購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-27 10:16:34
ゆったりした作りになるようで、環境と合わせて考えると検討に値すると思います。
活発なご意見聞かせてください。
所在地:神奈川県横浜市都筑区牛久保西2丁目25番1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩8分、横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩8分
総戸数 242戸
販売価格 未定
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 74.83m2~137.31m2
交通 横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅徒歩8分
入居予定時期 第1工区:平成22年12月末 第2工区:平成23年3月末
売主:伊藤忠都市開発/パナホーム/ダイワハウス
※物件正式名称が決まったため、タイトルを「【センター北徒歩8分】センターXはどうですか?」から「THE CENTER HOUSE(ザ・センターハウス)はどうですか?」に変更させていただきました。副管理人2010.2.20
こちらは過去スレです。
THE CENTER HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-30 12:18:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区牛久保西2丁目25番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
242戸(52戸(A棟)、48戸(B棟)、8戸(C棟)、12戸(D棟)、11戸(E棟)、12戸(F棟)、11戸(G棟)、11戸(H棟)、12戸(I棟)、12戸(J棟)、12戸(K棟)、6戸(L棟)、12戸(M棟)、12戸(N棟)、11戸(O棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(L棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]パナホーム株式会社 首都圏環境開発支社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE CENTER HOUSE口コミ掲示板・評判
-
586
匿名さん
チラシ入ってました。
かなりの進捗で、竣工までは無理としても順調に売れる気がします。
しかし高いですね。
センター北で、この値段は無いです。
-
587
匿名
-
588
匿名
576
亀レスだけど、なにその専業主婦への敵意w
共働きのほうがたくましいって、ほっとかれてるからガサツになっただけだろ。
幼児期に母親にちゃんと養育されるほうが一般的にはいいに決まってる。
共働きで無理して買ったマンションに専業主婦がいるのが許せないのかねw
-
589
匿名さん
588>
576は、別にそんな風に読み取れないけどな。
共働きに対する過剰反応だね。
-
590
匿名さん
576ですが、私自身は港北在住(現在賃貸)の群れる専業主婦です。
田都に住んでいる私の友達は子供生んでもそのまま仕事を続けている人が多く、その子供は小さい割にしっかりしているなあと思ったのでつい書きました。
嫌な印象持たれた方すみません。589さん、ありがとう。
子供も少し大きくなったので仕事をしようかとか、そろそろ家を買おうかなど検討中で、都心へ働きに出るのに港北だと少し時間がかかってしまうので共働きならもう少し通勤しやすいところかな、と考えているのです。
-
591
匿名さん
最寄り駅は、中川とセンター北の両方使えるけれど、歩いてみると中川までの歩道はなんだか歩き辛く
センター北までの道のりのほうが歩きやすいです。
それと、センター北はブルーライン、グリーンライン両方使えるので、駅としてもこちらのほうが
使いやすいと思いますよ。
あえて中川駅を使うのは、田園都市線(あざみ野駅)に行く時くらいでしょうか。
-
592
販売関係者さん
-
593
匿名さん
大きなトラブルにはならないと思う。
1) 対象はパナ支社ではなく、その中の建築士事務所(机数個分?)のみ。 支社自体の営業は従来どおり続く。
2) 期間はほとんどが1ヶ月
3) 原因は、昨年夏に発覚した、プレハブ住宅を中心とする屋根部材の確認申請上の番号が
実際のものと異なっていた、というもの
4) 組織的体質の改善必要とみた国土交通省が、今年3月の一級建築士への懲戒処分に引き続き、
所属事務所の監督処分を行った。
大手のパナが市場に与える影響は大きいので、処分は当然だろうが、実際に使用した別部材は、
耐火性能などの基準はクリアしているらしいし、そう悪質とは思えない。
恐らく、当該プレハブの発注者・利用者側にとっても、そう大きな問題にはならないだろう。
また、戸建でパナを検討すること方々にも直接のリスクは発生しないだろう。
(しかし、明らかに心象的にはマイナスで、パナから気が離れる方も多いはず)
さらに、マンションを検討する方々には、ほとんど影響はない。
パナは一般マンションの建築にはほとんど携わらない。
-
594
購入検討中さん
それでも心配ですね。。。
592さん、情報ありがとうございました。
-
595
匿名さん
こういう処分って、大手と、個人事務所のような建築事務所では、処分が違うんですかね?
それにしても、こういう処分があること
初めて知りました。
気をつけなきゃいけないことが
新たに増えたという感じですが
でも知ってよかったです。
-
-
596
匿名さん
592さん、
大きなトラブルとは、例えばどういうことが挙げられますか?
また、「慎重に」とは、急いで契約しないということでしょうか?
私も「閉鎖命令」なんて知らなかった一般的な消費者ですが、
具体的なリスクには興味があります。
悪意はありませんん。 よかったら、教えてください。
-
597
匿名さん
592さんは不要の不安を煽って何か利益がある人のようですね。
-
598
匿名さん
専業主婦が悪いのではなくて、群れて悪口言ったり通路ふさいでたりするのが嫌なのでしょう。
子供が小さいうちは、母親がそばにいるのは大切なことですし、小さい子供のいる父親は寝不足とかで仕事のストレスもたまりがちだろうから、家事もしっかりやって家庭を支える主婦の存在は大切だと思います。
専業主婦は悪いことではありません。
母親がどうしても働きたかったら父親が専業主夫になるのもほほえましくていいと思います。
-
599
匿名さん
598さん
納得です。おっしゃる通り。
税金とか年金とかは優遇されてて、根本的にむかつく存在。
だから、行いが悪いと怒りも倍増。
-
601
匿名さん
600さんも、ちょっと抑えてください。 お願いです。
対面だろうが、ネットだろうが、品格は保ちましょう。
分別のある大人の方が、のせられてはだめです。
-
603
匿名さん
そんなにうらやましいなら専業主婦になればいいのにねw
でも保育園につぎ込まれてる税金がどのくらいあるかわかってんのかな?
そっちの方がずっと大きいんじゃないのかな。
-
604
匿名さん
さらに働いてると地域や幼稚園、小学校の活動を全部専業主婦に押しつけてるしね。
本当OLなんて30までしかいらない。
-
605
匿名
出来る男は、パートでも派遣でも社員でも賢く使いこなす。
出来ない男ほど、女はいらないとか言う。
または、よっぽど古い体質の会社?普通の会社ならセクハラ、パワハラで干されますね。
-
607
周辺住民さん
ここって外観の色がピンクっぽいですね。
周囲の色調と合ってないね。
-
608
ご近所さん
でも緑の木々の中のピンクやオレンジはヨーロッパ的な明るさでいいと思う。
ピンクはスペインや南仏、オレンジやベージュはドイツの今風アパートメントに多い。
そして、たいがい近くに整備された芝生の公園や草サッカー場がある。
となりの牛久保西公園が、砂でなく芝生だったらいいのに..。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件