物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
267
匿名さん
>>243さん、
品川区のhpに目黒川の増水監視カメラの映像がアップされているのでしょうか?
水位情報は確認しましたが映像のUP場所を教えていただけますか?
-
268
匿名さん
親水公園が浸水を前提に設置されている、って情報はどこが出所?
もしかして壁が下がっているから、ってだけの想像?
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
>>265 冗談にもほどがありますよ。NTTには私も家族も20年来通ってますが、急病で拒否されたことはただの一度もありませんよ。コネはありませんので、当初は全くの初診です。友人にも紹介しましたが、急病時に快く受け入れてもらったってとても感謝されました。加えて、救急車に同乗された経験がないのでしょうが、患者が病院指定すれば、病院側は一度でも受診した患者については受けるのが通例です。こういう真剣な話題を茶化すのは即刻お止めなさい。
-
271
匿名さん
たしかにntt病院はいい病院ですよ。救急センターも、自分で直接問い合わせした場合でも、すぐ診てくれましたよ。担当医がいない場合でもなんとか面倒みてくれたり、非常に親切にしていただいた経験もあります。小児科もかかりつけならば日曜日も診てくれますし。
敷居も高くないですよ。
-
272
契約者さん
NTT関東病院が近い場所で探してました。契約したのもそれが決め手となりました。下手な街の診療所より敷居は低いです。患者満足度向上に腐心しているそうです。
-
273
匿名さん
いい加減な書き込みする輩は出入り禁止だ。265はどうなってるんだ
-
274
物件比較中さん
ここは将来いらなくなりそうな供用施設が多いのがネックだと思います。郊外のタワマンと同じノリがある。
-
275
匿名さん
NTT関東病院が良い、に私も一票。
子供に少々難しい持病があり、幼稚園のころからずっとお世話になっています。手術で入院したこともあり、今も定期的に通っています。ドクターも看護師さんたちも本当に優しく、感謝しています。下の子が怪我で飛び込んだ時も、下は診察券もなかったのに丁寧に治療してくださいました。院内は明るく清潔、コンビニ、レストラン、カフェなどもあり快適です。うちも関東病院と日野学園が契約の決め手になりました。
-
276
匿名さん
>>275 いいお話ありがとうございます。実は我が家も関東病院にお世話になったことが大きな決め手でした。品川駅近くに勤めたことがあり、残業中調子が悪くなって訪れたのが最初です。受付時間も確認せず飛び込んだのですが、時間はとうに過ぎていて、「せっかく来たのに」と思いながらも帰ろうとしたところ、受付の女性が私の顔色を見て、機転をきかせ「これから高熱になる可能性がある、という意味では緊急だわね。わかったつないでみるわ」と診療科へつないでくれました。初診で熱も測らずに行ったのですが、何とインフルエンザが発覚し、処置が早かったおかげで、苦しむことなく治癒しました。その後複数の科を訪ねましたが、いつも診察が的確ですっかり頼りにしてます。数年前に病院近くのパークハウス池田山公園を買おうと思ったのが抽選で外れ、それからずっと近場の大手デベ分譲物件を待っていました。やっとドンビシャの物件に出会えたので、購入を決めました。因みに私は三田の大学出身なので、信濃町の大学病院に何度か行ったことがありますが、先生方の質の高さ、信頼感はどちらも遜色ない、と思ってます。
-
-
277
匿名さん
評価が分かれそうなのは屋上ジャグジーとフィットネスですね。
屋上ジャグジーは絶好の眺望を活かしてゆくゆくはパーティールームに改装して
有効活用されることを希望します。(そもそもこの規模のタワマンで簡単な調理が
できるパーティースペースが無いのが疑問)
まー今からいうと怒る人もいるでしょうが、個人的にはもの珍しさで2,3回使って
おしまいでしょう。
フィットネススペース跡の有効活用のよいアイデアないかなー。勉強室(?)が混雑する
ような気がするので拡張する手もあるな。
-
278
匿名さん
>>269さん
なるほど親水公園は人工の土手の機能を具備した公園として構築されたのですね。
土手を作ったかわりに側壁を低くしたのだから浸水することが問題とならない
のは当然だ。
-
279
匿名さん
