物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
158
匿名さん
「白色の丸」と「緑色の丸」
勘違いして逆に見ているんじゃないですか?
それなら土日のみの営業等々、つじつま合いますから。
-
159
住人B棟
監視カメラですが手が届く所にあるのが問題だと思います。
セキュリティの設置場所を見直す必要があると思います。
-
160
入居済み住民さん
そうですか。監視カメラの向きを移動とは。プロですかね。
自転車泥棒もあったらしいというのはさっき隣人からききました。
敷地にゲートを作って部外者が入れないようにできないものでしょうか?
いくらくらいかかるのでしょうか。
修繕積立金で作れないものか。
入口をもっと減らしてやれば安くなると思うのですけど。車の出口1か所、自転車の出口2か所、人の出入りは正面玄関と各棟のホールのみくらいで。
-
161
入居済み住民さん
追伸です。
つまり、車と自転車のゲート分だけ新設です。
-
162
入居済み住民さん
自転車出入口のゲートは今のかぎで開ける扉で十分。
車だけはゲートを作るのがお金がかかるなら、出口1か所で管理人室をその横にプレハブで作って移動して、24時間有人監視でもいいかもしれません。
車出口は北側の道路が拡幅されたら北側1か所だけでもいいと思うのですけど。
-
163
住民さんB
市場の営業び日は市場でカランダーあるからもらえば営業日が解るよ。たとえば。9月なら21日は臨時開市日になっていますよ。カレンダーは市場にあるからもらってね!
-
164
住民
>142さん
実家がが武蔵浦和近辺です。
武蔵浦和のミスド裏のスーパー(マーレ)は確かに安いスーパーから比べたら高いけどオススメです。
19時位(日や在庫数や天気によって多少時間のズレややらない日もあります)になるとお刺身やお寿司が割り引きになりますよ☆
店員さんがシール持ってたり、マジックで割り引き値段書いてくれたり。
割り引き時間の前にカゴにキープしといても言えば割り引いてくれます(店員さんの方から教えてくれました(笑))。
お肉は9の付く日がお得です☆
-
165
住民
ここでバイク盗難の討論しても何も解決しません。この掲示板は第三者も見ているって事も考えて下さい!何が言いたいかは、分かりますよね?
-
166
匿名さん
深夜に車で帰宅して車から降りた時に強盗に会う可能性もあるので敷地内は部外者が入れないようにするのもいいでしょう。
個別の部屋にはセキュリティで入れないので、狙うなら深夜に帰宅した人を狙う可能性もあります。
スーパーは深夜でもセキュリティゾーン内で買い物に行けますからいいんですけども。
-
167
匿名さん
165さん、
あ、すいません。これ書いているときに書かれたんですね。
そうですね。だれでも見てるんですもんね。この書き込みを見て、深夜に車で帰宅したサクラディア住民を襲えばいいと考える輩も出てきますもんね。
住民はどこで相談すればいいんでしょうか?
-
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
北側に道路ができたら、車の南口は金網で閉鎖で100万円。
車出口は北側1か所にして、人も出入りできないゲートは数千万円もするので民間のコインパーキング程度のバーゲート(住民がカードで開閉。出るときはなし。)を作って(費用300万円)人の出入りを禁止し、
人がそこから出入りするのを監視するためにそこに管理人室を現在のメインエントランス内から移動してプレハブのを設置(300万円)、
また徒歩の出入りはすべて現在あるセキュや鍵で開ける入口に限定。
自転車置き場への出入りは東側と北側各1か所にかぎで開けるドアを設置。隙間は金網設置(300万円)。
占めて1000万円で敷地内への部外者の侵入を禁止することができます。
-
170
住民予定★
引っ越しの挨拶に何を貰ったらうれしいですか?
初対面の方に食べ物を差し上げるのには抵抗があります。
洗剤も好みがありますし…図書券やクオカードではダメですかね?
あと、挨拶は上下左右と管理人さんにするのが常識ですか?
また、管理人さんに空き部屋がどうか聞いたら教えてもらえますか?
