- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アルファステイツ志免中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州
施工会社:旭工務店
管理会社:太平ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-30 11:36:04
アルファステイツ志免中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:あなぶき興産九州
施工会社:旭工務店
管理会社:太平ビルサービス
[スレ作成日時]2009-08-30 11:36:04
この間の大雨の時は水没してました?
当日は見てなっかたけど,あの辺りは低いんじゃない?
先日の大雨の件、あそこは平面駐車場でなく、機械式駐車場しかも地下式なので当然浸かってました。
志免は雨に弱いとアドバイスしたのに、、、、
土地が高値だったので、仕方がなかったのでしょう
いい場所なのに、、、
立体駐車場って操作が面倒な上に水に浸かったりするんだったら…ゲリラ豪雨またあるだろうしなあ
あの辺りは平面駐車場でも機械式でも一緒と思いますよ。
ベスト電器さんにみんな非難させてましたから。
河川工事ファイト!
えっ?営業の人に聞いたら浸かってないって言ってたよ。酷!最低!
この前の大雨は確かに凄かったですけど、
浸かってはいませんでしたよ。
実際に現地で確かめました。
話によると、地面から少し上げてらっしゃるとの事で
ちゃんと水害対策をとられてらっしゃるみたいですよ。
環状線はすごかったです・・・。
ペルルさんのエントランスは浸かってましたけど・・・。
そんな事が水害対策のわけないでしょう?大体現地で確認したって・・・売主登場ってことかな。
ちなみに私が見学にいった時にはそんな説明ありませんでしたよ
あの雨の中現地で確認するわけ無いよね~ペルルの事わざわざいう辺り売り主確定だな
粕屋郡で検討してます。
浸水の件は心配ですね。そういう場合は自分で修理とかするんですか?
購入となるとそのあたりは心配します。
地元で10年になります。
浸水の件、心配されてますがこの場所は仕方がありません。
元々田んぼでしたので、土地を道路の高さまで盛り土して基礎工事をしてました。
河川工事のおかげであの程度で被害が済んだのでしょうが、なにせあの日は、志免町全域に避難勧告が発令されたのですから、、、、、
地元としたら、もう少し工夫をされた(浸水対策などです)マンションを作られればよいと思うのですが、、、
あなぶきさんは、四国の会社だから、その地域のことはわかられなかったのでしょう?
あっそういえば、あなぶきさんは、あの、東峰住宅さんを買い取られた会社では、、、ならば、たしか別府のほうにもマンションを販売されてたかと思います。参考までに
水没するかどうか・・・一生住むマンションですので大きな問題です。そんな説明ひとつもありませんでした。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
私もモデルルームの見学に行きましたが、担当の女性営業マンはその件に関しては何も教えてくれませんでしたよ。半分ぐらい売れているそうですが、本当ですかね
浸水することは当然、検討するうえで大きな懸念材料だがここの営業にはそれ以前の問題がありそうだな。
どこのモデルルームでも大体親切な対応なのに(どこも売れてないから?)書き込みを読む限り・・・
ここの会社…
すぐ近くの建ったばかりの分譲マンションのポストにチラシをポスティングしてたそうですよ…
入居したとこなのに、買うわけないですよね…嫌がらせでしょうか?ドン引きです
No.15さんがおっしゃってることは、この会社に限った話ではないようです。
賃貸で入居した方へのご紹介や、そのエリアを評価して購入された方からの紹介依頼など
ごくごく一般的にあり得ることと聞いています
興味がない方は、だから何って、流されればいいことだと思いますよ
NO16さん 常識のあるきちんとした会社であればそんなことはしないだろ。
少なくともポスティングをみた入居者はいやな思いをするとおもうし。
古いマンションならともかく賃貸で入居しているひとはまだいないはずだし。
ポスティングは営業がしてるんですよね?常識ないんですかね?
ここの会社は周りの業者さんから嫌われてるみたいですね。
ほとんどが周りの業者さんの自作自演でしょうからね~
だから、コメントも圧力でけされたんですかね。
ほんと、こわいです。
私も業者ですけど、圧力までかけられては相当タカビーと思われてるようですよ。
大変だ。こりゃ
火消しも巧妙だな