騒音対策が全くなってない所だと思う
うるさい要素。共用階段扉、角部屋のポーチについてる門扉の金属音、深夜早朝に活動する住民の多さ...etc
定期的にマンションの塗装などの修繕をしているが、そんな無駄なことより騒音対策に金を向けるべきですな
深夜早朝に活動する住民とは何なのですか?
隣人の騒音(特に早朝がひど過ぎる)に1年以上悩まされ続けています。
何度か管理人に相談するも毎度「注意しておきます。」とだけ言われ、1度として、その後の報告が何も無し。騒音はエスカレートし続け状況は悪化する一方。こちらから管理人に確認するも「ウチじゃないと言われた。」「昨日1回伺ったが留守でした。」と全くやる気のない対応。3回目の相談後、またも何の報告も無いままだったのでこちらからフロントを訪れ結果を聞きに行くと「もう、こちらでは何も出来ません。」と突き放され話もまともに聞いてもらえず、クレーマーを対応するかの様な顔をされました。
精神的に限界をむかえ身体にも不調をきたし日常生活に影響がでているので、他のマンションで管理人をしている方に相談し、アドバイスを受け、管理会社である長谷工に相談をすることにしました。
担当者に現状を説明し何とかならないかと訴えると「管理人は、あくまで建物を管理する為に置いているのであって、騒音などは対応していません。ウチとしても隣人の方へ騒音を出している心当たりがあるなら控えて下さい、としか言えないです。」と言われました。
「じゃあ。この先もずっと騒音が続いて更にどんどんエスカレートしていっても、長谷工に言っても何もしてもらえない!ってことですか?」と強めに確認すると
「あっ…あっ…急ぎ他の住人にも騒音について聞いて調査します。」と真逆の対応。
隣りからは相変わらず大きな音が壁越しに響き渡ってきているので、調査してもらえてるのか不安だし全く信用できません。
建物の管理も大切なことですが、その他の騒音などの訴えも真摯に受け止め対応して欲しいと思います。
[No.4~本レスは、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
イタズラが多発してるの騒音が関係してるんじゃねーの
現在の管理人は約立たずのお飾りなのは間違いない