購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-27 10:16:34
ゆったりした作りになるようで、環境と合わせて考えると検討に値すると思います。
活発なご意見聞かせてください。
所在地:神奈川県横浜市都筑区牛久保西2丁目25番1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩8分、横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩8分
総戸数 242戸
販売価格 未定
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 74.83m2~137.31m2
交通 横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅徒歩8分
入居予定時期 第1工区:平成22年12月末 第2工区:平成23年3月末
売主:伊藤忠都市開発/パナホーム/ダイワハウス
※物件正式名称が決まったため、タイトルを「【センター北徒歩8分】センターXはどうですか?」から「THE CENTER HOUSE(ザ・センターハウス)はどうですか?」に変更させていただきました。副管理人2010.2.20
こちらは過去スレです。
THE CENTER HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-30 12:18:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区牛久保西2丁目25番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
242戸(52戸(A棟)、48戸(B棟)、8戸(C棟)、12戸(D棟)、11戸(E棟)、12戸(F棟)、11戸(G棟)、11戸(H棟)、12戸(I棟)、12戸(J棟)、12戸(K棟)、6戸(L棟)、12戸(M棟)、12戸(N棟)、11戸(O棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(L棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]パナホーム株式会社 首都圏環境開発支社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE CENTER HOUSE口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
こちらの地域は、年々子供の数が増えているようです。
幼稚園は驚くほど多いと聞いていますが、
保育園事情は私も是非知りたいところです。
こちらに入居したとなれば、恐らく働く事になるので・・・。
待機児童数や保育園数など、どのような状況なんでしょうね。
白いモデルルームですが、友達の家に遊びに行くなら素敵!と
思えるかもしれませんね。
ただ、いざ自分が住むとなると日々汚れとの格闘になって
しまいそうです。
うちは小さい子供がいるので、考えるだけで恐ろしい!
-
43
匿名さん
>>39さん
中学受験率はわりと高いほうだと思いますが、青葉区などに比べれば少ないでしょうか。
その年によっても多少割合が増減もすると思います。
保育園事情は詳しい事はわかりませんが、厳しい状況ではあると思います。
詳細はやはり区役所に聞いてみるのが、一番早いかもしれませんね。
ちなみに、小学生のお子様なら、はまっこふれあいスクールというものがありまして
原則無料で6時まで、小学校内のはまっこ教室で預かってもらえます。
夏休みなども、お弁当持参で1日預かってくれますので
これを利用して働いている方もけっこういますよ。
-
44
匿名さん
保育園ですか?
無認可も含めれば驚くほど多いので、どこにも入れないという事はないと思います。
この辺は子供多いけど、働く母が意外と少ないので、世間やネットで言われているほど入りづらくはないです。
なんやかんやいって、都内への通勤は不便ですからねー。
でもセン北は、都内のアクセスがいい方なので、ちょっと事情は違うかも。
ココに限った話ではないですが、
大規模マンションが建つと、最寄の保育園はとたんに競争率が高くなります。
逆に、近年マンションが建ってない地域の園を選べば、あっさり入所できたりします。
-
45
購入検討中さん
場所、見てきました。
プロジェクト名が大きいわりには・・・土地が狭く感じました。
-
46
匿名さん
駅前でもなく適度に離れた閑静な住宅地だと思います。郊外まで来て交通量の多いところには住む気がしないので大道りに面してない棟がいいですね。でも高くて買えそうにないな。
-
47
匿名さん
やはり、中学受験率は、高い方ですか。
青葉区は、帰国子女も多く、受験する子供たちが多いということを聞いたことがあるのですが、
都筑区もそんな感じなんですね。 青葉区のお隣ですもんね。
わたしは、教育に熱心な方々の多い環境の方が、なんだか安心です。 無理にお受験をしようとは考えていませんが。。
はまっこふれあいスクールも、働いているお母さんたちにとっては、とてもいい制度ですね。
ますます、期待が膨らみますが、価格は??
