政治・時事掲示板「民主党のマニフェスト実行を監視しよう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 民主党のマニフェスト実行を監視しよう
  • 掲示板
お目付け役 [更新日時] 2009-10-03 21:24:09

民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。

●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。

[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

民主党のマニフェスト実行を監視しよう

1. 281 匿名さん

民主党に入れた人はすでに後悔しはじめてるよ。
    安定した政権になどなりっこない。
    政権交代したんだからもう役目は終わってる。
    張り切っていろんなことやらなくていいからおとなしくしててほしいね。

自民党はごちゃついてるし、早く次の受け皿になる健全な政党の誕生をのぞむ。
    自民がそうなるには世代交代がぜったい必要。
    じじいたちは隠居しろ。

2. 282 匿名さん

>>275

それは事実ですか? まだ正式な政権交代も行われていないのに?
    たいへん気になります。
    ソースを教えていただけないでしょうか。

3. 283 匿名さん

イオン 木更津出店が再燃 高速料金値下げなど要因か
    http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20090902/CK2009090202000113.ht...
    スーパー大手「イオン」が二〇一一年に、木更津市築地地区に大型ショッピングモールを開店する計画があることが分かった。同市が市議会全員協議会で明らかにした。
    同市によると、計画では敷地面積が二八・四ヘクタールで、モール型ショッピングセンター、アウトレットモール、シネコン(複合型映画館)などの店舗が入り、南房総では最大のショッピングセンターになる見込み。
    イオンの出店計画が再燃したのは、建設コストが安くなり、東京湾アクアラインの通行料金が引き下げられ、対岸の川崎市なども商圏に取り入れることが可能となったのが大きな要因らしい。

森田千葉県知事のアクアライン800円化が早速経済効果を産んだぞ。
    みんな森田をアホ呼ばわりしていたが、森田は賢かったということだな。
    民主の高速道路無料化も、今はみんなバカにしているが、やってみろって。
    地方経済にものすごい効果をもたらすぞ。

4. 284 匿名さん

>>276
    頼むから能無しは書き込むなよ。なんの根拠があって5割、7割なんだよ?訳わからんよ。

5. 285 匿名さん

>>283
    森田知事が地元商店に迷わず成仏してくれって引導をわたすんですね。
    ご愁傷さまです。

6. 286 匿名さん

>>283
    イオン・・・岡田~美しい兄弟愛ですかね?

7. 287 ビギナーさん

>284頼むから能無しは書き込むなよ。なんの根拠があって5割、7割なんだよ?訳わからんよ。

何がわからんのか書けよ。
    ここを読むのを楽しみにしているので訳わからんことを知りたいな~。

ここに書き込むのに根拠が全て要るかいな。

8. 288 匿名さん

>>282

うちの場合、子供が学校から持って帰ってきた新学期の保護者宛のプリントに書いてありました。

民主党とは書いて有りませんでしたが、偏った思想教育を避けるために、国旗や国歌をやめるそうです。
    国歌の代わりに運動会の歌を歌うそうです。

9. 289 匿名さん

>>283
    イオンはめちゃめちゃ岡田の身内じゃないか・・。工作乙

10. 290 匿名さん

>>288

それは民主党とは関係無いと思いますよ。

最近の流れで多くの学校がそうなっています。

日の丸と君が代は右思想と戦争を連想させるので、親からの反対意見が多いらしいです。

ただ、地方によっては日の丸と君が代を義務化しているので、止められない場合もあるそうです。

11. 291 匿名さん

国旗や国歌が偏った思想教育につながるんですか。
    現在40才以上の方は、国家・国旗で育ってきた世代の方ですが、偏った思想をもった方ばかりですか。
    どこの国でも国歌・国旗は大切にするのが当たり前なんですけどね。
    それを変に思想に結び付けていく教育こそが間違っているのだと思います。
    日の丸と国歌が戦争をイメージするとは日本国民の誰が思っているんですか。
    戦後生まれが殆どになってきている現状で、そういう印象をもつ者はもう殆どいないでしょう。
    どうしてもだめなら、国歌・国旗をつくり直すべきでしょう。
    日本にとってというか世界どこの国でも国歌・国旗は必要ですから。

12. 292 匿名さん

★☆★民 主 党 の 支 持 (関 係) 団 体★☆★

《“知らなかった”では済まされない…》

┌───┐┌───┐┌───┐┌───┬───┐┌────┐
    │革労協││中核派├┤社学同├┤赤軍派│北朝鮮││街宣右翼│
    └┬──┘└┬──┘└───┘└───┴┬──┘└─┬──┘
    ↓│┌─共闘┘  ┌───────────┘         │
    ┌┴┴─┐─→┌┴─┬──┬──┐┌────────┴────┐
    │日教組├連携┤総連│民団│解同│→暴力団(6割が**,3割が在日.)│
    └─┬─┘←─└──┴┬─┴┬┬┘└─────────────┘
    ↓支持団体──────┴──┘└─────────-┬──┐ 
    ┏━┷━┓         ┌───┐┌───-┐    ┌──↓──↓──┐
    ┃民主党┃ ←支持母体┤自治労││マスコミ.├広告┤パチンコ│.サラ金..│
    ┗━┯━┛         └─┬─┘└───-┘    └────────┘
     マルチ商法      国民の年金ウマー

13. 293 匿名さん

だから何だっていうの?
    マニフェストを実行していけばいいんでしょう。
    自民党政権時代もいろいろな者が指示してたでしょう。
    思想を国政にもちこんではだめ。

14. 294 匿名さん

愛国心を国政に持ち込むのがどうしてダメなの?

