匿名さん
[更新日時] 2010-01-06 22:23:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
-
342
東雲のビーコンさんの板によると、ここは売れすぎてて
値上げする勢いらしいじゃないですか!
すごい!
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
マンション住民さん
私もビバホームに関して、担当の営業の方に聞きました。
15年間の借地で将来ビルが建つ可能性が有るが、高層ビルは建てる事は出来ない。
建つとしたら小学館から離す必要が有るので三つ目通り寄りになる。
ビバホームが予想以上に繁盛しているので、借地期間が終了しても更新して残す話も出て来ている。
との事でした。
今後もしばらく住人やサラリーマンが増え続けるので、より繁盛し続けると思います。
確かららぽーとも同じ15年間の借地じゃなかったでしたっけ?
おそらく15年の定借期間は返還が目的では無く定借料を見直す更新時期だと思います。
ビルに変更して発生する利益に見合う定借料アップを更新時期に提示された場合、ビバ側がどう出るか次第なのかな、と思ってます。
ビバの地権者ってIHIでしたっけ?
確か3-1街区もIHIですよね。
IHIのオフィスは足りてそうだから返還は無いと思います。
全部想像でしか無いですけどね。
でも、私も念のためスペーリアの範囲で高層階にしました。
-
346
匿名さん
「契約見込みがある人は現地を見られる≠現地にモデルルームがある」じゃないですよね。
契約をしようと思ってる人が、その部屋を見られるというだけのことでしょう???
-
347
入居済みさん
>>339
棟内にモデルルームはありません。
よく「ある」と、断言できたものですね。
単純に勘違いをしてしまった方なのか、
間違った情報を流して、検討者を混乱させたい残念な方なのか、
どちらかでしょうか。
契約の前段階でも、申込をした方、もしくは
申込することがほぼ確定している方なら、現地を見ることができます。
中をちょっと見て、「へぇ~」とか「わ~」とか「あぁ~」とか
言いたいだけの方には、
今のところ、モデルルームは用意されていません。
でも、あと1年くらいしたら、できるかもしれませんね。
-
348
匿名さん
モデルルームというか、販売中のどこかの部屋をサンプル的に見せるというのではないのかな。
ま、大した話ではないのであんまり熱くならないでね。
-
349
入居済みさん
-
350
ア
完成しているならロビーやそのほかの雰囲気は見てから決めたいけど
営業に頼んでも無理かな。
オープンルームにしたほうがわかりやすくて良いと思うけど
住民は迷惑なだけかな
-
-
351
匿名さん
>>350
本当に購入を迷っていて2回位MRに通えば見せてもらえると思いますよ。
うちはそれで見せてもらえました。結局今回は見送りましたけど・・・。
-
352
匿名さん
見送られた決め手はどこでしたか?
もし宜しければ後学の為にご教示下さい。
-
353
検討済
見送った原因
梁が出すぎていて天井が低すぎる(部屋による)
バルコニーのある部屋以外、全く風が通らない(部屋を見せてもらえるならエアコンを入れないでくれ、と言っといた方が良い。この季節でさえ、蒸し暑い。寝室にするなら悲惨)
エントランスと部屋の仕様の差が顕著(部屋による。エントランスは素晴らしいと思う。エントランスは…)
内廊下が暗すぎ、狭すぎ。
柱が出過ぎ。実際に使用できる面積はかなり少ないのでは?更にサイクルトランクルームが平米数に含まれてるので、私の検討した84平米の部屋は実質74平米ぐらい?
ご参考まで。
-
354
物件比較中さん
私も見送りました、原因は玄関の上がりが高かった、気に入った部屋のバスの入り口が段差があった
内廊下が狭すぎ、眺望の良い部屋はなくやめて他を買いました。
-
355
周辺住民さん
335です
ららぽーとの定借は20年です。商業施設に対する定借の最長が20年なのでこの契約になっています。
豊洲2、3丁目再開発計画において、1〜8街区はIHIが主導となり大手デベ2社(三井、三菱)と行っています。
当初IHIが巴に共同計画を持ちかけましたが巴が断ったので「2〜3丁目計画」のなかに含まれていますが、事実上9街区は単独開発です。
「再開発計画」のメリットは「容積率緩和」にあるんですが、このような理由からCTTは同じ街区内での容積率売買という形でしか超高層を建てる方法がありませんでした。
したがって、CTTと8−4街区は同じ住友であっても土地取得価格や条件が大きく異なります。
本来、3棟並んで建てるのが常識的に考えれば当たり前ですがこのような理由の為に小学校や他マンションを間に挟むことになってしまった訳です。
豊洲2〜3丁目計画も4−2街区が10年定借で借り主が決まりましたので、残すところ3−2街区のみとなりました。後1年もすれば3−2街区以外すべて完成すると思いますから昼間人口も増えて安定した地域となりますね。
ちなみに私は近隣住民ですが、ちょっと調べればこのぐらいの事はすぐにわかりますよ。
要は自分で調べる気があるかどうかですね。
-
356
周辺住民さん
355です
あ!
ごめんなさい、一番大きな建物が立つ予定の2街区を忘れてました。
ここはまだ暫く決まらなさそうですね。
-
357
匿名さん
4街区(PCT横)も決まったんですね。噂のスポーツ施設+幼稚園ですかね?
-
358
匿名さん
>>357
そんな噂が有るんですか?
本当なら結構嬉しいです。
もう少し具体的な噂とか有りますでしょうか?
スポーツ施設とは、スポーツジム的な物なのか、バッティングセンターのようなアミューズメント的な物なのか、グランドや体育館などの公的な物なのか、など。
-
359
匿名さん
>>358さん
私もどっかのスレで読んだレベルなのでガセかも知れません。バディ?の施設?フットサル場、体育館、など。
-
360
匿名さん
場所は、わかりませんが、来年四月にバディが豊洲に進出するのは間違いないです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件