一番気になるところですね。
-
48
匿名さん
確かに。
価格がお手頃…というわけには行かなさそうですね。
来月販売予定ですが、予定価格はもう出ているんでしたっけ。
-
49
物件比較中さん
>>39 >>42 >>43 >>44 >>47
多少詳しいので説明します。(自称・教育大臣)
・「中学受験率」での計算だと不合格者もカウントされるため、「私立中学進学率」で言うと都筑区は横浜市内で4 位です。もちろん、1位は青葉区です。
・「学童保育=生活の場」「はまっこふれあいスクール=遊びの場」なので、厳密に言うと「はまっこ」は預かって くれるという趣旨で設置されていません。最近は「放課後キッズクラブ」もあります。
・先日もテレビや新聞で大きく報道されましたが、認可保育園の待機児童数は、横浜市は全国でワースト1位です。 無認可は多いのですが。
・それから都筑区ですが、横浜市全体だけでなく神奈川県全体で見ても、居住者の平均年齢がもっとも若い市区町村 です。
このスレは教育環境を重視している人が多いようなので、事前によく調べた方がよいですよ。保育園の空き状況・幼稚園の教育方針・学校が荒れてないか・学級崩壊・不良生徒が多いかどうか等。学校もオープンスクールの時期に開放されているので、授業等も見学できます。
-
50
周辺住民さん
はまっ子は、学習指導などなく遊び中心ではありますが、スタッフの方も数名おりますので
けっして、子供だけしかいなくて放っておく感じではありませんよ。
また障害見舞金という保険にも入りますので、利用中に怪我をした場合は通院1日目から見舞金がおりますよ。
-
51
ご近所さん
実家が近くです。
幼稚園は競争率激しいです。
非常に親戚が苦労していました。
ちなみに一昔前は工事現場だらけで犯罪が多発していましたが、
今はどうなんでしょう?
もう駅もできたから平気なのかな?
でも、、、昔住んでましたが、びっくりするほどこの辺は高いけど、
そこまでして住む所でもないかなって思ってしまいます。
-
-
52
匿名さん
51さん
保育園ではなく、幼稚園も競争率が高いのですか?
だとしたら、こちらは検討から外さなければいけません。
(とてもじゃないけど小学校就学まで働かない訳にいかないので)
はまっこふれあいスクールの情報は非常に助かります!
夏休みも見てもらえて、学校内にあるというのはいいですね。
こちらは周りに病院が多い事が私的にポイント高いです。
何より、休日急患診療所が近くにあるのは安心感がありますね。
-
53
ご近所さん
お受験の有名私立付属幼稚園ならともかく地元の幼稚園はそんなことありませんよ。
-
54
ご近所さん
幼稚園・保育園とも、周囲の状況を見てても、そこまで入園大変じゃないですけどねぇ。
激戦と書いてる人は、ホントにこの区の人なんでしょうか?
もちろん人口急増地域などで、ピンポイントに倍率高い状況は発生しますが。
・・・と書いても、信じてもらえないんでしょうね。
本当に心配なら、まっとうに区役所・園に問い合わせるのが○。
自分で書いてて何なんですが、掲示板の情報だけに頼らない方がいいですよ。
賃貸ならともかく、高い買い物で選ぶ地域ですから。。。
-
55
近所をよく知る人
51さんの幼稚園情報は、ちょっと前(10年?)の情報かもしれませんね。
その頃はたしかに、どの幼稚園も抽選や先着順などがあって、それに漏れてしまうお子さんもいましたし、
願書をもらうだけでも、夜中に家族総動員で並んだりということもありました。
でも、今はそういう話は過去の話という感じで、もっと入りやすくなってますよ。
はじめこそ幼稚園側から急かされたりしますが、蓋を開けてみれば全員入園できていたり
万が一、抽選などでハズれてしまっても、この辺りは他にもたくさん幼稚園があって
区内だけでなく区外からも園バスがたくさん来てくれますので、どこかには必ず入れると思いますよ。
それでもやっぱりご心配でしたら、年少で確実に入れるよう、優先枠のもらえる幼稚園プレ(2~3歳)に
入られる事をおすすめします。
-
56
物件比較中さん
>>52
もし、働く可能性が少しでもあるのでしたら、
幼稚園より保育園優先で情報収集した方がよいです。
幼稚園だと働くに働けません。
-
57
ご近所さん
資料が届きました。
設備のところを見る限りディスポーザーはないのかな?あまり詳しくないのですが
多棟構成だと200戸以上でもディスポーザーなしが相場なんでしょうか?
