政治・時事掲示板「民主党のマニフェスト実行を監視しよう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 民主党のマニフェスト実行を監視しよう
  • 掲示板
お目付け役 [更新日時] 2009-10-03 21:24:09

民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。

●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。

[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

民主党のマニフェスト実行を監視しよう

1. 601 匿名さん

ばらまき政治はやめて、長期的なビジョンを掲げて欲しいね。
    財源も含めて。

2. 602 匿名さん

職を失って食うや食わずの生活を余儀なくされている人が大勢いるというのに、
    あれも払うこれも払うあれも無料にしますで、やみくもに現金をばらまくなんぞ、
    実現しないとしても、計画すること自体が無責任で常軌を逸してるよね。

こども手当てはほんとに問題だらけ。
    過半数の国民は理念は支持するものの実行には反対だろう。
    強行すれば短命政権に終わるな。

3. 603 匿名さん

でもね、高速無料化の方が今問題視されてきたので、高速無料化は規模の縮小をしなければ国民が納得しない状況になってきたね。
    ということは、マニフェストがぶれたといわれ、更に子供手当ても再検討するということになれば、更におかしくなるので、民主党としては、子供手当てはごり押ししてでも、法案を通すと思うね。

4. 604 匿名さん

子供手当て、現在うまれてる子供に対して手当てを支給しても少子化対策にはならない。
    これから産まれてくる子供に対しての施策を考えるべき。
    託児所問題も重要。

5. 605 匿名さん

(=゚ω゚=)ノ精神年齢子供手当てください。

6. 606 匿名さん

>子供手当て、現在うまれてる子供に対して手当てを支給しても少子化対策にはならない。

ならないとはいえない。1人で諦めてた方が2人目を検討する余地が生まれる。

7. 607 匿名さん

子供手当てには少子化対策以外の狙いもありますよ。
    他の先進国並に、子育て世代にゆとりと安心感を与えること。
    それを見て、さらに子供を作ってもいいという世帯が増えればOK

子供手当に反対する人は周囲には皆無だが、反対の理由はなにかね?
    バラマキに見えるって・・・これが子育てのグローバルスタンダードだろうよ。
    そんなに問題があるなら、他の国はとっくの前に止めてるよw

8. 608 匿名さん

≫599
    >額の問題、現金支給の問題、所得控除の問題等

どうしてこれが問題なのかな?
    額って26000円だろ。控除無くなるんだから、このくらいの額でなければ子供がいなくても赤字になっちゃうよ^^
    現金支給だって、子育て世帯の負担軽減が狙いなんだから、現金支給が当たり前。
    他の国だって同様に現金支給。

控除の問題ってなに?控除ってのは税制上の特例であって、受けられるのが当然ではない。
    社会環境や政策が変われば、控除の新設や廃止があるのは当然?
    控除を既得権益化して残し続けることのほうが問題があるだろうよ。
    世の中を変えたいんだろ?じゃご自分からだ。

世帯平均で月1万かそこらの負担増がそんなにやなのかね?
    社会の再生・持続のための保険だと思えばいい。
    それがいやなら、年金も高齢者医療も受けないで、ご自分でやる気があるのかって話。
    こっちのほうがはるかにお金がかかるが、いいのかねw
    この程度の負担増が嫌だなんてのは、子供手当なんかに反対してるのも、逆の意味でクレクレ星人
    まったくセコイ国民性で情けないね

9. 609 匿名さん

誤:子供がいなくても
    正:子供がいても

10. 610 匿名さん

やたら年金という言葉が飛び交っているけれど、経済悪化で滞納者が増加して将来は廃止になるかも知れないから、
    もう年金をあてにはできないよ。

11. 611 匿名さん

現金支給や子育てのグローバルスタンダードを語るのは結構だが、
    そのスタンダードの国の税制と財政状況を考慮しようね。

12. 612 匿名さん

>>608
    控除無くなるんだから、このくらいの額でなければ子供がいなくても赤字になっちゃうよ^^ →自分
      ↓
    控除ってのは税制上の特例であって、受けられるのが当然ではない。
    世帯平均で月1万かそこらの負担増がそんなにやなのかね?  →他人

これって矛盾してないか?

13. 613 匿名さん

あの・・・うちは子供手当の適用外でむしろ負担増えるんですがね~
    子供手当に賛成してるのが全て、子供手当受給者だと思わないようにw
    自分の少々の損した得したと、社会全体のメリットを、テンビンにかけたりしない人はいるんですよ。

14. 614 匿名さん

>>この程度の負担増が嫌だなんてのは、子供手当なんかに反対してるのも、逆の意味でクレクレ星人
    まったくセコイ国民性で情けないね

乞食の開き直りだな
    セコいのはおめーだろ
    人からめぐんでもらいたかったら態度を改めろ

15. 615 匿名さん

≫611

本来は消費税をあげれば済むことだろうに。
    筋を曲げていい加減な議論ばかりしてるから、赤字だらけで、打つべき手も打てなくなってるというのが現状。
    民主はいい加減に誤魔化してないで、消費税アップを明言すべし!!

16. 616 匿名さん

≫614

うちは貰わんのだがね。
    お金があるなら慈善だと思えばいい(うちはないがね~)。
    1万円ぽっちがそんなに悔しいかね。
    その根性が乞食っぽいっていうのw

17. 617 匿名さん

>>自分の少々の損した得したと、社会全体のメリットを、テンビンにかけたりしない人はいるんですよ。

それは偉いですねえ。ではそんな偉い人だけ負担をして下さい。
    払えない人の分もたっぷり払ってあげて下さいね。
    なんせ子供は国の宝ですものね。(笑)

18. 618 匿名さん

>人からめぐんでもらいたかったら

これは違うね
    めぐむ?ってなに?
    あんたが一人26000円ずつ配るんかいな?
    控除だったのが控除でなくなるだけやろ?
    控除受けてたほうが、今までは恵んでもらってたのと同じ
    この程度のこともわかってないのは、国や自治体が保護して(つまり恵んで)やらんと生きていけなさそー

19. 619 匿名さん

おっ来たな、あなま悪そうな抵抗勢力の逆襲!!

20. 620 匿名さん

エゴイストで頭悪いというのは最悪やな(笑)

21. 621 匿名さん

子供手当てよりも、618の高圧的な態度の方が問題だ!

22. 622 匿名さん

614のレスを見ましたか?
    売り言葉に買い言葉の典型ですよ~

23. 623 匿名さん

ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー

24. 624 匿名さん

>>618
    必死で働いて家族を養い税金もきっちり納めてきた人が控除されていたのが許せないの?

25. 625 匿名さん

それにしても民主党の人材はその辺にいる無能な人間じゃないかちょっと心配になる。
    キャバクラ嬢に自己破産男。
    そして、ポルノ女優、売春あっせん業、テレクラ嬢の経験をもつ田中美絵子議員。

大丈夫か?

26. 626 匿名さん

少子化対策に熱い意気込みを語る国民とは裏腹に、
    著書「産まない選択-子どもを持たない楽しさ 」で突っ込まれる要素たっぷりの
    社民の福島党首が少子化担当相とは、民主党の姿勢が垣間見える。
    子供手当はあんなに熱く語ってたのに、やはり民主党はやることがちぐはぐなんだね。
    少子化対策も前途多難、明後日方向に行きそうな予感。

27. 627 匿名さん

618
    乞食ひらきなおる

28. 628 匿名さん

わずかの控除の廃止でもだえる、エゴイストの乞食の叫びね~

29. 629 匿名さん

≫624

許せるか許せないかの問題ではありません。
    控除というのは、控除されるのが当然ではない。
    制度の性質上、もともとそういうものだというだけですがね。

30. 630 匿名さん

628
    必死すぎ

31. 631 匿名さん

>625さん

こういう兵隊は目立つ割には、なんでも言うこと聞きそうでしょ?
    執行部としては都合がいいよね。
    数は力という小沢流の発想そのものじゃんw

32. 632 匿名さん

田中美絵子は汚沢に何か特別なサービスしてそう・・・。

33. 633 匿名さん

昔、確かチッチョリーナっていうイタリアの議員がいたような?
    経歴は田中美絵子と同じ。

34. 634 匿名さん

チッチョリーナのは鑑賞したことあるよ~
    あんなことまで田中さんやっちゃってるんですか?
    たんに脱いでただけでしょ?