表札見ればわかりますかね?
引っ越しは初めてなので無知な質問でごめんなさい…。
-
171
住民
165です。
この件は直接管理人、管理組合に話し、何らかの対策を打たねばなりません。自分も過去に中型バイクの盗難にあり、色々自分なりに策を取りました。まずは自己防衛からでしょう。まず面倒でも、ハンドルロックだけでは駄目です。
-
172
申込予定さん
管理費について、教えてください。
年間収入が1億円を超える計算ですが、何に使っているのでしょうかね。
管理業務費で8000万以上掛ってるともいわれてますが、、
シャトルバスも、いずれここからの支出になることと思いますが、ね。
無駄な出費はなくしましょう、、、でないとバンバン管理費あがりますよ。
-
173
入居住みさん
170さん
両隣さんからタオルをいただきました。
ありがたく使わせていただいています(^^)d
うちからは菓子折りにしました。
メジャーな店のモノにしたのですが、初対面の人から食べ物が抵抗ある方もいらっしゃるのですね。
ちょっと失敗だったかなぁ〜
あと私は左右と下階挨拶に伺いました。今、上階の騒音に悩まされているので、今さらながら上階行っておけば良かったと後悔してます。
ご入居お待ちしてます♪
-
174
住民予定★
173さん
170です。騒音ですか…私には医療関係の仕事をしていて仕事の時間が不規則な旦那様と歩きはじめたばかりの子供がいるので、階下の方には特に丁寧な挨拶をしなければと思っていました。
もちろん、左右の方にも…ですが。
-
175
匿名さん
管理人室を移動しなくても、車出入口をカード式バーゲートを設置して、そこを人が通るのを防ぐため、セコムの人感センサーを設置して、人の出入りを禁止する旨の看板を立て「ここより入るとセンサーが感知して警備員が駆けつけます。」と書いておけば、
人の侵入を防げます。
ほかの対策は169の通りでいいかと。
約1000万、1世帯当たり、1万ちょっとで安心がかえるなら安いと思います。
自転車1台盗まれてもそのくらいしますから。
ただ、バイク盗や自転車盗がさらに相次ぎ、車上狙い、車盗難などが新規に発生しないと管理組合もこのような
侵入防止対策はとらないかもしれませんね。理事の方が見ていたら対策をお願いしたいです。
もしくはどなたか組合に提案をお願いします。
そして住民に賛否を問えばいいのでは?
車持っていない人でも自転車1台分の対策で自転車盗難の心配も防げるんですから。
-
176
申込予定さん
-
177
匿名さん
175です。
176さん
そうですね。現在の管理費のなかでセキュリティーのありかたの見直しを行うというのはいいですね。
駐車場などの敷地内に部外者が入れないようにする機械警備を導入するとその分警備の人件費を削ることが
できますからすぐ元が取れるでしょう。たとえば、駐車場駐輪場に機械警備で人の侵入を防げば、
その分警備員の数を減らすことも可能かと。
どの部屋の人も最低限自転車1台はもっているでしょうから、この程度のお金で他人の侵入を防げるなら
安いと思います。
テニスコートの出入口にところに徒歩や自転車用のかぎ開け式ドア、
メインエントランス左側の出入口にところに徒歩や自転車用のかぎ開け式ドア、
北と南の車出入口にバーゲイトと人感センサーだけなら
それほどの費用にはならないかと。これで部外者の侵入を防げます。
売主が負担してもいいかと思います。
タワーでない大規模マンションで駐車場に他人が入れないところはないと思います。
そこでこのような対策でセキュリティを売りにすれば売れ行きはさらに良くなると思います。
私は提案する度胸がないので、どなたか管理組合に提案をお願いします。
-
178
入居予定さん
A棟の方に質問です。
サイクルポートの場所を悩んでいるのですが、A棟真下とD棟の前ではどちらが便利でしょうか?
配置図を見ると、A棟真下だとグルっと回ってB棟端から出入りするしかありませんか?
