お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
321
匿名さん
小沢一郎が幹事長ですからね。
もう民主党には期待できないと思う。
-
322
匿名さん
出てきましたね、北朝鮮の影が
旧社会党系、労組、日教組通じて、民主なら取り込めるという算段らしい
だいたい旧社会党系の議員なんて、民主、社民問わず通すなよ
トンチンカンことばかりいって、うちわで政治劇演じて、妙なとこに利益誘導して・・・
どこで大部分の国民の役に立ってるんだか、無駄を通り越して罪な存在ですな~
-
323
匿名さん
幹事長の仕事は議席を増やすことだ。大いに期待できる。
-
324
匿名さん
役に立たない新人議員ばかり増やすのは税金の無駄。
もうちょっとまともな人選をしてほしいものだね。
-
325
匿名さん
>>324さん
本当にそうですね。名簿に名前書いただけのフリーターとかもうね・・。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>>325
あれは比例というシステムの問題だな。
前回は自民側にタイゾーみたいなのを生んだし。
現実問題、比例というシステムを続ける限り、比例名簿下位は員数要員になるのはある程度やむを得ない。
まさか当選はしないだろうという順位の候補が当選しちゃうことは大勝の場合には起こりうる。
だからと言って下位に有能な人を置けるかというと、それは難しい。
優秀な人を下位に据えるようなことをすると、猪口邦子先生みたいに
バカにするなと出馬自体を取りやめちゃうことになる。
しかし猪口先生を使い捨てにするとはなあ。こういうことをしているから人材がいなくなる。
-
328
匿名さん
へええ、杉村大蔵と猪口邦子をつきとすっぽんのように論じるとは・・・
どう違うのか教えてください。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
↑自分も興味があるところだから聞いてみたい。
自分的には、学者と金持ちのボンくらいの違いしかないと思っているんだが。
学者は所詮理論を振りかざすだけなので、持論がうまくいかなかった時の政策転換ができない人が多い。
政治家は現実的に機転がきくというか、あらゆる事態に柔軟に対応できない人は向いていないと思う。
-
-
331
匿名さん
新人議員について思うのは、一期二期くらいでは政治家として全くお話にならないということ。
どんな議員でも自分達が選んだのだから、見守っていかないと。
比例単独は別としてね。
田中角栄だって、竹下登だって、中曽根康弘だって、新人の時から大臣だというひとはいないし(田中真紀子くらいです)、誰そいつと思われていたはずですから。
-
332
匿名さん
》330
学者だっていろいろな人がいるよ。
基本的な理解力や分析力は高いから、無茶は言わないのが多いだろ。
押し出しがあったり、調整能力が高くて政治家はだしの人もいるかな。
マスゾエ、タケナカはいうに及ばず、目立たず相当の影響力をもってる人は国内外に相当いる。
まあ、専門分野で活躍したほうがいいと思ってるから、なにかと縛りの多い選挙なんかには出ないんだろうが。
-
333
匿名さん
>324役に立たない新人議員ばかり増やすのは税金の無駄。
>もうちょっとまともな人選をしてほしいものだね。
民主党は衆議院の比例定数を80人削減すると公約しているので少しは減るかと思いますよ。
-
334
匿名さん
議員報酬が一律っていうのはなんか納得ゆかないな。
キャリアを積んだベテラン議員ときのうまでフリーターだった
なんの率先力にもならない新人議員が同じ給料って・・・。
議員になるまでの経歴もある程度考慮する必要はあるだろうが、
当選回数によって給与に差をつけるようにすべきなんじゃないのかなあ。
-
335
匿名さん
民主党のマニフェストで、国民が疑問に思っていること、又反対しているのが2つある。
高速道路の無料化と子供手当て この2つについては、再考して規模の縮小なり、カットなり
していく必要がある。
何も全てマニフェスト通りやる必要はないし、又やってはいけない。
政策を訂正することは何も恥ずかしいことでもないし、民主党支持者を裏切ることでもない。
勇気をもって取り組んでいってもらいたい。
-
336
匿名さん
いや。守るべきものがマニフェスト。
破っても良いなら、選挙中に何でも言えば良くなる。
恥ずかし気もなく破るは勇気ではなく、有権者への裏切り。
政治家を、甘やかしてはいけない。
-
337
匿名さん
↑おおよそ同意
反故するのに公約として選挙で戦うっておかしいでしょう。
どうしても出来ないなら、縮小とかでもいいんだけどね。
出来ないなら出来ないなりの理由と説明が必要。
高速道路の無料化は2.7兆円の経済効果があるという試算を国土交通省が隠していたわけだけど、まだ反対している人が大多数なんだろうか。
議員の給料については、閣僚になればアップします。
それ以外に党の仕事をすれば別途手当てがあると思うので、新人議員とベテラン議員の給料が同じということはないでしょう。
-
338
匿名さん
マニフェストは完全ではない。
間違っていようが何が何でもやる方が正しい政策とはいえない。
マニフェスト通りできなかったら、それをつついて政権を揺さぶる、そんな稚拙な方法でなく
きちんとした政策をたてて民主党に対抗していく。そういった政策でなければ、自民党の
復権はもうないだろう。
-
339
お目付け役
その通りです。政権政党にはマニフェストを守る義務があります。
何が何でもマニフェストは守らせなければなりません。
このスレは民主党にマニフェストを守らせるために作ったのですから、
皆でしっかり監視しましょう。
皆が満足する政治が行われたら、民主党を選んだことが正しかったことが証明されます。
その一方で財源が足りなくなって、増税があっても、赤字国債を乱発する
事態になっても、文句を言うのは止めましょう。
これも皆さんが民主党を選んだ結果ですから。
4年間辛抱して、次のの選挙で正しい選択をすることです。
-
340
匿名さん
マニフェストが100%できるはずないじゃない。
しかし、それができなかったら政権交代するのであれば、絶対100%は不可能だから、今度は自民党時代になる。
そして、自民党もマニフェスト通りできないので、次は民主党になる。
腰の据わった政策はできないので、いずれ日本は沈没することになるね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)