お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
>>840
それならオバハン税払ってもらうよ。
世間に醜い容姿をさらして多大な迷惑をかけてるんだから。
その上この意地悪な発言、許しがたいな。
-
843
匿名さん
世界のCO2排出量のうち、日本は4.7%、エネルギー効率は既に世界一を誇っています。
中国、アメリカという巨漢がいるのに日本だけ無理なダイエットしてもCO2は1%程度しか減らないし、
その前に衰弱死しちゃうでしょ。頭悪い人多すぎ。
-
844
匿名さん
2005年度比▲30%というのは国際社会へのメッセージにはなるのだろうけど、日本だけがやっても、物理的に温暖化を止めることにはならないだろうな。
製造業はすでにかなり省エネ活動はやっているけど、どちらかというと物流業界の方は全然乗り気ではない。
正直いって「金かけて環境問題に取り組んでも消費者の目には触れないから関係ない」というところ。
電気や製鉄などの業界は、海外に生産拠点を移すぞって脅しているけど、物流(運輸・流通)業界は海外には移れない。
一方、物流のほうで、もっと省エネを考えないと90年比▲25%は無理だろう。
そうなると、法律でがっちりと縛ることになるから、Nox規制のときのように、対応できない物流業者が淘汰されるのは必至。
国内運輸・流通は典型的内需産業だから、ここを痛めつけると、ひどいことになるだろうな。
これを避けるために、消費者物価が否応無く上がることになるのでは?
エアコンやテレビの使用時間減らすくらいでは済まされない影響が国民生活に出てくる。
ところで、CO2が温暖化の原因であるということが100%証明されたのかなぁ?
-
845
匿名さん
100%証明されるまで待ってたら手遅れになるのでは?
-
846
匿名さん
あしたのエコでは間に合わない。か。
そういいながら、夜遅くまでテレビ放送してるよね。
100%とはいわずとも、ほとんど科学的に証明されてはいないよね。
温暖化は太陽活動の影響だという説もいまだ根強い。
-
847
匿名さん
冬になると温暖化じゃないじゃんっていつも思う。
こんなことやってて氷河期がきたら人類滅亡?
-
848
匿名さん
子供手当てを支給すると年間5兆3000億必要になる。防衛費の年間4兆8000億を上回る数字となる。
財務省試算によると将来的にこの財源を確保するのは非常に難しいとのこと。
少子化対策として子供手当てなり、保育所問題、教科書無料配布、給食費無料化等々課題はいっぱいある。
ただこの財源は大きすぎる。所得制限なしに支給したり、額の検討を行わずに実施すれば将来禍根を残す
ことことになるのは明白です。
消費税のアップは年金対策だし、これから介護・医療にも財源が必要になる。
又、防衛費にしても増やさざるを得ない環境にある。
もう一度子供手当ての検討を行うべきである。
-
849
匿名さん
高速道路の無料化はまず実現不可能になるでしょうが、それと同じように莫大な財源が必要な子供手当ても当然検討していくべきでしょうね。
-
850
匿名さん
-
-
851
匿さん
テレビって、くだらない番組多いよね。12時から翌朝まで放送中止したらどう?
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
由紀夫の顔見たらわかるでしょう。
小沢に魂抜かれて
韓国やその関連国の企業に献金貰って
日本を売りました。
様子見ていたら日本は終わり。
奴らは売国法案を素早く通すつもり、国民にがたがた言われる前に
マスコミも味方につけて!!!
-
854
匿名さん
所得制限より国民制限だね。日本人以外にも与えるなよ(==
-
856
匿名さん
あーあ・・・
ひどい世の中になってきましたね。
これもすべて国民の望んだことなんでしょうか
目先の現金に目が眩んでしまったんですね
本当に外国人参政権なんかができたら対馬なんて占領されてしまいますね・・・
民主に投票した人はそれでもいいんでしょうか
-
857
匿名さん
>>856
外国人参政権については知らない人が結構いるからね。
いざアンケートをとると95%が反対なんだから、知りさえすれば潰せると思うけどマスコミが報道しないから・・。
ネットで産経ニュースとか見るだけでもわかることなんですけどネ。無知は罪ですな。
-
858
匿名さん
以前小沢は国民は政治について細かく知る必要はないと言っていた。
いよいよ始まりました。
政治ごっこの。
-
859
匿名さん
外国人に参政権を与えて、日本が戦争状態になった時には
外国人であるがゆえに、兵役に服する義務はない。
これっておかしくね?
権利だけで、義務は無いって事っしょ?
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
25%削減と高速道路無料化との整合性はどうなってんの?
これだから、おぼっちゃま君の鳩ぽっぽはこまるんだよ。
って言うか、新聞配達の勤労青年がやってきた。
鳩ぽっぽは、夢にも知らない世界だろうけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)