お目付け役
[更新日時] 2009-10-03 21:24:09
民主党は以下のマニフェストを掲げて政権を交代しました。
このマニフェストが本当に達成できるかどうか、みんなで監視しましょう。
●高速道路の原則無料化は10年度から段階的に導入し、12年度から完全実施に移行。
●最低賃金の全国平均1,000円を目指す。
●ガソリン税などの暫定税率の廃止。
●後期高齢者医療制度の廃止。
●中学卒業まで1人当たり月額26,000円の子ども手当を支給(2010年度は半額でスタートし、11年度から満額を実施する)。
●公立高校の実質無償化、私立高校生には年額12万円(低所得世帯は24万円)を助成。
●大学生など希望者全員が受けられる奨学金制度を創設。
●日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方についても見直す。
●米国との間で自由貿易協定(FTA)の交渉を促進し、貿易・投資の自由化を進める。
[スレ作成日時]2009-08-31 18:35:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党のマニフェスト実行を監視しよう
-
241
匿名さん
東京が焼け野原になって再開発で綺麗な街並みが完成。
いいんじゃないかな。
-
242
匿名さん
>>239
>>233でソースとして出した1000円乗り放題も休日のみなんですが。
それで「増えた」という結果が出ているし、シンクタンクの試算も休日だけという前提でしているはず。
大丈夫というなら大丈夫というソースを出せといっているのに・・。
民主のマニフェストに賛成する人ってこういう人が多いですね。
それと、あなたが恩恵を受ける裏で何の利益も得ないのにお金を払わせられる人たちがいます。
利益を受ける人がそれだけお金を払うのは当然でしょう?
ETC1000円はあくまで刺激策としての一時的措置です。
税金で「制服」と称して自分のスーツ買ってた大阪の公務員と同類ですよ。
-
243
239
>>242
実施していないのに結果はわからないと思うが。
休日は増えるでしょうね、ある程度は。
誰も絶対増えないとは書いてないけど、誰かと間違えてる?
自民党案の1000円と決定的に違うのは、1000円は一度降りたらもう一度払い直さなければいけないから、わざわざ高速から降りる人は少ないと思うよ。
だから、殊更混んだんだろうに。
今はナビがあるんだから、高速が混んでいるなら一部分だけでも下道を使えばいい。
それとETCつけないと1000円にしないなんて、ETCを売りつけているようにしかみえない。
ETCは一個売れるたびにいくらか、外郭団体に落ちる仕組みになっているようだが、それこそ既得権益で必要ないのではないかな。
よく年度末になるとあちこちでわけのわからない道路舗装をしているが、あれを高速道路に回せばだいぶ効率よくなるとか思いませんか?
高速道路1000円でどの程度景気が刺激されたか、その方が興味があるんだけど、赤字国債使ってETC買わせて渋滞増やし・・・結果的に何か良いことあったんだろうか。
-
244
匿名さん
民主党の政策は恩恵を受けられる人が偏りすぎですね。
こども手当てにしたって恩恵を受ける人の三倍が増税されいまより生活が苦しくなる。
高速無料もこれまでの借金返済は税金投入、首都高など混雑する高速は有料のままで、
結果的に利用者は地方の高速の維持費まで払わされるという仕組み。
どちらもわずかな人のために多くの人を犠牲にするいびつな政策。
反対の声を上げ続けないと無修正のまま法案を通してしまう。阻止しましょう。
-
245
匿名さん
せっかく地方に道路作っても使われないと全く意味ないの。
実際どのくらいの人が恩恵を受け、どのくらいの人が犠牲になるかわかった上で言ってるんでしょうか?
子供手当てだって、配偶者控除廃止世帯自体は多いかもしれないが、目くじら立てるような増税かな?
月に一万も増える世帯はよほど稼いでいる世帯で、一万増えたから騒ぎ立てるような収入の人達だろうか?
-
246
匿名さん
民主はウソばっかりだ。
選挙前は増税になる世帯は4パーセントだけって言ってたし
消費税は10年上げないはずじゃ?今では4年以内に増税もありうるって!?
ふざけんじゃねーよ。
-
247
匿名さん
?
