物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区等々力六丁目36番2号(地番) |
交通 |
東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩10分 東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
134戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ・ジオ等々力口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
560
そんな言い方しなくてもいいと思いますが、
私もわざわざ徒歩圏を越えた等々力駅前に買い物に行くかと言われれば、ノーですね。
オオゼキのが安いでしょうし近いですし。
まぁいざというときには自転車で行けるので選択肢が増えるのはいいことですけどね!
-
562
匿名さん
558さん
契約者でありながら初めて聞いたのですが、
ここは外廊下の壁や最外壁などに防音性能があるものを使ってるのですか?
そんな説明はなく、T3等級のサッシュしか遮音対策は聞いてないです。
-
563
匿名さん
> 559
うれしいです。成城石井って海外の品物を買えるからいいですよね。
買い物が楽しくなりそう。
-
564
匿名さん
徒歩圏を超えた等々力駅ですか。どの駅からも離れてて、電車の騒音は気になりませんね。羨ましい!
-
565
匿名さん
私の場合、成城石井は普段使いのスーパーではありませんが、
たまに覗いて、珍しいものを買うには最適だと思ってます。
手作り石鹸の材料など、通販でしか手に入らないものが買えるので
近くにあると重宝します。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
564
釣りでしょうが丁寧に答えますと、
ここの最寄り駅は等々力駅じゃないですよ。
徒歩圏を超えたと言ったのは等々力駅前のスーパーです。
-
568
匿名さん
>566
そういえば駐車場はあるのですかね?
具体的にどこにできるのかまだ認識ないのですが
等々力駅前って駐車場まで確保できるスペースって
無さそうに見えます。
まぁ仮に駐車場があったら曜日と時間帯によってはおっしゃる通り等々力駅前は道が混雑しそうですね!
道自体広くはないですからね、あの辺は。
-
569
匿名さん
目黒通りは確かに交通量が多く、騒音や排気ガスなどがすごいでしょうね。でも大きな通りになれば、どこも交通量が多く排気ガスの影響はあると思います。と、いうか都内ならどこでもって言えるんじゃないでしょうか。それが嫌なら都外に住んだ方がいいのかも。私は目黒通りはお洒落なショップがいっぱいあって好きです。お休みの日なんかは自転車でぷらっと出かけるのも良さそうですよね。
成城石井ができるのは嬉しいですね。成城石井に売っている手巻き納豆が好きです。関係ないけど。。。
-
570
匿名さん
成城石井は海外食品が多いそうですね。
楽しみですねー。
ますます等々力エリアが住みやすくなります。
そういえば、気付けば今週末は現地見学会だ。
契約者の皆さんと顔を合わせるので何だか緊張しますね。
-
-
571
匿名さん
>>570
普通のスーパーより高級志向だけど
物によっては他の店より安く買えるものもあるんですよね、セールもやってるし
専門店には敵わないけどコーヒー豆とか品質も良くて安いのを見かけます
-
572
558
562さん。遅くなりました。
コンクリート壁はそれだけで遮音機能を有すると考えます。
道側の外廊下は直接的に届く音を遮る効果を有すると考えます。
横入り玄関も遮音性に寄与すると考えます。
T3等級サッシュを加え、これらが無い場合と比較するとその差は大きいと考えます。
等々力成城石井のオープンは選択肢が増えていいですね。
庶民路線だと本物件からバス等で碑文谷にある広いダイエーの利用も可能です。
近くの碑文谷公園の馬やボートはうちのチビのお気に入りです。
-
573
匿名さん
この辺りは車がないと買い物も不便。
駐車場が10戸に5台分しか確保されていないのは辛い。
-
574
匿名
駐車場は134戸に対し74台分では?
それと別に車が無くても不便な地域では無いですよ。
-
575
匿名さん
確かに駅まで少し遠いですし、車はあった方が何かと便利かなとは思うけど、134戸中74台程度の利用者しかいないと考えられるのかもしれませんよね。うちも車は1台は所有したいと考えているので、もしここで駐車場を利用できないとなると他で借りなくてはいけないなって思っているところです。ここは置ける台数が少ないのでやっぱり抽選とかになるんでしょうかね。自転車は1戸に対して2台OKなのにね…
-
576
匿名さん
ほぼ2戸に1台の駐車場ですね。世田谷は車マストでしょう。
-
577
契約済みさん
今月になって契約したDINKSですが、
うちは基本的に車を持たない予定でいます。
駐車場は程よい数なのではないかと思います。
ちなみに駐輪場は2台分使う予定です。
-
578
契約済みさん
あまり詳しくない方が多いようですが、駐車場は間違いなく余りますよ。車離れが進んでいる上にここのエリアはバスが発達し、また駅も徒歩10分、スーパーもあります。 尾山台徒歩16分のクラッシィハウスでさえ入居開始してますが、住戸に対して半分以外の駐車場にも関わらず空きが結構あります。
駐車場が足りない心配をするより、駐車場が余って維持費が管理費から充当され、結局は管理費増しになるのを心配すべき。
-
579
匿名さん
高級マンションでは車を1戸で2台持つ方も多いので、駐車場の数が1戸当たり1〜2台という物件も多いです。こちらは価格的にも普通の大型マンションですから、管理費の心配が先に立つ方が多いのでしょう。
-
580
匿名さん
パークハウス等々力プレイスや岡本レジデンスあたりは高級マンションでしょうね。
ここは高級マンションではないのに、高級スーパーには興味ある契約者が多そうな印象です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件