あと、現地の工事掲示板見てきました。
今は中層2棟と、低層棟のうち内周にあたる5棟を工事しているようで、ここが第1工区に
なってると思います。で、第2工区は低層の外周部分にあたる棟ではないかと。
まあシロート予想ですけど
-
58
匿名さん
-
59
買い換え検討中
小さなお子さんがいると、教育環境は気になりますね。
現在は、青葉区に住んでいますが、10年ほど前に息子が幼稚園に入るときは、願書をもらうのに前の晩から
幼稚園前に並ぶという光景は、ざらでした。今は、そういうことはなくなったようですね。
息子と主人の通学・通勤関係で、センター北もしくはセンター南周辺で探していますが、ここは、駅まで徒歩8分。
まわりには、生活に必要な施設は、いろいろと揃っているので結構気になっています。
もっとも気になっているのは、価格ですが、このあたりだと坪250くらいでしょうか・・・
-
60
周辺住民さん
>59さん
中層棟だとそんなにしないと思います。
ただ前面道路が気になるかもしれませんが。
利便性重視で新築にこだわらないなら近くのセンタープレイスの中古は検討されてますか?
先月F棟の1階が坪180くらいで売りに出てましたが。(今検索したらもうなくなってますね)
-
61
匿名さん
資料が届きました!
>>57さんが仰るとおり、ディスポーザーは表記されていませんね。
食器洗浄乾燥機も表記されていません。どちらもついてないのですかね~?
また、間取りを見たのですが、半地下タイプがあるのですかね~?
どなたか、詳しい人がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
-
62
匿名さん
保育園・幼稚園が激戦だと物件自体、初めから検討外になってしまいますが、
現在は比較的入りやすいという事で安心して検討できますね。
是非とも、家族でモデルルームに行ってみたいと思います。
公式サイトでは詳細情報がほとんどなく、抽象的なイメージしか
つかめないもので・・・。
(星のソムリエって一体何なんだ??常駐しているのか??)
何にせよ、販売予定までもう少しですね。
価格帯が非常に気になります。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>62さん
まだ余裕があるならそれにこしたことは無いですが、いっぱいになってきたとしても
無認可で問題ないなら探せばいくらでも出てくると思います。
私の家では子供が3人いて、全員同じ保育園(無認可)に預けていますが、とても皆さん
親切にしてくださって助かっています。
はじめは名前が怪しいので考えてしまったのですが、実際に足を運んでみればその不安も
なくなりました。もっと名前からきちんと考えたらいいのに、と思ってしまいます。
-
65
物件比較中さん
トイレはタンクありのタイプです。
ディスポーザーはありません。
食洗機、ガラストップコンロはオプションです。
5階建て、3階建てともに地下住戸あります。
いろいろオプションつけたら金額跳ね上がりそうですね。
10月に入ってから価格も明らかになるそうで、
待ち遠しいですね。
-
66
匿名さん
>>65さん、情報ありがとうございます。
う~ん、オプションが多い物件なのでしょうか?
オプションを多くするということは、販売価格を下げてくるのではと期待してしまいます♪
坪175万円のセンタープレイスに近いか、それとも、坪224万円のセンターヒルズに近いか?
価格発表が待ち遠しいですね!