15. 295 匿名さん

288、290あたりの話が不思議です。
    自分の地域は義務化なんかされてないけど、全校集会なんかでも子供は普通に歌わされている。
    それより全国学力テストで住んでいる地域が3番くらいというのが嬉しかった。

16. 296 匿名さん

>291どこの国でも国歌・国旗は大切にするのが当たり前なんですけどね。
    >それを変に思想に結び付けていく教育こそが間違っているのだと思います。

上記同意。日本を無国籍集団にしたいのかな~。

17. 297 匿名さん

私も>291に同意
    国歌や国旗は外国で日本国籍の識別に必要です。
    又、スポーツの世界でも日の丸や国歌は必要です。
    そこで掲げる日の丸に戦争をイメージする者は誰もいないでしょう。
    又、それがなかったらどうなるんですか?国歌の代わりに運動会の歌流しますか。
    国旗の代わりにどらえもんの旗でも掲げますか?

18. 298 匿名さん

ほんのごく一部の声の大きい者に影響されてるんですよね。
    国民の大半というより、殆どの者は、日の丸が戦争に結びつくとは誰も思ってないんだけどね。

19. 299 匿名さん

298さんのおっしゃるとおりですね。
    国旗や国歌に違和感をおぼえるのは団塊以上の世代。
    自分たちの思想を一般国民を無視して勝手に子どもたちにおしつけるほうが偏向ですよ。
    だいいち、その種の混乱をさけるために国旗国歌法案という法律も成立しています。
    オリンピックやワールデカップ、WBCでもそうでしたが、
    日本人選手の活躍に熱狂し敬意をもちみなが日本を誇らしく思った。
    その象徴して国旗や日の丸があった。
    上のは一例ですが、ふつうの人たちは君が代にも日の丸にもネガティブなイメージなど
    持っていません。

20. 300 匿名さん

>>288

282です。ご回答ありがとうございます。
    もしお差支えなければどのあたりの地域なのか教えていただけないでしょうか。
    うちは東京23区なのですが、とくにそうした動きはないようです。
    お住まいは東京都内でしょうか?

21. 301 匿名さん

印象とか世代的解釈認識の違いじゃなくて、
    日の丸も君が代も作られた背景という事実は確かにあるわけだからね。
    日本国軍の残像を忘れてはいけない。

22. 302 匿名さん

だから、団塊の世代以下の者は、日本国軍をみたこともないよ。
    残像が残る以前の問題じゃないかな。
    殆どの国民は日の丸や国歌に違和感はもっていない。それを無理してネガキャンペーンにもっていく方が
    おかしいといっているんだけどね。

23. 303 匿名さん

戦争と国旗・国歌が一体だからよくないなどと言い出したら
    ほとんどの国が国旗と国歌を否定しなくてはならなくなる。
    日本以外にそんな国家が存在しますか。
    あまりにもばかげていて話にならない。

極論すれば国旗国歌の否定は国家そのものの否定にも近しい。

そのような思想を教育現場に持ち込むのは狂気でしかないでしょう。
    国民はそんなこと誰も望んでないよ。

24. 304 匿名さん

もしかして在日とかがそんなことを言ってるのかな?
    やな感じだな。

25. 305 匿名さん

国旗は別として国歌の歌詞の内容は知っているのですか?

26. 306 匿名さん

しかし政府は君が代の「君」が誰のことかと質問されてまともに答えられないわけで。

Q:君が代の「君」とは誰のことか。
    政府公式答弁:大日本国憲法では天皇のことだったが、日本国憲法下ではムニャムニャ・・・(意味不明)

意味不明のムニャムニャが何を言っているのか私にはどうしても分からないが、
    いずれにせよ、政府答弁によれば、和歌というのは、憲法によって解釈が変化する
    代物なのらしい。

27. 307 匿名さん

国会議員の人数、もっと減らせば良いのに。
    国会議員の年収とか手当てをうんと減らせば良いのに。4分の1くらいにしちゃえって思っちゃう。

何でもかんでもタダって言うのは簡単だけど、
    財源尽きて
    やっぱり無理でしたーとか
    国債いっぱい発行しちゃいますとか
    止めて貰いたい。

28. 308 匿名さん

国会議員の人数は半分以下でいいと思うが、給料は今より高くてもいいと思う。
    優秀で国民の為に頑張ってくれるなら、献金無しでもやれるくらい貰っていいと思うな。

