匿名さん
[更新日時] 2010-01-06 22:23:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
台風通過後の景色は遠くまではっきり見えていいですね。
五月頃の虹の写真もすごい迫力でした。
-
402
匿名さん
眺望が、、、関係の書き込み見る度に、こいつ田舎モンだろうなと感じるのは私だけでしょうか?
東京タワーとか、レインボーブリッジとか見飽きてんだけど。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
東京に住んでたら誰だって何度も見てるのは当然です。
それをわざわざ田舎モンだ見飽きたって感じるのはあなただけですね。
-
405
匿名さん
眺望に飽きるとか飽きないとか人によって違いますからね。
絶対飽きるから云々とか言われても、この人はすぐ飽きちゃうんだね~って思うだけです。
-
406
匿名さん
東京タワーとかレインボーブリッジも色が変わってその時々のイベントを感じるけど、
飛行機や客船やゆりかもめなど、動いているものも見ていて楽しい。
それに運河とインナーハーバーの青と公園や庭園や防波林などの緑も癒されます。
湾岸の眺望が魅力的なのはそういう理由からでしょう。
-
407
匿名さん
すぐ飽きると言われている方は、そういった変化を楽しむことができないのでしょう。
○○が見える、それだけなのでは。
-
408
もうすぐ住民
サウス景観
●北
・ノースが邪魔です
・隅田川花火は小さく見えるでしょう
・新東京タワーがバッチリなので期待が持てます。
・高い建物が無いのでノース以外の見晴らしは最高です。
・夜景は東京のビル群の景観ではなく住宅地の明かりです。
●東
・朝日が素晴らしい
・ディズニーランドの花火が小さくが見えます。
・高い建物が無いのでノース以外の見晴らしは最高です。
・夜景街明かりは乏しいですが綺麗です
・空がでかい
●南
・羽田空港の飛行機や東雲のマンションやお台場が見えます
・高い建物が全く無いので見晴らしは良いですが正直景色がつまらないです。
・夜景の街明かりは
●西
・ノースが邪魔です。
・センタービル、パークタワーなど目線入るので高層の感覚は無いです。
・毎日違う夕日が眺めて良いです。
・夜のマンション、ビルの明かりはなかなか迫力はあります。
・東京タワーの先っぽレインボーが半分見えます。
私の好みですが
高層
昼景 東→南→西→北
夜景 北→西→東→南
低層
昼景 東→北→南→西
夜景 北→東→南→西
ですね。
子供にどう影響するかわかりませんが
個人としては自分が育ったように地面に近いところで育てたいです。
-
409
マンション住民さん
個人的には、眺望は意識して見るより、無意識で見る物、見てしまう物が良い眺望だと思います。
動く物が多く目が行っしまう眺望は良いと思います。
飽きる飽きないとはまたちょっと違うような気がします。
ウチはツイン内側なので、隣りのもう一棟が窓から見えますが、バーチカルブランドの角度を垂直にしておけば、正面は眺望を堪能でき、隣りの棟は一切見えなくなります。
眺望は広いに越した事は有りませんが、日頃ブラインドを全開にして生活する事もないので、眺望はこれくらいでOKとして、後は間取りで選びました。
間取りは気に入っていたのですが方向が希望とは違って断念したWCTの物件にそっくり間取りを希望の方角て見付けたので。
-
410
匿名さん
なぜでしょうか、今日は購入者、契約者の方の眺望に関する書き込みが続いた日でしたね。
なんかあったんですか?、株価も戻って秋の新規物件の情報も始まり、大量の売れ残りに関して、御心配な事でもあったのでしょうか?
眺望に関しては、完成している以上、見ればその価値がそれぞれの観点から判断できますし、方角も、階も皆さん違いますので、入居者の方の御意見を参考にされる方はもういないと思いますので、よろしければ、居住者しか分からない御意見をよろしくお願いします。
-
-
411
匿名さん
-
412
検討中さん
眺望の話題になっているのは、流れを見てもたまたまだと思います。
私は頻繁に行ってみる事が出来ないので、どんな話題でも食いついて読んでます。
あまり話題の敷居を上げたり、内容が狭まったりしない方が有り難いです。
せっかく住人の方が情報を提供してくれているのですから。
-
413
匿名さん
>>410
たまに来てくれる住民の方に、欲しい情報を察して下さいと言うのも、いかがなものかと。
今の住民は、完成前に契約した人も多いはず。
営業の受け方も違ってたと思うので、今の検討者がどれくらい詳しいのか解らないと思います。
具体的な知りたい情報が有れば、とりあえずここに書いておけば、答えてくれるかもしれませんよ。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>>414
少なくとも中層階以上は見えても人影程度です。
N棟は低層階に住居があまり有りませんが、S棟低層階西とN棟低層階南はビバの屋上から割と見えます。
歩道からでは近付くと天井しか見えなくなり、遠ざかると見えづらくなります。
低層階で窓際に立てば見えますが、照明が逆光になるので思っほどでは有りません。
ただ個人的な感想でしかないので、何階くらいなら許容範囲か、可能で有れば直接確認に行かれた方が良いかと思います。
私は日頃ソファに座っている事を考慮すれば10階でギリギリ、でも余裕持ってもっと上、と思いました。
ここは階数で極端に金額が上がらないので、少しでも上を選んだ方が無難だと思います。
なぜかS棟南の低層は空き部屋が多いのにビバの屋上から見え易いS棟西の低層は窓明かりが多いんですよね。
金額でしょうか、不思議です。
-
416
匿名希望
-
417
匿名さん
ビューバスは確認した事も経験した事も有りませんが、低層のビューバスはロールブラインドで視界を遮っている部屋も見かけます。
以前、ビューバスはガラスが曇るので思ったほど眺望を楽しめないと聞いた事が有ります。
私なら角部屋などの窓を広く取れている部屋以外では、部屋の窓の広さを優先します。
-
418
入居済み住民さん
>>417
その通りです。
曇って外なんかまるで見えません。
ビューバスは外が見えるってことより、風呂場に昼間日が差すので衛生的に良さそうな感じです。
実際どうかわかりませんが。
-
419
匿名さん
ビューバスの最大のメリットは洗濯物をお風呂で干せることです。ベランダに干せないので重要です。
-
420
匿名さん
>風呂場に昼間日が差すので衛生的に良さそう
確かに、風呂場に限らず、窓がない部屋は、ジメジメしたイメージあるよね、風呂に限らず、どの部屋も換気してるけどね。
村○さんは、換気の空気の取り入れ口の位置が悪くて換気できないって言ってたし。
そういう部屋買った人もいると思うから、申し訳ないけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件