>>275>>276 具体的なお話ありがとうございました。NTT関東病院は、地域に根ざし、患者に接する姿勢が一貫しているのでしょうね。とってもとってもポイント高いです。買うにあたっては、もう一押し欲しかったのですが、おかげで決め手となりました。本当、有益な情報ありがとうございました。また、皆さんのような方々とご一緒できると思うと光栄です。
-
280
匿名さん
最近西側の中層ワンフロアで一晩中あかりが付いているのが自宅から見えるのだけど
共用施設かなんかですかね。
-
281
匿名さん
>>279さん、275です。拙い書き込みが少しでも参考になったなら本当に嬉しいです。いざというときに高度医療を受けられる(それも敷居が低い)環境というのはとても安心ですよね。私はかかったことがないですが、前の方の投稿にあった昭和医大病院も評判が良く、五反田から池上線一本で近いです。また、保険で受けられる漢方専門病院が五反田駅前にあったり、歯科や小児科など評判のいい町医者も近所に多く、医療環境は大変恵まれていますね。
それにしても、他の掲示板に比べグランスカイは穏やかでいいですね。住まわれる方も良い方が多そうで楽しみです。こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
-
282
匿名さん
あれ、なぜか漢方が伏せ字になっちゃいました。かんぽうは変換されないのかしら?
-
283
匿名さん
281さん、評判のいい歯科と小児科を教えていただけますか?小さい子どもがいますので、そのあたりはとてもきになります。よろしくお願いします。
-
284
匿名さん
281さん 情報ありがとうございます。ついでにカンボウもご教示ください。
-
285
匿名さん
大井町のラビ前から、品川大崎方面が見えます。グラスカの屋上クレーンはついに撤去されてますね。秋空をバックに高層ビルの中でもひときわ格好良く映えてましたよ。
-
286
匿名さん
小児科は、大崎から百反通りの方に鈴の木こどもクリニックがあります。グランスカイからだと少々歩くかな。先生がほんとうに子供好きといった感じで熱心です。病児保育もやっています。関東病院の前の道を少し行くと、あいあいキッズクリニックがあります。風邪や中耳炎、予防注射で細々お世話になっています。混んでないところがいい(笑)。五反田からひと駅、目黒駅近くのこどもの森クリニックもいいですね。ここで見てもらったら子供の耳垢がひどく固まっていて、同じビルの耳鼻科にはしごして、いっぺんに済んじゃったことも。戸越銀座のたごファミリークリニックは御主人がお医者さんで奥様が助産師さんでおっぱいケアなどもしてくれます。お二人ともほんわかした感じです。
歯科も、ママ友の間で盛り上がるくらいあちこちにありますよ。大崎ゲートシティの中の歯科も評判いいですね。私は最近ライフに買い物に行くついでに3階の歯医者さんに立ち寄って定期的に歯石を取っていただいています。子供の矯正で戸越銀座歯科にお世話になっています。女の先生で丁寧に施術してくださり、医院の雰囲気も良いですよ。
カンポウは五反田駅東口のケンタッキーのある通りを線路に沿って行きすぐの菅野クリニックです。カンポウ専門というわけでなく普通の外来もあったかもしれません。先生が個性的で好みが分かれるかも(私はおもしろくて好きですが)。。。
-
287
284です
ありがとうございます。よくご存知ですね。カンボウ薬はドラッグストアで買うとやたら高いし、でも処方してくれるお医者さんも少ないので、探してました。身近にあるなんて、本当便利です。ありがとうございました。
-
288
匿名さん
いえいえ…(*^o^*)
子供がいると病院にはたくさんお世話になりますよね。グランスカイの立地は本当に便利で安心でいいですね。
-
289
匿名さん
昨日は日野学園の運動会でしたね。見に行ってみたら、小中一貫校なので1~4年生までの運動会でしたが、踊りや競技、応援合戦、10歳までの子供たちばかりとは思えないほど見事で、みんながんばっていて、とても良い運動会でした。お手伝いに中学生の子供たちががんばっていたり、7年生の子が1年生をおんぶして走る競技などもほほえましく、小中一貫ならではの光景も見られました。子供たちを通わせるのが楽しみです。いつか年を取ってからも、元気な子供たちの姿を間近に見ながらの暮らしもまたいいものでしょうね。
-
290
匿名さん
散歩がてら近くをぶらぶら歩いてきました。ちょうどお祭りがひらかれていた御成橋公園から五反田駅まで歩きましたが、目黒川沿いの道は爽やかな風が吹き渡り、とても気持ち良かったです。
しかし残念だったのは東京サウスのところのタリーズが土日休みだったこと。親水公園にできる予定のカフェはぜひ土日もやってほしい!