その代わり棚ぼた当選とか第2のタイゾーは無し。

29. 309 匿名さん

人数もかなり多いけど、日本の国会議員の報酬、手当、経費はむしろ高いほうだよ。
    報酬1千万以下でやってる先進国なんていくらでもある。
    日本はその何倍?
    報酬や手当は思い切って減らして、業務に関わる経費を充実させてやればいい。
    ただし公務員並みのチェックありでね。

数減らせば、小泉チルドレンしかり、今回の民主の議員もしかりで、棚ボタ系の人は激減するでしょ。

30. 310 匿名さん

♪    /.i   /.i  /.i
       ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ    ♪
            〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     ♪  ボチボチやってこうや
             └i===|┘i===|┘.i===|┘
               〈__〈 〈__〈 〈__〈

31. 311 匿名さん

303さんとかのいうとおり。

東京23区では国旗・国歌なんて全くOK。
    そんなことで騒いでる親は皆無。

国旗・国家が問題だというのが民意なら、なぜ左翼系の政党は凋落し社民党はあんな風になってるのかね?
    民意でもないんだよ。思い込みに過ぎない。
    自分たちの思い込みを民意と取り違える、そういう独善性も嫌われてるんだと思うが、気づかんのかね?
    社民、国民新党、君らを選んだ国民はごくひと握りなんだから、政策運営に口出すなw

32. 312 匿名さん

民主が日の丸を切り刻んで党の旗を作ったのにはびっくりした

33. 313 匿名さん

議員の数が少なすぎては、官僚に太刀打ちできなくなるからいけない。
    ただ、衆議院の480は多い気がするので、350~400くらいでいい気がする。
    参議院も200くらいで。
    惜敗率の都合上、得票数が多い議員はある程度民意が反映されているわけだから当選して構わないと思うが、比例単独でたてた議員の数が余るのはちょっとどうかと思う。
    それと、無所属でなぜ適用されないのか、それもどうかなと。
    比例枠に無所属または弱小政党枠みたいなものが10人くらいあってもいい気がする。
    個人的には有田さんが落ちたことに不満だから書いてるのだが。

34. 314 匿名さん

党の旗を「神聖な党の旗を国旗を切り取って作るなんて・・・」と鳩は怒っていたね。国旗を切った事は謝罪なし。
    仕方ないよね。朝鮮小沢民主党だもん。民主も自民も政治なんてどうでもよくなった。

35. 315 匿名さん

民主党の党大会では、日の丸の国旗はあげない。
    民主党は1999年の「国旗及び国歌法案」に反対した。
    そのうち、民主党大会では朝鮮の国旗をあげるようになるかもしれない。

36. 316 匿名さん

民主の狙いは、端的に地方への利益誘導だろ?
    高速無料化なんてその典型。

・混雑が予想される大都市部は無料にしない(可能なら無料にしたほうがいいだろうが)
    ・その通行料は地方の高速の運営・建設・借金返済にかなり充てられることになる
    ・地方の活性化を主張して、おまけ程度に高速が無料だと都市部の物価が下がると主張(根拠全くあやふや)
    ・通行料の収支で高速の建設・運営・借金返済という枠を廃棄
    ・代わりに、税金で野放図に地方の高速が延長されることが可能になる仕組みに

無料化でもいいが、もっと時間をかけてやれば無理がないだろうに、なぜ焦る?

37. 317 匿名さん

>315

旧社会党の残党もたくさんいるしな・・・

38. 318 匿名さん

≫313さん
    官僚に太刀打ち

数の問題ではなくて、仕組みの問題。
    勉強不足の有象無象の議員がいくら増えても無意味どころか、害のほうが大きい。
    議員数は少なくても、バックアップできる専門家やシンクタンクが充実するような仕組みと予算の手当をすべき。

無闇に議員が増えて行政に過度に介入すれば、三権分立は名ばかりとなって、立法府の暴走が起きかねない。
    官僚の暴走は許されないが、安定した行政の執行が重要なことは今回の補正予算問題で明らかでしょう?

39. 319 匿名さん

民主党内部に旧社会党勢力が巣食っていることを国民はあまりよく知らないんですよね。
    政策集を読むと社会党かよと言いたくなるような政策ばかりですよ。
    でも当面は来年の参議院選挙対策として極端な左翼的政策は打ち出さないんでしょう。
    そうしてるうちにおかしな左系議員が力を失ってくれるのが一番いいのだが。

気味が悪いのは民主党の参議院議長。
    こういしナントカいうおっさんで日教組出身。現在も委員長。
    もし日教組が妙な動きをはじめたら明らかに政権交代の影響ですね。
    子を持つ親としては彼らの狂信的偏向教育を絶対にゆるさない。
    厳しく監視するつもりです。

