駅から近くマンション内もきれいで住みやすい。
気になることといえば。
兄とタクシーで帰宅した際、マンション敷地内でとめて降りたら入り口にいた母が慌ててきて、早く敷地内から出て下さい!とタクシーを急かしていた。
なんでも敷地の端で車をとめて荷積みしていたか何かの住人が、他の住人に「車をとめるな!」と文句を言われているのを見たらしい。
その人が車を出そうとしたからとか邪魔な位置にとめていたからとかでもないらしい。同じ人かはわからないが、自転車かなにかを端に一時的にとめた住人も言われたらしい。
自分が住んでるマンションの敷地内なのに、タクシーをちょっととめて降りるのも文句をいわれるかもしれないなんて、、、と思いました。
車を、マンション敷地内じゃなく前の道路にとめて家族や荷物を降ろしている光景をよく見るのはこのためなのかな…?前の道路は路駐が多くとめられないことが多いので、敷地内にとめて下車した方が安全なんですが。
マンションに引っ越してくる人は、引っ越しの荷物を降ろしたりする時など気をつけた方がいいかも。