お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
41
匿名さん
無駄に遠出してCO2排出量は激増し、
無駄な渋滞が増えて運輸関係会社にとってはいい迷惑。
一律1000円にしただけで渋滞による高速バスの便の乱れから運転手の残業手当が増えたと言っている。
渋滞が増えればエンジン稼動時間が延びCO2排出量も更にアップ。
なによりJHがやっている道路整備点検や道路情報等運営の予算はどこから出すんだ?
-
42
匿名さん
国家資格も取得していない格安チェーンの保育所??
そんなとこに子供を預けられるかっw
-
43
匿名さん
おれは反民主でもなんでもないし支持してる政策もあるけどな
数字見て明らかにおかしいのはおかしいと感じるよ
民主のは、ちょこっとデータ見て、かってに想像膨らませすぎなんだよ
ほっといたってそのうちわかることだけどな
-
44
匿名さん
スレヌシのお目付け役さん、
民主党の政権交代したのは、マニフェストに国民が賛同したからではないよ。
だれも、あれらの公約の実現に期待していないし、賛成もしていない。
だのに、民主になったのは、他にないから仕方なく、ですよね。
自民公明に嫌気が差し、だからと言って、支持政党や支持できる政策は他にもない。
だから、仕方なく・・・。
自民公明以外なら、どこでも良かったのが本当のところですよね。どこがやっても同じ。良くはならないだろうと、みんな思ってる。
民主に期待はしていない。ですよね。
-
45
匿名さん
>40サン
保育士って国家資格制度が駄目。
民間経営の0歳から12歳まで、預かる格安チェーン店を。格安ホテルチェーンみたいな。国の援助で。
そうなんだよな
これ前から不思議に思ってたんだ
なんで日本の保育関係はあんなにコストがかかって、供給が制約されてるのかな
保育園もそうだが、ベビーシッターとかなんて、もっと気軽に利用できても良さそうなもんだが
時間10㌦足らずでよく預けてたが、全く問題なんて感じなかったが
それではいやという方もいるだろうが、安さや手軽さってのは絶対需要があるだろ
高規格サービスしか認めないなんていうのは、よくないわな
国民が高規格サービスがいいというなら、そのぶんは国が補助しないとね
-
46
40
誰も、高規格サービスなど求めてはいないと思いますよ。
>>45さん、
働きに出たいのに、子供を預けられない。
そんなお母さんが多いのだと思います。
おっしゃられるように、安くて手軽に利用できる施設は、需要があると思います。
スポーツジムか、英会話スクールみたいな時間利用とか・・。
でも、認可や何やらで、既得権益を守らないといけない人々がいたり、
>>42さんのように、高規格サービスを求める、既成概念を持つ人々がいるのも事実で、実現は難しいですね。
でも、出来ない事はない。
人間が作り上げた制度だから、人間が変えれる。
-
47
匿名さん
というより、海外では当たり前のことで、日本でできないことがなんでこんなに多いのか、不思議すぎる。。。
-
48
匿名さん
自民党のマニフェストは監視しなかったくせに(笑)
その結果が今の状況だね。
-
49
匿名
48ってどうして読んでる人を不愉快にさせるようなこと書くんですか?
私は民主に投票しましたがこんな感じ悪いレス読むとイヤーな気持ちになります。
もうちょっと大人になりましょうネ。
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
>>49
ガキみたいなレス…
やっぱり民主党支持者はこんな奴ばっかり。
お前が大人になれよ!