40. 320 匿名さん

民主党の高速道路の無料化にはがっかりしたよ。
    社会的実験を重ね渋滞しない道路から順次実施していくとは。

本来は償還済み(償却済み)の道路は全て無料にすべきと考える。
    東名高速道路、名神高速道路が無料化にならなかった時は嘘付き民主党をいわざるをえない。

渋滞しない道路はまだ償還済み(償却済み)にになっていないと思うが。
    ここに民主党の利権が生まれようとしているのか厳しい監視が必要だ。

41. 321 匿名さん

小沢一郎が幹事長ですからね。
    もう民主党には期待できないと思う。

42. 322 匿名さん

出てきましたね、北朝鮮の影が
    旧社会党系、労組、日教組通じて、民主なら取り込めるという算段らしい
    だいたい旧社会党系の議員なんて、民主、社民問わず通すなよ
    トンチンカンことばかりいって、うちわで政治劇演じて、妙なとこに利益誘導して・・・
    どこで大部分の国民の役に立ってるんだか、無駄を通り越して罪な存在ですな~

43. 323 匿名さん

幹事長の仕事は議席を増やすことだ。大いに期待できる。

44. 324 匿名さん

役に立たない新人議員ばかり増やすのは税金の無駄。
    もうちょっとまともな人選をしてほしいものだね。

45. 325 匿名さん

>>324さん
    本当にそうですね。名簿に名前書いただけのフリーターとかもうね・・。

46. 326 匿名さん

コスプレ風俗ライターだった!
    民主・田中美絵子「亀甲縛りは3分でできます」

http://www.age2.tv/rd05/src/up9286.jpg

(゜ロ゜)すごいね!

47. 327 匿名さん

>>325
    あれは比例というシステムの問題だな。
    前回は自民側にタイゾーみたいなのを生んだし。
    現実問題、比例というシステムを続ける限り、比例名簿下位は員数要員になるのはある程度やむを得ない。
    まさか当選はしないだろうという順位の候補が当選しちゃうことは大勝の場合には起こりうる。
    だからと言って下位に有能な人を置けるかというと、それは難しい。
    優秀な人を下位に据えるようなことをすると、猪口邦子先生みたいに
    バカにするなと出馬自体を取りやめちゃうことになる。
    しかし猪口先生を使い捨てにするとはなあ。こういうことをしているから人材がいなくなる。

48. 328 匿名さん

へええ、杉村大蔵と猪口邦子をつきとすっぽんのように論じるとは・・・
    どう違うのか教えてください。

49. 329 匿名さん

簡単にいうと知識の差。

50. 330 匿名さん

↑自分も興味があるところだから聞いてみたい。
    自分的には、学者と金持ちのボンくらいの違いしかないと思っているんだが。
    学者は所詮理論を振りかざすだけなので、持論がうまくいかなかった時の政策転換ができない人が多い。
    政治家は現実的に機転がきくというか、あらゆる事態に柔軟に対応できない人は向いていないと思う。

51. 331 匿名さん

新人議員について思うのは、一期二期くらいでは政治家として全くお話にならないということ。
    どんな議員でも自分達が選んだのだから、見守っていかないと。
    比例単独は別としてね。
    田中角栄だって、竹下登だって、中曽根康弘だって、新人の時から大臣だというひとはいないし(田中真紀子くらいです)、誰そいつと思われていたはずですから。

52. 332 匿名さん

》330

学者だっていろいろな人がいるよ。
    基本的な理解力や分析力は高いから、無茶は言わないのが多いだろ。
    押し出しがあったり、調整能力が高くて政治家はだしの人もいるかな。
    マスゾエ、タケナカはいうに及ばず、目立たず相当の影響力をもってる人は国内外に相当いる。
    まあ、専門分野で活躍したほうがいいと思ってるから、なにかと縛りの多い選挙なんかには出ないんだろうが。

53. 333 匿名さん

>324役に立たない新人議員ばかり増やすのは税金の無駄。
    >もうちょっとまともな人選をしてほしいものだね。

民主党は衆議院の比例定数を80人削減すると公約しているので少しは減るかと思いますよ。

54. 334 匿名さん

議員報酬が一律っていうのはなんか納得ゆかないな。
    キャリアを積んだベテラン議員ときのうまでフリーターだった
    なんの率先力にもならない新人議員が同じ給料って・・・。

議員になるまでの経歴もある程度考慮する必要はあるだろうが、
    当選回数によって給与に差をつけるようにすべきなんじゃないのかなあ。

55. 335 匿名さん

民主党のマニフェストで、国民が疑問に思っていること、又反対しているのが2つある。
    高速道路の無料化と子供手当て  この2つについては、再考して規模の縮小なり、カットなり
    していく必要がある。
    何も全てマニフェスト通りやる必要はないし、又やってはいけない。
    政策を訂正することは何も恥ずかしいことでもないし、民主党支持者を裏切ることでもない。
    勇気をもって取り組んでいってもらいたい。

56. 336 匿名さん

いや。守るべきものがマニフェスト。

破っても良いなら、選挙中に何でも言えば良くなる。
    恥ずかし気もなく破るは勇気ではなく、有権者への裏切り。

政治家を、甘やかしてはいけない。

57. 337 匿名さん

↑おおよそ同意
    反故するのに公約として選挙で戦うっておかしいでしょう。
    どうしても出来ないなら、縮小とかでもいいんだけどね。
    出来ないなら出来ないなりの理由と説明が必要。
    高速道路の無料化は2.7兆円の経済効果があるという試算を国土交通省が隠していたわけだけど、まだ反対している人が大多数なんだろうか。