-
291
匿名さん
>>281
あなたの投稿にケチを付ける気はないし、
殆どの点でその通りだと思うけど。。。
>昭和医大病院も評判が良く
どっから出た話だ?
一昔前ならともかく昭和医大の評判は地に落ちただろ。
NTTはハードもソフトも悪くないけど、経営は悪い(笑)
どっちにしても子供の通院なら最初は普通の小児科病院に行くのが筋。
すずのきはあっという間に好評判になったけど、グラスカからはさすがに徒歩は無理でしょ。
-
-
292
匿名さん
>>290
タリーズならソニー通りにある五反田東店のほうが近いと思うよ。
-
293
物件比較中さん
ここの内装は価格やマンションのレベルやコンセプトの割には安い建材使ってませんか?見に行ってちょっと気になったのですが、廊下までは確かに高級感があるのですが、ドアから中がいきなりスタンダードな感じですよね。
-
294
匿名さん
そうかな?
グレードによってもちがうと思うけど。
どんなのなら納得?
スタンダードならギリギリOKじゃん。
-
295
匿名さん
坪単価を安くして少しでも求め易くする為でしょう。
それでも高いと感じる方も多いかと思いますが、
これも商売ですからしょうがないかな。
-
296
匿名さん
勉強不足で申し訳ありませんが教えてください。
上のほうで、西日の対策手段として紫外線カットのフィルムや窓ガラスの話題が挙がっていますが、熱対策なら赤外線をカットすべきなのでは? と思いました。
紫外線カットだけで西日の暑さを防げるのでしょうか?
-
297
匿名さん
>>289さん 私どもは東向きを購入してます。学校の活気が見えるのを楽しみにしてます。朝の時間帯に下見に行ったのですが、すれ違う子供たちが明るくて元気でした。不思議なもので、その日一日元気に過ごせましたね。
-
298
匿名さん
>>292
そうですね。私も大崎WCTとずいぶん悩みましたが、あちらの方が仕様はいいですね。しかし、そのおかげで、この立地でこのデベでこの坪単価の新築が手に入ったのだから、よしとしてます。内装などは今後どうにでもいじれますし、今どんなによく見える設備も10年たてば必ず陳腐化します。憧れていた東京サウスの中古物件を見に行ったけど、水回りなどあれ?という感じでしたよ。変えられないのは立地と環境、躯体、デベなど。将来的にリセールや賃貸の可能性も見越しているので、新築プレミアムが小さいところがかえって魅力でした。
-
299
298です
すみません、上のカキコのリンク、>>293さんでした。間違えてごめんなさい。
ついでではないですが、>>292さん、この近くにカフェ多いですね。五反田駅前にはエクセルシオールもあるし、大崎ゲートシティ、レミイにもスタバが。先日五反田駅から花房山通りに向かう途中、ツカサのウィークリーマンションがあったあたりにオシャレな感じのカフェがオープンしてましたが、どうでしょう
-
300
匿名さん
私も同感です。画一的な内装は息がつまるので、壁は珪藻土風のエコカラットにするとか、ベンチを造作してみるとか、もうワクワクしてます。ここは販売価格に対し土地価格の比重が高いようで、それもまた良しとしてます。
-
301
匿名さん
>>296さん
うちも西向きなので窓ガラスのコーティングを検討してます。多くの製品はUVカットと赤外線カットがセットになっているはずですよ
-
-
303
匿名さん
>>291さん、昭和大の評判はよくないのですか?お子さんのアレルギー専門外来などに通っている友達が何人かいて、良いと話していたので書きました。