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
民主で動きが止まり中止 実行ま近かつたのに・・残念ですなあ。
つまり
・エコカー補助金
・家電のエコポイント
・子育て支援関連
・医師不足解消の為の基金の創設
・婦人系のガン検診の無料化
・介護職員の収入アップ
・住宅購入時の生前贈与税の減免
・学校耐震化、太陽光パネル設置、IT化
・雇用を確保する為の中小企業への補助
・失業者への生活支援金の給付
・失業者への住宅支援
・地方への総額2.4兆円の交付
・出産一時金の拡充
・子育て応援特別手当
・妊婦健診の14回分無料化
・第三子以降の保育料無料化(注:幼稚園の費用ではない)
・住宅ローン減税
・中小企業の育児支援
-
54
匿名さん
大人は静かにマニフェストの実現度を監視。
1年後の参議院議員選挙で意見を表明。
-
55
匿名さん
そんときも他にまともな選択肢がなかったらどうしよう・・・
民主はダメだと判明してて、自民がこのままなら、もう入れるところないじゃん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
東京でも神奈川でも何名か通ってるよ
逗子近辺とか、田都沿線とか、平均して良識的な住民が多そうな選挙区だったな
東海地方でも何名か比例で通ってたが、小選挙区の最低得票数以下だったので当選しなかった
落ちててもそれなりに票は集めてて、数の割には善戦してた記憶がある
-
58
匿名さん
名神、東名はとっくに償還が終わっているのだから、建設当時の道路整備特別措置法を適用すれば
本来とっくに無料になっていなければおかしい。
それを1972年に田中角栄が高速道路料金プール制などという今までの法律を覆す
おかしなやり方を始めたわけだ。
想像するに、角栄としてはどうしても新潟に高速道路を作りたかった。
だが金がない。そこで、東名・名神の料金収入で、新潟を始め、北陸、山陰、九州、
四国などに高速道路を作る超法規システムを考え出したってことだな。
だが、考えても見て欲しい。
どうして全国貨物物流の6割を占める東京・大阪間を走るトラックが
地方の高速道路建設の費用を払わされているのか。
しかも地方路線の建設が進めば進むほど幹線道路の通行料を値上げしなければならないという矛盾。
今にして思えば、角栄の始めた高速道路料金プール制、すなわち、
東名・名神の利益をいくらでも地方高速道路の建設に投入することが出来るシステム、
これが道路族利権の元凶。
現に、角栄以後、自民党にどれだけ道路族が暗躍したことか。
民主・馬淵澄夫議員の主張でも読んでよく考えてみるべし。
http://plaza.rakuten.co.jp/whatman/diary/200804180000/
-
59
匿名さん
>>58に一票。
日本の国の為には道路族は、一人もいらない。
彼らの存在自体が、無駄なお金だと思います。
そう考えれば、幾らでも無駄をなくせると思います。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
田中角栄---竹下登
竹下派七奉行
奥田・小渕・梶山・橋本 死亡
羽田・渡部・小沢 民主党
-
62
匿名さん
>54に対して
そんときも他にまともな選択肢がなかったらどうしよう・・・
民主はダメだと判明してて、自民がこのままなら、もう入れるところないじゃん
>52さん
おれ、「みんな」にしたよ
-
63
匿名さん
つまり自民党も民主党も、その長老たちは、同じ穴のむじなって言うこと。
-
64
匿名さん
>60その田中派の残党が牛耳っているのが今の民主党
その民主党が無料といっての。
自民党も期限付き1000円・ETC限定なんて言わずに、
利用車全部いつでも、いつまでも、1000円で実施すれば良かったのに、
自民党は期限付きがいつの間にか延長また延長で信頼がなくなったの。
-
65
匿名さん
>58さん
こういう道路族の跳梁を許したのは、一票の格差ですよ。
田舎や土建屋の票が、東京や大阪の票の2~3倍以上の価値を長らくもっていたために、
大都市部の住民は人口と生産力の割りにつねに不利な状況に置かれることになった。
しかも、それを正すべき最高裁は、立法府におもねり無理に合憲の判断を下しつづけてきたんです。
その結果が、田舎や土建屋の声を代弁する議員による、国政の壟断。
国土の総合開発はそこそこ進んだのだし、地方分権を進めるのだから、もう1票の重みは是正してもいいでしょう。
今回の最高裁判事の信任投票、2人ほど×をつけるべき判事がいましたが、×をつけましたか?
-
-
66
匿名さん
↑
本当に1票の価値が全国等しくなるようにしたらば、それだけで政界地図は全く変るだろうw
-
67
匿名さん
>今回の最高裁判事の信任投票、2人ほど×をつけるべき判事がいましたが、×をつけましたか?
