物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区等々力六丁目36番2号(地番) |
交通 |
東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩10分 東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
134戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ・ジオ等々力口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
>520
事実はつまり
・新築価格も中古価格も高い。
・賃料は安い。
ということだね。
そして、もうひとつ、
・地主が抱えている土地がなかなか出てこない。
これは、土地が本当に出てこないから、重要と供給のバランスで新築も中古も値段が高いと判断しました。
安くしか貸せないけど、需給バランス的に売ってもペイするのが今の現状。
でも相続などで土地が出てきてたくさんマンションがつくられ始めたら、新築も中古も一気に値段が下がるんではないでしょうか?
そのときは賃貸でペイするくらいまで新築も中古も下がるような気がするんですが。
もちろん、このエリアについての話でこのマンションが気に入ってる人はそれでいいと思いますが。
-
522
匿名さん
518
スーモとかで調べろ? 笑えるヤツ。訳知り顔は見え見えだ。
-
523
匿名さん
雑誌の特集をひきい合いに出して・・
シンプルでいいね
-
524
匿名さん
このエリアで、リセールで儲かる物件は尾山台のモリモトの物件ぐらいだろ。駅2分で内廊下でここより安かったはず。
-
525
匿名さん
このエリアで儲けるにはモリモトくらいしかありませんね。
まぁマンション価格が高騰して儲かるエリアではありませんし、儲け目的であればこんな地域見もしないはず。
ここで転売うんぬん言う人は余程の投資初心者だと思いますよ。
-
526
匿名さん
住み替えの転売と、投資の転売とは違うでしょ。
最初のリセールバリュー云々の話は住み替えの転売の話です。
このあたりは買い手が見つかりやすいので住み替えを前提とした場合はアリかと。
ただ、このマンションに限ってそれが当てはまるかどうかは別問題。
-
527
匿名さん
まあ、こんなところまで来て最寄駅が吉祥寺ということだけを自慢したい人の実情はそんなもんなんだってことだよ、
吉祥寺以外に近い駅が無くって吉祥寺まで10分以上歩くようなマンションより、ここみたいな三鷹至近マンションのほうがいいのは常識。
-
528
匿名さん
上野毛~尾山台、確かにモリモトの旧分譲物件多いからね
-
529
匿名さん
ブランズ現地行くときにモリモトの前通るけど、確かによい建物だよ。あれでうちより安いのか。。。
-
530
匿名さん
>507
ドンキ自体が買い手を減らす要因にはなるとは思えないけど、確かにドンキ前とかの路駐とか
考えるとそういうこともありうるかもしれませんよね。
>512
私も転売するとしたら、513さんと同じで、駅近の方が転売しやすいかと思いますね。
なので、ここは駅から10分。中古で選ぶ対象としては少ないんじゃないかと。
まあ、転売を目的としてここを購入される人は少ないでしょうけど…。
-
-
531
匿名さん
530
そりゃ駅近の物件のが転売しやすいのは当たり前ですよ。
書くまでもない。ただ、このエリアではモリモトはもう過去の話しですし、今となってはここが一番駅近。
今後の販売としては、尾山台南側徒歩5分くらいの土地をマンション用として小田急不動産が取得済みですが、着工にはまだまだ数年あると思います。また、ここは高級物件となるようですので、庶民が買えるところとは事情が異なります。
相続でこれから駅近の土地が出るかもしれませんが、そんなのいつの話しになるのか分かりません。
なので、このエリアでいうと目黒通り沿いというデメリットはありますが、悪くない条件だと思いますが?
永遠に駅近の土地が空いてマンションが建つのを待ち続ける気力があるのなら別ですが。
-
532
匿名さん
531です。
補足します。今後の着工計画としては、あと目黒区と世田谷区の境目あたりで平和不動産も土地を取得しています。こちらは駅遠ですね。同じくまだ着工もまだ先になりそうです。
-
533
匿名さん
学芸大学駅から14分、鉄塔下でも、パークホームズが意外によく売れたように
売り主と希少エリアでデメリットをカバーできるケースも
等々力は可もなく不可もなく・・・ってとこだろう
-
534
匿名
-
535
契約済みさん
私も含め多くの人はこの辺りの雰囲気が好きというのが一番の購入理由だと思う。
私なんかは割高上等で、機会損失のほうがむしろ怖い。
土地勘がない人がとまどうのはよく分かる。
人によって土地柄との相性もあると思うので理屈で考えすぎないほうがよいと思う。
安くて便利なところは他にたくさんあるでしょうし。
自由が丘にしても大きなデパートがあるわけではなくとまどう人は少なくないはず。
駅近モリモトは当時検討しましたが私の場合は見送って正解でした。
-
536
匿名さん
そうですね。
理屈で考えすぎると、割りに合わない物件になると思います。
私もここは土地柄で選んでいますし、土地勘がない人には中々
理解するのが難しいでしょうね。
徒歩10分がどーのこーのは今さらどうだっていい話しです。
そんなの考慮済みですから。
-
537
匿名さん
土地勘があるからこそ、デメリットもわかるので
ノムラの物件も含めてね・・・
-
538
匿名さん
そりゃそうですよ。
デメリットは一切ないって契約してると思います?
そんな簡単にこんな大きな買い物なんて出来ません。
デメリットも考慮してここは自分に合うと判断したまでです。
デメリットの影響が大きくここが合わない人もいるでしょう。
判断基準は人それぞれですから、お互いを否定し合うのは無意味な議論です。
-
539
匿名
-
540
匿名さん
近くのドン・キホーテは23時55分までの営業なんですね。
周辺は住宅街なので、深夜に騒音が出ないよう考慮したんでしょうか。
開店のチラシを見ましたが、やっぱり安いですね。
ブームが落ち着いたのか、桃屋のラー油も売り出されてました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件