- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
Aランク 一中
Bランク 南千里
ランク外 そのほか。残念ながら言及する価値もない。
>残念ながら言及する価値もない。
価値もない(キリッ)wwwwwww
強い順(笑)ですからwwwww
17の改訂版だと高野台はBとCの間ぐらいだな。
6中がダントツなのは分かるけど
3と5ってどんな感じ?
【1468903】 投稿者: 6中(ID:Q0uVgxDRD6o)
子供が六中にいっています。構内での喫煙、バイクの無免許運転、夜中の俳諧、授業に出ず構内をウロウロ、校舎破壊など、ひどい生徒は頭にタオルを巻いて眉をそって登校 間違いなく吹田市内ではNO1か2の中学です。あと不良のお陰で、先生は授業を進められません。それと宿題は殆どありません。塾は絶対です。
吹田市中学について/トップコメントに戻る
管理者通知 返信する 携帯電話で読む
09年 12月 01日 22:33【1526775】 投稿者: 生徒Oとでも名乗ろうか(ID:NPaMyOgAhRo)
僕は六中に通っていますが・・・
まず授業には集中できません。テスト中に不良が乱入してくることも・・・
10月半ばには生徒達が不良グループに殴られることもありました。
先生が警告したので治まりましたが・・・
毎日が危険です。僕は楽しいですが。
参考になるでしょうか?なんか悪いところしか言ってませんねw
北摂が環境が良いというのは話半分ぐらいで聞いておいた方が良いですよ。
某企業のイメージ戦略によって、価格だけは立派になりましたが、
価格ほどの価値は全くありません。
こういう私も住み替えを考えているのですが、思ってた以上に評価額が
安くショックを受けています。賃貸に出しても安いし。。。
豊中、箕面も入れれば、どかがダントツなのかは判断が難しいですね。
数字の付く中学はヤバい。
2・3・5・6と竹見・高野
おいおいw
竹見、高野を入れるなら、青山、古江、佐井寺、千里丘も入れなきゃ。
30さん、名前通り吹田ビギナーすぎますね。
何か親バカ丸出しだよな。
モンスターだらけか?
吹田市で一番生徒が荒れていないのは、山田東中学校です。
普通、開校してから10年間は、どの学校も高いレベルにあります。それは、開校に当たって初代校長が先生の顔ぶれを揃えられるからです。吹田の場合、教員の異動は10年ルール(新採6年)があるため、先生たちの顔ぶれが入れ替わる10年を過ぎると次第に勢いが低下してしまします。
これまでの書き込みにもある、千里丘中、佐井寺中なども開校から10年前後までは、最高の中学校でした。
その点、山田東中学校は、20年が過ぎても非常に高い教育レベルと学校生活の安定性をいまも吹田のトップレベルを保っています。現在の社会状況ですから、長い年月には荒れた生徒も出てきますが、その生徒たちが浮いてしまう存在になり学校運営に影響を与えることはありません。何故かと言われても原因は判らないのですが、他校から転勤してくる先生も感心しているということです。
あと、千里ニュータウンの中学校では、高野台中学校が安定しています。確か校長が校長会の会長でした。
お子さんの教育を考えられるなら、中学校選びは大切です。
どんな中学に入れようと、カエルの子はカエルにしかならんよ
それがたまに大化けするから子育てって楽しいやん。カエルの子がカエルと思うんならあなたが愛情かけられてなかったか、今現在も諦めを持って子育てしてるかですね。自分がたいした事無い人間だと露呈してるようなもんですよ。
青山台中学校の評判は良くないのでしょうか?
義母が介護が必要となり、青山台中学校の地区に住んでるのですが、近場の他の中学校が良いでしょうか?
中学生と小学生がいるので教えて下さい。お願いします。
青山台中学校の評判は良くないのでしょうか?
義母が介護が必要となり、青山台中学校の地区に住んでるのですが、近場の他の中学校が良いでしょうか?
中学生と小学生がいるので教えて下さい。お願いします。
青山台中学校はあまり良くないと思いますよ。
府営住宅やURの団地が多いから色々な人が多いからでしょうか?
賃貸が少ない地域や戸建住宅が多い地域の方が学校区が良い傾向にありますよね。
現在、UR団地に住んでいますが青山小学校は各学年1クラスだし
中学校はあまり評判が良くないので戸建てを購入して引っ越し予定です。
私自身の母校が私営団地の多い中学校で荒れていたので娘の為に引っ越しを決断しました。
吹田は全体的に一部を除いて公立学校はあまり良くないようですよ。
豊中、茨木や箕面の方が公立は評判良いみたいです。
最近の千里丘中学はどうでしょうか。
中学ぐらいまでは子供の教育は親次第でしょう。
必死になって少しでも良い校区を選ぼうとする理由がよく分かりません。
レベルの高い中学だと内申取りにくいでしょうから
公立高校を目指すなら不利なだけのような・・・
気になるなら、進学塾とかに通わせれば良いだけでは?