このマンションは購入者もいるが、缶詰会社の社宅に使われているらしく、おおよそ、坪単価120万という物件とは程遠く、ガラの悪いヤンキーっぽい、車を入り口に横付けするような人や、日中うろうろして住民に文句をつけるような主婦が数人います。管理人は、鬱っぽく、強そうな人には大きな口をたたき、弱そうな人には横柄なことを言います。
おおよそ、ハイソな雰囲気はまったくしない痛々しい住人がおおいです。
こんにちは、おととい火事騒ぎがありました。
火災報知器がなり数時間近所迷惑な騒ぎがありましたが、管理人さんは午前だけのパートタイマーでして連絡がつかずお盆のせいか、該当する階には居住者に連絡がつかなかったようでした。
エレベーターは使えず高層階に帰るのは大変でした。オートロックは解除されたままでしたから、なんのためにこんな辺鄙な場所にマンションを買ったのかとわが身を不憫に思いました。賃貸や社宅で済んでいる人も結構いるようです。すぐには対処が難しいようでした。
早く出たいです。
銚子という地域がらか、ガラの悪い人が多い。
田舎のマンションですが、高級住宅に住んでいるという認識の人が多い。
きゃんきゃんとうるさい犬を抱えたアラフォーのおばちゃんが我が物顔で、犬を散歩させ、周囲にいる人に偉そうな顔をしている。
警察が周辺によく来る。
目の前のスペイン料理屋の営業時間が深夜に及びうるさい。