お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
761
匿名さん
外国人参政権は来年の選挙の争点にすればいいんだよ。
堂々と公約として掲げてそれで勝ったらなんのうしろめたさもなく法案を出せる。
このまま強引におしとおすと「騙し打ち」という批判は免れないだろう。
かくいうわたしは反対の立場ですが。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
まずは情報公開せよ。
国民に周知し議論する機会をあたえるべき。
外国人参政権、反対賛成はともかくとして、
国民に知らせないままなしくずしで法案化しようとしているのが何より問題だよ。
-
764
匿名さん
マニフェストはいいけど、亀井さんは問題を引き起こしそうだね。
郵政人事もおかしなこといってるし。
天下りはだめといってるのに、亀井さんは西川社長はやめてもらうけど
元官僚でも優秀だったら構わないといってるし、人事は郵政大臣の私がやるといってる。
それ以外にもとんちんかんなこといってるし、必ず問題を引き起こし辞任に至るね。
-
765
匿名さん
7603の言うとおり。
マニフェストにものってないことを、勝ったら勢いで通そうとする魂胆は旧自民そのもの。
制度や予算が少々かわたって、資質が変わらなきゃまた元に戻る。
日本を変えるんじゃなかったのかね?
-
766
匿名さん
民主党さん、へんなことやったら許さないよ。
国民を甘くみるんじゃない!
-
767
匿名さん
亀ちゃんは、まだいいよ。
問題あるけど、彼なりの信念とか考えがストレートにわかるもの。
もっと問題なのは裏でこそこそやってる、在日の参政権&年金と人権擁護法。
マスコミもろく報道しなかったから、こんなのはじめて知った有権者もいるんじゃないかね?
-
768
匿名さん
今回民主が勝ったのは、政治に興味もなく普段投票も行かないような情報弱者が
マスコミの政権交代祭りに煽られてこぞって民主に投票したからだね。
普段からネットで情報収集してる層から見たら民主=売国奴は周知の事実。
知ってる人たちは、あそこにだけは政権を渡してはいけない!と自民に投票したんだよ。
なんかネトウヨとか自民の工作員とか言われてたけど。
議席こそあれだけ差がついたけど、実際の投票数は民主3300万、自民2700万。大した差じゃない。
民主支持者たちはそろそろ目を覚ましてもいいのでは。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
いつの時代も愚民が国を滅ぼすってのは、歴史の教えるところ。
-
-
771
匿名さん
政治主導と予算見直しの見通しがたったら、民主は止めてよし!!
余計なことはしないように
-
772
匿名さん
民主をひきずりおろすために全力をくします。
政権交代祭りは年内終了。それでも長すぎるくらいだけど。
頭の悪すぎる有権者のみなさんに、そろそろめざめてもらいますよ。
-
773
匿名さん
マニュフェストを見ても、日米FTAとガソリンが安くなる事しか、賛同できるものが無い。
-
774
匿名さん
CO2を25%削減するってのは、マニュフェストじゃないのか。国連で演説するらしいが。
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
民主党はガソリンは暫定税率を撤廃しても、それから後にガソリンに環境税をかけてくるから
結局 増税になるんですよ。
そして高い環境税を多く払いたくなかったら、車はハイブリッドや電気自動車にしろ
給湯はエコタイプにしろ
さらにトクしたければ屋根には太陽光パネル載せろ
と迫ってくる。
それらの買い替え特需で国内の経済がまわると簡単に考えてますね。
企業にはキャップ&トレード方式で温暖化ガス排出権を与える。
「企業努力をする会社はますます発展しますし、そうでない会社は市場からそう判断されるでしょう」
とテレビで答える民主党議員がいました。
この世界的不況の中
そうそう簡単にお金はまわらない。
まわせないのが現状だと思いますが。
-
777
匿名さん
この異常気象を考えたら温暖化対策を考えねばならんのは当然だと思うよ
中国、インドも自動車使い始めて更に気象はおかしくなる
政治解決するしかないではないか....
不景気とか言ってるが、経済が良くなっても庶民には金が廻ってこないよ
これまでで判っているのに.....
景気よくても庶民は実感できず-----去年前半までの景気
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
また、非現実的なことを・・・
不妊治療コストや妊娠の確率をまじめに調べてれば、政策としてはおよそ成り立たないことはわかりそうなこと
もちろん、効果を度外視して行うということも考えられるが、そんな財政的余裕がどこにある?
-
780
匿名さん
>「企業努力をする会社はますます発展しますし、そうでない会社は市場からそう判断されるでしょう」
そんな幼稚な発想で世の中が回ってると考えてる議員がいることが怖いよ^^
なんとかに刃物に近い
無駄な努力(つまり経営成果にあらわれない努力)に海外の投資家は冷淡
日本国内だけこんな基準でやったって、その分の余計な努力で国際競争力が殺がれるだろうに
内需喚起のつもりなんだろうが、国内だけ突出した基準でやっても無駄というか、害が大きい
じっさい、妙に突出したために世界の潮流から外れて(後から誰も付いてこなかった)、90年代以降凋落した日本の産業は少なくない
それに内需牽引型の産業構造への転換なんて、企業の動きと逆行してる
優良な企業ほど、先細りの国内よりも海外にウェイトを移し始めてるだろうに^^
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)