- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
買ってすぐに後悔した人、どうされてますか?
私は住み始めてすぐにブルーになり、5年ほどたってます。引越しを毎日考えてますが、悩むばかりでなかなか実行に移せません。
[スレ作成日時]2006-06-05 18:20:00
買ってすぐに後悔した人、どうされてますか?
私は住み始めてすぐにブルーになり、5年ほどたってます。引越しを毎日考えてますが、悩むばかりでなかなか実行に移せません。
[スレ作成日時]2006-06-05 18:20:00
買い主の事情で契約を解除する場合、それまで支払った手付金を放棄しなければいけません。
逆に、売り主の事情で契約を解除する場合は「手付け倍返し」として受け取っている手付金を全額返却すると同時に、手付金と同額のお金を買い主に渡さなければなりません。
手付金の放棄で契約を解除できるのは、法律で「相手が契約の履行に着手する前まで」と決められています。不動産会社によっては「契約締結から○カ月以内」などと定めているケースもあるので、確認してみたら?本題ですが、スレ主さん、そのなんでもかんでもすぐに「あれはダメ、これは苦手、わかってるけどできない、私には無理、でも、だけど、だって・・」それでそのまま一生過ごすつもりですか?
優しい声にだけ反応してますが、それにも結局「私には中々できそうにない」というご回答で・・・。
人生なるようにしかならないのだから、ここでふんばるか、可能性があるかもしれないけど失敗に終わるかもしれない新拠点にトライするか、もうどっちか決めなさい。
貴方にむけるアドバイスはそれしかありません。
[【一般スレ】マンション購入後に後悔]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE