お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
61
匿名さん
田中角栄---竹下登
竹下派七奉行
奥田・小渕・梶山・橋本 死亡
羽田・渡部・小沢 民主党
-
62
匿名さん
>54に対して
そんときも他にまともな選択肢がなかったらどうしよう・・・
民主はダメだと判明してて、自民がこのままなら、もう入れるところないじゃん
>52さん
おれ、「みんな」にしたよ
-
63
匿名さん
つまり自民党も民主党も、その長老たちは、同じ穴のむじなって言うこと。
-
64
匿名さん
>60その田中派の残党が牛耳っているのが今の民主党
その民主党が無料といっての。
自民党も期限付き1000円・ETC限定なんて言わずに、
利用車全部いつでも、いつまでも、1000円で実施すれば良かったのに、
自民党は期限付きがいつの間にか延長また延長で信頼がなくなったの。
-
65
匿名さん
>58さん
こういう道路族の跳梁を許したのは、一票の格差ですよ。
田舎や土建屋の票が、東京や大阪の票の2~3倍以上の価値を長らくもっていたために、
大都市部の住民は人口と生産力の割りにつねに不利な状況に置かれることになった。
しかも、それを正すべき最高裁は、立法府におもねり無理に合憲の判断を下しつづけてきたんです。
その結果が、田舎や土建屋の声を代弁する議員による、国政の壟断。
国土の総合開発はそこそこ進んだのだし、地方分権を進めるのだから、もう1票の重みは是正してもいいでしょう。
今回の最高裁判事の信任投票、2人ほど×をつけるべき判事がいましたが、×をつけましたか?
-
66
匿名さん
↑
本当に1票の価値が全国等しくなるようにしたらば、それだけで政界地図は全く変るだろうw
-
67
匿名さん
>今回の最高裁判事の信任投票、2人ほど×をつけるべき判事がいましたが、×をつけましたか?
もちろんXだよ。
-
68
匿名さん
日米関係はどうするんだよ。
ニューヨークタイムズの軽〜いジャブで目が泳いで、青ざめて答弁するなんて…
不安だなぁ〜
-
69
匿名さん
ところで、この国で、これまで最高裁判事が不信任になったことってあるのだろうか・・・
-
70
匿名さん
-
-
71
匿名さん
>>70
鳩山って、マジで外交ヤバイかも。
苦手なら、傷が小さいうちに、誰かに任せないと…
-
72
匿名さん
↑かもじゃなくて、やばいでしょ、何たってスローガンンが友愛なんだから。
個人や市民レベルならともかく政治家が掲げるなんて正気の沙汰じゃない。
-
73
匿名さん
毎日新聞の夕刊でいまさらのようにこども手当て批判してたよ。
収入増は約1100万世帯。
増税になるのは約3806万世帯だと。
選挙前に書けよ、そういうの。
あの偏向毎日がほんとのこと書きはじめてたってことは増税ネタ解禁?
庶民は増税のふた文字に敏感だからな。
反対論高めて結局やらないって筋書きかな。
まあ実際むちゃくちゃな政策なわけだし、やめたらむしろ民主を見直す。
-
74
匿名さん
それにしても酷いマニフェストだね。
これで圧勝したんだから同じ日本人としてホント情けない。
みんなプライドの無い、お貰い乞・食になっちまったのか?
-
75
匿名さん
集団ヒステリー状態だったからね。
とにかく「政権交代!」ってやつだろ。
本気でマニフェストに期待してたのは現金もらえる(かもしれない)貧乏人だけでしょ。
情けなくて吐き気がするよ。
-
76
匿名さん
あの~、途中からで済みませんが、この民主党のマニフェストを
すべて実行したら日本が良くなると思う人ってどれくらいいるので
しょう?
ハーバードのMBAでは、(将来経営者になるだろう生徒たちに)
とにかくビッグピクチャーを描くことの重要性を教えるらしいけど、
もしも長期政権を狙うなら、民主党には5年後、10年後、30年
後の絵を描いて欲しいです。
誰か、変わりに描いて見せてあげたらどうでしょう?とは思い
ますが、日本にはアメリカみたいな超優秀なシンクタンクがないの
だから対応のしようがないですね。
このスレッドで誰か描いてみせて。
-
77
匿名
そんな頭があったらこんなところでごちゃごちゃ言ってないよ~。
-
78
匿名さん
》とにかくビッグピクチャーを描く
これはハーバード(というよりアメリカのBスクール)については、半分本当で半分そうでもない
ビッグピクチャを描いてるのかもしれないが、実際には短期視野でサブプライム問題みたいなのを起こす
とはいえ、絵描くだけでなく、実現のプランもデータ重視で作らせるってことは、もっと強調されていい
民主のは絵といっても抽象画だからな・・・
-
79
匿名さん
民主には入れなかったが、子供手当はあってもいいと思うがね
他の先進国と比べて、もともと教育や子育てに回す支出が恥ずかしいくらい少なすぎだったんだから
このくらいでようやく先進国並
貰うから乞食とかそういう発想はおかしいわな
先進国並みという点でいえば、当然の権利だと思ってもいい
むしろ、配偶者控除とか、税制上の特例が無暗に存在してるほうがおかしい(日本は多いんだよ、こういうの)
こうした特例で今まで得してたんなら、税のあり方が正常化されれば損することがあるのも当たり前
うちは+-ゼロくらいだからどっちでもいいが、仮に少々マイナスでも支持するよ、この政策に関しては^^
高速無料化は借金が大量にあるうえに意義はないと思うから、全く支持しないけどねw
-
80
匿名さん
どーでもいいけど早く子供手当てちょーだいよ。
来年は半分なんてセコいよ。
そんなんじゃもらってもすぐなくなっちゃうよ。
偉そうに子供手当て出すって言ってるわりにしけてるな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)