- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私学にいかせない時点でケチなエセ教育ママだな。
自分の娘もどうなるかわからないのに必死さに笑える。
西大和中→西大和高校→京大がベスト
そうやって子どもの人生を型にはめて子どもは裏で・・・
吹田にこだわらない方が・・・
吹田でも団地群があるとあるところは学力が低いと言いたげなレスがあるからじゃないの。
その発想でいくと、戸建てやマンションしかない地方都市は全部学力高くなる。
だって大阪(笑)だもん。
校区選びも慎重になるよ。
実際、奈良県の学力相当高いもんな。
吹田なんて、見栄っ張りの親ていうイメージしかない
エリアの学力が高かろうが低かろうが自分の子どもがどうなるかなんて結局勉強しない子なら
結果はどっちも同じで、エリアの学力に関係なくやることやらないと成績も伸びませんよ。
大阪で校区?
笑える。
公立に期待する時点で教育熱心とはいえない。
吹田の公立に行かせるぐらいなら私立か、京都奈良に引っ越すね。
京都は私学優勢。
大阪より公立ダメじゃん。
私の両親が千里山西(吹田一中通学路)に10年前から住んでいて、その10年間で吹田一中には
学級崩壊を起こすような雰囲気の子は、一人として見たことがありませんでした。
これは、たまに泊まりに行く私だけでなく、私の両親もそう言ってます。
子供は周りに流されやすいため、環境は非常に大事だと思います。
うちの子には、できれば良い高校に行って欲しい。とは思いますが、
どうしてもとは思っていません。ただ絶対に阻止したいのは・・・偏見になるので書けません。
正直、一中の学力のことは、よくわかりませんが。
あと六中の近所のマンションに2001~2003年の間、住んでいました。
六中の生徒が、うちのマンションまで自転車で来て止めて学校まで歩いて通学する子がいました。
何年も前から荒れている。とその当時、近所の人たちから聞きました。だから入学させたくないとも。
ただ上と下の差が激しく上の層はかなり優秀とも聞きました。
私の住んでいる大阪郊外の市では、以前非常に評判の良い○○○中学と評判の悪い×××中学どちらに行くか選択できました。
在校生は○○○中学の方が×××中学の3倍ほどありました。
私の子は×××中学を卒業しましたが評判と違ってとても良い中学校でしたよ。
大阪でも名の通った高校に評判の良い中学の3分の1の卒業生だったのに3倍の合格者でしたよ。
今は大阪にある国公立大学にいってますけど。
悪いより良いに越したことはありませんが、噂や先入観、偏見に迷わされることのないようにしたほうがいいと
思いますよ。
周り以上に本人次第だと思いますよ。
山田東に行って精神壊した奴3人ぐらい知ってる。あっこは馬鹿教師が上から締め付けてるだけで、その証拠に有名人とか1人もでてこない。サッカーの安田もユースで育っただけだし
校区よりまず親でしょ。
南千里周辺の中学のレベルを知りたいのですが、竹見台中学のレベルはどんな感じでしょうか?
本レスを見る限り、南千里中は結構レベル高そうですね。
学校にもよると思いますが大体一クラス、何人で何クラスありますか?
それにしても吹田市の荒れ具合にはビックリです!
特に投稿のある六中には・・・。
神崎川よりは北なら普通なのかと思っていました。
あと、某サイトの掲示板で「○○台」と付いているところは比較的良いと書いてたのですが
これも違うんですね(青山台)
竹見台中は小中一貫のモデル校となるようですね。
果たしてレベルはどうなるのか。
今のままでは・・・・ですよね