お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
281
匿名さん
民主党に入れた人はすでに後悔しはじめてるよ。
安定した政権になどなりっこない。
政権交代したんだからもう役目は終わってる。
張り切っていろんなことやらなくていいからおとなしくしててほしいね。
自民党はごちゃついてるし、早く次の受け皿になる健全な政党の誕生をのぞむ。
自民がそうなるには世代交代がぜったい必要。
じじいたちは隠居しろ。
-
282
匿名さん
>>275
それは事実ですか? まだ正式な政権交代も行われていないのに?
たいへん気になります。
ソースを教えていただけないでしょうか。
-
283
匿名さん
イオン 木更津出店が再燃 高速料金値下げなど要因か
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20090902/CK2009090202000113.ht...
スーパー大手「イオン」が二〇一一年に、木更津市築地地区に大型ショッピングモールを開店する計画があることが分かった。同市が市議会全員協議会で明らかにした。
同市によると、計画では敷地面積が二八・四ヘクタールで、モール型ショッピングセンター、アウトレットモール、シネコン(複合型映画館)などの店舗が入り、南房総では最大のショッピングセンターになる見込み。
イオンの出店計画が再燃したのは、建設コストが安くなり、東京湾アクアラインの通行料金が引き下げられ、対岸の川崎市なども商圏に取り入れることが可能となったのが大きな要因らしい。
森田千葉県知事のアクアライン800円化が早速経済効果を産んだぞ。
みんな森田をアホ呼ばわりしていたが、森田は賢かったということだな。
民主の高速道路無料化も、今はみんなバカにしているが、やってみろって。
地方経済にものすごい効果をもたらすぞ。
-
284
匿名さん
>>276
頼むから能無しは書き込むなよ。なんの根拠があって5割、7割なんだよ?訳わからんよ。
-
285
匿名さん
>>283
森田知事が地元商店に迷わず成仏してくれって引導をわたすんですね。
ご愁傷さまです。
-
286
匿名さん
>>283
イオン・・・岡田~美しい兄弟愛ですかね?
-
287
ビギナーさん
>284頼むから能無しは書き込むなよ。なんの根拠があって5割、7割なんだよ?訳わからんよ。
何がわからんのか書けよ。
ここを読むのを楽しみにしているので訳わからんことを知りたいな~。
ここに書き込むのに根拠が全て要るかいな。
-
288
匿名さん
>>282
うちの場合、子供が学校から持って帰ってきた新学期の保護者宛のプリントに書いてありました。
民主党とは書いて有りませんでしたが、偏った思想教育を避けるために、国旗や国歌をやめるそうです。
国歌の代わりに運動会の歌を歌うそうです。
-
289
匿名さん
>>283
イオンはめちゃめちゃ岡田の身内じゃないか・・。工作乙
-
290
匿名さん
>>288
それは民主党とは関係無いと思いますよ。
最近の流れで多くの学校がそうなっています。
日の丸と君が代は右思想と戦争を連想させるので、親からの反対意見が多いらしいです。
ただ、地方によっては日の丸と君が代を義務化しているので、止められない場合もあるそうです。
-
-
291
匿名さん
国旗や国歌が偏った思想教育につながるんですか。
現在40才以上の方は、国家・国旗で育ってきた世代の方ですが、偏った思想をもった方ばかりですか。
どこの国でも国歌・国旗は大切にするのが当たり前なんですけどね。
それを変に思想に結び付けていく教育こそが間違っているのだと思います。
日の丸と国歌が戦争をイメージするとは日本国民の誰が思っているんですか。
戦後生まれが殆どになってきている現状で、そういう印象をもつ者はもう殆どいないでしょう。
どうしてもだめなら、国歌・国旗をつくり直すべきでしょう。
日本にとってというか世界どこの国でも国歌・国旗は必要ですから。
-
292
匿名さん
★☆★民 主 党 の 支 持 (関 係) 団 体★☆★
《“知らなかった”では済まされない…》
┌───┐┌───┐┌───┐┌───┬───┐┌────┐
│革労協││中核派├┤社学同├┤赤軍派│北朝鮮││街宣右翼│
└┬──┘└┬──┘└───┘└───┴┬──┘└─┬──┘
↓│┌─共闘┘ ┌───────────┘ │
┌┴┴─┐─→┌┴─┬──┬──┐┌────────┴────┐
│日教組├連携┤総連│民団│解同│→暴力団(6割が**,3割が在日.)│
└─┬─┘←─└──┴┬─┴┬┬┘└─────────────┘
↓支持団体──────┴──┘└─────────-┬──┐
┏━┷━┓ ┌───┐┌───-┐ ┌──↓──↓──┐
┃民主党┃ ←支持母体┤自治労││マスコミ.├広告┤パチンコ│.サラ金..│
┗━┯━┛ └─┬─┘└───-┘ └────────┘
マルチ商法 国民の年金ウマー
-
293
匿名さん
だから何だっていうの?
