物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
947
マンション住民さん
今や、生協でも個人宅配は当たり前ですが、それでも共同購入もまだまだあるようです。
生協の宅配を認めた途端、防災センター前あたりでお店屋さんが始まることを懸念します。
-
948
入居済みさん
生協が許可ならヨシケイ、タイヘイ等も許可して下さい。
そんなの無理ですよね。
-
949
マンション住民さん
生協が許可なら、ウォーターサーバーのボトルも認めてください。
家に置いておくと、結構かさばるので廊下に置けると助かります。
ダメとは言わないでくださいね、生協と何ら変わりませんよ。
ダメと言うと、心が狭くなるんですよね。
-
950
マンション住民さん
あーあ、どうするの? 929(938)さん。
収拾できない状態になるよ。
結局、例外なんてありえないんですよ。
-
951
入居済みさん
-
952
住民さんA
私も、生協が認められるなら自転車やちょっとした荷物を置かしてもらいたいですね。生協がokなら問題ないですよね?
-
953
マンション住民さん
次の日の朝出す予定のごみも今は玄関の中に置いてますが、一晩ぐらい玄関先に置いていい?
出前の容器も面倒だし、くぼみに数時間なら置いていい?
置いて良い物といけない物、置いていい時間は何時間まで?
なぜ生協だけ良いの?
生協認めてもらいたい人はなぜ生協だけ特別だと思っているの?
-
954
マンション住民さん
929ですが、利用希望者が数十名であれば、ウォーターサーバーのボトルもありだと考えます。
おそらく、ゴミをおきたいという人はいないでしょう。
一つの目安は託児所ではないかと。
聞くところでは十数名程度の利用者とのこと。
十数名の世帯で共用施設を専有されています。(私はこれを悪いと言いたいわけではありません。肯定しています。)
それに比べれば、通行の邪魔にならない、自分の玄関周りのアールコーブ(実態としてはほぼ各世帯の専有部分かと思います。)に週に1回、数時間箱を置く事が問題でしょうか。
私たち夫婦共々かなり遅い帰りです。(タクシーも多々あります。)
頻繁に土日どちらかの出社もある中で、わざわざ車でイオンまで行かず、届く時間に待機したりせずに、家に帰ると届いている、という仕組みは本当に助かるし、一度経験したらやはり忘れられないのです。
生協以外でそのような事をやってくれるサービスがあれば、それでも構いませんので教えて下さい。
例えばウォーターサーバーの希望者が数十名いるのであれば、そういったものも含めて、週一回この日はOKという曜日を決めてはいかがでしょうか。
その日は皆でお互い様ということで譲り合いの精神も醸成できるのでは。
-
955
住民
-
956
入居済みさん
>生協認めてもらいたい人はなぜ生協だけ特別だと思っているの?
これは生協してる人たちの特徴ですが、表向き「安心・安全食材」のお題目に感化されて宗教っぽくなってる場合が多いです。
実際は生協ブランドであっても下請けの食品工場や多数の会員の注文に対応するために中国産野菜などもあるのは周知の事実ですが。
また前レスにもあるように一時期は政治闘争としての組合組織として発展したこともあり大きく声を出せば意見が通ると思っている節があります。
パルシステムなんかは生協色を薄めてますが幹部の方々は、、、、、、ですから。
-
-
957
マンション住民さん
954さん
何を根拠に
>おそらく、ゴミをおきたいという人はいないでしょう。
とおっしゃるのですか?
朝までの”数時間”くさいものを部屋に置きたくないので外に出しておくぐらいは、共用部に物を置いていいとなれは、皆さんするのではないでしょうか。
事情は各家庭にもございますので、利便性を望むことはわかりますが、
部屋の前に置くということは、それこそ、 946さんの言うようにご自宅の”鍵”を預けられて、部屋に入れてもらえばすむと思いますが。
-
958
マンション住民さん
>954
イオンやほかのネットスーパーで注文して不在時宅配ロッカーに入れとくように備考に書いとけばいいと思うよ。
-
959
入居済みさん
>>954
はっきり言って見た目の問題。
家の鍵は現実には難しいだろうが、玄関外のロッカーを生協用にしたらどうだい。
確か鍵をかけないと自然に開いちゃったような気もするので、鍵を渡すか、どこかに隠しておくか。
そんなやり方を受けてくれるのかは知らんが、それなら誰も文句言わんでしょ。
-
960
住民さんA
あのぅ
次の日の朝出すごみって…
24時間いつでも出していいんだし、
ディスポーザーあるし、
本当に住民でしょうか?
-
961
住民さん
>>957
>>954じゃないけど、
>朝までの”数時間”くさいものを部屋に置きたくないので外に出しておくぐらいは、共用部に物を置いていいとなれは、皆さんするのではないでしょうか。
こんな奴はいないよ。
つーか本当に住民?ただ生協叩きたいだけなら他所に行ってちょーだい。
-
963
マンション住民さん
-
964
マンション住民さん
>960
>961
なんで、くさいのが生ごみだけなんだ?それ以外はないのかい?思いつかなきゃしょうがないか。
うちは朝会社行くときに出してるのに、あなたたちはごみが出たらすぐにだてるんだろうね~。すごいね。
ごみゼロ家庭ってか?
-
965
住民さんA
あのぅ
くさくて家に置くのが嫌でわざわざドアを開けて外に置きたいくらいなら、ちょっと足を延ばして捨てに行けばいいだけですよね。遠くてもほんの数十メートルでしょう?
トレイとかが臭いなら洗っておけばよいし、ペットシーツやおむつのように臭いものも捨てに行けばいいだけだし、
ごめんなさい。
わたしの想像力では、朝まで置いておかないといけない生ごみ以外の臭い物の想像がつきません。
それに私はくさいものを玄関に置いて玄関が臭くなるくらいなら捨てに行くのでどちらにしろ想像できません。
-
966
マンション住民さん
>>960
それを言っちゃ駄目だってば!
ほんとの住民はそれをわかっていて読んでるんだから!
知らずに書き込む「マ ヌ ケ」を眺めてたのに気が付かれたじゃないか!
-
967
住民さんE
生協賛成派って共働きで大変だとか子育てで大変だとか、自分の都合ばかり主張しててどうなんだろうな。
自分の都合で共有廊下のルールを特別扱いしてもらおうってこれまた自分都合だな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件