購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-27 10:16:34
ゆったりした作りになるようで、環境と合わせて考えると検討に値すると思います。
活発なご意見聞かせてください。
所在地:神奈川県横浜市都筑区牛久保西2丁目25番1(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩8分、横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩8分
総戸数 242戸
販売価格 未定
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 74.83m2~137.31m2
交通 横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅徒歩8分
入居予定時期 第1工区:平成22年12月末 第2工区:平成23年3月末
売主:伊藤忠都市開発/パナホーム/ダイワハウス
※物件正式名称が決まったため、タイトルを「【センター北徒歩8分】センターXはどうですか?」から「THE CENTER HOUSE(ザ・センターハウス)はどうですか?」に変更させていただきました。副管理人2010.2.20
こちらは過去スレです。
THE CENTER HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-30 12:18:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区牛久保西2丁目25番1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
242戸(52戸(A棟)、48戸(B棟)、8戸(C棟)、12戸(D棟)、11戸(E棟)、12戸(F棟)、11戸(G棟)、11戸(H棟)、12戸(I棟)、12戸(J棟)、12戸(K棟)、6戸(L棟)、12戸(M棟)、12戸(N棟)、11戸(O棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建(L棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]パナホーム株式会社 首都圏環境開発支社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE CENTER HOUSE口コミ掲示板・評判
-
526
周辺住民さん
子育て環境の良さをセールスポイントにしている物件と見受けられますが、必ずしもそうとも言えません。
この少子化時代にありながら、周辺のマンション・宅地開発が進んだ結果、小学校及び中学校の生徒数は学校の施設キャパシティーを越えてきている状態です。
特に中学校!!
このマンションの学区になると思われる中川西中学校は、1学年9クラス。校庭も狭く、教室も足りない状態です。そんな中で、先生や生徒も苦労しながらなんとかやりくりしているようですが、教育の機会平等という観点からすると非常に大きな問題と言えます。
-
527
ご近所さん
-
528
匿名さん
この辺りの子供って虫も触れない弱々しい子供ばかり。
子育てメインなら田舎に住めばいいのに。
正直に言えば自分たちの娯楽が沢山ある地域が良いってことでしょ。
-
529
匿名さん
虫いじれないのは田舎で育ってないからでなく、親がそういう機会与えてないだけでしょ。
というかこのへんでも普通に虫とか普通にいると思うんだけど。。
-
530
匿名さん
娯楽の街って感じでしょ。
子供のことより主婦の遊び場が大切なんだよね。
-
531
匿名
-
532
匿名さん
主婦だけでなく、子供も充分楽しめる地域だと思いますね。
それに、主婦が充実して楽しい生活を送っていれば、家庭も明るく安泰だと思います。。
お母さんがいつもイライラしていたら、子供もお父さんも家に帰るのが嫌になっちゃう。
中川西中学校の話は、困りますね。
今は、どこでも教室が余るくらい過疎なのに・・。
-
533
匿名
>530
旦那が日中働いてる世帯であれば(笑)、主婦にとって子供がいるといないとでは、行動の自由度が全然違うということです。主婦だって遊びにいきたいんです。でも世の中『子供お断り』の店なんか腐るほどありますよ、普段気づかないだけで。だから、どこにいくにも『子供だいじょうぶ(むしろ子連れ狙い)』の店が多いこの街は、主婦にとっては都合のいい遊び場なんでしょう。それでもだいぶ制限はあると思いますけどね。
-
534
匿名さん
526さん
中川西中学校が定員オーバーの状態とは知りませんでした。
現在も周辺にマンションや宅地が増え続けているので、
どんどん子供の数が増え続けているという事ですよね。
そうなれば、将来的にプレハブ校舎になってしまうのか…。
横浜はここ数年で保育園の数を増やした実績があるのだから、今後は
その先の小学校・中学校にも目を向けなければいけませんね。
-
535
匿名
元々予定地だったところを財政再建のために中田がうっぱらってマンションなんかになってんの
ここも学校予定地だったんだよ
-
-
536
匿名さん
仲町台のH1-CAFEとかある通りなんかまさに主婦の遊び場ぽいもんなぁ。
まぁその奥に子供の遊び場もあるけどメインはそっちじゃなくあきらかに奥様の集う場所かと。
-
537
匿名さん
マンション選びの決定権は、奥様側に傾いているということでしょうね。
奥様たちの楽しい場所であれば、それだけマンションの人気も上がる。
分かる気がします。
でも、雰囲気の良いカフェやレストランで、奥様が固まって大きい声で話したり・・
そういう光景は、好きではありません。
私は一人で静かに楽しみたいのに(笑)
-
538
匿名
「ひとり・静か」が好きならここは避けた方がいいですよ。真逆ですよ。
特にこういうところは奥様方の派閥に入らないと何いわれるかわかりませんし。煩わしいですよ。
-
539
匿名さん
派閥があると息苦しいですね。
毎日通る場所とかだったら、派閥に入ってないと悪口が聞こえてきそうで怖い。
迂回して歩くようになったら生活しにくくなってしまいます。
もっと自由でラフな場所がいいな。
奥様の派閥よりは下町のおせっかいの方がいいかな。
-
540
匿名さん
都筑に近い青葉で暮らしているが、港北NTは派閥なるものは逆に少ないと感じる。
みんな、あまりグループを作らない、大人しいパパママという感じ。
転入者や地方出身の方が多く、昔ながらの住人が少ないためなのか?
安定したサラリーマン世帯が中心で、富裕層や低収入層のいずれもが少ないためなのか?
たしかに、子供のクラスやスポーツチーム毎に親のグループはできるが、これは昔からどこでも同じ。
こういう場合でも、派閥などのしがらみは、むしろ他の土地より少ないとしか思えない。
-
541
匿名さん
港北ニュータウンに暮らして10年以上になりますが派閥なんてありませんよ。そんな、暇人の奥様はいません。
なにかドラマの見すぎでは。
-
542
匿名さん
>541さん
長くこの地域に住まわれているんですね。
派閥は・・さすがにないと思いますが、上の方々のおっしゃるように、一人静かにカフェでくつろぐのは無理な環境でしょうか?
タバコの煙も苦手なので、完全分煙されたカフェが好ましいです。
-
543
匿名さん
お茶出来る時点で、専業主婦なんて暇でしょ。
働く主婦はランチの一時間を30分に削って、時間内に仕事を終わらせようと必死なのに。
-
544
匿名さん
忙しい専業主婦もいれば、お茶する働く主婦もいるよ。
-
545
匿名さん
NTに住んで10年以上たちますが、派閥などほとんどないです。
どなたかもおっしゃってますが、たまたま小学校やクラブの集まりで
グループを作って食事を行くことがありますが、普段はいつも1人で行動するママが多いです。
わざわざグループでおでかけをするのは、この辺りに住んでいる人というより
車に乗り合いで来る別地区のママさん達じゃないでしょうか。
それと、NT内の主婦はお子さんが小学生になると働きに出る方が非常に多いです。
子供が大きくなるにつれ、暇そうな主婦の方はだんだんと見かけなくなりますよ。
1人で静かに食事をしたいという方にオススメのカフェやお店はあちこちにあります。
ここで名前をあげるのは避けますが、センター北の雑居ビル?の1Fや2Fにあるお店は
比較的静かにお食事できると思います。色々探してみると面白いですよ。
あと、虫も触れない子供ばかりというのは間違いです。
この辺りのお子さんは、女の子でもちょっとした虫なら平気です。
男の子は夏場は毎日のように家に虫を持ち込むので、ほんと大変です。
逆に虫が苦手なママさんには、キツイ地域かもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件