- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アルファステイツ志免中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州
施工会社:旭工務店
管理会社:太平ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-30 11:36:04
アルファステイツ志免中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州
施工会社:旭工務店
管理会社:太平ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-30 11:36:04
物件に魅力がないから、どっかのおばちゃん使って「いかにも考えて作りました」みたいにこじつけたり、エコに逆行して噴水つけてごまかすんやない?(笑)
その通り
社員さん 防戦必死 と言う感じですね。
これだけダメ出しされる会社ってなかなか無い。社員教育しなさい!
噴水は必ず止まります。意味がありません。
売主の自己満足です。
あと10戸、本当でしょうか。
245さんと同じく、ここまでダメだしされるところは無いですね。全国版見ても無いと思います。
とにかく教育しなさい。 でも教育するほうがが無能でしょうから無駄ですね。
営業の悪口ばかりが目立ちますが・・・・・本当にマンションの検討をしている者と致しましては、マンションの
良いところや必ず聞かないといけない所などを教えて欲しいのに・・・・何故なんでしょうか?
凄く不思議です!真剣に検討している人のサイトで誹謗中傷するサイトでは無いのでは?ないでしょうか?
もっとレベルの高い内容を書いて頂けますか?
本当に不思議ですね・・・・・・・私は、こちらのマンションを検討してますが本当に色々と聞きたいので
マンションのメリットとデメリットを教えて下さい。また購入後のアフターサービスが何処までして頂けるか?も
教えて下さい。
3月下旬に入居予定です。ここに決めた理由は、価格と収納スペース、それと子供2人いますから学校が近いと言う理由です。間取り駐車場など少しは妥協点はありますが、トータルで満足しています。
過去、住宅資金購入キャンペーンをやってた
全国展開マンション
サーパス しょうえい不動産 ジョー
>>247
本当に検討されたいるのであれば、この掲示板に頼るのでなく、
多少お金かかっても、マンション購入の鑑定会社や、設計士などに依頼したほうが
懸命だと思いますよ。
専門の業者に厳しい目で評価した上で検討されたらよいと思います。
このマンションのメリットは何なの?
モントーレよりは小中学校が近く、3LDKが1800万円で買えることでしょうか…
やすいだけ?
賃貸よりはいいかも?でも家賃より支払い高いもんな。
いいところは、あんまりなさそうだね
ここの支払いで高かったらどこも無理
悪いところは何?
マイホームを手に入れる訳ですから、多少の出費は我慢しなきゃいけないでしょう。
何かを手に入れるのに、タダで手に入れられる訳ないわけですから。
財産になる時点で、賃貸とは雲泥の差だと思いますが。
マンション自体は、他のマンションと比較して、そんなに劣るとはおもいませんよ。
間取りについては、好き好きですが、そこまで非難される間取りでは無いと思います。
機械式駐車場についても、狭い敷地を活用してマンションを建てている訳ですから
その分マンションが安い。
何の意味も無くしているのではありませんよ。きっと
他のマンションと比べても、間取りが変とか安普請には思えないけど。批判的なカキコミの大半はライバル会社の営業と思われ。アルファのせいで随分価格を下げさせられたみたいだし。はなからボッタクリ価格を設定してる会社よりよっぽどまし。
259
「賃貸と雲泥の差」という感覚を持っていると、マンションの購入は危険ですよ。
それぞれメリット・デメリットがありますから。
財産になる=維持管理は自分の責任です。
賃貸とローンの支払額が同じであっても、たいていのマンションは修繕費が年々増していきます。
固定資産税もありますし、最終的にはマイホームの方が支払負担が大きいことが多いです。
財産は後々売れるから大丈夫と思っていても、数十年後は価値がほとんどないものかもしれません。
マンションを購入したら住み替えがなかなかできないので、一生変な隣人と付き合わなければならないかもしれません。
賃貸は住み替えが容易にできます。
どちらのライフスタイルが合っているかが重要ですので、甲乙はつけられません。
家賃なら、上がらない保証があるのでしょうか。
家賃と支払額が同じだったとしても
グレードが違うだろ
独身なら賃貸でもいいかもしれませんが既婚だと家族に残せる資産として買う意味があるのではないでしょうか?
ここの営業の書き込みが多くなっていると思いますが、必死なんですね。
マンションの資産価値はなんですか?(このマンションの10年後の資産価値はあるのですか?)
>>262 家賃なら、上がらない保証があるのでしょうか。
それでは、変動金利で購入した人は支払いが上がらない保証はありますか?
こんな物件購入者は変動金利や、5年固定金利なんか選ばされているのではないでしょうか?
賃貸マンションと分譲マンション
設備は賃貸マンションもかなりグレード上がっていますよ。
賃貸マンションのオーナーさんは分譲マンション販売の方以上に勉強されてますよ。
オーナーが勉強してたら家賃上がらないの?
そもそもアパートローンも大抵変動か長くても10年固定じゃないの。万が一の時は団信もあるし、賃貸だったら残された家族は家賃払い続けないといけないしね。
資産価値=価格とは限りません。住む家があるということ自体も価値ではないでしょうか。
どうでも良いマンションなんて、負債になりませんか
なるわけないじゃん(⌒‐⌒)
私の経験でいえば
賃貸に意味は見出だせないんだけど
ここのマンションは色々書かれますね。
なにか異常ですね。
何か問題あるのでしょうね。他のマンションはそんなにないような気がしますが
人生において資産形成の一環として不動産を取得するのは
悪いことではありません。資産が上がり続けることは無いにしろ
値落ち幅が少なく済むであろう物件はあります。
くれぐれも物件は慎重に選んでください。
ちなみに最近のマンションは保全計画のもと
長期に渡って住み続けることができる建築物です。
地震国日本においてのマンション選びは、
特に耐震構造には注意を払ってくださいね。
構造さえしっかりしていれば
リノベーションという手もありますから。
全額支払が終わるまでは、負債になりうる。
一括購入者だけが資産と呼ぶべき。
全額支払いが終わるまでは負債だけど万が一主人が亡くなるようなことがあれば家族にとっては資産になります。家族がいればの話ですが・・・
良識が無い発言ですね。
そうだ。そうだ。
ここの物件は、管理費が高くて修繕積立金がやすいですね。
まぁ、最初は修繕積立金を最小限に抑えて月々の支払いを安くしてますね。
まぁ、販売会社が売りやすくする為に、低く設定しているんだと思うんだけどね。
三年後もしくは五年後には、修繕積立金はUPするでしょうね。
結婚して子供もいる。
うちの奥さんは マンションよりあなたの体が大事だから無理しないで ってタイプだから、夫が死んでも大丈夫と思えないタイプだからな。
2倍です
ところで、うわさの値引き販売は順調なのですか?
まだまだこれから
あんまし噂ほど引いてないし
これからこれから
40%位割引位、いけますよね
くん・・・くん・・・くん・・・・
このスレくせ~~なぁ~~~~ この臭いは・・・・
何なんだ・・・・
くん くんって 痛いやつ 恥ずかしい
痛いやつ、市ね
さすがに40%引きはないでしょう〜
そんなに値引したら最初に買った人から不満が爆発するんじゃあないかなぁ〜
いやいや この会社は全く購入者のことなど考えてねぇ
いまに値引きチラシを入れてくるぜ
今までどおりに
いつものとおりに
自分たちがよければそれでいいのです。
お客さんのことは何も考えてないですから。