A棟真ん中を突っ切る車道には出れないでしょうか。
-
179
住民@
-
180
入居住みさん
174さん
あとぜひ防音マットかカーペットひいてください。
小さな子供の足音は響きます。
深夜早朝のダッシュは勘弁して欲しいです。これは愚痴です。すみません(T_T)
-
181
住民さんC
ここは、公のサイトです。警備のことをあれこれ書くと自らウイークポイントを公にさらしているのと同じですよ。
良識ある住民さんならそろそろやめませんか。よろしくお願い申し上げます。
-
182
入居済みさん
ですね。ここは成りすまし住民も多いので、気をつけないと・・・
-
-
183
マンション住民さん
>ここは成りすまし住民も多いので、気をつけないと・・・
そうなんですか?
成りすましかどうかってどうやってわかるのですか?
-
184
匿名さん
南口にバーゲートと人感センサーを付けてもいいが、
A棟の人は雨の日に駐車場の下を通ってスーパーに行く人もいるから
バーゲートと人感センサーの横に徒歩や自転車用の鍵開け式ドアを作ってほしい。
-
185
住民@
ここで警備云々の話はやめましょう…意味わかりますよね?
-
186
匿名さん
でも犯罪者が見ていても彼らを利する内容でなければ警備の話もいいと思いますよ。
-
187
匿名さん
>>180
上の方に言ってもきかないんですか?
それともまだ言ってないんですか?
上の方の上に子供がいないと下に響いていないと思っていますよ。
-
188
住民B
181さん、185さん。
おっしゃる通りです。管理人に言えないのなら、ここに書き込むのご遠慮願いたい。まずは自己防衛しましょうよ?負担するのは自分だけですし、管理費云々の問題もありません。対策方法はここには書けませんが、そんなには金額掛かりませんよ。
-
189
入居予定さん
はじめまして
銀行ローンとか時間がかかりましたが、ようやく契約がまとまりそうです。
上下左右のあいさつ、忘れずにですね。
入居者の皆さま、よろしくおねがいします
-
190
マンション住民さん
防犯の意見書いても良いと思います。それが注意喚起になったり抑止になる様に意見を言うことや情報提供は悪いことではありません。防犯や防災は個人や管理人に任せることには限界があります。住民同士の連携と協力が自己防衛につながると思います。個人で解決するより皆で知恵を出す場として情報の抑止は反対です。大事な手の内は見せないで直接住民が理事会に相談出来るのでしょう?制服警官が居るだけで抑止力になるの様にここの板の住民の防犯意識が高まることが犯罪の抑止になると思います。もう一度云います。何事でも同じですが、防犯防災は住民同士協力していくことが大切なことだと思います。
-
191
サクラを暖かく見守る外部の人
190さんの言うこともわかりますが、他の方々が「警備云々の話はやめましょう」というのはもっともです。
一般論的なことはともかくとして、どこにカメラを、とかセンサーをとか、こういう改善をなど、
そういった具体性のある書き込みは悪意ある人間にとっては、「便利な情報」です。
意見交換するのであれ、注意喚起するのであれ、もっと別な方法があるはずです。
誰もが見るこのような掲示板では控えるのが分別というものでしょう。
外部の人間が失礼しました…
-
192
住民予定
私も、周りの人間にも確認しましたが、この様な掲示板で、防犯の話をしても弱点をひけらかしてるようだという点で、一致しました。警察の友人にも聞きましたが、百害あって一利なしだそうです。特に外国人窃盗団には…。日本語が読めて、こういう掲示板を見て回る犯罪集団は、確実に居るとの事です。だからもう止めましょうよ。
-
-
193
匿名さん
今度からこの掲示板で書かずに管理組合に相談しましょうか。
-
194
入居予定さん
住民の皆さん
住民同士で話し合える場ってなんですかね。
ここサクラディアの限らず、
住んでいく上で問題は出てくることでしょう。
掲示板でなく
住民同士で話し合える集会を持ったらいかかでしょうか