あっ、気になることがもうひとつ。
駐車場はコモンサークルの横ですかね?
-
-
67
ご近所さん
棟配置を下の図とした場合、立地環境と価格帯で3グループに分かれると思います。
くさぶえの道 ↑北
地下鉄
-------
|ONML K |
| J |
|GFED I |
| C H |
| A B |
-------
道路
①中層棟グループ・・・A棟,B棟
・南向きだが、道路向い側の中規模マンションを見上げる位置。
・前面道路が近く、朝晩はそれなりにうるさそう。
・価格は比較的安い。
②低層棟東向きグループ・・・C,D,H,I,J,K棟
・東向き。
・ホームページのトップ画像はこの間のガーデンアベニューの完成予想CG。
・東には区役所通りがあるので窓を開けるといつでも音が聞こえそう。
・価格は中間か。
③低層棟南向きグループ・・・・E,F,G,L,M,N,O棟
・南向き。
・中でもコモンサークルを望むE棟の位置が最もよさそう。
・L,M,N,O棟は背面に地下鉄が露出しているがおそらく気にならない。
・価格は比較的高め。
ウチみたいな普通のサラリーマン家庭は価格表を見た瞬間空気が止まって
中層棟か低層棟の地価住戸を検討することになるっていういつか来た道かと。
-
68
ご近所さん
-
69
物件比較中さん
>>66さん
駐車場の位置はおっしゃるとおりです。
価格帯は坪230~250くらいかと思っています。
市場から見て高くなりそうなのでオプション多用で少しでも安く見せようとしているのかなと思ってます。
>>67さん
>ウチみたいな普通のサラリーマン家庭は価格表を見た瞬間空気が止まって
>中層棟か低層棟の地価住戸を検討することになるっていういつか来た道かと。
我が家もそうなること間違いなしです。
営業マン「気に入った間取りはありましたか?」
私「・・・っと~、この地下の部屋なんてテラスが広くてよさそう~」
イメージできてしまった。。。
-
70
ご近所さん
間取り図はないけどパンフに立体イラストで載ってる「O2g」の間取りも面白いですね。
玄関入ると正面が通り土間で左が廊下。
部屋に行くには左の廊下だけど買い物袋抱えてるときなんかは通り土間からキッチンに放り込めて便利そうだなあ。
不況の時は企画勝負になって面白い間取りが出てくるっていう話だけどここなんかは正にそうかも。
まあ地下のデメリットはよく調べたり専門家に聞いたりしてから買った方がよさそうですが。
でも広いテラスは大きめのクリスマスツリーとか飾れてステキですよね☆
ところで通り土間は専有部分ですよね??屋外ではないし・・・。
>>66さん
駐車場はそこだとして、車路はどこなんでしょうかね。
中層2棟の間から入ってコモンサークルを左折??
-
71
ご近所さん
敷地の西向かいの土地が更地で売りに出ていました。
185㎡で7280万円です。
センターXの敷地が18,817㎡なので単純に考えると敷地が72億。
専有面積は考えずに単純に242戸で割ると1戸当たり3000万円で77㎡が土地持ち分。
これに建物価格と利益が乗るのでやっぱり1戸5000~6000万円からって感じか・・・
現実(価格表)を見るまでは夢に浸っていよう・・・
-
72
匿名さん
>>69さん
駐車場の位置はやはりコモンサークルの横なのですね。
機械式駐車場で、2台目以降は地下に格納されるタイプですよね?
3階建ての地上に出ている機械式は景観が損なわれるので、違うといいな~と思っています。
ウチも、ごくごく普通のサラリーマン家庭なので、今まで何度も地下の部屋しか買えないと諦めたことか・・・
共感します(笑)!
>>70さん
車路はおっしゃるとおり、中層2棟の間をとおって、コモンサークルを左と考えます。
コモンサークルはヨーロッパにある円形の信号の無い交差点をイメージしました。
(ヨーロッパには勿論行ったことはありませんが、カーグラTVで見たことがあります)
-
73
匿名さん
坪240あたりですかね・・・
オプション満載で、少しでも設定価格を抑えているんでしょうが、このあたりだと少々お高めな価格でしょうか?
