- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アルファステイツ志免中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州
施工会社:旭工務店
管理会社:太平ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-30 11:36:04
アルファステイツ志免中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州
施工会社:旭工務店
管理会社:太平ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-30 11:36:04
平置きと機械式が併存している駐車場の使用料は、機械式を安く、平置きを高く設定しているようです。これらの駐車場代は、管理費に組み入れすることが多いようです。これらの管理費で維持していくみたいですよ。
駐車場の全部が、機械式だったら、全体的に駐車場のコストが高くなるみたいですが、駐車場の一部が機械式ということであれば、特段問題視する必要はないと思います。
一部という程少なく無いでしょう 次々のメンテナンス費用や先々の取り替え工事費用は相当な住民の負担となります
一部という程少なく無いでしょう 月々のメンテナンス費用や先々の取り替え工事費用は相当な住民の負担となります
将来、管理費が高くなるでしょうね
住民はかわいそうです。
管理費って上がるんですか?修繕費は上がるの分かるけど・・・
基本的に管理費は変わらないのが普通ですね
修繕積立金は必ず値上がりします
あと、どのくらい残っているのでしょうか?
いっぱい
サクラ〜 サクラ〜
一般に、長期修繕計画にて、機械式駐車場の修繕計画がなされています。修繕費は基本的に、どの物件でも上がるのが当たり前です。
営業の方に、具体的な、長期修繕計画について聞かれてみてはいかがでしょうか?
あなぶき興産の物件なら、きちんとした修繕計画がなされていると思います。されていない物件こそ、怪しいですよね。
この地域での機械式駐車場は考えるよね
修繕積立金って普通建物本体の大規模改修工事の分じゃないの?機械式立駐のメンテはエレベーターと同じく管理費で維持管理するんじゃないのかな。 志免町なら車は頻繁に使うだろうけど、出し入れ面倒臭いし、駐車場にそんな金かけてまで住みたいとは思わん。
冬の寒い時期の機械式駐車場は、つらいですよ。
待つのも寒いし、操作する手も冷たい。
凍って、機械のレールがスリップすると、出せなくなるし。
今、機械式駐車場のマンションなんだけど
雨の日なんか最悪だよ。ずぶ濡れになるし。
買い物から帰ってきたとき荷物出すのも、かなり面倒だし。
やっぱり平置きが良い。
機械式駐車場のメンテナンスはエレベーター同様、管理費から捻出されます。
しかし、改修工事になれば修繕積立金から捻出されるのが普通です。
川溢れて車浸かる
ここは、川が氾濫するのですか?
氾濫するかどうかは分りませんが、氾濫したことはありますよ。
氾濫対策はしてないのでしょうか。
河川の方は工事したみたいだけど、マンション自体はしていないでしょうね...
最悪住民の皆さんで、土のうを積むしかないでしょうね
有り得ない