-
195
住民さんD
以前にもアンケートがありましたが、フィットネスルームなんとかなりませんかね。
問題点
1.マシン設備が偏っている。
2.夜間の終了時間が早い。
3.一人で利用するには危険。
4.管理人室まで鍵を取りに行って、終了後に返却するのが面倒。
5.使用料が高い。
改善策
1.余分なマシンは売却し、中古でも良いので上体を鍛えるマシンを購入する。
2.メンバーは月額制(1世帯月2,000円以下)にしてカードキーを渡す。
3.利用時間は22時まで延長する。
利用者が増えれば安心して利用できるようになります。
私はスポーツジムに通ってますが、できればマンション内の施設を利用したいと思っています。
-
196
匿名さん
フィットネスやめて、いっそのことユトリシアのようにサウンドルームにしたら。
カラオケでも映画でも楽器演奏でもOKという。
ほかのマンションでもフィットネスよりもシアタールームの方が利用者数が多いらしいし。
-
197
匿名さん
-
198
入居予定さん
-
199
匿名さん
共用施設を充実させるよりも、駅が遠くて人通りが少ないんだから
敷地内に外部の人間が入れないようにセキュリティを充実させるべきだったな。
-
200
匿名さん
自分は歩くのが好きだからシャトルバスなくなってもいいけどね。
また、北側に道路ができれば南与野~埼玉大学間のバスの停留所ができるのは確実だし。
-
201
匿名
-
202
匿名さん
そう怒ると余計に犯罪者に「ここは警備が手薄なんだな」って思われるよ。
-
-
203
マンション住民さん
ここで防犯意識交換出来ないのですか?意見の封殺には疑問です。手の内教えるなどでなく、友達の警察官の意見云々ではなく、カメラの位置がどうのではなく住民同士どう協力するのが良いのか論じることは悪いことなんですか?ごく一部の方(頭の良い方だと思いますが)ここを仕切っているみたいで凡人としては不快です。
-
204
匿名さん
確かに、犯罪者を利する内容でなければいいと思います。
バイク盗難があったとここで聞いて私は車に盗難防止装置を付ける決心をしましたし。
-
205
匿名さん
パークシティさいたま北では盗難事件はないとのこと。
こっちは駅から遠いから狙われるのでしょうか?
売主さんか管理組合に敷地内に他人が入れないようにしてほしい。
-
206
購入検討中さん
-
207
匿名さん
-
208
住民さんD
195です。
フィットネスの件ですが、一人でトレーニングしている時に心臓発作や脳溢血などまさかのことがあったら危険という意味です。
マシンの費用は建設時の費用に含まれているようです。
計画のずさんさは別として、あるものを有効に利用した方がという提案だったのですが・・・
それにしても、フィットネスはあまり盛り上がりませんね。
-
209
マンション住民さん
サクラのフィットネスと桜区役所のフイットネスを使い分けています。半生を都内で暮らしたため子供や友人が都内在住です。サクラの設備と区役所の設備で少しでも仕事の合間の休日に地域交流を希望してます。でもサクラの設備を一緒に利用している方あまり居ませんね。実家にも同規模のTメガシティーがあるんですがそこは完全に入口(車も)住民以外は入れません。年配の方同士が碁や将棋をして歓談する場所があったり、売店やスパ施設が3か所あったりサクラみたいな公園があって住民同士の結びつきは強い感じです。(何度か遊びに行きました)皆でサクラも有効な施設の利用してもらいたいです。
-
210
住民さん
-
211
匿名さん
すいません!布団で寝てます。掛け布団を丸めて抱き枕状態で寝ます。畳が好きでもし買うなら武蔵浦和のニトリで畳ベッドでしょうか?失礼しました。
-
212
入居予定さん
-
-
213
匿名さん
>>205
>パークシティさいたま北では盗難事件はないとのこと。
「ない」っていうのはどう確認したんでしょうか?
まさか、マンコミュの掲示板で記載がないから「ない」ということ?
