ころちゃん(女性・(家族所有)マンション・50-59歳) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ライオンズガーデン花崎(中古・4LDK・2500万円台) 住民スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/495094/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理人さんはじめ掃除の人はいつも挨拶してくれて気持ちよく過ごせます。 イベントもコロナ禍で中止していましたが少しずつ季節ごとのイベントが増えてきました。 昨年は30周年イベントでクリスマスにマンションないでイルミネーションが点灯していました。 ペットの会に入会。 犬の散歩は敷地内ではダメ。 抱っこして移動。 ちょっとめんどくさい。 役員は立候補とくじ引き。 最近は役員に当たってもちゃんと参加してくれる人が少くて困っている。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ テニスコートがあります。 マンション内にマンション公園があり子供たちが遊んでいます。 自転車置場も整備され使いやすくなりました。 テニスコートの修理代が高いので問題になっています。 テニスをやる人は決まっています。 テニスをしない人からみれば管理費から修繕費を捻出するのはおかしいと苦情があります。 中々進展していません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ マンションの隣に小学校があり、その向こうに幼稚園がありその横に学童保育所があります。 歩いて10分かからないところにスーパーとドラッグストアがあり便利です。 駅からも7分くらい。 郵便局あります。 マンションの前に花崎北公園があります。 夕方や夜に変質者がでたことがありますが今は聞きません。 駅前はコンビニとクリーニング屋、居酒屋くらいで少々不便です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 東武伊勢崎線の花崎駅がもよりです。 東京へも久喜駅で乗り換えて宇都宮線に乗り換えて行けます。 浅草までも久喜駅で乗り換えて行けます。 電車の本数が少ないのが不便なところです。 昼間は1時間に3.4本くらいなのと特急はとまらないので不便です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅前に交番があります。 交番の前によくお巡りさんが立っています。 朝は、お年寄りやお母さん達が学校に行く子供たちの為に交差点にたっています。 時々、お巡りさんがいない時もありますが。 近所に変な人もいないし治安はいいと思います。 マンションはオートロックで勧誘の人は入れません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ みんな好い人です。 前にトイレが詰まってしまったときに管理人さんに相談したら業者さんを紹介してくれて助かりました。 わからない時や困ったときは管理人さんが丁寧に教えてくれます。 管理組合もしっかりしているので気になる点はありません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅から近いのがいいです。 近くにスーパーあり小学校あり生活に便利なところ治安もよいですし、なにより上の階になるほど富士山が綺麗にみえます。 ほどよく田舎で流れ星も見えます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 築30年であり相当古いマンションです。 大規模修繕も二回しました。 家のなかも地震でヒビがはいっていてちょっと心配です。 まぁ、どこに住んでも大地震がきたらどうしようもないので。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 並行して検討したマンション名 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 当時は、マンションがなかったので川口地区が開発されていたのでそちらの一軒家をざしていました。 駅から遠いところなので結局今のマンションに決めました。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 上記の中からマンションを選んだ理由 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅から近いので東京にいる主人の両親が電車で来やすいといって気に入りました。 車もあるのでショッピングモールも20分くらいで行けるし加須インターも近いのでマンションにきめました。 (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[ライオンズガーデン花崎]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE