購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-27 10:16:34
ゆったりした作りになるようで、環境と合わせて考えると検討に値すると思います。
活発なご意見聞かせてください。
所在地:神奈川県横浜市都筑区牛久保西2丁目25番1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩8分、横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩8分
総戸数 242戸
販売価格 未定
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 74.83m2~137.31m2
交通 横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅徒歩8分
入居予定時期 第1工区:平成22年12月末 第2工区:平成23年3月末
売主:伊藤忠都市開発/パナホーム/ダイワハウス
※物件正式名称が決まったため、タイトルを「【センター北徒歩8分】センターXはどうですか?」から「THE CENTER HOUSE(ザ・センターハウス)はどうですか?」に変更させていただきました。副管理人2010.2.20
こちらは過去スレです。
THE CENTER HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-30 12:18:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区牛久保西2丁目25番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
242戸(52戸(A棟)、48戸(B棟)、8戸(C棟)、12戸(D棟)、11戸(E棟)、12戸(F棟)、11戸(G棟)、11戸(H棟)、12戸(I棟)、12戸(J棟)、12戸(K棟)、6戸(L棟)、12戸(M棟)、12戸(N棟)、11戸(O棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(L棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]パナホーム株式会社 首都圏環境開発支社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE CENTER HOUSE口コミ掲示板・評判
-
526
周辺住民さん
子育て環境の良さをセールスポイントにしている物件と見受けられますが、必ずしもそうとも言えません。
この少子化時代にありながら、周辺のマンション・宅地開発が進んだ結果、小学校及び中学校の生徒数は学校の施設キャパシティーを越えてきている状態です。
特に中学校!!
このマンションの学区になると思われる中川西中学校は、1学年9クラス。校庭も狭く、教室も足りない状態です。そんな中で、先生や生徒も苦労しながらなんとかやりくりしているようですが、教育の機会平等という観点からすると非常に大きな問題と言えます。
-
527
ご近所さん
-
528
匿名さん
この辺りの子供って虫も触れない弱々しい子供ばかり。
子育てメインなら田舎に住めばいいのに。
正直に言えば自分たちの娯楽が沢山ある地域が良いってことでしょ。
-
529
匿名さん
虫いじれないのは田舎で育ってないからでなく、親がそういう機会与えてないだけでしょ。
というかこのへんでも普通に虫とか普通にいると思うんだけど。。
-
530
匿名さん
娯楽の街って感じでしょ。
子供のことより主婦の遊び場が大切なんだよね。
-
531
匿名
-
532
匿名さん
主婦だけでなく、子供も充分楽しめる地域だと思いますね。
それに、主婦が充実して楽しい生活を送っていれば、家庭も明るく安泰だと思います。。
お母さんがいつもイライラしていたら、子供もお父さんも家に帰るのが嫌になっちゃう。
中川西中学校の話は、困りますね。
今は、どこでも教室が余るくらい過疎なのに・・。
-
533
匿名
>530
旦那が日中働いてる世帯であれば(笑)、主婦にとって子供がいるといないとでは、行動の自由度が全然違うということです。主婦だって遊びにいきたいんです。でも世の中『子供お断り』の店なんか腐るほどありますよ、普段気づかないだけで。だから、どこにいくにも『子供だいじょうぶ(むしろ子連れ狙い)』の店が多いこの街は、主婦にとっては都合のいい遊び場なんでしょう。それでもだいぶ制限はあると思いますけどね。
-
534
匿名さん
526さん
中川西中学校が定員オーバーの状態とは知りませんでした。
現在も周辺にマンションや宅地が増え続けているので、
どんどん子供の数が増え続けているという事ですよね。
そうなれば、将来的にプレハブ校舎になってしまうのか…。
横浜はここ数年で保育園の数を増やした実績があるのだから、今後は
その先の小学校・中学校にも目を向けなければいけませんね。
-
535
匿名
元々予定地だったところを財政再建のために中田がうっぱらってマンションなんかになってんの
ここも学校予定地だったんだよ
-
-
536
匿名さん
仲町台のH1-CAFEとかある通りなんかまさに主婦の遊び場ぽいもんなぁ。
まぁその奥に子供の遊び場もあるけどメインはそっちじゃなくあきらかに奥様の集う場所かと。
-
537
匿名さん
マンション選びの決定権は、奥様側に傾いているということでしょうね。
奥様たちの楽しい場所であれば、それだけマンションの人気も上がる。
分かる気がします。
でも、雰囲気の良いカフェやレストランで、奥様が固まって大きい声で話したり・・
そういう光景は、好きではありません。
私は一人で静かに楽しみたいのに(笑)
-
538
匿名
「ひとり・静か」が好きならここは避けた方がいいですよ。真逆ですよ。
特にこういうところは奥様方の派閥に入らないと何いわれるかわかりませんし。煩わしいですよ。
-
539
匿名さん
派閥があると息苦しいですね。
毎日通る場所とかだったら、派閥に入ってないと悪口が聞こえてきそうで怖い。
迂回して歩くようになったら生活しにくくなってしまいます。
もっと自由でラフな場所がいいな。
奥様の派閥よりは下町のおせっかいの方がいいかな。
-
540
匿名さん
都筑に近い青葉で暮らしているが、港北NTは派閥なるものは逆に少ないと感じる。
みんな、あまりグループを作らない、大人しいパパママという感じ。
転入者や地方出身の方が多く、昔ながらの住人が少ないためなのか?
安定したサラリーマン世帯が中心で、富裕層や低収入層のいずれもが少ないためなのか?
たしかに、子供のクラスやスポーツチーム毎に親のグループはできるが、これは昔からどこでも同じ。
こういう場合でも、派閥などのしがらみは、むしろ他の土地より少ないとしか思えない。
-
541
匿名さん
港北ニュータウンに暮らして10年以上になりますが派閥なんてありませんよ。そんな、暇人の奥様はいません。
なにかドラマの見すぎでは。
-
542
匿名さん
>541さん
長くこの地域に住まわれているんですね。
派閥は・・さすがにないと思いますが、上の方々のおっしゃるように、一人静かにカフェでくつろぐのは無理な環境でしょうか?
タバコの煙も苦手なので、完全分煙されたカフェが好ましいです。
-
543
匿名さん
お茶出来る時点で、専業主婦なんて暇でしょ。
働く主婦はランチの一時間を30分に削って、時間内に仕事を終わらせようと必死なのに。
-
544
匿名さん
忙しい専業主婦もいれば、お茶する働く主婦もいるよ。
-
545
匿名さん
NTに住んで10年以上たちますが、派閥などほとんどないです。
どなたかもおっしゃってますが、たまたま小学校やクラブの集まりで
グループを作って食事を行くことがありますが、普段はいつも1人で行動するママが多いです。
わざわざグループでおでかけをするのは、この辺りに住んでいる人というより
車に乗り合いで来る別地区のママさん達じゃないでしょうか。
それと、NT内の主婦はお子さんが小学生になると働きに出る方が非常に多いです。
子供が大きくなるにつれ、暇そうな主婦の方はだんだんと見かけなくなりますよ。
1人で静かに食事をしたいという方にオススメのカフェやお店はあちこちにあります。
ここで名前をあげるのは避けますが、センター北の雑居ビル?の1Fや2Fにあるお店は
比較的静かにお食事できると思います。色々探してみると面白いですよ。
あと、虫も触れない子供ばかりというのは間違いです。
この辺りのお子さんは、女の子でもちょっとした虫なら平気です。
男の子は夏場は毎日のように家に虫を持ち込むので、ほんと大変です。
逆に虫が苦手なママさんには、キツイ地域かもしれませんね。
-
546
匿名さん
自分の書き込みでとっても失礼な一文がありました。
>>子供が大きくなるにつれ、暇そうな主婦の方はだんだんと見かけなくなりますよ。
暇そうななどと申し訳ありません。そう見られている(もちろん間違ってですが)と書きたかったのですが。
専業主婦にも兼業主婦にも、暇を持て余している人などいませんよね。
たまの息抜きに、暇を作ってるだけなんです。
-
547
匿名さん
>545さん
書き込み拝見しました。
自立した都会のイメージを持ちました。
べったりとした人間関係が苦手なので、必要な時は皆で楽しく、それ以外は一人でも楽しめそうな街なので、好感が持てます!
ちなみに私は虫がとても苦手ですが、普通に暮らしていれば部屋の中にやたら虫が入って来るなんてこと、ありませんよね(笑)
-
548
匿名さん
旦那の立場でも、昔ながらの社宅のように自宅に帰っても派閥なんかあったら、まともな人なら速攻でマンション売却して出て行くよw
-
549
近所をよく知る人
ちなみに食べログ上位の某カフェは、平日お昼は主婦の皆様がうるさい事この上なし。
お店のコンセプトと真逆なので、行ったらビックリしますよ。
昔は雰囲気良かったんですけどね。。。いつからこうなっちゃったのか。
セン北はあまり知られてないお店の方が、ゆっくり出来ますよ。
-
550
匿名さん
>549さん
確かに、ネットなどで情報があふれているtお店だと、近隣の住民以外の人が来るので騒がしいかもしれませんね。
住むことが出来たら、サイクリングがてら穴場のお店を見つけて、家族で行ってみたいです。
個人的には、昔ながらの喫茶店とか、ちょっとノスタルジックな雰囲気が好きなのですが・・
新しい今風のお店が多いのでしょうか?
-
-
551
購入経験者さん
No.547さん
同じ都筑区に住んでますが、家の小学校4年の息子はセミ(その他虫類)が大の苦手です。
-
552
匿名さん
たまたま、用事があって会社を休み、用事を終えた14時ごろ、センタ北で1人ランチをしようとした、平日の昼下がり。
店の至る所に、主婦のグループ。
通路を塞ぐおびただしいベビーカーの数。
奇声をあげ走り回る子供。
きっと12時ごろから、ランチを満喫してるんでしょう。周りは迷惑ですが、本人達は楽しいでしょうね。
え?羨ましいんじゃないかって?
ひがみですって?
全然。
ただただ、うざい。
-
553
匿名さん
-
554
匿名
-
555
周辺住民さん
522さんの言ってること、わかります。
セン北へ行くと、主婦グループの数の多さは異様に感じます。
人気のランチスポットは、ほんとにすごい空気がうずまいています。
でも、ここに来るような近所の主婦たちで、永住しようと考えている家族は
ほんのわずかだと思っています。
売れるマンションを買って住みかえていく家族と、
家賃補助がばっちりもらえる、大手の会社の転勤族が多いです。
私は永住したいところを探しているので、
セン北はちょっと違うかな、と、考え始めており、
港北NTぎりぎり!?エリアも探し始めました。
-
556
周辺住民さん
間違えました!!!
552さんでした!!!
大変失礼いたしました…
-
557
匿名さん
セン北って横浜勤務なら便利でしょうが、大手町や東京方面勤務だったら相当厳しいですよね。
夫の通勤時間をかけて犠牲になる一方、昼間からランチビールなんて飲んでる主婦グループには嫌気がさします。
しかも店に何時間も居座って喋る喋る。
税金も年金も払ってないくせに、大きな顔するなよ。
-
558
匿名さん
-
559
匿名
ひがみではないでしょう。
でも確かに子供はいないんでしょう。自分が子持ちであれば、よそ様の子供にも寛容になりますからね。
でも程度というものがあります。あの地域は間違いなく猛獣の放し飼い地域です。なにより、親が放し飼いにしているのです。うるさい子供が悪いのではなく、しつけやマナーを教えない親が悪の根源です。
そもそも、人の迷惑考えず無造作にベビーカーを置いたり、店に何時間も居座ったりする人間にしつけなんてできるはずもありません。
港北地区は『子供が多い』のではなく、『おのれを律することができないため、しつけができない親の子供が多い』のです。
いまどきの比較的収入のある世帯が多い裕福な地域とは思いますが、品格を持ち合わせているかと聞かれたら…首を傾げざるを得ません。
-
560
周辺住民さん
あのーセンター北にかぎった事ではないのでは?嫌なら行かなければ良いだけだとおもいます。
ただ周辺の自然環境・ショッピング施設等北も南もすごく便利です。
-
-
561
匿名
嫌なら行かなければいいって、自分が何を言ってるか分かっていますか?
本当に自己中心的ですね。
こういう考えの人が居るから。。。
店も街も皆のものです。開き直らないでマナーや気遣いを忘れないで下さい。
-
562
匿名さん
気に入らなければ、子供に対してちゃんと注意をすればいいだけ。
それでも聞かないなら、親に対して言ってもよろしい。
地域で子供を育てればいいだけの話。
-
563
匿名さん
ところでその傍観者さん方は、さぞかしお子様はしっかりとお育てになっているんでしょうね。
外食時はお子様に声もたてないでお食事させて、食べ終わったらさっさとお帰りになってますよね?
赤ちゃんでもベビーカーに座らせないで、しっかりと抱っこしてベビーカーは畳んでますよね?
そんな事をしていたら、毎回ピリピリしすぎて、周りの雑音を気にする余裕などない思うのですけど、
気になるというのなら、やはり子育てはされてない人か、集団に何か恨みでもある人なのでしょうか。
-
564
匿名さん
563>>
逆切れですね。
書いている人は、完璧さを求めているわけでは無いでしょう。
団体で、遠い席の人に大声で話しかけるのを控えてもらうとか、
必要以上に座席を確保して、荷物を置きまくらないとか、
ベビーカーは自分の後ろではなく、隅にまとめて置くとか、
走り回ったり床に寝転がる子供を放置しないで注意するとか、
そういった事ですよ。
-
565
購入検討中さん
徒歩圏でのお買い物はどこになりますか?
小さなスーパーか、阪急しかないのでしょうか?
東急ストアやヨーカドー、イオンのようなスーパーはありませんか?
コンビニも駅の中のデイリーだけなのでしょうか?
-
566
匿名さん
>いまどきの比較的収入のある世帯が多い裕福な地域とは思いますが
所詮、サラリーマン家庭中心の地域で裕福ではないよ。裕福だと勘違いした家庭は多いかもしれません。
-
567
匿名
戸建てとマンションで全然違うよ
戸建てエリアを自分の足で歩いて判断したら
グーグルストリートでもいいけど
-
568
匿名さん
>>564
だから自分でその場で注意すればいいでしょう。ネットでしか言えないの?
-
569
匿名さん
親の躾は、センター北に限ったことではありませんよね。
現代社会の問題です。
意外と、きちんと躾がされた子供も多いですよ。
今住んでいるマンションでも、小さいのに向こうから大きな声で挨拶してくれる子供もいます。
私は騒がしい子供に大しては、「静かにしなさい」と言ってしまいますけどね。
お店で目に余る行為を見かけたら、お店の人から注意してもらうのも良いと思います。
まあココで論じるより、相手に直接言いましょう♪
-
570
匿名さん
540です。
都筑に近い青葉で暮らしており、このスレは面白いのでよく読む。
私は、週末によくセン南/北へ買出しに行くが、行儀の悪い子連れファミリーは少なく、
むしろ全体的にマナーはいいと感じる。
エレベータの中など、ベビーカーを押す若いパパたちはほとんどのように、行き先階を聞いてくれたり、
乗り降り順番を譲ってくれたり、静かにできない自分の子供をやさしく注意したりしている。
また、そのようなファミリーの4~5歳くらいの男の子が、パパの真似をし「何階ですか?」と
聞いてくることも多い。勿論、彼の指先はボタンに届かないから、伝えた行き先階は彼のパパが押す。
でも、私は聞いてくれた彼に「ありがとう」と言う。その瞬間、自慢気な彼だけでなく、彼の両親や
エレベータ内のすべてファミリーにさわやかな笑顔が広がる。こういうことは日常茶飯事だ。
NTはこれだけ子供が多い土地なのに、むしろ、躾やマナーを意識したしっかりした若い方々が多い、
というのが私の印象だ。 比較しては申しわけないが、ららぽーとやトレッサとはちょっと雰囲気が異なる。
ただ、これらは週末の家族連れことなので、平日のママさんだけのグループは分からない。
やはり迷惑と思われているグループもあるのかもしれない。
ただ、他社への迷惑はよくないといいても、彼女らも子育てや家事のストレスは大変であろうし、
昼間の息抜き話や相談話に熱中しすぎて、周りが見えていないだけなのであろう。
540でも書いたが、NTはおとなしいまじめなママが多い印象が強い。
集団で盛り上がっていても、その中の一人でも冷静に周りに気づいてあげられる心の余裕のある方が
出てくるのを期待するしかない。
お互い、気づいた方から実践すればいい。
-
-
571
匿名さん
>568
>だから自分でその場で注意すればいいでしょう。ネットでしか言えないの?
マナー違反を注意出来る人なんて少ないです。我慢している人が大半ですよ。
あなたは、お店で見ず知らずのモンスター軍団に注意できます?
過去一度だけ注意に近い事をしましたが、一応謝られたものの、直後に掲示板と同じような反応をヒソヒソやられました。「嫌ーね、ちょっと騒いだだけで」「本当にこの子がぶつかったって言う証拠はあるのかしら?」「(子供に向かって)あーゆう、大人になっちゃだめよ」
570さん>
そうなんです。土日の家族連れはわりとマナーがいいんです。
エレベータの話も良くわかります。
個人や家族で行動だと気を使えるのでしょうが、平日の昼間、集団になると怖いもの知らずで豹変します。
何ででしょうね。だから平日のセンター北は怖いです。
-
572
周辺住民さん
>>565
いっぱいありますよ!
阪急のなかには阪急と相鉄ローゼン
駅ビルのあいたいに1件
ノースポートにいなげや系のスーパー
少し歩くけど
みなもにダイエイ系スーパー
ルララにOKストア
中川駅の近くにいなげや
一度周辺を探索してみたらいいと思います。
日常の買い物には困らないです。
-
573
匿名
-
574
匿名
徒歩で行く気になるのは阪急だけだろ
後は自転車か車だな
-
575
匿名さん
>571
マナーが良いのではなく現代っ子は何考えてるかわからない子が多い。
子供は打たれ弱いし、親が子供みたいなものだから旦那の言うことが一番と思ってる主婦が多い。
その旦那も未だに親からお小遣いもらうような男だから精神的に子供。
このあたりは身なりだけは大人っていうのが多いぞ。
まっ、この辺に限ったことではないかな。
青葉区の江田から藤が丘あたりの子供の方がわんぱくでかわいい。
都筑区のこのあたりは「お母さんといっしょ」っていうのが多いかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件