関東病院では、某大学病院と連携しながら治療を続けています。病名は伏せますが、同じ病気でわざわざ新幹線に乗って来られているかたも。こうした高度医療を徒歩圏内で受けられるメリットははかりしれないと思います。
鈴の木クリニックはグランスカイから遠いですか? ごめんなさい。いまの住まいからだと便利なので…。グランスカイに入居したらいろいろ情報収集してまた報告しますね。
-
304
匿名さん
大崎物件の話が出ると、いつもすかさずネガ君が登場しますな。わざわざお運びいただき、ご苦労様です。
-
305
匿名さん
>>303さん
昭和医大は昔家族が手術を受けました。
大手術でお世話になりましたが、医師のモラルは全くないですよね。
若い医師達が通路を数人で患者がいようがいまいが、徒党を組んで歩いていたのは忘れもしません。
大昔の***みたいだった(笑)
その時にダメだな、こりゃ。って思っていたら…
色々問題起こして評判落としていましたよ。新聞にも載ったし。
それでも一般受けするのは政治家や著名人が結構入るからですね。
関東病院は昔は東大一辺倒でしたが、今は随分様変わりしましたね。
何か大変みたいですよ、関東病院も。
そこに持ってきて政権交代ですからね。
グラスカからすずのきだとお子さん連れて歩くと30分掛かるんじゃないかな?
行きは登りだし。
予防注射とか、お子さんが元気だったらいいでしょうけど、
病気で熱出したりしてたら歩かせるのは無理でしょう。
タクシーでもワンメーター超えるんじゃないかな、道の関係もあって。
そうそう、ドラッグストアの話しが出てましたけど、
すずのきまで行かれるなら市販薬は戸越銀座で買われるのがいいかもですね。
全般的には都内で一番安い地域じゃないかな。
-
306
匿名さん
>>300
エコカラット、いいですよね。うちは中住戸で、幸い?壁は広々なので、リビングにIP20の壁面収納を入れたいなぁと検討中。でもリフォーム並みに高いから悩む~。ま、こういうこと考えるのも楽しいですよね。とりあえず天王洲のショールームに行ってきまーす。
-
307
匿名ちゃん
>>305
人のこと あれこれ心配する前に自分自身のモラルを心配しよう
ガンバレー (^o^)/
-
308
匿名さん
>>306さん デザインテックでは、IP20以外にも、ちょっと安価なギャラリー収納、とか壁面収納とは違いますが、和のテイストでちょっとした収納空間の作れるモリシゲとかいろんなメーカーを提案してくれますよ。それにしても楽しいですね!300でした。
-
309
契約済みさん
住宅ローンをソニーバンクで検討していたのですが、
再開発地区にあたる関係で、「建物の表題登記」が引き渡し時に間に合わない可能性が高く、
ソニーバンクでは借りられないことがわかりました。
新生銀、住信SBIネットなどはどうなのでしょうか。
最悪、どこかでつなぎ融資をお願いするか、
提携の三井住友で借りて、頃合いを見て借り換えをするか、と思っていますが。
このあたりのことについて、ご存知の方いらしたら教えてください。
-
310
匿名さん
一時話題になっていたスーパーの件、サミットって決まりですか?営業にお聞きになってます?
-
311
匿名さん
スーパーの話題も食傷気味。聞いても出てこないよ。決定したらみんなで共有して終わりでいいじゃない。
-
312
匿名さん
まぁまぁ、人によって気になるポイントはいろいろだから…。
別件でMRに行ったとき、担当者に聞いたら、「おしゃれな感じのスーパーですよ。焼きたてパンなんかもあって…」とニコニコしてました。楽しみですね
-
-
313
匿名さん
312さん情報ありがとうございます。ひょっとして内定した感じですか?
