- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ちなみに私は山田東でしたがとても楽しかったです☆山田東には団地がないのも関係しているのかもしれません。
ただ吹田ならどこでも変わらないのでは?
えっ!?本気で吹二を考えてるの・・・!?
ここで書くと即削除されるのでご自身でお調べ下さい。
二中希望ってもしかして岸辺ガーデンズをご検討?
すみません。
ここのスレとは趣旨が異なるので、
マンション名を特定するのは
あえて控えさせていただきます。
てゆうか二中校区の新築物件は岸辺ガーデンズだけっしょ。
こないだ、珍しくイトーピアの中古が出てたけど。
新築だろうが中古だろうが、
仮に買って入居した後に、
この書き込みの主が私だと気づかれたらまずいでしょ。
私が知りたいのは、あくまでもここのスレタイトルと同じ。
学校の学力レベルや風評を知りたいだけです。
それに、不動産業者さんに物件の斡旋を
お願いしているわけではありませんので。
竹見台の住環境 校区は どんな感じですか?小中学生は やんちゃな子が多いのでしょうか?昔、山田西に住んでたので その辺りはわかるんですが 南千里は詳しくなく 情報があれば教えて下さい
115さん
良くないです。子供は少なく学校に活気はないし、子供はコンビニにはたむろしているし、良いところを見つけるのが難しいかなと。
以前から小中連携教育なるもので学校の立て直しを図ったが成功せず、次は桃山台小を組み込んで小中一貫校に手を打って出ました。
吹田市は以前より全校で小中連携教育に取り組んでおり、さらに一歩踏み込んだ竹見台中は今後小中一貫校が吹田で成功できるかの実験校として扱われます。
しかし、校舎は統合されないなど、従来からの小中連携教育とさほど変わらないとの評価もあり、現場の先生方とかの意見では評価は良くないようです。
山田西だと西山田中校区ですね?まだそちらの方が良いと思います。
ニュータウン内のUR賃貸なんかでも、竹見台中校区を避けて部屋を探すファミリーが多いと聞きますからねぇ。
実態はほとんど名前を変えただけの中途半端なものじゃなく、どうせ小中一貫校にするなら、箕面市みたいに校舎も統合したり、徹底して小中を統合すればよかったのにねぇ。
遅くなりました。情報ありがとうございました。西山田中校区 それなりに荒れてる時期ありましたが今はいいんですかね。
今住んでる所の学校も、2から3クラスしかなく、活気もいいとはいえません。
南千里辺りマンションも増えてきて 子供の数もほどほどにいると思ってましたが 今の時代何クラスもある学校は少なくなりましたね
昔のヤンキーに比べたら全然マシだけど 青山台西山田あたりは昔はビーバップみたいな奴うろうろしてたよ 卒業式にパトカーくるようなとこ 期待しないほうがいい
皆さん 吹田の中なら どこに住みたいですか?ちなみに私は五月ヶ丘かなぁー
お金があれば、千里山西か山田の王子住宅に一戸建てが理想的。
でも、1億ぐらいは必要・・・
豊津西はどうなんだろう。
江坂のど真ん中で私服校。
歩いてる子たちは素朴そうなイメージの子が多いけど。
やっぱりよくないのかね。
豊津は、吹田の中でもガラが悪い、駅近のパチンコ屋は臭いしー
中学は偏差値低いーでも千三はいいよー
近くのスーパーも接客悪いよー
豊津西?論外です。
関大前いいですよ~学生が多いですが、円山町あたりは静かで環境よくいいですよ。
駅前のケーキも美味しいですし、永住環境ですよ。
ただ、スーパーは近くにないので、千里山まで行きます。
豊津はガラ悪いので、行きませんが・・・
よく言えば、下町の雰囲気でしょうか?