話題に上がっていないし、ニュースとかでも見ないし、おそらくないことはないんでしょうが…
こういう匿名の掲示板で、マンションの公式なサイトでもないんですから、
ここにアクセスする人はどんなマンションでも、検討者・住民・関係者の10%もいないと思いますが。
サクラだって、ここを見ている住民はそんなにいないんじゃないのかな?と思いますよ。
-
214
匿名さん
多くの住民の知らないところで、この掲示板でレスしているごく一部の住人が、マンションのセキュリティの現状を部外者に勝手に公開しちゃってる。家族や財産を守るための重要情報なのに・・・。これってあとあと問題になりますよ。
住民板のルールで「セキュリティに関する一切の書き込み禁止」となってることはご存知でしょう? 他のマンション板で「記載がない」ってのは、その辺りを住民たちがわきまえているからではないでしょうか。このスレのセキュリティ関連の記載はけっこう具体的ですし、部外者というよりもむしろ一部の浅はかな住民たちが他の多数住民の「知られたくないこと」を一方的に暴露している気がしてなりません。
やめましょう!
-
215
住民
-
216
入居済みさん
-
217
マンション住民さん
-
218
住民さんB
皆が使える施設って何ですか?
子供のいる世帯の方?お年をめされている方?
今の施設を欲して入居されている方もいるのに、勝手な自分に都合の良くない施設と決めつけるのは如何なものかと思います。
意見は意見として語るのは良いこととは思いますが、結局自分の都合の良い箱が欲しいだけにしか聞こえません。
他人のことを思っているふりをするのだけは止めましょう!!
-
219
入居予定¢
来月入居の者です。レンタルビデオは夢ランドが一番近いですかね?あとスカパーのアンテナはベランダに付けてはいけないのですか?
-
220
住民さんB
スカパー!のアンテナは取り付けなくても視聴出来ますよ
-
221
住民さんD
販売業者の説明不足により、最近入居された方や総会に出席されてない方はご存知ないのかもしれませんが、居住者の意見を反映させるルールとして管理組合に意見を投函するポストが設置されてます。
セキュリティーなど安全に関わる重要な問題は書面で提出し理事会で揉んで住民全体で意見交換の上反映させることが必要です。
なりすましかどうかは解りませんが、セキュリティーについてこのサイトでどうのこうのと書き込まれているのは意図的なものを感じざるを得ません。
-
222
入居済みさん
防犯、防犯って騒いでいるけど、
最近、駐車場からマンションに入るための鍵付きの扉が
ちゃんと閉められてない方が問題のような気が。
言うのは易し、皆さん実行をしてください。
そういう問題ですよ、これ。
-
223
住民
そうですね。221さんの言う通りで良いと思います。この掲示板で議論しても何も変わりません。仮にここで議論しても、住民の1割しかこの掲示板を見ていなかったら、残りの9割の方には伝わらない訳ですし、あえてここで弱点を曝け出す必要もありません。 今後意見のある方は、組合のポストに投稿しましょう!
-
224
住民さんB
意識、低いよね~。
エントランスにゴミが落ちてたり、子供が21時過ぎでも外で遊んでいたり、バスに並ばずに真っ先に乗っていたり、バスが混んでも2人掛けに1人で座ってたり、廊下でペット離してたり、廊下に自転車を置いていたり……。
-
225
住民
そうですね。221さんの言う通りで良いと思います。この掲示板で議論しても何も変わりません。仮にここで議論しても、住民の1割しかこの掲示板を見ていなかったら、残りの9割の方には伝わらない訳ですし、あえてここで弱点を曝け出す必要もありません。 今後意見のある方は、組合のポストに投稿しましょう!
-
226
匿名
どんなシステムでも、問題が起きるのはヒューマン・エラーなんだよね。
-
227
匿名さん
自分が鍵を開けてセキュゾーンの中に入るときに、後ろから人が来たら、
開けて待ってますか?
それとも部外者の可能性があるのでドアをしめますか?
-
228
入居予定¢
スカパーは共有受信でアンテナがなくても見れるようですが、スカパーのカスタマーセンターに聞いたら、アンテナがないと見れないチャンネルがあるそうです。しかし景観的にマンションでの設置が許されない場合やアンテナ設置角度が何らかの理由で受信不可でないならアンテナを設置したいのですが?ダメですか?