-
314
匿名さん
この経済情勢で一年先なので、何があるか分からないですが、現段階では、かなり固まっているような雰囲気でした。小さなカフェスペースのようなものもあるとか…。
-
315
匿名さん
>>314
ほんとうにわからないですよね。ソニーなんて大崎センタービルに入居予定だったけど
業績の悪化で移転をとりやめたそうです。キャンセル料数億はらってもそっちのほうが
安いらしい。家の近くにスーパーがあると多少高くても、必要なものを、必要なときに
必要な分しか買わないため結果的に食費が下がります。冷蔵庫やパントリーもそんなに
スペースが必要なくなり経済的です。
-
316
契約済みさん
-
317
匿名さん
まあ、スーパーはどうせ数年後には撤退してしまって、その後は
メガネ屋とかになるんだから、どうでもいい話だけどね
-
318
匿名さん
メガネ屋の経営の方が難しいですよ。販価がどんどん下がってますので。ここに出店出来るなら、ユニクロ並みの世界企業になるでしょう。株式公開あれば即買いレベルですね(笑)
-
319
契約者さん
デリドだと相当頑張ってもらわないと。市ヶ谷店をのぞきましたが、カフェスペースは安っぽいテーブルセットで掃除は行き届いていない。店内コンセプトもスーパーとコンビニの中間業態という以外の何も特徴がない。内装も安価な仕上げで、お世辞にもおしゃれとは言えません。市ヶ谷店だけの問題かもしれませんがかなり不安です。営業担当へ懸念を表明すべきかとも思います。
-
320
匿名さん
ちなみに某物件はメガネ屋の前はどういうスーパーが入っていたのですか?
-
321
匿名さん
およそスーパーと呼べるような代物じゃなかったです。小さめのコンビニくらいのスペースに、マヨネーズやくたびれた野菜や洗剤やトイレットペーパーやらがごじゃっと…、田舎の〇△商店、といった感じ?日が落ちるとシャッター閉まっちゃって。商売っ気なかったなあ
-
322
匿名さん
三井もきちんとした先を誘致してほしい。一階の見た目はとても重要です。
-
-
323
匿名さん
まぁ、当時のあのへんの状況といったら…。大崎駅からキャッツシアターまでの道は小綺麗でしたが、その一部以外、駅周りは倉庫や古いビルと、取り壊した跡地のコイン駐車場が方々に広がり、夜は真っ暗で歩いていると怖い感じ(治安&お化け、笑)。キャッツの上演時間前後だけにぞろぞろ人通りがあるといった具合。話題の日野学園も、今でこそ人気で抽選とか言ってるけど、当時は学区内にファミリー層が少なく、前身の第二日野小は1学年10人前後とかの寂しい学校でした。そんなとこに立派な箱をどーんと作って分譲&賃貸合わせても、あの辛気くさいストアがせいぜいだったんでしょう。
グラスカのスーパーはそれとは全然違うと思われ。もう、信じられないくらい風景が一変しました。アートビレッジ、ルサンク、プラウドも竣工し人口も急増。それらの住民も見込めるし、東京サウスの人たちも。ライバルはポロロッカと東急とそんなに強敵じゃないし、出店企業にとっては悪い話じゃないんじゃないかと思いますが
-
324
匿名さん
やきたてパンだの高級感だのを前面に出して、物件が捌けたころには撤退。。。といったところかねえ。高級スーパーを望むなら、住民こぞって買い物に行ってやらないと、もたないよね。
-
325
匿名さん
>>321
あそこのストアは三井が誘致したんだっけ?
もともとあった店が事業協力者として入居したんじゃないの。
-
326
匿名さん
>>323
東急とダイエーは駅直結ですよ。
ポロロッカの強みは24時間営業ですよ。DINKsや独身世帯にはありがたい存在ですよ。
強敵じゃなければいいですね。
-
327
匿名さん
入居は1年先ですが今から楽しみにしています。
最近はこの掲示板を読むのが日課になりました。
今後も有益で楽しい投稿をお願いします。
-
328
匿名さん
駅から離れてるんだから、
高級ではなく激安スーパーでなけりゃ客は来ないでしょう。
-
329
匿名さん
竣工後には次の北品川分譲が始まる訳だから、外観を汚すようなスーパーは自身の首をしめる。三井さん きちんとした先を選んでください。デリドはきついです。
-
330
匿名さん
北品五丁目の物件の名前はどうなるんだろう。
まさかパークタワー御殿山じゃないよね。
東京サウス、グランスカイに引き続き地名はつけないんだろうか
-
331
匿名さん
デベも馬鹿じゃない。
周辺のスーパー事情を知らないわけがない。
入るスーパー側も然り。
こちらとしてはデベのお手並み拝見という受け身の立場。
ひたすら待つしかない。
-
332
契約済みさん
>>315さん
以前、雑誌で、冷蔵庫を使わない節約術、というのを読んだことがあります。使い切る、保存しないを心がけるだけで、かなり節約になるそうですよ。冷蔵庫は家の電気代全体の確か4分の1?くらいを食うんで、いっそ切ってしまうか、小さいものに買い替えると、さらにいいとか。まあなかなかそこまで徹底できないけど、階下にスーパーがあるというのは、食品庫があるようなものですよね。いつでも新鮮なものが手に入る。入居したら、買い置き、買い貯めしないスッキリ生活に挑戦します!
