お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
761
匿名さん
外国人参政権は来年の選挙の争点にすればいいんだよ。
堂々と公約として掲げてそれで勝ったらなんのうしろめたさもなく法案を出せる。
このまま強引におしとおすと「騙し打ち」という批判は免れないだろう。
かくいうわたしは反対の立場ですが。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
まずは情報公開せよ。
国民に周知し議論する機会をあたえるべき。
外国人参政権、反対賛成はともかくとして、
国民に知らせないままなしくずしで法案化しようとしているのが何より問題だよ。
-
764
匿名さん
マニフェストはいいけど、亀井さんは問題を引き起こしそうだね。
郵政人事もおかしなこといってるし。
天下りはだめといってるのに、亀井さんは西川社長はやめてもらうけど
元官僚でも優秀だったら構わないといってるし、人事は郵政大臣の私がやるといってる。
それ以外にもとんちんかんなこといってるし、必ず問題を引き起こし辞任に至るね。
-
765
匿名さん
7603の言うとおり。
マニフェストにものってないことを、勝ったら勢いで通そうとする魂胆は旧自民そのもの。
制度や予算が少々かわたって、資質が変わらなきゃまた元に戻る。
日本を変えるんじゃなかったのかね?
-
766
匿名さん
民主党さん、へんなことやったら許さないよ。
国民を甘くみるんじゃない!
-
767
匿名さん
亀ちゃんは、まだいいよ。
問題あるけど、彼なりの信念とか考えがストレートにわかるもの。
もっと問題なのは裏でこそこそやってる、在日の参政権&年金と人権擁護法。
マスコミもろく報道しなかったから、こんなのはじめて知った有権者もいるんじゃないかね?
-
768
匿名さん
今回民主が勝ったのは、政治に興味もなく普段投票も行かないような情報弱者が
マスコミの政権交代祭りに煽られてこぞって民主に投票したからだね。
普段からネットで情報収集してる層から見たら民主=売国奴は周知の事実。
知ってる人たちは、あそこにだけは政権を渡してはいけない!と自民に投票したんだよ。
なんかネトウヨとか自民の工作員とか言われてたけど。
議席こそあれだけ差がついたけど、実際の投票数は民主3300万、自民2700万。大した差じゃない。
民主支持者たちはそろそろ目を覚ましてもいいのでは。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
いつの時代も愚民が国を滅ぼすってのは、歴史の教えるところ。
-
-
771
匿名さん
政治主導と予算見直しの見通しがたったら、民主は止めてよし!!
余計なことはしないように
-
772
匿名さん
民主をひきずりおろすために全力をくします。
政権交代祭りは年内終了。それでも長すぎるくらいだけど。
頭の悪すぎる有権者のみなさんに、そろそろめざめてもらいますよ。
-
773
匿名さん
マニュフェストを見ても、日米FTAとガソリンが安くなる事しか、賛同できるものが無い。
-
774
匿名さん
CO2を25%削減するってのは、マニュフェストじゃないのか。国連で演説するらしいが。
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
民主党はガソリンは暫定税率を撤廃しても、それから後にガソリンに環境税をかけてくるから
結局 増税になるんですよ。
そして高い環境税を多く払いたくなかったら、車はハイブリッドや電気自動車にしろ
給湯はエコタイプにしろ
さらにトクしたければ屋根には太陽光パネル載せろ
と迫ってくる。
それらの買い替え特需で国内の経済がまわると簡単に考えてますね。
企業にはキャップ&トレード方式で温暖化ガス排出権を与える。
「企業努力をする会社はますます発展しますし、そうでない会社は市場からそう判断されるでしょう」
とテレビで答える民主党議員がいました。
この世界的不況の中
そうそう簡単にお金はまわらない。
まわせないのが現状だと思いますが。
-
777
匿名さん
この異常気象を考えたら温暖化対策を考えねばならんのは当然だと思うよ
中国、インドも自動車使い始めて更に気象はおかしくなる
政治解決するしかないではないか....
不景気とか言ってるが、経済が良くなっても庶民には金が廻ってこないよ
これまでで判っているのに.....
景気よくても庶民は実感できず-----去年前半までの景気
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
また、非現実的なことを・・・
不妊治療コストや妊娠の確率をまじめに調べてれば、政策としてはおよそ成り立たないことはわかりそうなこと
もちろん、効果を度外視して行うということも考えられるが、そんな財政的余裕がどこにある?