議員の給料については、閣僚になればアップします。
    それ以外に党の仕事をすれば別途手当てがあると思うので、新人議員とベテラン議員の給料が同じということはないでしょう。

58. 338 匿名さん

マニフェストは完全ではない。
    間違っていようが何が何でもやる方が正しい政策とはいえない。
    マニフェスト通りできなかったら、それをつついて政権を揺さぶる、そんな稚拙な方法でなく
    きちんとした政策をたてて民主党に対抗していく。そういった政策でなければ、自民党の
    復権はもうないだろう。

59. 339 お目付け役

その通りです。政権政党にはマニフェストを守る義務があります。
    何が何でもマニフェストは守らせなければなりません。
    このスレは民主党にマニフェストを守らせるために作ったのですから、
    皆でしっかり監視しましょう。

皆が満足する政治が行われたら、民主党を選んだことが正しかったことが証明されます。
    その一方で財源が足りなくなって、増税があっても、赤字国債を乱発する
    事態になっても、文句を言うのは止めましょう。
    これも皆さんが民主党を選んだ結果ですから。
    4年間辛抱して、次のの選挙で正しい選択をすることです。

60. 340 匿名さん

マニフェストが100%できるはずないじゃない。
    しかし、それができなかったら政権交代するのであれば、絶対100%は不可能だから、今度は自民党時代になる。
    そして、自民党もマニフェスト通りできないので、次は民主党になる。
    腰の据わった政策はできないので、いずれ日本は沈没することになるね。

61. 341 匿名さん

そうなると、マニフェストから具体策が消えていって、悲観的な政策ばかりのせるようになるんだろうね。
    医療費5割にします、とか消費税20%にします、とか。
    今まで自民党がマニフェストを達成できたことはないので、しかもそれで倒れた政権はないので、長い目で見ていればいいのに。

62. 342 匿名さん

パチンコ課税(できたら韓国みたいに廃止)
    宗教税
    マスコミ税
    に加えて、

ミンスの裏公約の
     経済破綻目前の韓国への援助
     慰安婦賠償(ホントは麻生がこれ以上、韓国から要求しないと約束済み)
     中国への村山談話踏襲、金ばら撒き

も止め、

あとは
    年金未払い外国人への年金支給はしない
    市単位での在日への金銭支給(現段階で4万から1万ほど)
    ばらまき子ども手当ては日本人のみ(外国では当然) 
    生活保護も日本人のみ(これも外国では当然。100歩譲っても通名禁止にして、ちゃんと資産を確認)
    反日中国へのODA中止(5000億だっけ?)
    通名禁止にして、在日の脱税禁止
    在日企業の脱税禁止(総連を通しての納税にしない)
    中国留学生への高待遇(一人月30万だっけか)

これらが一番の無駄遣いであるし、これをするだけでも日本が格段に良くなる。

63. 343 匿名さん

>>337
    >高速道路の無料化は2.7兆円の経済効果があるという試算を国土交通省が隠していたわけだけど、まだ反対している人が大多数なんだろうか。

これは、高速道の通行量増加や鉄道やバス利用からの切り替えによるCO2の増加量も試算していませんね。
    CO2の話だけじゃなく、鉄道やバスの減益、雇用喪失、メンテナンス費など不明点が多いなと思いました。
    ttp://www.asahi.com/politics/update/0905/TKY200909050246_01.html

また、民主党の政策は、思わぬところで自分にも痛みが降ってくる可能性もあると思っています。
    最低賃金1000円(当面は800円)や製造業派遣禁止の影響が、巡り巡って自分の所に来ないとも限りません。
    他にもマニフェスト通りに行われたら、何が起こるか想像もできない項目はあると思います。
    政権交代するために聞こえが良いことを言っていたんだと思いますけど、今後は民主も国民もしっかりと熟考すべきでしょう。

64. 344 匿名さん

>>342さん
    大手マスコミなどに提起して広く国民に知らせましょう。
    お願いします。
    健康なら自分でもやりたいですが闘病中のためかないません。

どうか日本の未来のために。

65. 345 匿名さん

民主が勝ったのは自公政権への批判がほとんどの原因で、マニフェストに期待したものじゃないですね。
    冷静に考えておかしなものが多いから、しっかり見ていきませんと。
    高速無料化については、特に反対派が多いようです。
    http://sankei.jp.msn.com/politics/election/090907/elc0909071135003-n1....