35. 635 匿名さん

田中さんのは見てないけど、結構ズゴイことやってたってラジオで言ってた。
    テレクラやったり。ソープランドなどの紹介雑誌。風俗レポーター、、、。
    とにかくあっちが好きみたい。

見た目は清楚な感じでも女は分からんです。

もし国会で売春防止とかの話題が出ても田中議員は説得力ないね(笑)。

36. 636 匿名さん

★鳩山代表 「(朝鮮王朝第22代国王)正祖のような政治を行う」 「韓国ドラマを見て勉強して改革」

ここがヤバいよ民主党 / 2009年09月15日

【政治】ハト山由紀夫代表「(朝鮮王朝第22代国王)正祖のような政治を行う」「ドラマを見て勉強し、改革に取り組みたい」[09/15]

民主政権:ハト山氏「正祖のような政治を行う」
     イ・ソジンと対面

「韓流外交」復活か。

日本の民主党のハト山由紀夫代表が14日、韓国の俳優イ・ソジンと面会した。自分の事務所で、与党ハンナラ党のチョン・モンジュン代表からのメッセージを持参したイ・ソジンの表敬訪問を受けたのだ。だが、形式とは関係なく、日本の事実上の最高権力者が、首相への就任を前に外国のタレントと面会したのは異例の出来事だ。

イ・ソジンによると、ハト山代表は「(朝鮮王朝第22代国王)正祖のような政治を行っていく。正祖の政治のやり方を見習っていきたい。今までにない新しい政治を行っていこうと思う。ドラマを見て勉強し、改革に取り組みたい」と語ったという。朝鮮王朝時代の国王の名を突然口にしたのは、正祖による改革をテーマにしたドラマ『イ・サン』が現在、NHK衛星第2テレビで放送されているためだ。イ・ソジンはこのドラマで主役を務めている。

ハト山代表はまた、「早くお会いできればと思う」というチョン代表のメッセージをイ・ソジンから伝えられたのに対し、「近いうちに韓国を訪問し、論議を交わしたいと思う」と答えた。同席したハト山代表の妻、幸さんも「(プレゼントされた)『イ・サン』のDVDに字幕があれば、字幕を見ながらハングルを勉強したい」と話した。幸夫人は韓流ファンということが、韓国メディアで紹介されている。

一方、ハト山代表は今月12日夜、幸夫人とともに、東京・六本木にある韓国料理店「大使館」へ行き、ヘムルタン(海鮮鍋)やヘムルジョン(海鮮入りの韓国風お好み焼き)などを食べた。プライベートな場だったが、翌日にフランスの有名ベーカリー「メゾンカイザー」でパンを購入したという話と共に、日本メディアに報じられた。東京の外交消息筋は「韓国との関係を意識した、意図的な行動のようだ」と語った。

日本で本格的な「韓流外交」が行われるのは2回目だ。2006年に就任した安倍晋三元首相の妻、昭恵さんもパク・ヨンハのファンだった。韓国のドラマを見るために、ハングルも少し勉強したという。このことが韓国メディアで報じられるや、小泉政権下で悪化した韓国の日本に対するイメージが急変した。

当時、日本政府の外交関係者は「10月に(安倍)首相夫妻が韓国訪問を予定していたため、昭恵夫人の下に韓流の専門家を派遣し、特別講義を行った」と語った。昭恵夫人は来韓した際、小学校で国語の教科書を、流ちょうな韓国語で朗読し、拍手喝さいを浴びた。安倍首相もまた、ノ・ムヒョン大統領(当時)主催の夕食会で「妻が韓流ファンだというのに、わたしが韓国に対し、関心がないわけがない」と述べた。

この関係者によると、日本政府が意図的に「韓流」を強調したのは、小泉純一郎元首相の「失策」のためだ。「小泉首相は就任直後、韓国の外交官に“キムチは嫌いだ”と話し、これが韓国へ伝わったことで、“小泉=嫌韓”というイメージが広がったといわれる。これは予想外の反応だった。韓国人の感情をまったく理解できなかったというわけだ。外務省は当時、こうしたイメージが靖国神社への参拝と共に、韓国との外交を困難に陥らせる決定的な要因となった、と判断した」というわけだ。

このため、安倍首相は靖国神社への参拝を取りやめ、意図的に「韓国が好きだ」と強調する手法を取った。だが、安倍政権の「韓流外交」は、米国議会が07年、旧日本軍の従軍慰安婦問題を非難する決議案を採択したため、歴史認識をめぐる対立が深まり、一瞬にして有名無実化してしまった。昭恵夫人の役割も一気に弱まった。

東京のある外交消息筋は「ハト山代表が第1の外交課題として掲げているのは、ロシアとの間の北方領土問題だ。少なくとも、この問題が解決されるまでは、(同様に領土問題を抱える)韓国とは特に摩擦が起こることはないだろう」と語った最近の「韓流」を意識した行動には、政治的な意図が反映されているというわけだ。

東京=ソンウ・ジョン特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

37. 637 匿名さん

コスプレ風俗ライターだった過去が明らかになったばかりの民主党の新人衆院議員、田中美絵子氏(33)=比例北陸信越=にまたもや“仰天過去”が発覚した。
    変態カルト映画に出演し、バストをあらわに濡れ場を演じていたことが分かったのだ。
    田中議員は公式プロフィルから削除しているが、「エロスの政治家」として期待する声も出ている。

38. 638 匿名さん

政界一のスケベ議員の山崎拓が落選して、エロ分野でも
    あっさり自民党が負けてしまった。

エロでも下野、自民辛い。

39. 639 匿名さん

637さんのいう程度だったら大したことないじゃん。
    風俗を取材したり、ちょっと露出が多かっただけだもの。
    チッチョリーナとは違うでしょ(笑)
    とはいえ政治家に適したキャリアではないことはたしかだけどね・・・

40. 640 匿名さん

田中美絵子さんかわいいね。
    あんな議員がいたら国会も楽しくなるね。
    でも写真みてみたいね。
    プレミアついただろうね。

41. 641 匿名さん

田中議員は確かにかわいい。
    でも、エロなのは確か。
    エロ一色の経歴を政治にどう役立てるのかが問題。

最悪なのは現役国会議員のAV出演、これだけは
    やらんでもらいたい。日本の恥になる。

42. 642 匿名さん

月給200万以上もらえばAV出演なんてしないだろ。
    汚沢にはいろいろやってやるのかも知れないが。

43. 643 匿名さん

>636
    何書いてるのか読んでないけど長すぎる。
    もつとまとめる力が必要。そうでないと読まないからね。

44. 644 匿名さん

裁判員制度と同じで、いろんな人が国会議員をやるようになったと考えればOKじゃない?

45. 645 匿名さん

今回の選挙でよかったのは、政治と全く関係ないバカプロレスラー
    やコメディアン連中が公認されなかったこと。

さすがに、自己破産おじさんとエロ女は誤算だったのかも。

46. 646 匿名さん

正直、民主公認ならサルでも当選できたと思う。

47. 647 匿名さん

田中美絵子議員は問題なし。
    かわいいじゃない。可愛ければ許す。

48. 648 片山さつき

だから私は落選したのね。

49. 649 匿名さん

どーでもいいけど亀井は内閣のガンだな。
    これ以上円高になったらますます景気が悪くなって失業者がでるぞ。

50. 650 匿名さん

>>648
    お前にエロ気があるか、baka女

51. 651 匿名さん

それにしても女子プロレスラーの神取忍が国会議員だぜ。
    あと桜パパも。
    国民をバカにしてるよな。

52. 652 匿名さん

国民をバカにしているって言ったって、
    選んだのは国民だよ。

53. 653 匿名さん

八ツ場ダムを中止をホントにやったら、やはり、民主党は非常識
    って判断してよいですよね?どう思いますか。

中止することにどれだけ意味があると考えたら良いのか・・・
    今から中止することのメリットが理解できません。

54. 654 匿名さん

マニフェストを何がなんでも通すのか。
    こうなったら意地だな。

都知事や埼玉県知事なんてそれぞれ何百億円と負担してるから今更引けないって

55. 655 匿名さん

無駄になるのが多くても、八ツ場ダムは止めるんじゃないの?
    マニフェストを全部実施するかどうかは別
    だけど、最初の会見で明言してるのは、優先順位が高いということだろ
    この手の事業はあちこて継続してるから、どっかで仕切らないと無駄遣いなんて止められないからw