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
同感…
これだけ言われていてもわからないのか、それともわざと書いているのか…
222みたいなことが起きているなら、管理のほうに言って、掲示なり何なりして
注意喚起するのが筋だろう。
こんなところに書いて、「こういうことがあるから、入ろうと思えば入れるよ」って
外部の人間に対してPRしているようなもんだ。
-
231
住民さんA
突然ですみません。熟年組夫婦、入居1ヶ月過ぎたものです。
テニスが大好きな主人は、毎週、土、日、前住居地までテニス(硬式)に行っております。
サクラでは、仲間に入れてくれる、テニス同好会の様なものはありませんか?
教えて下さい。よろしくお願いします。
-
232
住民さん
本当の住民ならセキュリティの話はやめてくれ!もうわざとだとしか思えません。
-
233
住民さん
この掲示板久々に見ましたが、閉鎖したほうが穏やかな気持ちで過ごせそうな気がする。
-
234
もうすぐ入居予定さん
質問…子供を四月から、さかわ幼稚園(年少)、栄和小学校(一年生)に通わせたいのですが倍率高いですか?
質問…幼稚園は共働きでないと駄目とか、何か条件はあるのでしょうか?
質問…また一番近い中学校はどこになりますか?
-
235
匿名
幼稚園は10月〜11月に募集かける所が多数。小学校は入居率によっては来年度は抽選になる可能性ありかも。直接問い合わせしたほうが良いです。
-
236
入居前さん
小学校抽選はどこ情報ですか?
営業はそんなこと言ってなかったし、過去スレ見たら学区の端の子を別の学区に組み込んだから大丈夫と聞きましたが。
A棟在住なのに、廊下から見える距離の学校に行けないのは納得いきません。
同じマンションの同級生が別々の小学校てのもちょっと…
-
237
住民さん
この連休中、凄い渋滞でしたね。自分は余り高速使わないのでETCは付けてませんが、一般道でさえ混んでました。六間道路もいつも以上の混雑で、目的地に着くのにかなりの時間掛かっってしまいました。高速道路の料金は今後どうなっていくんでしょう、個人的には無料よりも毎日1000円の方がいいんじゃないかと思います。
-
238
住民さんA
ETCは付けておいた方がいいと思いますよ。
首都高速は従来のままだと言っているし、この周辺の高速が無料化するのは当分先になるでしょう。
なにせ、国交省の大臣も副大臣も高速道路無料化反対派ですし。
-
239
匿名さん
>>234さん
栄和小学校は現在学年によって3~5クラスとまちまちですので、まだ余裕がありそうです。抽選になったことなんて今までないと思います。「学区の端の子を別の学区に組み込んだから大丈夫」と言う人がいますが、地元でそんなことはけっして言ってはいけませんよ^^
このあたりの幼稚園は例年11月1日に願書受付です。10月ごろから書類は貰えますので、その幼稚園に通ってるお友達か、直接園から貰って下さい。もちろん先着順で定員はありますが、保育園みたいに家族構成や年収によって優先順位はないみたいです。なお、面接で落とされる園もあるようですが、こればっかりはしょうがないですね。
中学校は「土合中学校」になります。サクラから歩いて10分ぐらい、バイパスの向こう側です。
-
240
住民
マンション近辺にブックオフのような古本屋はあるのでしょうか?
まだ越してきたばかりでわからないもので…ご存じの方は教えて下さいm(__)m
-
241
匿名
「ブックオフ 浦和南元宿店」でGoogle Maps検索してみてください。
-
242
入居済み住民さん
-
243
住民
ブックオフは、ヨークマートの所ですね。六間道路からバイパス突き抜けて暫く行った左側にあります。
-
244
住民でない人さん
先日プレステージ色で契約しました。
リビングカーテンの色で悩んでいます。皆さんは何色にしていますか?