もちろんXだよ。
-
68
匿名さん
日米関係はどうするんだよ。
ニューヨークタイムズの軽〜いジャブで目が泳いで、青ざめて答弁するなんて…
不安だなぁ〜
-
69
匿名さん
ところで、この国で、これまで最高裁判事が不信任になったことってあるのだろうか・・・
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
>>70
鳩山って、マジで外交ヤバイかも。
苦手なら、傷が小さいうちに、誰かに任せないと…
-
72
匿名さん
↑かもじゃなくて、やばいでしょ、何たってスローガンンが友愛なんだから。
個人や市民レベルならともかく政治家が掲げるなんて正気の沙汰じゃない。
-
73
匿名さん
毎日新聞の夕刊でいまさらのようにこども手当て批判してたよ。
収入増は約1100万世帯。
増税になるのは約3806万世帯だと。
選挙前に書けよ、そういうの。
あの偏向毎日がほんとのこと書きはじめてたってことは増税ネタ解禁?
庶民は増税のふた文字に敏感だからな。
反対論高めて結局やらないって筋書きかな。
まあ実際むちゃくちゃな政策なわけだし、やめたらむしろ民主を見直す。
-
74
匿名さん
それにしても酷いマニフェストだね。
これで圧勝したんだから同じ日本人としてホント情けない。
みんなプライドの無い、お貰い乞・食になっちまったのか?
-
75
匿名さん
集団ヒステリー状態だったからね。
とにかく「政権交代!」ってやつだろ。
本気でマニフェストに期待してたのは現金もらえる(かもしれない)貧乏人だけでしょ。
情けなくて吐き気がするよ。
-
-
76
匿名さん
あの~、途中からで済みませんが、この民主党のマニフェストを
すべて実行したら日本が良くなると思う人ってどれくらいいるので
しょう?
ハーバードのMBAでは、(将来経営者になるだろう生徒たちに)
とにかくビッグピクチャーを描くことの重要性を教えるらしいけど、
もしも長期政権を狙うなら、民主党には5年後、10年後、30年
後の絵を描いて欲しいです。
誰か、変わりに描いて見せてあげたらどうでしょう?とは思い
ますが、日本にはアメリカみたいな超優秀なシンクタンクがないの
だから対応のしようがないですね。
このスレッドで誰か描いてみせて。
-
77
匿名
そんな頭があったらこんなところでごちゃごちゃ言ってないよ~。
-
78
匿名さん
》とにかくビッグピクチャーを描く
これはハーバード(というよりアメリカのBスクール)については、半分本当で半分そうでもない
ビッグピクチャを描いてるのかもしれないが、実際には短期視野でサブプライム問題みたいなのを起こす
とはいえ、絵描くだけでなく、実現のプランもデータ重視で作らせるってことは、もっと強調されていい
民主のは絵といっても抽象画だからな・・・
-
79
匿名さん
民主には入れなかったが、子供手当はあってもいいと思うがね
他の先進国と比べて、もともと教育や子育てに回す支出が恥ずかしいくらい少なすぎだったんだから
このくらいでようやく先進国並
貰うから乞食とかそういう発想はおかしいわな
先進国並みという点でいえば、当然の権利だと思ってもいい
むしろ、配偶者控除とか、税制上の特例が無暗に存在してるほうがおかしい(日本は多いんだよ、こういうの)
こうした特例で今まで得してたんなら、税のあり方が正常化されれば損することがあるのも当たり前
うちは+-ゼロくらいだからどっちでもいいが、仮に少々マイナスでも支持するよ、この政策に関しては^^
高速無料化は借金が大量にあるうえに意義はないと思うから、全く支持しないけどねw
-
80
匿名さん
どーでもいいけど早く子供手当てちょーだいよ。
来年は半分なんてセコいよ。
そんなんじゃもらってもすぐなくなっちゃうよ。
偉そうに子供手当て出すって言ってるわりにしけてるな。
-
81
ノンキャリ官僚
↑でた。他人の稼いだ金で自分のガキを育てようとする輩。
違うかパチンコ代か?
