お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
521
匿名さん
榊原英資・早大教授(元財務官)は9日、日本記者クラブで講演し、
民主党が2009年度補正予算を原則として執行停止する方針を示していることについて
「公的需要がかなり減少し、(このままでは)何年かたつと『鳩山不況』と呼ばれる可能性がある。
第2次景気対策を打つべきだ」と述べた。
榊原氏は民主党の経済分野のブレーンとして知られており、
今後、新たな景気対策を求める声が広がる可能性もある。
榊原氏は「(新政権が)減額補正したら経済がむちゃくちゃになる」とも述べ、
子ども手当支給や高速道路無料化の前倒しも検討すべきだと訴えた。
-
522
匿名さん
不倫者や犯罪者は議員バッチ取り上げて欲しい
永住資格条件から犯罪歴を消さないで欲しい
-
523
匿名さん
>>516
スレタイも読めないアホの相手する必要なし。
>>518
小沢氏自身、「実力不足」と明言しちゃった(@「辞めるの辞めた」騒動)党ですからね・・。
-
524
匿名さん
民主党と闇法案 ついに出ました!
秋の臨時国会で成立か?
「地方参政権付与法案」、臨時国会採決の可能性も
小沢氏に外国人選挙権付与を要請
民主党の小沢一郎代表代行は11日、党本部で「在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上推進議員連盟」(岡田克也会長)の事務局長を務める川上義博参院議員と面会した。川上氏は、来年の通常国会で、永住外国人へ地方選挙権を付与するよう要請した。面会には在日本大韓民国民団(民団)のメンバーが同席した。産経新聞記事(切り抜き)9月12日朝刊(5面)より参照のため引用/写真は産経紙面の同記事を参照のため引用
----------
秋の臨時国会採決の可能性も
-
525
匿名さん
朝鮮日報にも載ってますよ。
記事入力 : 2009/09/12 09:47:17
民主政権:「永住外国人への地方参政権付与を推進」
小沢氏、来年初めの通常国会で法案を提出する方針
民主党を中心とした日本の新政権で、中心人物の一人となる小沢一郎・同党次期幹事長(現・同党代表代行)は11日、在日韓国・朝鮮人などの永住外国人に対し、地方参政権を付与する法案を、来年初めの通常国会に提出することを検討している、と述べた。
共同通信が報じたところによると、小沢氏はこの日、地方参政権の付与を推進する同党内の議員グループの会合で座長を務める川上義博議員と面会し、こうした方針を打ち出したという。
小沢氏は「今後の日韓関係を確固たるものにしていくためにも、永住外国人に対する待遇は重要となる。どのような方向で党内の意見をまとめていくかを含め、通常国会までに協議していこう」と発言したという。
地方参政権とは、地方議会の議員や、地方自治体の首長選挙への投票権を付与するもので、在日韓国・朝鮮人を含む永住外国人にとって長年の念願とされてきた。韓国政府も、首脳会談などの機会があるたびに、この問題について言及してきた。
民主党はこの問題について、自民党よりも積極的な姿勢を示しており、今年の政策集でも、「永住外国人への地方参政権の付与を早期に実現させる、という結党当時からの方針を貫く」と明記した。また小沢氏は、今年の在日本大韓民国民団(民団)の行事にも参加し、協力していくことを約束した。
だが同党は、今回の総選挙でも右派の反発を意識し、ハト山由紀夫代表が「党内に賛否両論があり、意見の集約を図っているが、将来を見据えてより前向きに対処していくべきだ」と述べるにとどまっている。現在、同党内部ではこの問題に対し、賛成論者が比較的多いが、右派の票を意識して反対論を唱える人も少なくない状況だ。
東京=辛貞録(シン・ジョンロク)特派員
-
526
匿名さん
>今後の日韓関係を確固たるものにしていくためにも、永住外国人に対する待遇は重要
なんで永住外国人、とうか在日韓国・朝鮮人を優遇することが日韓関係の改善に結びつくんだろうな?
日本の社会を変えかねない話で、日本人のコンセンサスが必要なはずだが・・・
マニフェストにもまともに入ってない話をドサクサにまぎれてということか。
やはり小沢はやり方は自民流。
国や社会のあり方を考えるよりも、民団とのつながりで通したいということか。
こいつはとんでもない奸賊かもな。
西松の件でもなんでもいいから、もっと突っ込めよ、マスコミも検察もw
-
527
匿名さん
マスコミはどうしてもっと報道しないのか?!
なにか意図的なものを感じる。
本当にそれでいいのか?
今でも各種特権を享受している在日どもに
なぜ参政権まであたえなければならないのか?