現在、無地のベージュが無難かなと考えています。
-
245
入居間近
リビングと和室がつながったタイプの部屋を契約しました。
ダイニングテーブル、テレビ、ソファの配置に悩みます。
和室を背にソファを置くか…カウンターキッチンに直角にテーブル置くか…
皆さんの配置を教えてください
-
246
迷える子羊
火災保険どこにしましたか?営業さんが見積りしてくれた代理店はどこのもので契約期間は何年なのでしょうか?住宅ローンを組んだ銀行に紹介してもらったりできたとしたら割引ありましたか?
-
247
入居済みさん
245さん
うちは12畳リビングで、テレビを壁側に置いて、ソファーをキッチンに直角に置いてます。
テレビが37型なので和室を背にしちゃうと、大きすぎて見づらく感じました。
ソファーは170センチでちょうどいい感じです。
今さらですがリビング14畳欲しかったなぁと思いました。
-
248
入居間近
247さん☆返答ありがとうございます。
重ねて質問ですが、食卓はソファの背中側ですか?テレビ→食卓→ソファ→和室ですか? まだ配置がピンとこなくて…。差し支えなければ、教えてください
ソファは今使ってる170cmくらいのを、そのまま持っていくつもりでしたのでよかったです。
-
249
入居済みさん
サクラから近い埼大通りにあるラーメン屋津気屋は関東地区でも有名なラーメン屋ですが、他に近距離でおいしい
ラーメン屋ありますか?(ちなみにに武蔵浦和駅周辺ラーメンディミーは制覇しています。武蔵坊も。
-
250
入居済みさん
サクラディアはいろんな投稿があって素晴らしいと思います。これだけいろいろな投稿がありますから皆様がお元気な証拠でさサクラディアを大切だとと思っているから意見交換場所がすごいと思います。そして私はサクラディア大好き人間です。なかなか内気で皆様と話せる機会が自分ではないのですが、ここで自分に文句をいってもしょうがないので、今後近い将来サクラで友人を作りたいと思う(大人)なのですが、何か友達になれる様なサークルとか
有りますか?すいませんでしたくだらない事で。
-
251
入居済みさん
248さん
うちは、テレビ→ソファー→ダイニングテーブルです。
ダイニングテーブルからソファー越しにテレビを見てます。
食事中にあまりテレビを見ないので問題ないですが、でもやっぱりソファーが少々目障りです(笑)
-
252
入居間近
251さま♪
ご返答ありがとうございました。参考にさせていただきます。
わたしもリビングの広さはもう少し欲しかったですが、子どもが大きくなれば、遊ぶスペースもそんなにいらないし、くつろぐには十分かな?と思います。
サクラでの生活楽しみです。
-
253
入居予定
もうすぐ入居です!
サクラディア公園デビューが待ち遠しいです(*´∇`*)
晴れの日は中庭、雨の日はキッズルーム、パパが休みの日は秋ヶ瀬公園に行きたいです( ´∀`)
他にも近くに赤ちゃん連れで行けるような所があれば教えて下さい!
-
254
入居予定
>>253さん
うちも同じくです!
歩き始めたばかりですが、今の住まいは公園や遊ぶスペースが近くに無くて…
来月入居なので、もし出会ったらお願いします。
住人の方に質問ですが、近辺にパン屋さんはありますか?
スーパーの食パンはあまり好きではないので、近くになければホームベーカリーを買おうかと思っています。
-
255
サクラっ子
北側の駐車場出入口の先に美味しいシフォンケーキの店がありますが、パンを売ってたかは不明です。
エントランスのパンは意外と美味しいですよ!食パンは売ってませんが
-
256
住民さんD
246さん
火災保険ですが知り合いの保険屋さんに相談したんですけど、結局営業さんから紹介してもらった保険が割引があって安かったのでそれにしました。
地震保険は入りませんでした。免震構造だし地域一帯が地震による被害が出た場合、均等割りで割が合わないからです。
-
257
匿名さん
部屋は無事でも、それと引き換えに免震構造自体がダメージ受けた場合に修繕費はどこから出るんだい?
修繕積立金から? それとも地震保険から?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件