66. 346 匿名さん

不備のある政策をマニフェストにのせたからと修正もかけずに法案化したりするなら
    それこそ暴挙だろう。
    「マニフェスト守りましたよ」というためだけの行為。
    高速無料もこども手当ても世論調査の支持は低い。
    仮にアンケートでもとれば、二つとも「反対」が過半数を大きく上回るだろう。

67. 347 匿名さん

>>344
    大手マスコミは全て韓国支配(詳しくは韓国はなぜ反日かなど参照)なので、全く取り上げない。

その上、パチンコ利権などで取り組む議員は少ない。(特に、ミンスはもろ韓国より)

貴重な保守系議員中川昭一は落選してしまった・・・。

68. 348 匿名さん

22日の国連気候変動首脳級会合で、温室効果ガス25%減を打ち出すようですね。
    先進国が資金、技術的な支援を行うことにするらしいです。
    国内の選挙レベルではなく、世界レベルで公言するのだから後には引けなくなりますな。
    益々「1世帯あたり年間36万円家計負担(これは30%削減の数字)」が現実味を帯びてきましたね。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/environment/090907/env0909071550000-n1.htm
    ttp://sankei.jp.msn.com/life/environment/090826/env0908260823000-n1.htm

69. 349 匿名さん

1世帯あたり年間36万円家計負担
    →子供手当てにつられて民主に入れたお間抜け主婦発狂!

70. 350 匿名さん

家計負担は民主党に投票した人間は堂々と負担すればいい。
    但し、企業に与える影響(経済成長への影響)が心配。

子供手当ては全額でないとみたほうがいい。社民党が主張する保育所拡充等が
    取り上げられる可能性大。

一人あたり1万円/月が妥当線と見る。

71. 351 匿名さん

現政権の斉藤鉄夫環境大臣は2050年温室効果ガス80%削減を打ち出しているんだからね。
    http://www.env.go.jp/earth/info/80vision/vision.pdf

2020年25%削減は全然無理な数字じゃないだろ。
    むしろそれぐらいのペースで減らさない限り2050年80%削減は不可能。

72. 352 匿名さん

↑どこを出発点にしてどこを帰結にしているんだよ。
    鳩山が言っているのは2020年に1990年比25%減だぞ。麻生は1990年比は2020年に8%減少と主張。
    科学者ではないからこの30年がどう響いてくるかわからないが、
    同じ基準で論じないと何もわからない。

73. 353 匿名さん

こども手当ては半額なら控除廃止分がなくてもどうにか財源が確保できそうと
    民主はみているようだが、それゆえ実は必要な助成金まで強引にカットしてしまうんじゃなかろうか。
    (介護報酬の助成とか先端科学の研究費とか)
    こども手当てのほうがそれらより優先順位が高いとは到底思えないんだけど。

初年度の半額ですら財源がないとしたら満額なんて到底無理だよね。
    控除廃止への反発も大きい。だからあわてて先延ばしを決めた。
    朝日の世論調査でも賛成の30パーセント台を反対の49パーセントが大きく上回っているし、
    一度リセットして根本から煮詰めなおしたほうがいい。

74. 354 匿名さん

燃料電池車/電気自動車の推進(ハイブリッドじゃまだまだ甘い)
    トヨタは6年以内に燃料電池車を手頃な価格で市場に出せると言っているし
    http://www.j-cast.com/2009/08/06046907.html

鳩山の言っていることは十分達成可能。

とにかく今後は環境を無視した企業は生き残れない。
    GMがなぜ衰退したのか考えてみよ。

75. 355 匿名さん

>鳩山の言っていることは十分達成可能
    そのリンクだけで十分と納得する理屈がわからん
    細かい数値よろ。

>現政権の斉藤鉄夫環境大臣は2050年温室効果ガス80%削減を打ち出しているんだからね
    半世紀後の目標なんてナンセンス

76. 356 匿名さん

>353こども手当ては半額なら控除廃止分がなくてもどうにか財源が確保できそうと
    >民主はみているようだが

子供手当ては配偶者控除廃止、扶養控除廃止で満額給付できるなら断固実施すべき。
    予算の組み換えを宣言しているからには子供手当ては正に最適であり、
    これが実施出来ない様であれば民主党への信頼は限りなくゼロに近づくであろう。

77. 357 匿名さん

社民党 福島瑞穂(趙春花)半島帰化人で中核派の旦那がいる。
    入閣???

北からのさまざまな攻撃、中傷、を庇うんだろうな。

78. 358 匿名さん

子供手当てについては、これから協議され法案成立に向かっていくだろうが、
    ただ、額については大幅削減されるとのこと。
    半額程度に納まるというのが大方の意見である。

79. 359 匿名さん

二人分、月52,000円。全部小遣いとして使えるしね。
    これからは部下を飲みに連れていけるかな。

80. 360 匿名さん

>子供手当てについては、これから協議され法案成立に向かっていくだろうが、
    >半額程度に納まるというのが大方の意見である。

上記は公約破り、
    >356さんに同意
    >子供手当ては配偶者控除廃止、扶養控除廃止で満額給付できるなら断固実施すべき。
    >予算の組み換えを宣言しているからには子供手当ては正に最適であり、
    >これが実施出来ない様であれば民主党への信頼は限りなくゼロに近づくであろう。