-
780
匿名さん
>「企業努力をする会社はますます発展しますし、そうでない会社は市場からそう判断されるでしょう」
そんな幼稚な発想で世の中が回ってると考えてる議員がいることが怖いよ^^
なんとかに刃物に近い
無駄な努力(つまり経営成果にあらわれない努力)に海外の投資家は冷淡
日本国内だけこんな基準でやったって、その分の余計な努力で国際競争力が殺がれるだろうに
内需喚起のつもりなんだろうが、国内だけ突出した基準でやっても無駄というか、害が大きい
じっさい、妙に突出したために世界の潮流から外れて(後から誰も付いてこなかった)、90年代以降凋落した日本の産業は少なくない
それに内需牽引型の産業構造への転換なんて、企業の動きと逆行してる
優良な企業ほど、先細りの国内よりも海外にウェイトを移し始めてるだろうに^^
-
781
匿名さん
そうそぅ で国内での税収も恐ろしく減ることになるんですよね。
設備投資をできない会社なんかは排出権に合わさないといけないから 生産ラインを縮小するしかない。
→余計に失業者も増えます。
日本が国内対策でオタオタしている間に、中国や韓国はじめ海外企業に市場をさらわれます。
実際既に日本の太陽光発電技術は世界一なのに、対応やプレゼンが遅かった日本を尻目に
実際にたいした実績と技術のない韓国がアメリカにその分野の契約取付に躍起になってます。
資源がない日本が世界で勝負するには高い技術力やそれを用いた製品を売るしかないのに
他国にお株をとられてちゃ先進国の冠まで明け渡すことになっちゃいますよ。
-
782
匿名さん
天下り法人廃止 来年3月に結論
裏の畑でポチがなく正直ジイさん掘ったなら埋蔵金がザックザック♪
-
783
匿名さん
とりあえず、火力発電を全廃して、原子力発電と地熱発電と水力発電にしないとCO2削減は無理と思うが、
ダムの建設を中止する。って言っているだろ。
今後原子力発電所を建設することを、国として推進していくのか?
社民党は脱原発と言っているし。
温泉地域に地熱発電所を造るんなら、地元の理解が必要だが、そんな話をしている様子も無い。
何をどうやって、CO2削減をやっていくのか説明が無い。
中国から排出権を買うのは反対だ。そんなのはCO2削減の意味が無い。
-
784
匿名さん
埋蔵金なんていまだアテにしてる方がいるんですね。
去年からの不況で税収も激減したし、当初予想されたような額の埋蔵金なんて残ってないのが現実ですよ。
新聞などにもそうありましたけど。
税収という財源が減っていくばかりなのに
掘れば沸いて来る埋蔵金なんてありゃしない。
冬ボーナスが払えない・・・これから年末や年度末にむけて倒産する会社も去年より沢山でるし。
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名さん
埋蔵金というと小栗上野介の徳川埋蔵金のようなイメージがあるが、
要は特別会計の用途が決まっているものを民主党が一般会計に無理やりもってくるもの。
愚かな国民にはそれが発掘されたかのようにうつる。
-
787
匿名さん
>>785
お前が貼り付けたソースに、
川辺川ダムで発電する電力は1万6,500KWが予定されており、事業者は電源開発(株)なのである。使えなくなる発電所の最大出力と、川辺川ダムによる出力の差はわずか600KW。ダム目的に「発電」が入っていること自体おかしな話と反対派住民は主張していた。
って書いて有るじゃないか。なんで発電機能が無いのに発電できるんだ?答えろ。
-
788
匿名さん
闇法案実現に
民主党の小沢一郎幹事長が19日、李明博(イミョンバク)大統領の実兄で韓日議員連盟の李相得(イサンドク)会長(ハンナラ党国会議員)と会談し、永住外国人への地方参政権付与問題について「何とかしなければならない。通常国会で目鼻を付けたい」と述べていたことが分かった。民主党筋が明らかにした。早ければ来年1月召集の通常国会で法案提出を目指す意向を示したとみられる。鳩山由紀夫首相も推進論者として知られるが、民主党内にも反対論が強いため、意見集約は難航しそうだ。この問題は「憲法違反」との指摘もあり、来夏の参院選に向け、大きな争点となる可能性がある。産経新聞記事(切り抜き)9月20日朝刊(1面)より参照
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
国内努力だけで鳩山イニシアブが守れるわけないし。
排出権をあちこちの発展途上国から買わなければ達成は無理。
買うための財源は勿論
増税された私達市民が払う税金。
排出権をたてにすれば経済界も好きなように支配できるし。
もはや民主主義国家ではなくなるんでしょう。
-
791
790
-
792
匿名さん
CO2を削減するには、火力発電を廃止していく必要があり、その為にはダムの建造が必要だ。
という話をしているのに、「川辺川ダムには発電所としての機能が無い」だとか。
民主党支持者は日本語が不自由な人が多いな。仕方ないけど。
-
793
匿名さん
子供手当てについて、国民新党や社民党と政策が一致してないけど、子供手当てを今後も長く続けていくので
あれば、所得制限を設けていくべきではないだろうか。所得制限の調査等に経費がかかるというけど、長い目
でみればその経費もたいしたことないと思うので。
藤井財務大臣が屁理屈つけて強引に推し進めようとしているが、これはどうみても民主党の考えはおかしい。
マニフェストに掲げたからといって何が何でもやる方が無理がある。
もう少し柔軟性が必要だね。3党での話し合いをやって結論を出してね。
-
794
匿名さん
子供手当てに、所得制限は必要ないだろ。
もし所得制限するなら、年収800万円で区切ってくれ。
-
795
匿名さん
いやいや、1000万円にしてくれ、800万だと我が家が外れちゃうからね(笑)
-
-
796
匿名さん
世帯年収なの?そうしたら1200万円、私だけだったら800万円にしてくれ!