疑問に思う人って少ないのか?
-
528
匿名さん
バッグに女性詰め込み拉致、自宅で乱暴 42歳男を逮捕
≪「生活に困り、性欲も満たしたかった」≫
女性をキャリーバッグに詰め込んで拉致、自宅で2日間にわたり乱暴し現金などを奪ったとして、
大阪府警捜査1課は30日、強盗強姦(ごうかん)やわいせつ目的略取、監禁の疑いで大阪市浪速区、韓国籍、金平和容疑者(42)を逮捕した。
調べでは、金容疑者は4月中旬の夜、大阪市内のマンションで、一人暮らしの20代女性の部屋にベランダから侵入。
帰宅した女性をひものようなもので縛って持参したバッグに詰め、車に乗せて数キロ離れた自宅に連れ込み、
2日後の朝まで監禁して繰り返し乱暴した疑い。
また女性から現金6万円とキャッシュカードを奪い、銀行の現金自動預払機から22万円を引き出した疑い。
容疑を認め「経営する会社が倒産して生活に困り、性欲も満たしたかった」と供述したという。
金容疑者は5月上旬にも別の女性宅に侵入、スタンガンでショックを与え、目隠しして自宅に連れ込み、
6日間にわたって乱暴を繰り返した上、現金約20万円を奪った疑いが持たれている。
読売新聞一部抜粋
女性を旅行かばんに押し込んで拉致、42歳無職男逮捕
ニュース映像
http://www.youtube.com/watch?v=8qss-PCWjs4
-
529
匿名さん
全然民主党に関係ないと思うが。
そんな韓国人がたくさん入国したのは、自民党政権下だからなのでは?
-
530
匿名さん
>>529
わけわからん。
じゃあ民主党になったらどうなるの?
もっとたくさん朝鮮人が来るの?
それって最悪でしょ。
-
-
531
匿名さん
根本的な事を聞きたいが
朝鮮の連中ってそもそも『人』なのか?
-
532
匿名さん
>>519
横峯なんとかいうオッサンもいる。
ひどすぎだね。クビにできないもんかね・
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
うんざりでも反日朝鮮総連、民団の在日にも子供手当が出るんですよ!
年金も支払っていない在日にも民主は全員煮出そうとしているんですよ。
パチンコ、サラ金や在日優良企業も税金では日本人より優遇
その上参政権よこせ、せかいじゅうに日本海は東海
竹島は独島と宣伝
日本にすり寄り借りた巨額な借金返す気はない!
何千億円でしょ。
それでも韓国にうんざりとは日本人では無いのですね。
-
535
匿名さん
在日チョンは日本中の掲示板で日本人の振りして
反日工作してるからね・・・
-
536
匿名さん
私は今回の衆院選は岡田民主党幹事長の選挙区に住んでいるせいか、民主党岡田事務所に電話で確認しました。
民主党の在日外国人参政権付与についてなぜ賛成なのか?について。
回答は、日本の国際化が進んでいるからだという回答でした。
在外人参政権付与した場合、少なからず、問題が全くないわけではないと思ってます。
広域指定暴力団、及び、凱旋右翼の30%が在日チョンです。
構成員、準構成員の総数は8万人位です。右翼の総数は不明です。凱旋右翼は多数が暴力団の下部組織として、警視庁公安も認識してます。それで、8万人の30%となると2万4千人が在日という事になります。
また、山口組系の暴力団員は日本国内の暴力団のほぼ半分をしめています。基本的に住吉会と一和会系は対立。ですので、縄張り等の関係で同調して行動わ起こさないと思います。
ようは、もし、民主の地方分権法案つまり基礎自治体を300にする法案がとおり、在外人参政権法案が通過した場合、どうなるか想像できますよね。限界**など、人口が1万2千人以下の町や市は特定の暴力団組織構成員の在日チョンの移住で乗っ取られる可能性が無いわけではないんです。その事は理解しておいてほしいですね。ちなみに、過激派左翼、**解放同盟もチョンがいるようです。裏では暴力団につながっているようです。もし、住んでいる町の基礎自治体の人口が1万2千人以下ならば、監視していかなければいけないですね。
知恵袋より
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
どうしてマスコミはちゃんと報じないのか?
何か意図的なものを感じる。
在日特権をすでに享受しているのに
どうして参政権まで与えなければならないのか?
それで日本人に何か利益があるのか?
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
今までのマスコミは自民党寄りだったんだけど
それでも報道しなかったんだが.....
殆どの日本人は在日とか地方参政権付与とか気にしないよ
そう言うレベル....
それを神経質に書き込むのはどういう理由なんだろう
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)