56. 656 匿名さん

民主党のせいで円高じゃねえか。

57. 657 匿名さん

鳩山不況 スタートだな。
    日本終わりの始まり・・・。
    これから株価暴落するから早く売った方がいいかもね。
    タバコや酒も高くなるよ。
    ついでにパチンコ屋にもたくさん課税しろよ~。

58. 658 匿名さん

タバコ1箱600円!
    タバコ吸う人カワイソス
    もうやめちゃえよ

59. 659 匿名さん

ワイドショーで江川弁護士が言ってたが
    新しい法務大臣は、死刑廃止論者だってさ。

マニフェストに死刑廃止はなかったぞ。

60. 660 匿名さん

まだまだ隠してたひどい話がボコボコ出てきそう。
    とりあえず死刑廃止で凶悪犯罪が増える?
    無期懲役ったって20年もしないうちに出てきたりするんだからね。

61. 661 まさに

党旗が描いた日の本の解体が終わる

62. 662 匿名さん

死刑廃止OK
    ただし、アメリカみたいに懲役260年とかの判決くだして、ちょっとやそっとの減刑では塀の外に出られなくしなきゃね。

63. 663 匿名さん

今度の法務大臣が死刑廃止論者でも、死刑廃止するとはいってないし、マニフェストに掲げている訳
    じゃない。飛躍しすぎ。

64. 664 匿名さん

過去に、死刑執行のサインをしなかった法務大臣がいた。
    新大臣がサインするのか興味ある。
    サインしなけりゃ、分かってたのに選んだ総理の責任。

65. 665 匿名さん

死刑が犯罪抑止になるというデータはない。
    但し、被害者感情に照らし合わせると死刑は必要。

66. 666 匿名さん

>>653
    私の場合、八ツ場ダム中止を見直すかどうかである程度民主への評価を決めるつもりでした。
    中止するより多くのお金をかけて、ダム建設の恩恵(治水と観光)を捨てる意味がわかりませんから。
    建設中止を見直すようなら、民主もまだ少しは見込みがあるのかなと・・・。
    やはり民主は駄目だということがわかりました。
    政権交代という目的だけで問題だらけのマニフェストを見逃して民主に投票しちゃったみなさん、どうするの?

67. 667 匿名さん

八ツ場ダムで治水なんて根拠のある話なのか?

68. 668 匿名さん

>>667
    治水じゃなくて利水でした。(渇水対策)
    ただ問題はそこじゃないからそんなとこつつかれても・・

69. 669 匿名さん

補償を勘案しても、中止した方が税金の投入は少なくて済むとのこと。
    もしでぎあがったとしても、維持費がかかるからね。
    やはり止めた方がいいかもね。

70. 670 匿名さん

利水にも根拠がないと思うな。どっちみち、もはや科学的根拠のないダム工事。
    まあ作りたきゃ作ってもいいけど、必要な都県だけで今後の費用を捻出してください。

71. 671 匿名さん

>>669
    >補償を勘案しても、中止した方が税金の投入は少なくて済むとのこと
    その根拠を数字付きで教えてください。
    民主は数字も出さずにテキトーなこというので、それだけでは説得力ありません。

>もしでぎあがったとしても、維持費がかかるからね
    ダムを観光資源とした場合の経済効果が維持費より劣る根拠もよろしく。

>>670
    「と思う」ってなに?
    目的は観光と10年に一度の渇水に備えるため、とこれまでこの工事の調整に関わっていた地元の長が言っていたんですが。
    何の恩恵もないダムを今まで作っていたとでも?

何にせよこんなことされたら、以後国の事業のための立ち退き要請に応じる国民は激減するでしょうね。

72. 672 匿名さん

っと、思わず乗ってしまったけど問題はそうじゃなくて。
    反対の声が多数上がっていたダム建設中止問題に対し、そういう反対の声に聞く耳持たずに中止すると明言したのが問題だということです。
    マニフェストに賛成じゃないけど民主に投票したって人がいたでしょう。
    こんな感じで押し切られたらどうするの?ってことです。

73. 673 匿名さん

女性週刊誌をちらっと見たんだけどね。
    鳩山さんは豪邸持ちなのは先祖のお蔭でしょうが
    小沢さんも豪邸に住んでる。どうやって稼いだの?凄い金持ちなんだね。

長妻さん、いやぁ~家賃20万の練馬のマンションだって資産も無いみたいだし
    本当に庶民だったんだね。
    がんばって欲しいなぁ~

74. 674 匿名さん

個人的にはダムの底に沈む800年の歴史を持つ川原湯温泉の方が惜しい。
    ダムなんか観光してもつまらんよ。

75. 675 匿名さん

>671
    中止した方が補償を勘案してもプラス効果が出るというのは、民主党再試案でテレビで数値を出して
    いたよ。840億経費削減プラス維持費ということ。

76. 676 匿名さん

亀井静香はダム賛成だろう、赤字国債増発して公共事業大賛成の人間だから。

77. 677 匿名さん

>>671
    60年間なくてそれ程問題なかったダムがまだいるの?
    近年で東京が渇水になって給水制限などをしたことがありますか?
    関東人じゃないからよくわからないが。

78. 678 匿名さん

ダムは必要ない。
    大型公共事業(ダム工事)をやりたいと思った時点で政治家と官僚が無理やりでも必要
    だという根拠を調査結果として示す。その根拠は嘘でも公務員は全く処分されることが
    ないので平気でウソを付く。
    道路の交通量だって飛行場の利用者数だってすべてデタラメ、とにかく道路を作りたい、
    飛行場を作りたいだけ。

79. 679 匿名さん

>渇水になって給水制限

東京では10年位前にあったと思うけど普段はない
    ごくたまにあることに何千億もかけるのは、いかがなものかな

678さんの言うとおり
    推進派の役所や政治家の出すデータは捏造に近い
    国交省の出す需要予測など当たったことがあるのか?ってくらいw
    こういう役所仕事の予測や作文も税金の無駄(そのための研究所やスタッフがいるからね)
    評価は中立的な民間いくつかに任せるべきだろうな
    あとインチキデータで推進した連中は処分したほうがいい
    まともな民間企業だったら企画が大外れなら、少なくともメインストリームからは外されるだろ

80. 680 匿名さん

温暖化で100年に一度があちこちでおこってるけど…

81. 681 匿名さん

なーんも将来の事を考えずにぼこすこガキ生んで子供手当てに期待…
    テレビに出てくる度にムカつく
    発泡酒からビールに変えれるとほざいたオヤジがニュース映像で流れてた。
    こんな奴らの為に血税が使われようとしてんだぜ(怒)
    イヤになるわい

82. 682 匿名さん

渇水になった場合の経済的ダメージは大きい。
    水の使用は、生活用水だけでない。
    工場などで使われる水の量は半端じゃないよ。
    関東の工場が全て停止したら日本の経済はどうなるのかな?

いったん渇水になったら、何日間くらいで復旧するのかな?
    誰にも判断できないよね。お天道様の気分次第だからね。
    洪水にしても渇水にしても経験したことない人は呑気でいられるよね。

83. 683 匿名さん

民主党になって、子供もいないしなーんにもいいことないんだけど
    バイトの時給が1000円になったらうれしいなあ。
    でもその前に会社が潰れるかな・・・。

84. 684 匿名さん

子供をつくればいいのでは?

85. 685 匿名さん

結婚してないのに子供つくったらマズいよな。

86. 686 匿名さん

民主党の試算なんて、それこそ自分の都合のいいように数字出しただけだろ。
    >>671
    >ダムを観光資源とした場合の経済効果が維持費より劣る根拠もよろしく。
    にまったく答えない>>675みたいになw

それより「論点はそこじゃない」と2度もいわれているのに
    いまだにダムの話に論点ずらして>>672に誰も答えないのはどういうことなのかね。
    「マニフェストに書いてあるから実行する」なんて我々反民主派が一番聞きたくなかったであろう台詞を
    あっさり言われてしまったわけだが。
    http://www.j-cast.com/2009/09/17049891.html

87. 687 匿名さん

民主は当てにならんかもしれん。
    でも国交省のは当てにならないのが、過去に数多く判明してる。
    ならば不確実だが民主に賭けてみましょう、ということだろうな。

とはいえこういう事業の熱心な推進派はたいていズブズブの利害関係者だろ?
    当然都合のいいデータをもってくる可能性は高くて、もっとも当てにならない気はするがね。

88. 688 匿名さん

>686
    >ダムを観光資源とした場合の経済効果が維持費より劣る根拠もよろしく。

840億プラス維持費の維持費については、年間170億が試算されている。
    そして経済効果は28億しかない。差し引き年間142億の垂れ流しになるとのこと。

89. 689 匿名はん

岡田も、核の密約を暴くとか言ってるけど

アメリカの核の傘に入れてもらってるのに、日本に核兵器 持ち込まんで どうするの?