81. 361 匿名さん

友愛
    素晴らしい愛

民主・岡田氏と前原氏、「日本は拉致問題に固執しすぎ」と米側に話す…訪米の被害者家族会、両氏を名指しで批判

気になったのは訪米団が総括の記者会見で日本の民主党の前原誠司、岡田克也両氏の名をあげて批判したことだった。両氏がともにワシントンを最近、個別に訪れた際、米側関係者に「いまの日本は拉致解決に固執しすぎて北朝鮮の核放棄への障害となっている」という趣旨を述べたというのだ。

増元、島田、塚田の3氏がともにその「前原・岡田発言」について米側から聞いたと明言し、そんな発言は日本側の拉致解決への希求に対する疑念を米側に抱かせると述べ、日本自体がきちんと団結しない限り、拉致の解決は難しいとも主張した。

sankei.jp.msn.com/world/america/090505/amr0905050254002-n1.htm

82. 362 匿名さん

朝日新聞の世論調査では子供手当て賛成より反対のほうが多いんだから
    そのまま施行されることはないだろうね。
    民主は来年の参院選まで配偶者控除も廃止しないって言い出したし
    地方のハコものだってそう簡単に中止できないものが多そうだし。
    だんだんと財源がないってことに気がついてきたのでは。

83. 363 匿名さん

>>360
    民主党に投票したのは、マニフェスト全てに賛成して入れた者は少ないよ。
    今度の戦況は政権交代だからね。
    マニフェストについては、これから検討していけばいいのであって、数多いマニフェストのうち
    できないものもあるだろうし、規模の縮小もあるのは当然だよ。
    マニフェストに掲げたものを何も考えずに全てやるという方が能無しということになる。
    特に高速道路の無料化と子供手当てについては、反対者が多いので、再検討された結果して、子供手当ては
    現在半額ということに落ち着いたということ。保育園の待機組みも多いし、それに子供手当ての財源をまわすとのこと。

84. 364 匿名さん

子供手当ては半額でもいいから早くくれ。

85. 365 匿名さん

民主党のマニフェストを何が何でも実行しろ!って言ってるのは
    反対が多い子供手当とか高速無料化を実現してほしい乞食層だろうね。
    自分さえよければ他人の被害とか環境とかどうでもいいって感じ。

86. 366 匿名さん

保育園の待機児童が全国で二万五千人もいるそうです。
    昨年比で三十パーセント増。
    こども手当てを配ったところで預け先がないことには女性は働けない。
    職場を離れたくないために出産を躊躇する構図も変わらない。
    こども手当てのどこが少子化対策なんだ。
    客観的にみて待機児童解消のほうが優先順位は高いだろう。

365さんのいうとおり、執拗にこども手当て実行を叫ぶのは、
    現金支給を当てにするマイナーな人に過ぎない。
    実際は反対の人が過半数なのだよ。

87. 367 匿名さん

>>363
    >民主党に投票したのは、マニフェスト全てに賛成して入れた者は少ないよ。
    少ないとはどの程度?
    私がニュースで見た限りでは、
    全体の7割8割は期待していないという統計で、
    民主党に投票した中で期待しているのは45%ぐらいとか。

>マニフェストに掲げたものを何も考えずに全てやるという方が能無しということになる。
    何か考えがあって掲げたマニフェストですから、成果が問われるのも当然。
    個々の投票した理由なんてものは比較のしようがない。

本来なら半年一年またないと判別できないものなのだが、
    来年の参議院選挙目当てのニンジン(子供手当て)、
    選挙終わった後は控除廃止という流れが気に入らないから
    紛糾している状況かと思われる。
    で、もし民主連合与党が強行採決でもすれば、お祭りになるのかなっと。

88. 368 匿名さん

斉藤環境大臣は立場の違いを超えて民主党にエールを送っている。
    これは立派であり、すがすがしい。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090908AT3S0800H08092009.html
    > 一方、斉藤鉄夫環境相は8日の閣議後の記者会見で、鳩山氏の発言について
    > 「積極的な取り組みの姿勢ということで高く評価したい」と述べた。
    >  25%の大幅削減には、産業界などから負担増を懸念する声が上がっている。
    > 環境相は「確かに大きな負担はあるが、それを上回る経済活性化も生み出せる」
    > と強調し、新政権の温暖化対策が景気浮揚につながることに期待を示した。

89. 369 匿名さん

反対が多くても、それをマニフェストに掲げたから実行しなければ批判されるかもしれないので
    それが怖いのよ。
    子供手当ては実際額が大きかったと反省はしてるけどね。
    社民党にあわせた方がいいかもね。1万円に。ここで社民党案に譲歩すれば、他の政策を協力
    してもらえるだろうし。バーター取引は政治には必要。
    そうすれば、他の少子化対策も実現しやすくなるけどね。

90. 370 匿名さん

参議院選挙の争点を控除存続vs控除廃止にするとどうなるのかね。
    存続のほうがメリット大きい人が多数だから民主党負けちゃうんじゃないか?
    こども手当目当てに今回民主党に入れた人たちもこぞって存続派に回るだろう。
    そのほうがよりオトクなわけだし。