駅にも徒歩圏内だし、買い物にも困らないし、公園はやたらあるし、妥当な価格と言われれば、納得しちゃうかな。
センター北だと、通勤にも通学にも便利だけど、うちのような平凡なサラリーマン家庭には、手が届かないかなぁ。
と思いつつ、間取りを見ながら頭の中で、家具の配置をしてみたり、カーテンの色を想像してみたり・・・
実際の価格を見たときに、夢が崩れていくんだろうなぁ。
-
74
匿名さん
大通りの高層マンションは駅に近くても絶対に嫌だ。ここは良いマンションだけど6千万以上はしちゃいそうだね。
-
75
ご近所さん
取り寄せたパンフに載ってた事前案内会の予約をしようと今日電話したんですが
「申し訳ありませんがまだ日程未定です。資料請求していただいている方にはこちらから連絡しますのでお待ちください」とのことでした。
-
76
匿名さん
>74
大通りに面してない高層マンションもあまり見ないような気がしますが。
>75
なんだか販売の準備があまりできてないっぽい感じですね。
本当なら、9月にたくさん集客できるはずなんだから、何が何でもこの時期に合わせてきても良さそうなもんなんですが。
10月末に動き出しそうですが、これはずれるパターンな気がします。
年末に売り始めるようなことになって、気温と同じくお寒~い状況になったりして。
とりあえず予定価格だけでも早く知りたいです。
-
-
77
ご近所さん
>>72さん
機械式駐車場ですが現地工事看板を見る限り横行式のようなので地上に設備が露出しているタイプかと思われます。
また、駐車場のそばにゴミ置き場ができるようですがおそらくコモンサークルの予想CGの左端の方に写りこんでいる白い建物がそれではないかと思います。
-
78
ご近所さん
-
79
匿名さん
皆さん期待大な雰囲気が感じ取れますね。
でも高かったら、さーっと皆さん引いてしまうでしょうね
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
>>77さん
ショートカットで駐車場見ました。
地上2階建てor3階建てですか・・・。
この駐車場の形は私が一番嫌いな形です。こうならないことを祈ります(笑)!
ゴミ置き場がコモンサークルの横だとすると、ここに面している南向き低層棟はゴミ置き場ビューになってしまいますね?
>>73さん
坪190ぐらいがエントリープライスゾーンではないでしょうか?
>>71さんの地価情報からデベの粗利などを引いてみました(希望的観測)(笑)!!
-
82
ご近所さん
>>81さん
77です。現地工事看板に駐車場のところに「地上3階地下2階」の表記があるので残念ながら・・・
ごみ置き場は建物で囲われていればそんなに気にならないのでは?あ、でも収集車が気になるかも??
-
83
匿名さん
>>82さん
ショック!!!
あっ、でも物件価格しだいかな?
そもそも、この物件を買えるのかが早く知りたいですね!
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
坪200を切ることはあり得ないと思います。一番安くても坪220あたりからではないでしょうか。
これだけ新規物件が絞られていると、条件の良い物件を安くする必要がありませんから。
こうやってほしいと思っている人が実際にいるわけですし。
-
87
匿名さん
>センタープレイスの中古狙った方がお得じゃない?
ナットク
-
-
88
匿名さん
これだけの注目新築マンションだもんなぁ、安い価格で出てくることないですよね。
価格はどうなんだろう?って気にかけてる人たちたくさんいてるようですもんねぇ。
わたしも、とても気になっているひとりですが。
坪240、このあたりでは、妥当なところでしょうか・・・
もう少し低いことを願っているのですが、どうでしょう。
立地もいいですからねぇ、我が家のように平凡なサラリーマンには、手が出せないかな。。。
センタープレイスの中古の方が、お得ですかね?
-
89
匿名さん
センタープレイスは騒音、排ガスはどうですかね。あと団地然とした作り・・・
-
90
匿名はん
業者からしたら、先行販売の@240とやらが試金石だろうね。
これの売れ行きで今後の出し値を決めていくんだろう。
やっぱ坪20ほど高い気もするんだけど、どうなんだろ。
-
91
匿名さん
世田谷区の財閥系でも坪単価二百万である。練馬なら探せばもう一割位安くてもある。
-
92
匿名はん
-
93
匿名さん
都心回帰と少子高齢化が流れ 23区より高い価値を見いだしているか教えて欲しい。
-
94
匿名さん
同じ公団の開発では光が丘と港北では全然違う 光が丘を例えると 子供の国の半分にタワマンとショッピングモールを作った感じ、築後二十年以上経っているのに中古価格が新築より高い やはり東京は全然違うと思う。
-
95
地元不動産業者さん
>>築後二十年以上経っているのに中古価格が新築より高い。
団地はあかん
-
96
匿名さん
港北は関西人の**。車の運転荒井しセン北の観覧車はちょっと下品。
-
97
匿名さん
-
-
98
匿名さん
港北では関西弁を良く聞く。阪急デパートがあったり関東ではメッタに見ない関西デベのマンションも多い。
東京に住む関西出身者は標準語を話し、言われるまで気づかない事が多いと思う。
世田谷区のマンション、三井とか三菱でも価格改定の書き込みマンコミでもよくみるよ
-
99
近所をよく知る人
確かに関西弁の田舎臭は漂うが腹の中で馬鹿にしながら聞き流している。
世田谷のマンションも魅了的なんだがある程度の居住空間、環境を考えると実際買えるところは少ないよ。
土地も探したがとんでもないものばかりだった。
-
100
匿名さん
23区は環境で何か妥協が必要な物件が殆ど、西武線から東上線の間なら環境は多少良いけどイメージがね
横浜北部も田園都市線は高速道路や線路や高圧線に引っかかるのが多いけどね
世田谷区は完成在庫が目立つから優良デベの新価格は期待出来ると思う
-
101
匿名さん
センタープレイスは騒音、排ガスとも全く気になりませんが
-
102
匿名さん
排ガスも電磁波も気になる人も気にならない人もいますね
-
103
匿名さん
周りに公園がうなるほどあって良い感じだし、物件自体も好みの低層で気になってるんだけど
坪240かぁ・・・
前レス読んでたら「ディスポーザーなし・食洗機&ガラストップコンロはオプション」って書いてあったし、
その分価格設定押さえてあるのかもしれないけれど個人的にはもう一声!下がってくれまいかと思ったり。
公式サイトにもう少し情報出してほしいんだけど、敢えて情報小出しにして直接アクセスさせるという販売戦略なのかな。
-
104
近所をよく知る人
>>101
住んでいる人は慣れてるから気にならないでしょうね
-
105
匿名さん
港北で240は高杉だと思う。タンタタウンの伊藤忠なら押さえてるだろう
-
106
匿名さん
センター北は新築240ではまず無理ですね。
特にここの造りを考えてみ。
低層仕様でこの土地面積。
住戸だけで考えるならありえるけどね。
260ぐらいが売出しかもよ。
マンションは敷地に余分な空間(専用道路や敷地内公園など)があればあるほど
販売価格にオンしてきまっせ。
今の時代の流れで行けば中規模マンションが一番だと個人的には思います。
管理費も手ごろだし将来売りやすい。
そうそう、坪単価も気になるけど、管理費も重要な検討材料ですね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
マンション投資家さん
なにがヒントだよ。一般的には当初売りやすくするために管理費は低めに抑えてあるが将来値上げせざるを得なくなるのは、よそのマンションを見れば一目瞭然。しかし低層3階建ての最上階角部屋はなかなか魅力があると思うぞ。
地下室付きは問題が多いからパス。
-
110
匿名さん
-
111
住まいに詳しい人
できれば低層でもあり、価格を高くして所得層の高い人間を入居させるようにした方が資産価値は維持できるだろうな。
-
112
デベにお勤めさん
値段を高く設定することなんて簡単ですよ。設定するだけなら。
高い値段を出して買ってくれる人の集まりなら、そりゃ資産価値維持できますよ。そういう人が買ってくれたら。
売 る の が む ず か し い ん で す よ
(※イチオウ言っとくとこのマンションの業者じゃないぞ)
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>107
晴海と比べるか?
イニシアでしかも埋め立て地じゃん。
ここと一緒にしないほうがいいぞ。
な~んにもない孤島
晴海なんかその昔展示会で泊ったホテル浦島しか知らん。
-
115
匿名さん
-
116
ご近所さん
都心回帰ねえ。
それって超高層タワーが林立して一般サラリーマンでも会社の近くに住むことができるようになったっていうだけじゃん。立地も微妙なところが多いし。
このマンションを想定されてる価格で買う人って、家族には比較的良好な住環境を提供して自分は新横浜から東京まで新幹線で通勤するっていう層じゃないの?
-
117
匿名さん
>>114
埋め立て地と山奥のここ、正反対だけど
在る意味奇妙に一致にするんだけど
-
118
ご近所さん
>>117
たしかにw
数十年前、港北NTの道路を切り拓いた頃はよく狸がはねられてたそうです。
元々この辺はただの山ですからね。
今年の夏も我が家の網戸にカナブンがたくさんやってきましたw
-
119
匿名さん
この種のコンドミニアム風マンションは久我山ガーデンヒルズやフォレストレイクひばりが丘で分譲されたが販売ではかなり苦戦した。少子高齢化や都心回帰の進む中で郊外のマンション、新幹線の通勤費を許可しない企業が増えている。しかし240以上という23区並の価格は高値掴みの懸念についてはどう思われるのだろうか?
-
120
匿名さん
マンションの価値は高層で、低層マンションは高級というより団地を連想する方も多いのかもしれません。
ここは惜しむべきは機械式駐車場であること。エレベーターまでの距離は大丈夫かな?
まさか階段だけではないでしょうし。。思い切ってタウンハウス形式の方がよかったのかも。。
-
121
匿名さん
>116
新横浜から新幹線?
あなた港北ニュータウン来たこと無いでしょ
ちなみに通勤は港北インターつかってハイヤーですよ。
-
122
匿名さん
環8でどん詰まりなのに第三京浜?しかし都内通勤はちょっと大変だな。
-
123
都心に行くなら東名だろ
大体勤務先なんて人によりけり
でも坪240万は高すぎだな
戸建てするだろ普通
まあデベの書き込みなんだろうけど
-
124
住まいに詳しい人
-
125
匿名さん
このあたりはパイロットが多いです。
昔は緑園都市あたりが多かった模様ですが
近年は港北ニュータウンに移り住んでいるようです。
羽田までハイヤーですよ。
なので低所得者むけの価格では設定しないんじゃないかな。
240以上でしょ。多分
-
126
匿名さん
俺の知り合いのパイロットは蒲田に住んでいる。羽田に近くて楽だと言っていたw
-
127
ご近所さん
事前案内会は10月下旬のようです。E-MAILより。
-
128
匿名さん
ちょっと気になったのですが、センターエックスすぐ裏の
「くさぶえのみち」って何でしょ?
HPのイメージイラストを見る限り、戸建が建ち並ぶ
ゆるい勾配の坂に見えますが…。遊歩道なのかな。
作りを見ただけでも住むべき階級層が見えてくると言うか。
リッチなご家庭向け物件なんですね。
周辺には公園も多いし、のびのび子育てできそうで
羨ましい限りです。
注目度が高くて人気がありそうだけど、すぐ売れちゃうかな?
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
>>125
そういう前時代的な職場環境だから
JALつぶれそうなんだね。
-
131
匿名さん
>>128さん
「くさぶえのみち」は、遊歩道の名前ですよ。
遊歩道と言ってもけっこう大きな道で、ちょっとした公園くらいの広さはあります。
道自体には勾配はほとんどありませんが、道の周りには丘や谷が多少あって
公園全体は勾配は多いと思います。
港北NTはこのような「~のみち」といった遊歩道があちこちにあって
これらのほとんどが繋がっており、グリーンマトリックスと呼んでいます。
遊歩道沿いには小川が流れていたり、大きな池もあって
都会ではなかなか見れないメダカやザリガニにはじまり
シロサギやカワセミなども見かける事がありますよ。
-
132
匿名さん
>130
未だに半官半民の企業風土が残っている会社だから、仕方ないのー!
どうせ政府の援助で助かって、こうやってだんだん社会主義化していくんですよ日本は。
亀井さんのモラトリアム志向がどこまで本気なのか分かんないけど、本気で日本を潰す気かと思ってしまいます。
話を戻すと、価格については案外、デベがこの掲示板で様子見してるんじゃねーかなって思ってるのは
俺だけ?他のスレ見てると、(全体というか個別の部屋でだけど)スレに書かれてることが価格に
反映されてるってことある気がするよ。似た部屋同士の価格バランス調整で。
ここで@200じゃねーと買わねぇぞ!オラァ!!!って全員で書き続けた結果、@220くらいになったら
いいんだけどね!!(無理か。。)
-
133
購入検討中さん
仲町徒歩7分のグランドメゾン仲町台が230~ぐらいです。
こちらよりも駅力も弱い上、南側線路沿いという条件にもかかわらず
この価格です。
ですので、こちらは・・・条件悪い部屋で240ぐらいかな~って思いますが。
-
134
買いたいけど買えない人
総額五千万円以上か・・・・。
戸建てが買えそうだな。
やっぱりセレブの街か。
-
135
匿名さん
人気路線の駅徒歩10分圏内の物件は
どこも安くならないと思います。
-
136
匿名さん
今月の日経トレンディで住宅関係の記事が出ています。これまで秋から新価格で安くなると言われてきましたが、各デベロッパーともまだ在庫処理に手間取っていて、どうやら安くなるのは春からのようですね。
日経トレンディでは現在、新築マンションは「待ち」、中古は「買い」と指摘しています。
-
137
匿名さん
日経トレンディなんかあてにならないよw
雑誌に書かれていることはマーケットに織り込み済み。
-
138
匿名さん
131さん
ご親切に回答していただきまして、ありがとうございます。
そうなんですか。やっぱり遊歩道なんですね。
グリーンマトリックスなんて、素敵な名称です。
小川にシロサギやカワセミですか!
都会ではなかなかお目にかかれない鳥ばかりです。
私はバードウォッチング(野鳥)が趣味なので、もしここに
住めたらデジカメ片手に日参してしまいそう。
それにしても、こんな恵まれた自然に囲まれた環境で
ゆったり暮せたら子供もしあわせだろうな。
-
139
販売関係者さん
136さん
春になってからでは遅いですね。安くなるのは、3月末です。
マンションの検索サイトとかで調べていればすぐに分かりますけど、来年3月に入居のマンションがどれだけ多いか。ここをめがけて年明けからはデベが安値攻勢を仕掛ける可能性が高いと思います。
決算までに資金を銀行に返せなければ、新規の借入をする時に障害になりますから、必死で売ってくると思いますよ。
買い手としては、その時期を狙うのが一番良いんじゃーないかと思います。
-
140
139です
あと一応補足ですけど、ここは入居がもっと後ですから、3末では安くはなんないですね。
-
141
匿名さん
>>134、やらせですか?
でないなら、ここをバカにしてる?
セレブがこんな所みてもないのに
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件