思い切って、核武装します とか言ってくれればよかったのに。

昔の 社会党みたいなこと言っていては、北のチョンにやられてしまいまっせ。

90. 690 匿名さん

ダムが観光資源になる?
    時代錯誤もいいところだろう。
    http://www.news24.jp/articles/2009/09/16/07143822.html#
    「八ッ場ダムは満水になるダムではないため、吾妻渓谷の景観を失う方が影響が大きい」
    この主張の方が正しい。渓谷美を失ったダムなんか観光資源でも何でもない。

91. 691 匿名さん

亀井はやくいなくなれ。
    ゴルゴにお願いしたい。

92. 692 匿名さん

ミスター年金は大丈夫?
    攻めるのと守るのでは難しさが違うからなぁ。

今はまだ前政権のせいに出来るけど、半年もすると・・・

93. 693 匿名さん

~(゚o゚)~ぽぽぽぽぽぽ

94. 694 匿名さん

>首相、政治資金問題「私の思いを正直に伝えたい」

ボケてんのか?
    「思い」じゃなくて「真実」を話せばええんじゃ

95. 695 匿名さん

とにかく、故人献金は選挙前から怪しいのが分かってるのに、それをほとんど
    報道しないマスコミと、うすうす気付いてるのに民主にいれた人たちは共犯者だよ。
    政権交代のためには犯罪者総理も囃し立てるってか?

96. 696 匿名さん

つべこべ言っている人は自分が少数派だということを自覚しなさい。

鳩山内閣支持率
    日経75%
    朝日71%
    読売75%
    毎日77%

97. 697 匿名さん

小泉政権の時より少ないし、いつまで続くかな?
    お手並み拝見だね
    ま、高みの見物させてもらうよ(笑)

98. 698 匿名さん

>>697
    まるで人ごとだな。
    日本人じゃないのか?

99. 699 匿名さん

人ごとだな
    くだらん話だ あーあほらしい
    世界ポカーンの宇宙人
    オバマにこらしめてもらえよ
    ついでに大震災と北朝鮮のミサイルでもくらえ

100. 700 匿名さん

民主支持者さんたちは話をそらすことに必死なようです。

101. 701 匿名さん

ところで、諸君は所得税払っておるんか?

102. 702 匿名さん

>699
    あんたの家にミサイルがおちてくるよ。

103. 703 匿名さん

今日のフジテレビで世論調査をしてたけど、今一番国民が関心をもっているのは子供手当てで60%近く
    のファックスがあったとのこと。
    小・中学生に対して一律26,000円の現金支給が問題になっているようだ。
    給食費や保育費を払っていない者にも支給するだろうけど、その中には、払いたくても払えない者もいるが
    払いたくなくて払わない者もいる。
    何故、現金支給ではなく、給食費や保育費の無料化とかにできないのだろうか。又、現在では殆ど義務教育化
    している高校についても、無料化の検討をすべきではないのか。
    少子化対策というなら、不妊治療を受けている者の保険適用とか無料化等検討すべきです。
    まず、国民が現金支給化については、疑問に思っているのでこれは再検討すべきではないだろうか。
    何も現金で支給しなくても、それ以上の効果をあげる政策はできると思います。

104. 704 匿名さん

>>703

言いたいことは分かる
    が、
    今 始まったばかりじゃんね 鳩政権
    色んな問題抱えての船出なんですよ。
    今まで溜め込んだ大量の膿を吐き出させる為に、期待は勿論あるけれども、
    危ういマニフェストに歯止めを掛けられるのも、民意ですよ
    だから、こういった板が存在して監視でしょうに。
    民主の叩き台に、肉付けしてきましょうや 皆さん

愚痴愚痴言ってないで、真の日本の自立 フリーダム!!
    国際的に日本の地位を高めようではありませんか

それにしても、政治に対して興味抱く者が増えてきて、ある意味
    今回の政権交代って物凄い事だったんだよな  実感。。。

105. 705 匿名さん

高速無料化と子供手当ては再検討してほしいね。

106. 706 匿名さん

>>703さんのおっしゃることに全面的に共感です。
    育児支援を反対する人は誰もいないのです。支給法に反対なのですよ。
    しかも、国籍条項もないのは大問題ですね。
    いまの児童手当など外国人出稼ぎ労働者が自国に残してきた子の分も支給してるんですよ。
    そんなのどうやって証明するの?証明書の偽造なんていくらでもできるよ。
    それら、今年になって中国人の国籍詐欺が発覚したばかりです。
    赤ん坊を日本人男性との子だとして国籍を申請したんだけど、間にブローカーがいて嘘だった。
    なにせ申請のとき紙切れ一枚でオッケー。認知した父親のサインのみ。
    これじゃあ本物かどうか一切証明とれず国籍詐欺ウェルカム状態。

こういうこともこども手当て現金支給ならバンバン起こりうる。
    なんせ金額が大きいですから。

107. 707 匿名さん

>それにしても、政治に対して興味抱く者が増えてきて、ある意味
    >今回の政権交代って物凄い事だったんだよな  実感。。。
    今回の件で増加したかは知らないが、
    政治のどの辺りに興味を持ったのかが疑問かな。
    海外のニュースで見たが、
    政権交代が起きても、日本の全国民はお祭り騒ぎにならない、とか。

108. 708 匿名さん

こんど法務大臣になった千葉景子っていうばばぁが諸悪の根源。

国籍法を無理やり改悪しDNA鑑定なくても日本人との子だと外人が申請すれば
    かんたんに日本国籍をとれるようにした。
    それによってすでに国籍詐欺の逮捕者がでたがそんなの氷山の一角だろう。

千葉は外国人参政権や人権擁護法案(要は言論封鎖のための法律)をやるきまんまん、
    そんなのマニフェストに書いてなかったが?ていうか途中で消したんだよね。
    ちなみにこのばばぁは旧社会党。こういうのが政権内部にごろごろいる・
    千葉は来年の参議院選挙でぜったいに放逐すべき一人だとおもう。
    旧社会党時代遅ればりばり左翼議員を民主は即刻切り離すべき。
    じゃなきゃせっかく政権とったのに民主党への支持が急落しそうで心配だ。

109. 709 匿名さん

>少子化対策というなら、不妊治療を受けている者の保険適用とか無料化等検討すべきです。

これ無理。不妊治療にいくらかかると思ってる?
    こういう言い方は失礼に当たるのを承知であえて書きますが、少子化対策としては費用対効果が低すぎます。

110. 710 匿名さん

八ッ場ダムの件はどうするんだろうな?やっぱ中止かな?
    ダム建設に反対して移転した人とか店を廃業した人とか気の毒だよね…
    中止してもそれなりの大金が動くなら作っちゃえば良いのにとも思うのは浅はかかな?

111. 711 匿名さん

>>710
    数千億円かけて巨大なオブジェ作っただけになりますね。
    中止されたら作りかけの部分どうするんでしょうね?
    放っておいたら劣化して色々落ちてきそうだし、解体するにもお金かかりますよね。

112. 712 匿名さん

>>711
    作り続けるよりは安いらしいけど、壊すのにもやっぱり数億円かかるって言ってたような?
    それもあるけど、やっぱ無理やりと言うか、仕方なく移転させられた人が気の毒だよね?

113. 713 近所をよく知る人

千葉のばばあ、亀井のじじい、福島のおばはん

この3人で、内閣崩壊の序曲だわ。

近いうちにやめざるおえんやろな。

ダムやめるのは良い。ダムのせいで日本の海岸線の砂浜はほぼ消滅している。

特殊法人 全廃できんかね??

