お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
301
匿名さん
印象とか世代的解釈認識の違いじゃなくて、
日の丸も君が代も作られた背景という事実は確かにあるわけだからね。
日本国軍の残像を忘れてはいけない。
-
302
匿名さん
だから、団塊の世代以下の者は、日本国軍をみたこともないよ。
残像が残る以前の問題じゃないかな。
殆どの国民は日の丸や国歌に違和感はもっていない。それを無理してネガキャンペーンにもっていく方が
おかしいといっているんだけどね。
-
303
匿名さん
戦争と国旗・国歌が一体だからよくないなどと言い出したら
ほとんどの国が国旗と国歌を否定しなくてはならなくなる。
日本以外にそんな国家が存在しますか。
あまりにもばかげていて話にならない。
極論すれば国旗国歌の否定は国家そのものの否定にも近しい。
そのような思想を教育現場に持ち込むのは狂気でしかないでしょう。
国民はそんなこと誰も望んでないよ。
-
304
匿名さん
もしかして在日とかがそんなことを言ってるのかな?
やな感じだな。
-
305
匿名さん
国旗は別として国歌の歌詞の内容は知っているのですか?
-
306
匿名さん
しかし政府は君が代の「君」が誰のことかと質問されてまともに答えられないわけで。
Q:君が代の「君」とは誰のことか。
政府公式答弁:大日本国憲法では天皇のことだったが、日本国憲法下ではムニャムニャ・・・(意味不明)
意味不明のムニャムニャが何を言っているのか私にはどうしても分からないが、
いずれにせよ、政府答弁によれば、和歌というのは、憲法によって解釈が変化する
代物なのらしい。
-
307
匿名さん
国会議員の人数、もっと減らせば良いのに。
国会議員の年収とか手当てをうんと減らせば良いのに。4分の1くらいにしちゃえって思っちゃう。
何でもかんでもタダって言うのは簡単だけど、
財源尽きて
やっぱり無理でしたーとか
国債いっぱい発行しちゃいますとか
止めて貰いたい。
-
308
匿名さん
国会議員の人数は半分以下でいいと思うが、給料は今より高くてもいいと思う。
優秀で国民の為に頑張ってくれるなら、献金無しでもやれるくらい貰っていいと思うな。
その代わり棚ぼた当選とか第2のタイゾーは無し。
-
309
匿名さん
人数もかなり多いけど、日本の国会議員の報酬、手当、経費はむしろ高いほうだよ。
報酬1千万以下でやってる先進国なんていくらでもある。
日本はその何倍?
報酬や手当は思い切って減らして、業務に関わる経費を充実させてやればいい。
ただし公務員並みのチェックありでね。
数減らせば、小泉チルドレンしかり、今回の民主の議員もしかりで、棚ボタ系の人は激減するでしょ。
-
310
匿名さん
♪ /.i /.i /.i
♪ ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ ♪
〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ ♪ ボチボチやってこうや
└i===|┘i===|┘.i===|┘
〈__〈 〈__〈 〈__〈
-
-
311
匿名さん
303さんとかのいうとおり。
東京23区では国旗・国歌なんて全くOK。
そんなことで騒いでる親は皆無。
国旗・国家が問題だというのが民意なら、なぜ左翼系の政党は凋落し社民党はあんな風になってるのかね?
民意でもないんだよ。思い込みに過ぎない。
自分たちの思い込みを民意と取り違える、そういう独善性も嫌われてるんだと思うが、気づかんのかね?
社民、国民新党、君らを選んだ国民はごくひと握りなんだから、政策運営に口出すなw
-
312
匿名さん
民主が日の丸を切り刻んで党の旗を作ったのにはびっくりした
-
313
匿名さん
議員の数が少なすぎては、官僚に太刀打ちできなくなるからいけない。
ただ、衆議院の480は多い気がするので、350~400くらいでいい気がする。
参議院も200くらいで。
惜敗率の都合上、得票数が多い議員はある程度民意が反映されているわけだから当選して構わないと思うが、比例単独でたてた議員の数が余るのはちょっとどうかと思う。
それと、無所属でなぜ適用されないのか、それもどうかなと。
比例枠に無所属または弱小政党枠みたいなものが10人くらいあってもいい気がする。
個人的には有田さんが落ちたことに不満だから書いてるのだが。
-
314
匿名さん
党の旗を「神聖な党の旗を国旗を切り取って作るなんて・・・」と鳩は怒っていたね。国旗を切った事は謝罪なし。
仕方ないよね。朝鮮小沢民主党だもん。民主も自民も政治なんてどうでもよくなった。
-
315
匿名さん
民主党の党大会では、日の丸の国旗はあげない。
民主党は1999年の「国旗及び国歌法案」に反対した。
そのうち、民主党大会では朝鮮の国旗をあげるようになるかもしれない。
-
316
匿名さん
民主の狙いは、端的に地方への利益誘導だろ?
高速無料化なんてその典型。
・混雑が予想される大都市部は無料にしない(可能なら無料にしたほうがいいだろうが)
・その通行料は地方の高速の運営・建設・借金返済にかなり充てられることになる
・地方の活性化を主張して、おまけ程度に高速が無料だと都市部の物価が下がると主張(根拠全くあやふや)
・通行料の収支で高速の建設・運営・借金返済という枠を廃棄
・代わりに、税金で野放図に地方の高速が延長されることが可能になる仕組みに
無料化でもいいが、もっと時間をかけてやれば無理がないだろうに、なぜ焦る?
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
≫313さん
官僚に太刀打ち
数の問題ではなくて、仕組みの問題。
勉強不足の有象無象の議員がいくら増えても無意味どころか、害のほうが大きい。
議員数は少なくても、バックアップできる専門家やシンクタンクが充実するような仕組みと予算の手当をすべき。
無闇に議員が増えて行政に過度に介入すれば、三権分立は名ばかりとなって、立法府の暴走が起きかねない。
官僚の暴走は許されないが、安定した行政の執行が重要なことは今回の補正予算問題で明らかでしょう?
-
319
匿名さん
民主党内部に旧社会党勢力が巣食っていることを国民はあまりよく知らないんですよね。
政策集を読むと社会党かよと言いたくなるような政策ばかりですよ。
でも当面は来年の参議院選挙対策として極端な左翼的政策は打ち出さないんでしょう。
そうしてるうちにおかしな左系議員が力を失ってくれるのが一番いいのだが。
気味が悪いのは民主党の参議院議長。
こういしナントカいうおっさんで日教組出身。現在も委員長。
もし日教組が妙な動きをはじめたら明らかに政権交代の影響ですね。
子を持つ親としては彼らの狂信的偏向教育を絶対にゆるさない。
厳しく監視するつもりです。
-
320
匿名さん
民主党の高速道路の無料化にはがっかりしたよ。
社会的実験を重ね渋滞しない道路から順次実施していくとは。
本来は償還済み(償却済み)の道路は全て無料にすべきと考える。
東名高速道路、名神高速道路が無料化にならなかった時は嘘付き民主党をいわざるをえない。
渋滞しない道路はまだ償還済み(償却済み)にになっていないと思うが。
ここに民主党の利権が生まれようとしているのか厳しい監視が必要だ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)