-
333
匿名さん
>>328
高級スーパーってのは駅からたいてい離れてますよ。
客は車で来ますから。
-
334
匿名さん
じゃあ、駐車場のないここのスーパーは高級じゃないのか?
-
335
匿名さん
>>330 パークタワー御殿山・・・、ありそうでウケたー
地名を入れないとすると、ヒル、リバー、ガーデン、あたりが使われるかな。どっかとかぶらないようにするのは結構難しいよね。線路の向こうは大変。大崎ウエストシティータワーズ、ウエストレジデンス大崎、大崎シティータワー・・・。品川にはワールドシティタワー
-
336
物件比較中さん
スーパーなんか入ってほしくないんですけどね、本当は。1Fにスーパーはドラッグストアやメガネ屋さんが入るってそれだけで普通のマンションぽいんですけど。せいぜいカフェぐらいならわかるけど。
-
337
匿名さん
>>334
ここ来客用駐車場ないの?
それじゃ池田山とか御殿山の人はこないよ。
東急ストアでさえ駐車場あるのに。
-
338
物件比較中さん
パークタワー御殿山、すてき~! その名前ならそれを買いたい。三井の営業がかなり気合を入れて開発すると言っていたので、ものすごいのができる予感。
-
339
契約済みさん
1年先でも待ちきれないのに、5年も待てません・・・
あっしはグランスカイでいいでございます。五反田好きだし
-
340
匿名さん
池田山や御殿山の人って、どこに買い物に行くの? 現状は
-
341
匿名さん
御殿山がどういう住居地域か知っていれば、
「タワー」と「御殿山」を組み合わせたネーミングはあり得ない。
大手デベなら尚の事。
はっきり言って田舎丸出しですよ。
-
342
匿名さん
パークタワー御殿山(仮称w)にも商業施設ができると書いてあるね。
五反田からも大崎からも品川からも距離がある北品川5丁目的には便利に
なるのではないだろうか。しかし本当の御殿山から再開発地帯に下りるには
ソニーもしくは神戸製鋼のビルのほうをぐるっと回らないといけないから
施設ができてもあんまり御殿山の人はこないかも。
-
343
匿名さん
>>341
じゃあシティタワー高輪とかどうなんですか?
-
344
物件比較中さん
全く別世界の人々なので友人すらいませんが、会社で以前上司が御殿山に住んでいた話ですと、スーパーに買い物に行くっていうのはあまり無いようでした。車でデパートに行ったときに、地下で食料は買うのが多いようです。確かにあのへんあまり歩いている人見かけないですし、ましてはスーパーの袋持ってあの坂を上がってくる人は一度しかみかけたことないです。
-
345
物件比較中さん
341さん、いえいえだからこそタワー御殿山ですよ。だって本当の御殿山にはマンションすら似つかわしくないのだから。あの坂の上の低層レンガ造りの2億越えのマンションぐらいじゃないと。あの本当の御殿山の下の低地の再開発ですからそんなの初めから皆わかりきってます。
-
346
入居予定さん
別に御殿山や高輪のネームバリューだけで住みたいなんて人は、自己中心的な他人を排除したがる
典型的な方ですね。いやだいやだ・・・。
-
347
匿名さん
北品川5丁目計画、ゲートシティから目黒川を越えてベデストリアンデッキで
直結するとかしないとかいう話がありますが本当かね?