114. 714 匿名さん

温泉街だったのに旅館や店などを泣く泣くたたんで移動していった住民も沢山いたんですよね? 何十年間もダムに反対してきたけど町がダム受け入れ体制になったから、土地も売らざるをえなくなった。
    今さら中止で土地を売らなくてもよかったなんて聞かされても心の行き場がないですよ。
    彼らは政権じゃなく国と話し合いをしてきたのに。

115. 715 匿名さん

不妊治療お金がかかるのは分かっています。
    しかし、そういった方たちにも手を差し伸べてやるのが政治じゃないでしょうか。
    ただ費用対効果という冷たい考えでいいものかどうか。
    子供手当てにしたって現金支給すれば、子育てに使うのではなく、遊興費等に使われる方も多いでしょう。
    所得制限は関係ないのですから。

116. 716 匿名さん

>>712
    民主は地元の自治体の話も聞かずに「マニフェストに載ってるから」中止を実行するそうです。
    そのマニフェストを作る前も、自治体から話を聞いたのはたった1分だそうで・・
    聞く気はないけど「聞いた」という事実を作るためだけですね、完全に。
    そこに住む住人の声を握りつぶしておいて地域格差をなくすとか言われても、説得力なさすぎです。

これからどんなものでも「これについてはマニフェストに載せていた」で通しそうで怖いです。
    あれだけの大勝をしたのだから我々の政策は国民に支持されている、という理屈になるでしょう。
    勝利の理由が自民党へのあてつけだったなんて認めたくないでしょうから、無理もないことです。
    政権交代はやむなしとしても、あんな大差で勝たせるなど危険極まりないことだったのに・・。

117. 717 匿名さん

>子供手当てにしたって現金支給すれば、子育てに使うのではなく、

そうですよねー。
    子供手当とか言っても、何に使われるかわかりませんよね?
    裕福でも給食費や教材費を払わないモンスターペアレントだっているくらいですから。

118. 718 匿名さん

社民党って
    環境とか少子化とか専門的に詳しいの?

119. 719 匿名さん

>>718
    福島党首の著書に「子供を持たない楽しさ」ってのがあります。
    何のブラックジョークですかねこの人事w

120. 720 匿名さん

>>716
    あんまり適当なことは書かない方がいいな。

2008/08/18
    鳩山幹事長ら、八ッ場ダムの建設現場を視察 地域住民のなまの声を聞く
    http://www.dpj.or.jp/news/?num=13905

住民の声も十分聞いた上でのマニフェスト決定だ。

むしろこの件に関しては、地元の小渕優子が全くの能なしなのがここまでもつれた原因なんだよ。

【2009年7月3日(金) 朝日新聞4面 「政権選択・世襲」】
     民主党の鳩山代表が「コンクリートの方が大事で、人の命を粗末にする政治」の例に挙げ、同党のマニフェストで中止がうたわれることになった八ッ場ダム。その建設予定地は、自民党の小渕優子少子化担当相(35)の地元・衆院群馬5区にある。
     小渕氏は父の故・恵三元首相から地盤(後援会)、看板(知名度)、カバン(資金)を継ぎ、00年総選挙で初当選した。父が企業・団体献金の受け皿とした「党群馬県ふるさと振興支部」も継承、父が竹下登元首相の下で築いた「さい銭方式」と呼ばれる小口献金の収集方式も踏襲した。
     祖父の光平・元衆院議員から3代目になる世襲議員の典型。そんな小渕氏の足元にも「政権交代」の波は迫る。
     「地元の国会議員なのに何もしないのはまずい」
     「ダムを通過するだけで視察したことがない」
     ダム湖に水没する長野原町の川原湯温泉で、小渕氏への不満が町議らから沸き起こったのは昨年8月、鳩山氏が視察し「中止宣告」をしたのがきっかけだった。
     隣の草津温泉より酸性の弱い「草津の上がり湯」として知られるが、ダム建設に伴う補償を待ち望む旅館経営者は少なくない。民主党が政権を取ればダムは白紙になるーそんな不安から、小渕氏への不満を募らせた町議らに押される形で、自らも旅館を閉じた高山欣也町長が1月に集会を開き、小渕氏を呼び寄せた。
     6月26日に議員生活10年目に入った小渕氏は「世襲だから駄目だと言われないよう、初当選時から一生懸命頑張ってきた」。だが、党県連関係者は「優子氏はアイドル。仕事は周りがする」。初当選から陳情のほとんどは父の時代からの秘書がさばいてきた。

121. 721 匿名さん

秋の臨時国会に強引に外国人参政権を通過させて見せると、鼻息が荒い。
    明らかにこの人変!日本人ではないかも?
    ウィキより引き出し

2007年2月15日、参議院厚生労働委員会で、安倍首相が今国会の施政方針演説で「子供は国の宝」と述べたことについて、「子供は経済や年金のために生まれるのでない。子供は国のために生まれるという発想があるのではないか」と批判した。ただし、自身が所属する民主党の「次の内閣」厚生労働部門 ~民主党の政策提言~に、「子どもは国の宝」と挙げられており、また、2006年4月6日衆議院本会議において民主党の郡和子が”子供は国の宝”と述べている
    2007年2月21日、マイク・ホンダがアメリカ合衆国下院121号決議を成立させる動きに連動し、米議会の公聴会で慰安婦を名乗り証言した李容洙を招いて開催した集会に参加。米下院に提出された決議案の通過阻止を目的に日本当局がロビイストを雇いロビー活動を行っていることについて非難した
    2008年4月16日に開催された民団の外国人参政権推進集会に賛同
    2008年12月4日、参議院法務委員会における国籍法改正案審議の「討論」段階では、各党とも特に発言を行わずにそのまま採決に入り可決させる流れが事前の与野党折衝で取り決められていたものの、採決直前に自民党の丸山和也委員が突如発言を求める。澤雄二委員長(公明党)は一旦発言を許すが、委員会理事の千葉は自民党の約束違反として抗議。これを受けて委員長は速記を止めさせ審議を中断する。ほどなく委員長は審議を再開し、「特にご意見もないようですので」と挙手採決を行い、議案は全会一致で可決された。千葉は国籍法改正の付帯決議案を朗読している。参議院のインターネット中継で流れたこの様子は、動画サイトに転載された。
    2009年3月17日、参議院法務委員会において、他人名義のパスポートにより日本に不法入国した家族に対して、強制送還をせずに、一家全員を日本に在留させる特別措置をするよう森英介法務大臣に求めた。
    現在は「児童買春・児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を改正する法律案」の担当を行っている。児童買春・児童ポルノ処罰法改正検討チームの座長として見直し時期となっていた同法改正に取り組み、民主党側改正案を取りまとめたが、改正案は2009年7月の衆議院解散により与党(自民党公明党)案と共に廃案となっている。同法案改正に関する読売新聞紙上の特集記事においては、単純所持規制には冤罪防止の観点から慎重に、架空創作物規制に関しては分けて考えるべき等の発言を行っている。

122. 722 匿名さん

亀ちゃん、郵政はもとに戻すとか宣言しないね。
    与党の大臣ともなると、さすがに発言はがらになく慎重ですね。

123. 723 匿名さん

郵政民営化はそのままで
    5分社→3分社にするんじゃなかったっけ!?

124. 724 匿名さん

民主新人元毎日新聞記者 矢崎公二・・・議員の風上にも置けない奴

あの一躍世界的に変態新聞で有名になった毎日新聞のwaiwaiの矢崎公二が民主から出馬!
    よくもまあ、表に出て来れるな。
    やっぱり一般人と感覚が違うんでしょうかね?

やざき公二です!
    http://nagano4yazaki.at.webry.info/

毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wiki
    http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/

民主党の矢崎公二氏(毎日・「WaiWai」関係者)スレ
    http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1244448779/

125. 725 匿名さん

>>719
    確か、福島さんて最初違う大臣のポストを希望してましたよね?
    どこだったか忘れちゃったけど…
    その大臣の職員だか大臣室の組織が小規模だったからイヤみたいな感じで
    違う大臣のポストを希望したんじゃなかったっけ?

126. 726 匿名さん

環境大臣では?理由は部下がいないと、部下をいじめてうさばらしができねぇ。かな?

127. 727 匿名さん

>>720
    記事のコピペなんかいりません。
    わかりやすく簡潔に書かないと誰も読みませんよ。
    あーつまんない。

128. 728 匿名さん

>>720
    ソースが民主党のサイトと朝日新聞って何かのギャグですか?w
    視察は今日のことだし、話を聞いた上で中止か否かを検討するものではありません。
    「地元の方々の話を聴いて、どういう中止のあり方がいいのかじっくりと解決策を見いだしたい」だそうですよ。
    中止反対の声はあいかわらず無視です。
    ↓ソース
    http://www.asahi.com/politics/update/0917/TKY200909160438.html

素朴な疑問ですが、「どういう補償措置を前提としてとるのか(略)」って言ってますが
    補償の内容が未定なのに、何で>>675みたいな補償を含めた試算が出せたんでしょうね??