ゴルフに行く機会が増えそうだ。うしし。
-
797
匿名さん
500万で、区切れば十分。 自分の年収と相談しながら、子どもを作りなさい。4人も5人も無計画に子ども作って、生活が苦しいなどと言うな!
-
798
匿名さん
だいたい、子供手当ての前に、お嫁さんが居ない。
お嫁さんが居ないから、子供なんて居ない。
そして所得制限。
なんて自分にとって必要の無いマニュフェストだ。民主党は**。
子供を増やしたいなら、まず結婚だろ。
新婚旅行費や、結婚費用を手当てしなくちゃ意味無いだろ。
もう生まれている子供にお金を出したら、子供が増えるのか?
-
799
796
いやーうちは二人だが、52,000円増える。配偶者控除は元々ないしこの政策自体は反対だがもらうものはもらおう。20,000円は自分のこずかいにしてもらおう。
-
800
匿名さん
将来、もし子どもが増えれば、さらに財源不足になる。それを、負担するのは、あなた方の世代ですよ!きっと子どもは大学生、一番お金が、かかる時、年間いくらかかると思ってる?
-
801
匿名さん
大学は奨学金、高校は授業料補助というマニフェスト内容だったと思うけど
そんな将来まで心配したら禿げるでぇ~
それより年金のことなーんにも言わないな
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
奨学金は、特別優秀者以外は返済義務があるの知らないの?何年かかってもね。
-
804
知らなかった…
うちの嫁⇒専業主婦がが奨学金背負って嫁いできた。
毎年俺の給料から30万の返済中。
とほほ…。
-
805
匿名さん
奨学金を夫婦で背負ってたりすると 子供をつくるのが後になったり、マイホームローンの支払いがきついから希望物件が買えない人も沢山いる。
今は国立大でも授業料は高い。簡単なバイトぐらいじゃ賄えない。しかもだんだん上がってる。
でも子供の学費ぐらいは親が責任持って用意するべきでしょう。
子供の将来に影を落とすことになるかもしれないから。
-
-
806
匿名さん
本当だ。
官邸のHPから日の丸と天皇即位20周年が消えました。
そのうち中国と韓国の旗になるんだな。
覚悟したほうがいい、必ず日本沈没!
-
807
匿名はん
社会情報(どうする鳩山首相:官房機密費)
官房機密費につき民主党平野官房長官はとぼけた発言をしています。
『(官房機密費につきて記者から聞かれて)そんなものがあるんですか?全く承知していないからコメント出来ない』
これほど人を食った発言はありません。
官房機密費(正式には内閣官房報償費)を知らない官房長官なら即刻辞任するべきです。
知っていて知らないと言っているのであれば『嘘つき』となります。
この官房機密は首相の『つかみ金』とも言われている『裏金』であり首相が交代する度に官房長官が補充する事になっていると言われています。
過去村山首相になった時には一切村山氏は手をつけなかったとも言われていますが歴代総理は例外なく使いまくり中には退任する時には数億円をもちさり綺麗さっぱり金庫を空にしていった総理もいたと言われています。
いわば総理・政権の『裏金・お小遣い』ともなっているお金であり、領収書の要らない資金として時には政界工作費になったり外交工作費になったりしたこともあったようですがクリーンなイメージで売る民主党政権が果たしてこの官房機密費をどうするのか。
そして過去の官房機密費の詳細を公表するのかどうか。
国民が納得出来る情報公開を民主党政権がやるのか、それとも自民党と同じく『これほどおいしいお金はない』として今回の平野官房長官の発言のように煙にまいて粛々と使い続けるのか。
国民はじっくり民主党政権の『実体』を見極めようとしています。
-
808
匿名さん
アメリカも大分前から認めている核密約なのに、自民党はそんなものは存在しないの一点張り。
ようやく国民が正しい歴史を知ることになったのは、喜ばしい。
-
809
匿名さん
>核密約、
>自民党はそんなものは存在しないの一点張り
官房機密費ですか。
民主党平野官房長官も自民党からそんなものは存在しない1円もないとの引継ぎをうけたのでは。
-
810
匿名さん
民主党は30年間で4人の総理を出した自民王国の群馬県を
徹底的に干す作戦に出たようだな。
いいぞ、もっとやれ。
群馬県には国民の税金を投入しない。その方針で頼む。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)