- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アルファステイツ志免中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州
施工会社:旭工務店
管理会社:太平ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-30 11:36:04
アルファステイツ志免中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州
施工会社:旭工務店
管理会社:太平ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-30 11:36:04
・・・ってことは水害以外に懸念される事は特に無しってことなんですかね?
会社のモラルの話をしてるだろ!
じゃ、候補から外しゃ~いいじゃん。
あなぶきのサラリーマン?
色々書かれてますけど実際どのくらい売れてるんですかね?
半分以上売れてるっていってましたけどそんなワケ無いよね。
大体あのおばちゃんのアップはきついでしょ。
半分も売れるわけ無いよ・・・・・・
だいぶ出来上がってきましたけど,売れてますか?
ネットの概要みると管理人室が戸数に含まれてるけど。何故?
機械式駐車場で地下だったら、雨降れば車終わるな…。
地下鉄からだいぶ離れるので通勤は手間がかかりそうだけど、生活ゆったり・子育て重視派にはいいんじゃない。
中心地みたいにごちゃごちゃしてなくて、近くにルクルがあるのは嬉しいかも。
収納が多いと確かに助かるし、経験豊富な方のプロデュースってうたい文句も心強い~。
利便性が悪い物件で子育て重視って良く意味が分からない。塾とか高校の通学とか大変になるのに。
志免町でちょうど19年になります。
ここ10年ほどで急速に宅地開発が進み、人口も4万人を少し超えました。
最初はあなぶきさんが買い取られた東峰住宅産業が別府に大きなマンションを建てられました。
交通はバス便が主になるのですが、このマンションの近くの人は、天神方面へ行かれる時は、月隈経由の高速バス(都市高速です)を利用されてる方が多いと思います。
それから塾などは西友さんの付近に2,3あります。心配要らないと思います。
高校ですが昨年結婚した娘は、〇宮高校に自転車で通ってました。3年間で大雨などで車で駅まで送ったのは、5回もなかったと思います。近所のお子さんも今2年生で娘と同じ自転車で通学してます。
ここのサイトよく「地元不動産会社」が登場して助けてくれるよね?
一人で何役こなしてるんだか
モデルルームに行った友人が言ってたのですが、有名?なおばちゃんのプロデュースしてるのは1タイプのみらしいのですが本当ですか?
大々的に宣伝してるので全部屋だと思ってました(^_^;)
プロデュースされてるのは、モデルルームタイプのみですよ。あれだけ宣伝してるのにね...
しかも提案されてる収納はオプションで別料金です。
そうなんですね…
広告に載ってる棚もオプションなんですね。
あと床暖房が標準で付いてますが、ガス・電気どちらで使うのでしょう?
ガスならプロパンですよね。ガス代が高くつきそうなんですが、ホットカーペットとどちらが安くつくのでしょうか?
最近の契約状況をご存知ですか。
何件くらい契約されているんでしょうか。
近くで大安売り始めてますが、ここはいくら位値引きするのでしょうか。ご存知の方いますか?
20年前に流行った間取りと、ローコスト仕様 大幅に引かないと見に行く意欲も起きませんね。
いくら引いてくれんの・・・
値引きをいくらするかはわかりませんが、あなぶきは決算期がいいと元社員が話してました。
片手近くはいくみたい、そこが買い時かもしれませんね
片手?だってら5,000,000万くらいは大丈夫なんだ
どういう値段なの?信じられない。
見学に行った友人に聞いたのですが、値引きは絶対しませんと営業は言うらしいですよ。
でも、買う前提だとあなたにだけですと言って値引いてくれるそうです。
値引き交渉はしないと損ですよね。定価で買った人かわいそうですよね。なんか不信感です。
最初から値引きしてますと教えてほしいです。信頼関係の問題ですよね。
それは卑怯な感じがしますね。
自分がもしかすると高値で購入してしまう事がある?ということになりますね。
その差が5,000,000万円ということ?
5,000,000円の間違いでは?
500万円でも相当にスゴイ!と思いますよ。
200万円以内のマンションが500万円ですよ。
定価から約25%引き?
1800万円が1300万円になる訳ですから。
そんな値引きできるわけないでしょ。
どうかなぁ〜
前に決算期だったら・・ という話もありましたし全く無いとは言い切れないでしょう。
決算まで待ったら・・・・
まだ、建って間もない新築物件なら10%引きが妥当な線だと思いますけど...
それでも1割引
1割引きだと、間取り広さから考えるとまだ検討できないなあ。
激安ではないですが、それなりに安さは感じますが・・・・
時代に逆行する縦長間取り。
収納のオプション提案だとか、有名なおばさんにプラン監修させたりで、
古臭い間取りをカバーするのに努力してるのは分かるけど、
20年前の様な、窓が無い個室がある間取りには閉口してしまいます。
ただ、価格は安かったのですが、今となっては・・・・
もう完成してるみたいだけど見れないのかなぁ?
モデルルームはオプションが多いけど、
実際の建物なら、冷静に判断できると思うのだけど。
実物の部屋とモデルルームには大きなイメージの違いを感じますよ、きっと。
有料オプションや、家具 カーテン 照明 でずいぶんと良く見えるのがモデルルームです。
実際の何も無い部屋を見て検討するのが一番!
陽の入り方や、通風 実際の部屋でないとわからない事は多いですし。
ここはだいじょうぶなの
さっき犬の散歩をしてましたら、モデルルームが閉まっていたのですが、、、
もしや、連鎖で仕舞えたのでしょうか?
うそ!
売れ残りを多く抱えてるので、可能性あるかも。
花畑ですら残ってるので。
チラシからおばちゃんが消えてる
今日から、棟内モデルルーム公開するらしいです。
株価からして、連鎖はないんじゃないかなぁ。
おばちゃん効果はあったのか?
無い
近くのペルルはがらがらですが、
アルファステイツ志免は結構販売が進んでいるようです、
先日もお客さんがいっぱい来てましたよ。
ホントですか?私が行ったときは全く人が居なかったので不安になりました。
子供を転校させたくないので場所は仕方ないとして・・・このマンションの売りって何でしょう?