>>716の話は生放送の番組中の電話インタビューで聞いた話です。
    説明に許された時間は1分だったうえ、書面での陳情もはねつけられたと言っていました。
    めざましTVだったから観た人も多いのではないでしょうか。

129. 729 匿名さん

>>726
    そこまでは言ってないと思いますが(笑)
    でも環境対策がどうこうじゃなく、組織上の都合がどうのって言っていた記憶がありますね。

130. 730 匿名さん

きな臭い!
    鳩山のすべてを知る税理士
    温泉で死亡!!

民主の事務所が燃えたり
    西松問題でも家事
    自殺者も!!

おかしくないですか?

131. 731 匿名さん

>視察は今日のことだし、話を聞いた上で中止か否かを検討するものではありません

頭悪いな。去年の8月18日に、鳩山幹事長(当時)以下20名ほどの民主党議員団で
    視察したんだよ。
    あなたは去年の大々的視察を覚えてないんだろう。
    民主党として中止の判断は去年のその段階で決定されたってことだよ。
    マニフェストはそれを受けて粛々と作成されたもの。

132. 732 匿名さん

この不況に企業に正規雇用させるんだと、民主党が。
    田原に「企業が嫌だっつったらどーすんの!?」って突っ込まれたら、
    全員無言になってたわ

結局民主ってこんなもん

133. 733 匿名さん

なまけものが儲かる社会!
    エッチしまくってガキをボコボコ生んで
    だんなとは籍をぬいて法律上だけ母子家庭。
    生活保護+母子加算+子供手当て→働かなくても食っていける。
    なまけもの量産の民主政権 いぇ~い!!

134. 734 匿名さん

さてさて、建設続行した場合、国が地元住民と約束しているように本当に年間750万人クラス
    (平成13年基準で算出w)の観光客が訪れてくれて、年間155億円の便益があるという
    国内最大級の壮大なリゾート地になれるかが見ものだなww

【質問】
    「吾妻渓谷に必要な水量を確保することによる景観改善の便益」が155億円もあるとされています。
    委員会の配布資料によれば、これは仮想市場評価法とされる方法によるもので、
    「その自然は守るならばいくらまでなら対価として支払ってよいとする金額」をアンケートで
    求めた一人あたりの数字に観光客数をかけて算出したものだということです。

委員会での国土交通省の説明によれば、「観光客数は年間750万人とし、アンケートは他のダムで行った結果である」ということですが、
    吾妻渓谷の実際の観光客数はそれよりも二桁小さい数字です。750万人とした根拠を説明してください。
    また、他のダムについてのアンケート結果をなぜ吾妻渓谷に使えるのか、その理由を説明してください。

【国交省の回答】
    約740万人は、吾妻渓谷が吾妻地域の主要な観光拠点の1つであることから、
    当該地域を訪れる観光客に支払い意思があることを前提として、吾妻渓谷の立地する吾妻町、
    長野原町、その上流にある3町村(草津町、嬬恋村、六合村)の観光客が吾妻渓谷を訪れる
    又は通過すると想定し、平成13年度の入り込み観光客数から算出したものです。
    また、他ダムのアンケート結果は、そのアンケートが河川水量の改善に対する支払い意思額を
    尋ねたものであることから用いたものです。 なお、景観改善に係る便益の算出手法については、
    引き続き工夫していきたいと考えています。
    http://qrl.jp/?290538
    http://www.ktr.mlit.go.jp/yanba/faq/080312qa.htm

135. 735 CO2

車がお得な政権になって良かったな。
    高い電車客が減り車で観光に来てもらえる。

136. 736 匿名さん

すごい皮肉で思わず噴き出しました。
    鳩ぽっぽ政権のうちだした二酸化炭素排出削減目標
    どう実行するつもりなんでしょ。
    夢見る夢子さんではご飯は食べられない。
    っていうか負担を強いられるのは自分達なのに
    こんなバ・カ政党に投票した奴って、日本から出ていけ!!!

137. 737 匿名さん

>>731
    ああ視察は23日か、ちょっと勘違い。そういえば連休中って言ってましたね。

>民主党として中止の判断は去年のその段階で決定されたってことだよ
    だからその時に住民の反対意見を丸無視したって話なんですが?

で、費用が逆に膨らんでもかまわず中止だそうですよ。
    http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090918/stt0909182254029-n1...

138. 738 匿名さん

住民も50年前はほぼ全員がダム反対派だったんだからな。
    それが推進派に転向したのはすでに実弾を掴まされているからだろうな。
    中止、中止。それが民意ってことだ。
    もう一方の川辺川ダムはすんなり中止になりそうなんだし、
    八ツ場ダムと川辺川ダムで違う結論ということはありえない。

139. 739 匿名さん

川辺川は住民も知事さんも反対でストップしてるからラッキーなんでは?
    感情的な問題はさておき、中止のほうが経済的に合理的なそうすべきだろ。
    何を迷う必要がある?
    しかし小渕優子(近辺)の動きで八ツ場ダムの話が進んだというのはホントかな?
    民主だろうが自民だろうが、功を焦ってる連中はロクなのがいない。
    民主についてもよく監視しないとね、そういう連中が多そうだから。

140. 740 匿名さん

CO2排出に関しては、日本の製造業死滅+排出権購入でミンス大好きな中国へ金献上の最強タッグ。

昨日は首相官邸HPから日の丸と天皇陛下御在位20年も削除されたとか。

http://www.youtube.com/watch?v=_YyLfxCQEyg

まじで日本やばいだろ。

141. 741 匿名さん

まさにその通り!!
    排出権取引で海外にお金が吸い上げられることになる・・・
    他のどの国もあえてやらないような目標を無理に設定したとする。
    目標達成できなかったぶんは、排出枠を売ってくれる国から買わな
    いといけない。

国内の経済への負担は重くなるし、さらに金を海外にばら撒くことに・・・
    少なくとも、アメリカや中国などの途上国が日本の目標にのってきて、
    同じように高い目標を掲げてくれるのでなければ、やってはいけない。
    要はできもしない目標を設定しても、自分で自分の首をくくるロープを
    準備しているようなものw

142. 742 匿名さん

誰も民主党のマニフェスト全てに賛同して、票を投じたのではない。

全て実行されたのでは、景気が更に悪化して失業者が増加してしまう。

そうならないように、監視しなければ。

143. 743 匿名さん

子供手当てねえ。
    うちは世帯年収1200万円(私 750万円、妻 450万円)、子供一人。
    当然配偶者控除もないので、減額は扶養控除のみ。

月 26000円はゴルフ代に消えそうですが、こんな政策でいいのか?と思います。
    年間5兆円以上払うのであれば、もっと違うことに使えそうな気がするのです。

民主党はもっと大局をみて政治をして欲しい。

144. 744 匿名さん

大局を見ると、月26000円あると子育てで助かる世帯が相当多い、ということなんじゃないの?

145. 745 匿名さん

うちも2万6千円欲しい・・・。
    ずるいよ~

146. 746 匿名さん

目の前にニンジンがぶらさがっていれば、中味はどうあれ欲しくなるのが人間の性。
    兎に角もらえるものはもらおうというさもしい気持ち。
    お金がないということはこんなに惨めな気持ちになるんだね。

147. 747 匿名さん

CO2の25%削減で年間負担が36万円。子供2人以上いないと赤字だね。

148. 748 匿名さん

>>744
    その大局ではなく。数十年先をみてということ。
    反論はありそうだが、企業減税、日米安保の強化、独自路線を歩むのであれば絶対に憲法改正が必要。
    一人ひとりに26,000円ばらまいて5兆円分の効果があるのか?ということ。

149. 749 匿名さん

26000円を貰うために、今夜もガンバロー!