消費税上げる時は解散して民・意を問うと言っていたが。
あれだけ財源論が取り沙汰されているのに10年も上がらないわけないだろ。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>>243
やってみなければわからないって・・結局、根拠がないんじゃないですか。
ある程度は、って楽観視してますが4%ですよ?大変な数字です。
>今はナビがあるんだから、高速が混んでいるなら一部分だけでも下道を使えばいい。
その分下道の渋滞が増えるだけでしょう。
一般人の鉄道利用人数が減ってマイカー利用人数が増えるので渋滞が増えると言っているですよ?
高速が渋滞しなければいいとか、訳がわかりません。
>高速道路1000円でどの程度景気が刺激されたか、その方が興味があるんだけど、赤字国債使ってETC買わせて渋滞増やし・・・結果的に何か良いことあったんだろうか。
というなら、ことさらなぜ賛成するのか疑問なのですが・・。
何か勘違いしていませんか?ETC1000円乗り放題「ですら」この有様なのに、という話をしているのですが。
なんかもういちいち突っ込むのも疲れてきた・・。
-
250
匿名さん
民主党は風通しがよく自由に発言出来るから、色々な事を言う人がいる。
マニフェストを極解している人もいる。
これから纏めていけばいいだけだ。
やる前からガタガタ言うなよ!
-
-
251
匿名さん
>>249
お疲れ様でした。
あんたの書き込みは長くてうぜーから居なくなってくれると嬉しいです。
さようなら
-
252
匿名さん
民主党が選挙に勝つために嘘を言ったのは事実です。
「こども手当てで増税になる世帯4パーセント」→高校生以上の子がいる家庭をあえてカウントしていない。
またTVでつい先日レンホー女史が「こども手当てで増税になることは絶対ありません」と発言。
マニフフェストにも控除廃止を書いてあるのに、こんな嘘を言って許されるのか。
高速無料も真実をあえて隠した。
首都圏だけではなく混雑する路線は有料にはしないとマブチ議員が発言。
選挙前には言えなかったとまで暴露。
この人たちにはかけらほどの誠実さもない。
とにかく一刻も早く退場してもらいたい。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
新幹線料金は高すぎる。しかも全く競争のない1社独占体制。
しかもあろうことかお盆などの多客期には割増料金まで取る。
お盆に家族全員で帰省すれば交通費だけで10万や20万。
ボーナスは減ったのにそれじゃやってられない、少しでも節約しなくちゃと
お父さんがハンドルを握ったのがこの夏の結果なんだよ。
鉄道客が減るのが問題とか主張しているのはJR社員か?
JRが客を取り戻したければ対抗して新幹線料金を値下げしろっちゅうの。
1社独占繁忙期割増ボッタクリ儲けすぎのJR東海なんか全然可哀想とは思わんな。
-
255
トラッカー
↑その慣れないオヤジ達のせいで被害をこうむってんのが我々運送業。
千円にはならんわ、渋滞増えるわ、マナーは悪いわ…
無料なんかにしたらよけいにヒドなるわい
たまにしか高速使わんやつが知った口たたくな
-
256
匿名さん
>>255
匿名掲示板の名物。
なりすまし です。
次は何に成りすますかな?面白いなぁ(笑)
-
257
フェリー会社の社員
高速1000円で、お客様が減って大変です。
無料になったらどうなる事か…
助けて!
-
258
匿名さん
↑こういう人達が集まってごちゃごちゃ言うから、実現しにくいというのはよくわかります。
高速道路が1000円でしかも、盆の時期だけそうしたから劇的に混んだ(ついでに水害もあったけど)、という事がわからないらしい。
都市高速は渋滞税を取るのが先進国の主流です。
大体、通勤で車を使う人が増えたりはしない。
禁止の会社がほとんどだから。
>>252
民主党の子育て支援策には、高校の授業料無料化も含まれていたはずです。
控除廃止と無料化の金額を比べれば、増税になるかどうかはわかるはず。
れんほうさんはそう言ってませんでしたか?
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
>243それとETCつけないと1000円にしないなんて、ETCを売りつけているようにしかみえない。
>ETCは一個売れるたびにいくらか、外郭団体に落ちる仕組みになっているようだが、
>それこそ既得権益で必要ないのではないかな
ETCをつけてない者にとっては既に割引もない為増税になっている。
ETCを一個売れば外郭団体に落ちるのではなく少しでも借金の返済に当てろ。
既得権益、天下りが大嫌いなものにとっては無料化多いに賛成。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)