マニフェストを実行していけばいいんでしょう。
自民党政権時代もいろいろな者が指示してたでしょう。
思想を国政にもちこんではだめ。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
288、290あたりの話が不思議です。
自分の地域は義務化なんかされてないけど、全校集会なんかでも子供は普通に歌わされている。
それより全国学力テストで住んでいる地域が3番くらいというのが嬉しかった。
-
296
匿名さん
>291どこの国でも国歌・国旗は大切にするのが当たり前なんですけどね。
>それを変に思想に結び付けていく教育こそが間違っているのだと思います。
上記同意。日本を無国籍集団にしたいのかな~。
-
297
匿名さん
私も>291に同意
国歌や国旗は外国で日本国籍の識別に必要です。
又、スポーツの世界でも日の丸や国歌は必要です。
そこで掲げる日の丸に戦争をイメージする者は誰もいないでしょう。
又、それがなかったらどうなるんですか?国歌の代わりに運動会の歌流しますか。
国旗の代わりにどらえもんの旗でも掲げますか?
-
298
匿名さん
ほんのごく一部の声の大きい者に影響されてるんですよね。
国民の大半というより、殆どの者は、日の丸が戦争に結びつくとは誰も思ってないんだけどね。
-
299
匿名さん
298さんのおっしゃるとおりですね。
国旗や国歌に違和感をおぼえるのは団塊以上の世代。
自分たちの思想を一般国民を無視して勝手に子どもたちにおしつけるほうが偏向ですよ。
だいいち、その種の混乱をさけるために国旗国歌法案という法律も成立しています。
オリンピックやワールデカップ、WBCでもそうでしたが、
日本人選手の活躍に熱狂し敬意をもちみなが日本を誇らしく思った。
その象徴して国旗や日の丸があった。
上のは一例ですが、ふつうの人たちは君が代にも日の丸にもネガティブなイメージなど
持っていません。
-
300
匿名さん
>>288
282です。ご回答ありがとうございます。
もしお差支えなければどのあたりの地域なのか教えていただけないでしょうか。
うちは東京23区なのですが、とくにそうした動きはないようです。
お住まいは東京都内でしょうか?
-
301
匿名さん
印象とか世代的解釈認識の違いじゃなくて、
日の丸も君が代も作られた背景という事実は確かにあるわけだからね。
日本国軍の残像を忘れてはいけない。
-
302
匿名さん
だから、団塊の世代以下の者は、日本国軍をみたこともないよ。
残像が残る以前の問題じゃないかな。
殆どの国民は日の丸や国歌に違和感はもっていない。それを無理してネガキャンペーンにもっていく方が
おかしいといっているんだけどね。
-
303
匿名さん
戦争と国旗・国歌が一体だからよくないなどと言い出したら
ほとんどの国が国旗と国歌を否定しなくてはならなくなる。
日本以外にそんな国家が存在しますか。
あまりにもばかげていて話にならない。
極論すれば国旗国歌の否定は国家そのものの否定にも近しい。
そのような思想を教育現場に持ち込むのは狂気でしかないでしょう。
国民はそんなこと誰も望んでないよ。
-
304
匿名さん
もしかして在日とかがそんなことを言ってるのかな?
やな感じだな。
-
305
匿名さん
国旗は別として国歌の歌詞の内容は知っているのですか?