大丈夫だよ。絶対に満額でないから、連立組もうとしている
社民や国民新党が全額(26,000円)拠出に反対している。
来年から満額なんてあり得ないし、再来年も額は減額される。
-
82
匿名さん
民主党のマニフェスト、全て実行することが決していいこととは思わない。検討して改善なり、廃止することがあればそれはそれでいいと思う。是非それをやるべきだと思う。
麻生さんの、定額給付金時の生活支援とか経済対策とかはぶれたといわれるけど、いろいろ検討した中で変更なりすることはぶれたとはいわない。そこを国民は明確にしておかねばならない。
子育て手当ての一人26,000円、裕福な者にも一律現金支給、何故現金で支給しなければならないのかが理解できない。授業料や給食費等の無料化でいいんじゃないだろうか。それでも足りないのであれば、扶養控除で所得税を軽減すればいいのだし。
離婚寸前の者、別居してる者に対し振り込まれたお金をどうやって子供にわたっていくのか、難しい問題も出てくるだろうしね。
この子供手当てについては、もう一度再考して、最悪同じ財源は使ってもいいけど、現金支給だけはやめてもらいたい。
それを変更するのに、政策がぶれたとはいいませんから。
100%マニフェスト通りやらなかったり、修正があっても政策がぶれたとは誰もいわないでしょうから。
そこを勘違いしてはいけません。麻生政権時代はいろいろ検討してなかったので考えにぶれが生じたのですから。
-
83
匿名さん
民主党のマニフェストの中で、高速無料と後期高齢者の2つは、明らかに間違いだと思う。
消費税を上げて、高福祉、高負担の北欧の国々を目指すのならわかるが…
子供手当ては基本的には賛成だけど、世帯年収300万以下という収入制限を付けるべき。
民主党の過ちは連立を組む国民新党や社民党に歯止めになって欲しい。
-
84
匿名さん
今のままの子供手当てには断固反対だけど、もしやるなら多くの家庭の増税による苦しみの上に成り立ってる制度だということを受け取る側もきちんと理解して感謝してほしい。
そのお金の重みをきちんと感じて、責任持って子供をちゃんとした大人に育てて欲しい。
もし将来とんでもない子に育っちゃったら(ニートとか、犯罪者とか、年金をちゃんと払えないような大人)受け取った子供手当て全額返金させるとかしてほしいよ。
なってない親、なってない子が多すぎるのに、あのバカ親たちが26000円をちゃんと生かして使えるのかどうか疑問。
みなさんの税金から子育て費用をいただくんだから、もっとちゃんとしてよね。
他人の子でも子育てに口出す権利を増税世帯に与えて欲しいくらい。
-
85
匿名さん
兎に角子育て費用については、再考を期待する。
年収1千万とか2千万とかある者になんで支援が必要なのか。
そんな金あるんなら、福祉、医療、年金、介護にまわした方がいいのでは。
政権公約の変更があってもぶれたとはいわないで今後も民主党支持するから。
大体政権公約通りすべていく方がおかしいし、それでは何の検討もしなかったことになる。
何が何でもという考えではなく、公約を変更する勇気も必要。
それが民主党に期待されている。
-
-
86
匿名さん
>>84
感謝、感謝。
ありがた〜く 頂きます。
子育て世帯の大変な家計の為に、ゆとりの有る方々から集めた税金を有意義に使わせて頂きます。
-
87
匿名さん
子育て手当てについては、波紋が大きいのでいずれマスコミに取り上げられてくるので
支給方法や対象者については再検討されてくることになるでしょう。
-
88
匿名さん
民主党はマニフェストの中で医師の数を1.5倍に増やすと言っています。
医師の数は十分足りています。
ただ都市に集中しているだけです。
さらに都市の間でも、労働条件がきつく、医療事故が起こりやすい大病院の
救急、外科、産科に勤務する医師が少ないだけで
一般の診療所、内科、眼科、皮膚科、耳鼻科はだぶついています。
医療費を増やすという甘言で、民主を支持した医師会も、医師の数を1.5倍にされたら
次の選挙では支持政党を変えること間違いなし。
-
89
匿名さん
>86
だ~か~ら~
ゆとりのない家庭からも搾り取られてるんだから、犯罪者やニートなんて作らずにちゃんと年金納められる立派な子に育ててよね。
そして老後の私の生活をちゃんと支えてよね。
-
90
匿名さん
子育て手当ての額や現金支給については再検討する運動の輪を広げよう。
輪がひろがれば、必ず見直しが行われます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)