-
348
物件比較中さん
347さん、あそこに仕事の付き合いがある会社があるのですが、かなり大きい道路が立体で通るとは言ってましたけど。そうなるとありえますね。
-
349
匿名さん
再開発のはなししたいなら新しくスレたてればいかがですか?
ところで、スーパー来客用の駐車場あると聞いたのですが?ないんですか?
マンションへの来客時もそこを使うとよい的なこと言われましたが、営業さんに。ご存知のかたいらっしゃいますか。
-
350
匿名さん
>>339さん
北品五丁目再開発は2012年度完成予定なので5年後ではなく3年後ですね。
-
351
匿名さん
ここ駐車場高いね月額35000円~でしょ。
大崎WCTは28000円~なのになんで?
-
352
匿名さん
住民用とは別のフロアーに時間貸駐車場が開放されますので、そちらを流用されるんでしょう。ところでキャンセル待ちを宣言される方がOWCTとこちらを行ったりきたり。コメントも摩訶不思議です。
-
353
入居予定さん
大崎WCTもメインのタワーパーキングは32.000円からです。28.000円は機械式後列ですが、
代数が限られてます。でもこの物件よりは安いよね。
管理費も高めかな??
-
354
匿名さん
ところで日野学園っていまどき珍しく土曜日も授業あるって知ってた?
-
355
物件比較中さん
>>340さん
池田山のマンションから買い替えで検討中です。お金持ちエリアの一角は知りませんが、皆さん普通に白金台のガーデンや東急ストア、ポロロッカ(白金台の)でお買い物してスーパーの袋を下げて歩いてますよ。白金台駅前のパチンコ屋が東急ストアになったときは本当に嬉しかったものです。でもうちからアップダウンの道を6、7分歩くので、年なので辛くなってきて。住まいの下にスーパーがあるなんて夢のようです。豪華、高級である必要はなく、住民に大事にされるような誠実な営業方針のお店だといいですね。買った商品を部屋まで宅配なんてしてくれないかしら
-
356
匿名さん
文部科学省がゆとりをやめたんで、どこの学校も授業時間確保に大変みたいだよ。夏休みが短くなったり
-
357
匿名さん
1Fのスーパーなんて、所詮は撒き餌みたいなもので、三井不動産がこの
物件を売る期間だけ営業してくれればいい代物でしょ
何年くらい営業してくれるのかなー
営業に問合せをする気がある人がいたら、スーパーの名前ではなく、
1Fのスペースの契約期間を確認してくれませんか?その契約期間によって、
三井不動産の本気度がわかるでしょう
-
358
入居予定さん
いちいち確認してどうするの。そんなことは別にどうでも良いことじゃないの。
-
359
匿名さん
スーパー側もビジネスだから、儲かれば営業を続ける、それだけのことかと。どこかのニュータウンのように、このスーパーが撤退しちゃったら買い物どーなるの?って絶望する場所でもないしね。スーパーはこの物件のさまざまなメリットのひとつ。あってもなくてもここを選んでました。
-
360
匿名さん
確かに撒き餌でも何でもない。あれば便利なくらい。ヘタなスーパーを置くなら無い方が良い。
-
361
匿名さん
まぁあれば便利なくらい、に同感。でも予定があるとなると気になってしまうのが人情で…
私が小耳にはさんだところでは、「クロワッサンが有名なところ」とのことですが、どこかなぁ
-
362
匿名さん
日野学園に通わせている方に聞いてみました。今年から月一回土曜授業が始まったとのことです。
一年生から英語があるし、一年中プールの授業があるし、和室で茶道教室、ランチルーム…私立みたいですね。
-
363
匿名さん
>>362
ついでに制服もあります。
ただ日野学園は初物だけにトラブルもいろいろあるみたい
例えばグランドは土ではないので、夏は地表温度が60度
を超えるらしく使い物にならない。これは改修される見込み
ですが、他にもいろいろあるんだって。
-
364
匿名さん
361さん 情報ありがとうございます。もう少しヒントほしいですね。有名なら、デリドではなさそうなので、良かったですが
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
クロワッサン屋さんは、スーパーの中に専門店のような形で入るのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件