-
-
306
匿名さん
しかし政府は君が代の「君」が誰のことかと質問されてまともに答えられないわけで。
Q:君が代の「君」とは誰のことか。
政府公式答弁:大日本国憲法では天皇のことだったが、日本国憲法下ではムニャムニャ・・・(意味不明)
意味不明のムニャムニャが何を言っているのか私にはどうしても分からないが、
いずれにせよ、政府答弁によれば、和歌というのは、憲法によって解釈が変化する
代物なのらしい。
-
307
匿名さん
国会議員の人数、もっと減らせば良いのに。
国会議員の年収とか手当てをうんと減らせば良いのに。4分の1くらいにしちゃえって思っちゃう。
何でもかんでもタダって言うのは簡単だけど、
財源尽きて
やっぱり無理でしたーとか
国債いっぱい発行しちゃいますとか
止めて貰いたい。
-
308
匿名さん
国会議員の人数は半分以下でいいと思うが、給料は今より高くてもいいと思う。
優秀で国民の為に頑張ってくれるなら、献金無しでもやれるくらい貰っていいと思うな。
その代わり棚ぼた当選とか第2のタイゾーは無し。
-
309
匿名さん
人数もかなり多いけど、日本の国会議員の報酬、手当、経費はむしろ高いほうだよ。
報酬1千万以下でやってる先進国なんていくらでもある。
日本はその何倍?
報酬や手当は思い切って減らして、業務に関わる経費を充実させてやればいい。
ただし公務員並みのチェックありでね。
数減らせば、小泉チルドレンしかり、今回の民主の議員もしかりで、棚ボタ系の人は激減するでしょ。
-
310
匿名さん
♪ /.i /.i /.i
♪ ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ ♪
〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ ♪ ボチボチやってこうや
└i===|┘i===|┘.i===|┘
〈__〈 〈__〈 〈__〈
-
311
匿名さん
303さんとかのいうとおり。
東京23区では国旗・国歌なんて全くOK。
そんなことで騒いでる親は皆無。
国旗・国家が問題だというのが民意なら、なぜ左翼系の政党は凋落し社民党はあんな風になってるのかね?
民意でもないんだよ。思い込みに過ぎない。
自分たちの思い込みを民意と取り違える、そういう独善性も嫌われてるんだと思うが、気づかんのかね?
社民、国民新党、君らを選んだ国民はごくひと握りなんだから、政策運営に口出すなw
-
312
匿名さん
民主が日の丸を切り刻んで党の旗を作ったのにはびっくりした
-
313
匿名さん
議員の数が少なすぎては、官僚に太刀打ちできなくなるからいけない。
ただ、衆議院の480は多い気がするので、350~400くらいでいい気がする。
参議院も200くらいで。
惜敗率の都合上、得票数が多い議員はある程度民意が反映されているわけだから当選して構わないと思うが、比例単独でたてた議員の数が余るのはちょっとどうかと思う。
それと、無所属でなぜ適用されないのか、それもどうかなと。
比例枠に無所属または弱小政党枠みたいなものが10人くらいあってもいい気がする。
個人的には有田さんが落ちたことに不満だから書いてるのだが。
-
314
匿名さん
党の旗を「神聖な党の旗を国旗を切り取って作るなんて・・・」と鳩は怒っていたね。国旗を切った事は謝罪なし。
仕方ないよね。朝鮮小沢民主党だもん。民主も自民も政治なんてどうでもよくなった。
-
315
匿名さん
民主党の党大会では、日の丸の国旗はあげない。
民主党は1999年の「国旗及び国歌法案」に反対した。
そのうち、民主党大会では朝鮮の国旗をあげるようになるかもしれない。
-
-
316
匿名さん
民主の狙いは、端的に地方への利益誘導だろ?
高速無料化なんてその典型。
・混雑が予想される大都市部は無料にしない(可能なら無料にしたほうがいいだろうが)
・その通行料は地方の高速の運営・建設・借金返済にかなり充てられることになる
・地方の活性化を主張して、おまけ程度に高速が無料だと都市部の物価が下がると主張(根拠全くあやふや)
・通行料の収支で高速の建設・運営・借金返済という枠を廃棄
・代わりに、税金で野放図に地方の高速が延長されることが可能になる仕組みに
無料化でもいいが、もっと時間をかけてやれば無理がないだろうに、なぜ焦る?