150. 750 匿名さん

石原慎太郎都知事の地球温暖化に対する発言集
    http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/sgw/chiji/chiji_hatsugen20.htm

石原慎太郎というのは、今まで政官業のトライアングル構造の中で、一匹狼的に、
    地球温暖化問題に関して1人だけ過激な発言をしていた印象があったのだが、
    この発言集を読んでみて、改めて先見の明があったのだなと感心した。
    石原慎太郎は、いろんな問題で物議を醸す発言の多い人だが、
    この問題に関する限り、昔から正論そのものだな。

「もはや環境問題は、経済とのトレードオフではなく、生命とのトレードオフの関係にあることを私達は等しく認識すべきであると思います」(平成14年都議会施政方針表明)

「温暖化対策の強化に向け、国をいかに動かすかということでありますが(中略)
    日本の政府も、どうもアメリカの態度に引き回されている節もありまして、
    非常に動きが緩慢であります。なかなか実効性のある対策を政府としては打ち出せずに、
    最終的な責任者としての自覚が欠如しているといわざるを得ない。」(平成14年都議会)

今回の政権交代、石原は恐らく初めて援軍を得た思いでいるのではないか。

151. 751 匿名さん

ここでぼやいてもはじまらないです。
    苦情や提言、抗議とかを首相官邸にメールしましょう。
    匿名でオッケーだから気楽です。

http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

152. 752 匿名さん

官邸がメールなんか読むかよw

暇じゃねーんだよw

153. 753 匿名さん

匿名だろうが、記名だろうが、ここでぼやいているのと変わりませんよ。
    そんなことで政策が変わる訳がない。

154. 754 匿名さん

》748
    >一人ひとりに26,000円ばらまいて5兆円分の効果

経済効果というより、子育て支援&少子化対策でしょう?
    経済も軍事も、人口がある程度再生産的に維持できないと成り立たない
    社会の再生産というのは、数十年先を見据えた大局だと思うがね、、、

155. 755 匿名さん

》752、753
    今度民主のセンセたちに言っといてあげようか?

156. 756 匿名さん

子ども手当て?パチンコで使っちゃう奴も居るんだろうね。ある程度、所得がある家庭は、貯金しといて、大学の学費にしたり、海外旅行に使うって言ってる人も… 学資保険入らなくて済むじゃん!そんなに、甘やかしちゃっていいの?

で、対象の子供の居ない世帯が負担する?きっと所得税なんかも上がるんだろうな。 働く意欲がなくなるよ。

157. 757 匿名さん

>>754
    経済効果なんてどこにも書いてないじゃん。
    5兆円のお金に見合うほど少子化対策として効果があるか、っていってるんでしょ>>748さんは。

158. 758 匿名さん

>>755
    なにを誰に言うんだよ。
    まさかHPにメールをするだけではないだろうな。

159. 759 匿名さん

外国人地方参政権 通常国会で法案も 小沢氏言及、党内に反対論

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090920-00000060-san-pol

160. 760 匿名さん

民主党は裏で小沢一郎が権力を握っているからどうしてもうさんくさいですね。
    官僚のいいなり政治から政治主導へとすべりだしたばかりで、この点は大いに期待してるが、
    小沢に足を引っ張られそう。
    そもそも外国人参政権って小沢がやりたくてしょうがない政策。
    だからさっそく韓国の大統領と会談して口約束してるけど、国民にしてみたら
    そんなこと頼んでねーよってもんでマニフェストにものってないし。
    党内でうまく小沢をおさえこまないと結局国民に反発をくらい政権がもたないだろうね。
    でも鳩山にそんな気概があるとは到底おもえない。前途多難だな。

161. 761 匿名さん

外国人参政権は来年の選挙の争点にすればいいんだよ。
    堂々と公約として掲げてそれで勝ったらなんのうしろめたさもなく法案を出せる。
    このまま強引におしとおすと「騙し打ち」という批判は免れないだろう。
    かくいうわたしは反対の立場ですが。

162. 762 匿名さん

マニフェストに載ってないのは単に選挙に当たってのプレゼンテーションの問題。
    民主党の基本政策(1998年)にきちんと載っているので、民主党としてはこれをやるのは党是だな。

http://www.dpj.or.jp/policy/rinen_seisaku/seisaku.html
    選挙制度
    国民の声をよりよく政治に反映するため、一票の格差の是正を徹底するとともに、選挙制度を不断に見直す。政治に参加する機会を拡大するため、選挙権・被選挙権年齢の引き下げ、在外投票制度、定住外国人の地方参政権などを早期に実現する。

163. 763 匿名さん

まずは情報公開せよ。
    国民に周知し議論する機会をあたえるべき。

外国人参政権、反対賛成はともかくとして、
    国民に知らせないままなしくずしで法案化しようとしているのが何より問題だよ。

164. 764 匿名さん

マニフェストはいいけど、亀井さんは問題を引き起こしそうだね。
    郵政人事もおかしなこといってるし。
    天下りはだめといってるのに、亀井さんは西川社長はやめてもらうけど
    元官僚でも優秀だったら構わないといってるし、人事は郵政大臣の私がやるといってる。
    それ以外にもとんちんかんなこといってるし、必ず問題を引き起こし辞任に至るね。

165. 765 匿名さん

7603の言うとおり。
    マニフェストにものってないことを、勝ったら勢いで通そうとする魂胆は旧自民そのもの。
    制度や予算が少々かわたって、資質が変わらなきゃまた元に戻る。
    日本を変えるんじゃなかったのかね?

166. 766 匿名さん

民主党さん、へんなことやったら許さないよ。
    国民を甘くみるんじゃない!

167. 767 匿名さん

亀ちゃんは、まだいいよ。
    問題あるけど、彼なりの信念とか考えがストレートにわかるもの。
    もっと問題なのは裏でこそこそやってる、在日の参政権&年金と人権擁護法。
    マスコミもろく報道しなかったから、こんなのはじめて知った有権者もいるんじゃないかね?

168. 768 匿名さん

今回民主が勝ったのは、政治に興味もなく普段投票も行かないような情報弱者が
    マスコミの政権交代祭りに煽られてこぞって民主に投票したからだね。
    普段からネットで情報収集してる層から見たら民主=売国奴は周知の事実。
    知ってる人たちは、あそこにだけは政権を渡してはいけない!と自民に投票したんだよ。
    なんかネトウヨとか自民の工作員とか言われてたけど。
    議席こそあれだけ差がついたけど、実際の投票数は民主3300万、自民2700万。大した差じゃない。
    民主支持者たちはそろそろ目を覚ましてもいいのでは。

169. 769 匿名さん

国籍法改正の時と同じく、こっそり通すだろうな。

http://blog.ominokazuyukiblog.com/?eid=787783

国籍法改正+外国人参政権+人権擁護法案

これで日本乗っ取り完了。

170. 770 匿名さん

いつの時代も愚民が国を滅ぼすってのは、歴史の教えるところ。

171. 771 匿名さん

政治主導と予算見直しの見通しがたったら、民主は止めてよし!!
    余計なことはしないように

172. 772 匿名さん

民主をひきずりおろすために全力をくします。
    政権交代祭りは年内終了。それでも長すぎるくらいだけど。
    頭の悪すぎる有権者のみなさんに、そろそろめざめてもらいますよ。

173. 773 匿名さん

マニュフェストを見ても、日米FTAとガソリンが安くなる事しか、賛同できるものが無い。

174. 774 匿名さん

CO2を25%削減するってのは、マニュフェストじゃないのか。国連で演説するらしいが。

175. 775 匿名さん

戸籍制度廃止も言い出したよ。
    民主、日本をめちゃめちゃにしたくてしょうがないんだな。

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1253413013/l50x

176. 776 匿名さん

民主党はガソリンは暫定税率を撤廃しても、それから後にガソリンに環境税をかけてくるから
    結局 増税になるんですよ。

そして高い環境税を多く払いたくなかったら、車はハイブリッドや電気自動車にしろ
    給湯はエコタイプにしろ
    さらにトクしたければ屋根には太陽光パネル載せろ
    と迫ってくる。
    それらの買い替え特需で国内の経済がまわると簡単に考えてますね。

企業にはキャップ&トレード方式で温暖化ガス排出権を与える。
    「企業努力をする会社はますます発展しますし、そうでない会社は市場からそう判断されるでしょう」
    とテレビで答える民主党議員がいました。

この世界的不況の中
    そうそう簡単にお金はまわらない。
    まわせないのが現状だと思いますが。

177. 777 匿名さん

この異常気象を考えたら温暖化対策を考えねばならんのは当然だと思うよ
    中国、インドも自動車使い始めて更に気象はおかしくなる
    政治解決するしかないではないか....

不景気とか言ってるが、経済が良くなっても庶民には金が廻ってこないよ
    これまでで判っているのに.....