91. 371 匿名さん

>反対が多い子供手当とか高速無料化を実現してほしい乞食層だろうね。

ここの「お目付け役様」も乞食層ってことか。

92. 372 匿名さん

増税しないとやれない政策は次の選挙まで封印すべきだな。
    だからこども手当ても予算組み換えで初年度はどうにか半額ねん出しようとしている。
    参議院選挙でも大勝したらそれこそ堂々と増税にふみきるんだろう。
    ただすでにけっこう広まり始めてるから増税が選挙の焦点にならないようにするのはタイヘンだろうね。
    社民らと連立組むのはこども手当て・高速無料に反対してもらいたいから?!
    連立のパートナーの意見も組み込んでとかいえばやめてもいいわけ立つからな。

93. 373 匿名さん

>参議院選挙でも大勝したらそれこそ堂々と増税にふみきるんだろう。

自民党が作った巨額の借金を少しでも減らすためにも民主党が思い切る必要があると思うよ。

94. 374 匿名さん

>>367
    363さんは
    >民主党に投票したのは、マニフェスト全てに賛成して入れた者は少ないよ。
    って、ちゃんと「全てに」という言葉を入れてるじゃないですか。
    自分で引用までしてるのにどんだけ日本語読めないのやら。
    全部じゃなくとも、多少期待していれば「期待してる」って答えるでしょう。

>個々の投票した理由なんてものは比較のしようがない。
    それを全体の統計としてアンケートをした結果、子供手当と高速道路無料化は反対が多いんですが。

95. 375 匿名さん

>>374
    >自分で引用までしてるのにどんだけ日本語読めないのやら。
    ならば誰にでもわかる日本語の説明を書いた統計の結果が書いている場所教えて。
    全てを指示、一部を支持と分かれている結果なのであなたが判断されたのでしょう?
    私が見たのは分かれてない単純なアンケート結果。

>それを全体の統計としてアンケートをした結果、子供手当と高速道路無料化は反対が多いんですが
    だから何?投票前から多いですが。
    でアンケートは国民全員参加でないし、国が用意したアンケートでもないだろ。

96. 376 匿名さん

>365民主党のマニフェストを何が何でも実行しろ!って言ってるのは
    >反対が多い子供手当とか高速無料化を実現してほしい乞食層だろうね。

高速無料化に反対の人は既得権益にしがみつく人種、無料化で困る人種だよ。
    財源の手当てが出来るなら実施すべき。

>365自分さえよければ他人の被害とか環境とかどうでもいいって感じ。

民主党は他人の被害とか環境とかどうでも良いと考え政権公約をしたということだよ。
    他人の被害とはなに?

>366執拗にこども手当て実行を叫ぶのは、現金支給を当てにするマイナーな人に過ぎない。

そう日本にはマイナーな人もメジャーな人も住んでいるよ。
    そのマイナーな人の投票で政権を獲得したんだよ。
    ならばマイナーの人にも答える必要があるよ。

97. 377 匿名さん

子供手当は、少子化対策、子供の機会を広げる、先進国並みに子育て関連を充実させる、この3点で是非あったほうがいいと思うが、まあどっちでもいい。

とはいえ、国民が期待するマニフェストのベスト3に入ってることは事実。
    ここでは反対する人が多いようだが、決してマイナーな要望ではないってことでしょ。
    年収1千万、2千万あったって、東京で親の援助無しでやってる層であれば、あったほうがいいと思うもの^^

98. 378 匿名さん

アンケートにもよるけど、子供手当ては6~7割がなんだかんだで賛成というものが多いと思うが。
    どのアンケートでも、高速道路無料化は反対多数だけどねw

99. 379 匿名さん

ばかばかしい。
    月1万円程度の小出しの手当など支給したって、たいした効果もない。
    それこそムダになりかねない。
    あちこち配慮して小出しなんていう、こういうセコイ判断が最悪。
    割り切りもろくにできないなんてのは、経営者としてはもちろん、政治家としては失格。

なんでも強行しろとはいわんが、総合的に見てメリットが多く賛成が多いなら、やるときはやる。
    とにかく配慮配慮でこういうプライオリティ・セッティングができないから、赤字を垂れ流しながら、ろくに成果が上がらないという情けない状態が続いてるんだろうが。
    日本人的といえば日本人的なのだが、本当に変化を求めるなら、いい加減、発想は変えたほうがいい。

100. 380 匿名さん

子供手当ては6割くらい賛成だっけ?
    そのうちどのくらいの人が扶養控除がなくなることを知ってるかにもよるけど
    そんなにマイナーじゃないっぽい。
    ただ高速道路無料化と国防に関する政策は7割前後が反対ということで
    これだけ見ても民主のマニフェストを全肯定してる人はほとんどいないとわかるよね、普通。

>アンケートは国民全員参加でないし、国が用意したアンケートでもないだろ。
    当たり前。
    >>375は統計という言葉の意味もよくわかっていないみたいだね。辞書ひけ。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円