物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
827
マンション住民さん
前回の理事会議事録の最後の意見書を出した住人、この人が諸悪の根源だろうね。
ラビの保育料が高いとデベに文句を言った数人の中の一人だろう。
認証にして保育料を下げさせようと企んでいる。
自分の個人的な利益のために住民全体の利益を犠牲にしようとする自己中心的な人物。
顔を見てみたいね。
明日は会えるでしょうかね。
-
828
住民さんA
825さんは意見交換の案内文を読んでいないか読めない立場の方なのでは?
-
829
入居済みさん
あの盆から今に至るまで色々といわれながら、もう既にここまで進んでいる。
その現実を見つめようじゃないですか。
総会の前日にも「明日は・・・」と同じことを言ってそうだね。
-
830
マンション住民さん
-
831
マンション住民さん
829さん、全然、進んでないと思うんだけど。
個人的には、意見交換会は幕引きのためのセレモニーと考えています。
セレモニーではあっても、早く幕引きして欲しいので、私は出席しますがね。
-
832
マンション住民さん
意見交換会は、「反対の人が多いことが明らかとなったので認証化要請は却下します」という結論を出すためのセレモニーだと思います。
これが、多数派である良識ある理事さんたちが考えている着地点だと思います。
議論を尽くすことで、一部の賛成派理事の顔も一応立てることができます。
今年度の理事さんは、一部の人を除いて信頼できると思いますよ。
そのことは明日分かるでしょう(そう願っています)。
-
833
マンション住民さん
>>831さん
高を括っていると気がついたら外掘が埋まってしまう可能性があります。
無闇に推進派を恐れる必要はないと思いますが、希望的観測も危険ですね。
-
834
入居済みさん
あのね・・・。
半年前に潰れた話をここまで進めてるんだぜ。
執念も生半可じゃないし、デベも管理組合も協力している。
おそらくその後ろに弁護士もいて、現実的な線と法的な逃げ道も作った上で走っている。
既成事実が重要だしね。
まあ、どっちにしても「幕引き」はない。
あるとしても「一時撤退」。
次はペット関係に外部を巻き込むイベント、そして理事の残留と理事報酬。
これから1年半は疲れるねぇ。
-
835
住民
シンボルに認可か認証が入るって話を聞いたよ。場所的に運河側かな?
うちには立派な開放公園があり、スミフはツインの方は「地域社会へのご奉仕」はないけど
その分シンボルに保育所を入れると。緑地でいいはずなのに。
マミーの認証を阻止しても、うちの公園が帰りの寄り道スポットになりそうだね。
-
836
マンション住民さん
結局サンセットウォークが駐輪場になるのかな。
勘弁して欲しいよ。
でも、最初から認証で設計でしていれば、その辺の配置や導線も入念に設計されているだろう・・・と期待している。
-
-
837
マンション住民さん
今回は出席できない認証反対派です。
明日出席される反対派の皆さん、認証など勝手なことは許されないことを
わからせてやってください。
認証など考える前に他の業者を探し、住民専用と言えるようにもっと利用しやすい一時保育を提供して
くれる様なサービスを考えさせるべきだ。(長時間・長期保育だけのための施設ではなかった。)
マミーの前はそういったサービスを提供されるはずだったのに、三井があわてて探したために
今回のような結果を招いた。
認証化する前にもっと根本の業者選びから考え直すべきである。
家賃も払わず一時保育も遠ざけておいて何が赤字だ。
-
838
住民さんD
仮に来年の総会で、認証化が提案されても、絶対多数?であれば、否定すればよいだけのこと(実際に3/4以上の認証化賛成の可能性は低い)でしょう。意見交換会などで、理事にお灸すえるとか、理事のリコールとかの発言は、少しエキセントリックすぎます。冷静な意見、発言の方が、説得力があり、共感も呼び、賛同を得やすいと思います。
-
839
マンション住民さん
お灸をすえるとかは感情的過ぎますが、理事と言う立場で住民全体のまとめ役として
行動する以上は、公平な立場でなければならない。
認証推進前提の立場の方がいれば、その方はリコールされても当然であると思う。
(以前の議事録で、認証すればメリットが大きいと書かれた方等のことです。)
-
840
入居済みさん
-
841
マンション住民さん
何だよ、理事会まともじゃないか。
誰だよ、強行に理事会が認証を進めようとしてるなんて、ガセネタ書いたのは。
-
842
マンション住民さん
しかし理事さん達は大変そうだな・・・。
眠いのか、「何で俺が」って怒ってんのか分からない人もいましたが。
あと、一人いましたね。●色の●●を来た人。
あれ、どこかで理事を経験してて、変な自信持ってるね。
-
843
マンション住民さん
>842
変な自信でも何でもいいから、しっかりした人がいた方がいい。
あのずさんな管理会社の連中をたよらずに、理事会が運営されることを希望する。
-
844
入居済みさん
私は認証推進でも反対でもありませんが、住民にまともなことを仰る方が何人かいらして安心しました。
マミーの方もこちらの意見を汲んでくださるような雰囲気でした。
次回にも出席するつもりです。どんな意見が出るか期待します。
-
845
マンション住民さん
出席できませんでしたが、皆さんの様子を見ると、
強行に認証を進めようとしている訳ではないらしいようなので安心しました。
そういう人たちの出す議事録がどうしてああいったものになるのでしょうか?
今回の議事録は誠意のあるものとなりそうですので楽しみです。
-
846
マンション住民さん
私も参加してよかったです。
マミ担当者も理事会も、いまいまの暴走列車ではないと
わかりました。
に比べて、どなたかが売主について尋ねたとき、
他人事のように発言した管理会社の酷さが
印象にのこりました。
あの担当は変えさせたほうが良さげですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件