景気よくても庶民は実感できず-----去年前半までの景気

178. 778 匿名さん

>>479 >>508 >>703 >>715
    ご要望にお応えしますよ byみずほ

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090920/stt0909201821008-n1...
    福島瑞穂消費者・少子化担当相は20日、少子化対策の一環として、「不妊治療の保険適用の検討も厚労相と話し、省内でもよく議論して是非実現させたい」と述べ、不妊治療に対する支援を拡充する方針を示した。

179. 779 匿名さん

また、非現実的なことを・・・
    不妊治療コストや妊娠の確率をまじめに調べてれば、政策としてはおよそ成り立たないことはわかりそうなこと
    もちろん、効果を度外視して行うということも考えられるが、そんな財政的余裕がどこにある?

180. 780 匿名さん

>「企業努力をする会社はますます発展しますし、そうでない会社は市場からそう判断されるでしょう」

そんな幼稚な発想で世の中が回ってると考えてる議員がいることが怖いよ^^
    なんとかに刃物に近い

無駄な努力(つまり経営成果にあらわれない努力)に海外の投資家は冷淡
    日本国内だけこんな基準でやったって、その分の余計な努力で国際競争力が殺がれるだろうに
    内需喚起のつもりなんだろうが、国内だけ突出した基準でやっても無駄というか、害が大きい
    じっさい、妙に突出したために世界の潮流から外れて(後から誰も付いてこなかった)、90年代以降凋落した日本の産業は少なくない
    それに内需牽引型の産業構造への転換なんて、企業の動きと逆行してる
    優良な企業ほど、先細りの国内よりも海外にウェイトを移し始めてるだろうに^^

181. 781 匿名さん

そうそぅ で国内での税収も恐ろしく減ることになるんですよね。
    設備投資をできない会社なんかは排出権に合わさないといけないから 生産ラインを縮小するしかない。
    →余計に失業者も増えます。

日本が国内対策でオタオタしている間に、中国や韓国はじめ海外企業に市場をさらわれます。
    実際既に日本の太陽光発電技術は世界一なのに、対応やプレゼンが遅かった日本を尻目に
    実際にたいした実績と技術のない韓国がアメリカにその分野の契約取付に躍起になってます。
    資源がない日本が世界で勝負するには高い技術力やそれを用いた製品を売るしかないのに
    他国にお株をとられてちゃ先進国の冠まで明け渡すことになっちゃいますよ。

182. 782 匿名さん

天下り法人廃止 来年3月に結論

裏の畑でポチがなく正直ジイさん掘ったなら埋蔵金がザックザック♪

183. 783 匿名さん

とりあえず、火力発電を全廃して、原子力発電と地熱発電と水力発電にしないとCO2削減は無理と思うが、
    ダムの建設を中止する。って言っているだろ。
    今後原子力発電所を建設することを、国として推進していくのか?
    社民党は脱原発と言っているし。
    温泉地域に地熱発電所を造るんなら、地元の理解が必要だが、そんな話をしている様子も無い。
    何をどうやって、CO2削減をやっていくのか説明が無い。

中国から排出権を買うのは反対だ。そんなのはCO2削減の意味が無い。

184. 784 匿名さん

埋蔵金なんていまだアテにしてる方がいるんですね。

去年からの不況で税収も激減したし、当初予想されたような額の埋蔵金なんて残ってないのが現実ですよ。
    新聞などにもそうありましたけど。
    税収という財源が減っていくばかりなのに
    掘れば沸いて来る埋蔵金なんてありゃしない。
    冬ボーナスが払えない・・・これから年末や年度末にむけて倒産する会社も去年より沢山でるし。

185. 785 匿名さん

八ツ場ダムや川辺川ダムには水力発電機能はないっちゅうに。
    しかもダムを作れば、既存の水力発電所が水没するんだな。

http://www.news.janjan.jp/area/0706/0706157376/1.php
    川辺川には現在使われている4つの発電所のうち、ダム建設により、頭地発電所(事業者:チッソ(株)、川辺川第1発電所(事業者:九州電力(株))、川辺川第2発電所(事業者:チッソ(株))の3つが水没する。

186. 786 匿名さん

埋蔵金というと小栗上野介の徳川埋蔵金のようなイメージがあるが、
    要は特別会計の用途が決まっているものを民主党が一般会計に無理やりもってくるもの。
    愚かな国民にはそれが発掘されたかのようにうつる。

187. 787 匿名さん

>>785
    お前が貼り付けたソースに、

川辺川ダムで発電する電力は1万6,500KWが予定されており、事業者は電源開発(株)なのである。使えなくなる発電所の最大出力と、川辺川ダムによる出力の差はわずか600KW。ダム目的に「発電」が入っていること自体おかしな話と反対派住民は主張していた。

って書いて有るじゃないか。なんで発電機能が無いのに発電できるんだ?答えろ。

188. 788 匿名さん

闇法案実現に

民主党の小沢一郎幹事長が19日、李明博(イミョンバク)大統領の実兄で韓日議員連盟の李相得(イサンドク)会長(ハンナラ党国会議員)と会談し、永住外国人への地方参政権付与問題について「何とかしなければならない。通常国会で目鼻を付けたい」と述べていたことが分かった。民主党筋が明らかにした。早ければ来年1月召集の通常国会で法案提出を目指す意向を示したとみられる。鳩山由紀夫首相も推進論者として知られるが、民主党内にも反対論が強いため、意見集約は難航しそうだ。この問題は「憲法違反」との指摘もあり、来夏の参院選に向け、大きな争点となる可能性がある。産経新聞記事(切り抜き)9月20日朝刊(1面)より参照

189. 789 匿名さん

だから、電源開発(株)は撤退したんだっちゅうに。
    代わりに名乗りを上げる企業もない。
    水力発電所としての機能はすでに失われている。

http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-spe/20080707-3239816/news/20080713-OY...

190. 790 匿名さん

国内努力だけで鳩山イニシアブが守れるわけないし。
    排出権をあちこちの発展途上国から買わなければ達成は無理。
    買うための財源は勿論
    増税された私達市民が払う税金。

排出権をたてにすれば経済界も好きなように支配できるし。

もはや民主主義国家ではなくなるんでしょう。

191. 791 790

イニシアブ→イニシアチブ
    失礼。

192. 792 匿名さん

CO2を削減するには、火力発電を廃止していく必要があり、その為にはダムの建造が必要だ。
    という話をしているのに、「川辺川ダムには発電所としての機能が無い」だとか。
    民主党支持者は日本語が不自由な人が多いな。仕方ないけど。

193. 793 匿名さん

子供手当てについて、国民新党や社民党と政策が一致してないけど、子供手当てを今後も長く続けていくので
    あれば、所得制限を設けていくべきではないだろうか。所得制限の調査等に経費がかかるというけど、長い目
    でみればその経費もたいしたことないと思うので。
    藤井財務大臣が屁理屈つけて強引に推し進めようとしているが、これはどうみても民主党の考えはおかしい。
    マニフェストに掲げたからといって何が何でもやる方が無理がある。
    もう少し柔軟性が必要だね。3党での話し合いをやって結論を出してね。

194. 794 匿名さん

子供手当てに、所得制限は必要ないだろ。
    もし所得制限するなら、年収800万円で区切ってくれ。

195. 795 匿名さん

いやいや、1000万円にしてくれ、800万だと我が家が外れちゃうからね(笑)

196. 796 匿名さん

世帯年収なの?そうしたら1200万円、私だけだったら800万円にしてくれ!
    ゴルフに行く機会が増えそうだ。うしし。

197. 797 匿名さん

500万で、区切れば十分。 自分の年収と相談しながら、子どもを作りなさい。4人も5人も無計画に子ども作って、生活が苦しいなどと言うな!

198. 798 匿名さん

だいたい、子供手当ての前に、お嫁さんが居ない。
    お嫁さんが居ないから、子供なんて居ない。
    そして所得制限。

なんて自分にとって必要の無いマニュフェストだ。民主党は**。

子供を増やしたいなら、まず結婚だろ。
    新婚旅行費や、結婚費用を手当てしなくちゃ意味無いだろ。
    もう生まれている子供にお金を出したら、子供が増えるのか?

199. 799 796

いやーうちは二人だが、52,000円増える。配偶者控除は元々ないしこの政策自体は反対だがもらうものはもらおう。20,000円は自分のこずかいにしてもらおう。

200. 800 匿名さん

将来、もし子どもが増えれば、さらに財源不足になる。それを、負担するのは、あなた方の世代ですよ!きっと子どもは大学生、一番お金が、かかる時、年間いくらかかると思ってる?

201. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
プレディア小岩

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目