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
≫313さん
官僚に太刀打ち
数の問題ではなくて、仕組みの問題。
勉強不足の有象無象の議員がいくら増えても無意味どころか、害のほうが大きい。
議員数は少なくても、バックアップできる専門家やシンクタンクが充実するような仕組みと予算の手当をすべき。
無闇に議員が増えて行政に過度に介入すれば、三権分立は名ばかりとなって、立法府の暴走が起きかねない。
官僚の暴走は許されないが、安定した行政の執行が重要なことは今回の補正予算問題で明らかでしょう?
-
319
匿名さん
民主党内部に旧社会党勢力が巣食っていることを国民はあまりよく知らないんですよね。
政策集を読むと社会党かよと言いたくなるような政策ばかりですよ。
でも当面は来年の参議院選挙対策として極端な左翼的政策は打ち出さないんでしょう。
そうしてるうちにおかしな左系議員が力を失ってくれるのが一番いいのだが。
気味が悪いのは民主党の参議院議長。
こういしナントカいうおっさんで日教組出身。現在も委員長。
もし日教組が妙な動きをはじめたら明らかに政権交代の影響ですね。
子を持つ親としては彼らの狂信的偏向教育を絶対にゆるさない。
厳しく監視するつもりです。
-
320
匿名さん
民主党の高速道路の無料化にはがっかりしたよ。
社会的実験を重ね渋滞しない道路から順次実施していくとは。
本来は償還済み(償却済み)の道路は全て無料にすべきと考える。
東名高速道路、名神高速道路が無料化にならなかった時は嘘付き民主党をいわざるをえない。
渋滞しない道路はまだ償還済み(償却済み)にになっていないと思うが。
ここに民主党の利権が生まれようとしているのか厳しい監視が必要だ。
-
321
匿名さん
小沢一郎が幹事長ですからね。
もう民主党には期待できないと思う。
-
322
匿名さん
出てきましたね、北朝鮮の影が
旧社会党系、労組、日教組通じて、民主なら取り込めるという算段らしい
だいたい旧社会党系の議員なんて、民主、社民問わず通すなよ
トンチンカンことばかりいって、うちわで政治劇演じて、妙なとこに利益誘導して・・・
どこで大部分の国民の役に立ってるんだか、無駄を通り越して罪な存在ですな~
-
323
匿名さん
幹事長の仕事は議席を増やすことだ。大いに期待できる。
-
324
匿名さん
役に立たない新人議員ばかり増やすのは税金の無駄。
もうちょっとまともな人選をしてほしいものだね。
-
325
匿名さん
>>324さん
本当にそうですね。名簿に名前書いただけのフリーターとかもうね・・。
-
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>>325
あれは比例というシステムの問題だな。
前回は自民側にタイゾーみたいなのを生んだし。
現実問題、比例というシステムを続ける限り、比例名簿下位は員数要員になるのはある程度やむを得ない。
まさか当選はしないだろうという順位の候補が当選しちゃうことは大勝の場合には起こりうる。
だからと言って下位に有能な人を置けるかというと、それは難しい。
優秀な人を下位に据えるようなことをすると、猪口邦子先生みたいに
バカにするなと出馬自体を取りやめちゃうことになる。
しかし猪口先生を使い捨てにするとはなあ。こういうことをしているから人材がいなくなる。
-
328
匿名さん
へええ、杉村大蔵と猪口邦子をつきとすっぽんのように論じるとは・・・
どう違うのか教えてください。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
↑自分も興味があるところだから聞いてみたい。
自分的には、学者と金持ちのボンくらいの違いしかないと思っているんだが。
学者は所詮理論を振りかざすだけなので、持論がうまくいかなかった時の政策転換ができない人が多い。
政治家は現実的に機転がきくというか、あらゆる事態に柔軟に対応できない人は向いていないと思う。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)