興味があるのですが、皆さんどう思われます?
駅からちょっと遠そうなのが難点ですが・・
所在地:兵庫県芦屋市山手町3番他(地番)
交通:阪急神戸本線「芦屋川」駅から徒歩13分
こちらは過去スレです。
アーバンビュー芦屋山手の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-22 14:56:00
興味があるのですが、皆さんどう思われます?
駅からちょっと遠そうなのが難点ですが・・
所在地:兵庫県芦屋市山手町3番他(地番)
交通:阪急神戸本線「芦屋川」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2005-07-22 14:56:00
個人的にはあの景観や眺望は大好きですので
道路の傾斜等は車ですので気にせずに購入しました。
きっとそういう感覚の人が選んで購入したと思います。
マンションマンションしたマンションが乱立しておりますが
ああいう自然一体型?の感じの物件はあまりないと思いましたので。
このマンションを購入したいと思っている者ですが、このマンションの少し下に、デ・リード芦屋川という中古マンションが売りに出ているので、気になってます。
通勤には、川沿いの道路にも面しているデ・リードのマンションの方が、便利だとは思うのですが、みなさんどう思われますか?
また、資産価値という面(将来の売却等)では、どちらがいいのでしょうか?
>>82
資産価値という面(将来の売却等)を考えるなら
買うのは辞めたほうがいいと思います。
特にここができたので山手町で約100戸増えた事になり
売却時、競合物件があるとそれ以上では売れないと思われ・・・
最近は、山手より駅近の方が人気だからでしょうか?
だから、デ・リードの中古マンション、ずっと売れ残ってるのかなあ。
私は昔ながらの人間で、景色のいい山の手に住みたいと、昔から憧れていたのですが。
平地のマンションを探そうかなあ。
>>84
デ・リードが売れないのはたぶん
アーバンビューができるからでしょう。
山の手の方が景色はいいし芦屋らしいちゃー芦屋らしい。
平地の新築は狭いし高いしほとんどの物件は素敵な景観を望めません。
どちらを選択するか、というのが一番の悩みどころだと思います。
人気とかで選んではいけません。
自分自身が満足するとこを選ぶべきではないでしようか。
私もそう思います。最近あまりにも、まわりの情報に惑わされて、
自分の意志以外のところで、マンション選びの判断をしてるような気がします。
マンション購入は、株式購入のように、美人投票じゃないのだから、
自分が本当に住みたいところを選ぶべきだと思う。
住みたいところが買えるところ、
の方はいいですがなかなかそうはいきません。
自分がここなら、と思える場所で
自分がこれなら、と出せる金額で
自分がまあまあ生活しやすい、と思える広さで
総合点で自分自身が満足できる
そんなとこをゆっくり選びましょう。
このマンション購入を考えている者です。私、転勤族な者で、将来転勤したら
賃貸にしようと思っているのですが、借りてくれる人いるでしょうか?
金額による。
20万なら絶対いないし
5万なら絶対いる。
売却と同じです。
高台の眺望がいい場所だったら少々狭くてもいいと思います。平地なら広大な広さでシンメトリーなデザインだったら人気がでるでしょう。要するにどちらかでしょうね。
工事は少なくとも年内には始まると聞いていましたが、まだみたいですね・・・
そうそう、はじまってないみたいです。
なんか、おかしい・・・
53です。みなさんごぶさたしております^^
MJKさん、うちの家にも届きました。妻となんとなく喜んでいます。
以前現地を見にいったときに、何人か作業服の人が何か簡単な機械のようなもので
作業してたんで、「何してるんだろうな。」と妻と話をしていました。
私も聞いてたより着工が遅いんで、少し気になっていました。(姉歯事件もありますし)
着工が遅れたのはあれだけの斜面ですし、専門的になにかしらの理由があると思います。
私としては、・予定通りの竣工時期に・予定通りの広さで・今のままの金額で、
・耐震基準を満たした建物で・シャトルバスはなくならずに・目の前の自然が開発されることなく
・売れ残ることなく完売してくれれば、それで満足です。
アーバンと鹿島のタッグで、姉歯問題のような問題の発生とその隠蔽、また仮に不可抗力であっても
補償等の対応ができないという状況は非常に考えにくく、その点は心配していません。
私が一番心配しているのは、2年後の金利とさっそく貯金が計画通りできていないこと、
後悔はアーバンの株を買わなかったことです。もうちょっと前にこの会社の存在を知っておけば、
頭金が倍になったのにと妻がよくつぶやきます^^
近隣住民です。当該物件の隣下に建設予定の、新築マンション建設の説明会が今度開催されます。
2つもマンションが、それも隣同士、建つなんて、これから工事でうるさくなるなあ。
買った者です。
まだ何戸残っているかご存知ですか?
MRの閉鎖は完売次第で、ディベロッパーによると年内にもって以前に聞きました。
今時、完売なんてよっぽどの人気物件じゃないかぎり、ありえないと思う。
売れ残り物件は、関連会社が購入するか、大幅値引きして在庫整理するのだから。
自分が気に入った物件なんだから、いいんじゃない?
ちなみに私も、売れ残り未入居物件を購入しました。
残りあと25ほどと聞きました。
3割残っているのですか。