レス有難うございました。
No.17の方にお聞きしたいのですが、
・どういう理由で後から付ける方が高くなると説明を受けましたでしょうか?
・詳細な金額をお聞きになりましたでしょうか?
・聴きになられた値段は御幾らでしたでしょうか?
(私に提示された金額は以下の通りです。本体16.5万+メラミン化粧版2.5万+工賃9.1万)
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
金額は19さんが書き込みされた通り説明を受けました。
後から食洗機をつけるとなるとキッチンの引き出しを取り払って食洗機用の工事が必要になってくると説明を受けました。
ただしそのケースは一度食洗機無しで頼まれて、後から追加でオプションの食洗機を頼まれる方だと思います。
私は好きなメーカーにしたいんで、食洗機はつけないことにしました。
昨日、ローン説明会ありましたね!嫌な話ですがしっかりと考えてローン組まないと怖いですねぇ^^;;
早く、シートすべて外して外観全貌がみたいですねぇ^^
そうですね。昨日の夕方には、またシートがかけてありましたね。
昨夜このマンションからバッチリ見える位置に花火が上がっていました^^
早くこのマンションから見たいものです^^
今日、入居説明会の案内が来ました。
いよいよっていう感じがしてます。
で、案内状を見てると、引っ越し日時抽選会なるものが目に留まりました。
抽選会であらかじめ決められたあとに、引っ越しご希望日時アンケートが送られてくるとのこと。
アンケートしてから抽選会すべきでは?と思ったのですが、
マンションの入居日時の決め方ってこれが普通なのでしょうか?
初めて書き込みさせていただきます!
今は遠方に住んでいて全く状況がわからないので、皆さんの情報が嬉しいです。
今日届いた入居説明会の案内に少しドキドキ♪してしまいました・・・が、
確かに引越しの抽選方法に不思議な感じがしました。
都合上、引越し月が三月~四月にずれ込みそうで、引越し業者が込み合う時期と重なってしまいます。
少しでも早く引越し業者に日程予約をしたいのですが・・・・仕方ないですね(^^;)
これからよろしくお願いします!
私もおかしいなと思ったんで、サカイの担当者にTELしてみました。私なりには納得しましたよ^^
フローリングコートは、業者に頼まずに自分でワックスがけします。
ちなみに、たまたま営業さんと話す機会があったのですが、
内覧会が年明けから年内に変更になるそうで、
12月25日、26日に実施するみたいです。
いよいよって気がしてきました。
本来は、何も不具合がないことが当たり前ですが、
職人さんも人間ですし、ミスや失敗もあるかと思います。
我々で分かるところはいいのですが、
やっぱり素人ではなかなか気がつかないところがあるかと思います。
なんで、私は内覧会の同行業者に依頼しました。
私も当日は同行してもらいますよ!
もう内覧された方っていらっしゃいます?
結構指摘はありましたか?
同じ棟内なので、同じ箇所に同じようなミスがあるかも…
うちはここ指摘しましたとかの情報を教えていただけると助かります!
内覧会はまだでしょ?25、26日ですよ~!!
No.34です。みなさんこれからなんですね。
ごく最近ようやく契約したのですが、内覧会スケジュールがものすごく年末だったので…
早くに契約を済ませた方は、もう終えられているのかと思っておりました。
失礼しました。
駐車場の抽選結果がきましたね。
残念ながらトホホ・・・な結果でした。
駐車場は、何年か毎に抽選をしなおす事はないのでしょうか?
再抽選は空きがない限りありえないでしょうね・・・・。
お疲れ様です。このマンションの管理員について皆さんの意見を聞きたいですが、皆さんどう思いますか?
マンションの管理員について皆さんどう思いますか?