物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区等々力六丁目36番2号(地番) |
交通 |
東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩10分 東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
134戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ・ジオ等々力口コミ掲示板・評判
-
971
契約済
設備のグレードの低さとはどの部分のことですか?
オプションの取りまとめ会社は、高島屋です。食洗機、ガスコンロ変更(IHorピピットコンロ)、保温浴槽、エコカラット、注文家具等は購入できます。
-
972
匿名さん
設備は良くはありませんが、悪くもありませんよ。
まぁ何を必要とするかですが。
南側が見えるようになり、かなりの迫力ですね。
予想以上に高級感があり良いデザインです。
-
973
匿名さん
問い合わせが殺到しているのを知っているのはデベだけだし、仮にデベから聞いたにしてもそれを口外するのは購入検討者ではなく契約者だと思う。
-
974
匿名さん
建物そのものは好みもあるし、悪くないのかもしれませんが、
尾山台等々力の町並みでは、なんとなく違和感がありますね。
目黒通り沿いとしては普通かもしれませんが・・・
-
975
購入検討中さん
-
976
匿名さん
>>971さん
ガスコンロはピピッとコンロ(標準装備?)からIHへも変更ができるんですね。
こんな融通が利くと言うか柔軟性がある対応は、結構珍しいですよね。
非オール電化住宅ならではなんだろうなぁ。
-
977
匿名さん
ここはディスポーザが標準装備なんですね。今では当たり前になっているディスポーザーも、たまにオプションのところがあったりするので注意が必要ですよね。別に設備のグレードが低いとは思いませんが、オプションが多いですね。食洗機やIHにあまり興味はありませんが、エコカラットがあるのはいいですね。24時間換気システムがあれば…とよく聞きますが、結露は起こりますからね。
-
978
契約済
コンロの標準装備は、ガラストップコンロです。ピピットコンロかIHにグレードアップは可能です。
外廊下設計で窓を開ければ風が通るせいか24時間換気システムはないようです。結露対策は2重窓のみです。
共用部分について、ランニングコストがあまりかからないため(太陽光発電・外廊下でエアコンいらず・共用施設が集会所のみ・134世帯ある中でエレベーターが2台)、管理費は近隣のマンションの中でも安い方だと思います。
-
979
匿名さん
24時間喚起システムって法律が改正されて全てのマンションにつけなければならないと思っていました。
そうじゃないんですね。
-
980
匿名さん
24時間換気ってシックハウス症候群対策で建築法で定められてなかったっけ?
978の情報はどこの情報?
適当な発言だったら無意味に変な発言しない方がいいよ。
-
-
981
匿名
-
982
匿名さん
エコカラットがついてるの?と思ったら、オプションなんですね。
先日カタログを見たら、ディズニーのがシンプルで可愛かったので
子供部屋につけてあげたいと考えてます。
ただ、オプションだと割高になるかな?
-
983
匿名さん
>977さん
ディスポーザーは建物全体であるかないかの話で、オプションで設定する類いの設備ではありませんよ。公共下水道に出す前に処理してから出すための処理槽が必要です。要はまとめて粉砕された生ゴミを処理する必要がある訳で、個人のゴミ処理が楽な分管理費に上乗せされます。ここみたいに世帯数あるとスケールメリット出ますが、小規模だとない場合も多いです。
-
984
匿名さん
978さん
IHにするかピピットコンロにするかは悩むところですね。
お手入れなど考えたらIHだろうけど、火加減とかなれるまで時間がかかるだろうな。
安全性も考えるとIHですがね。
-
985
匿名さん
うちは今IHですが、ガスに戻します。
野菜を炒めるときなど、フライパンを持ち上げるのを繰り返すなど、いちいち空炊き警告みたいなものが作動したりで、本格的に料理するにはやはりガスと感じました。
-
986
匿名さん
IH、安全だし掃除も楽でいいよって聞きますが、やはりうちもガスのままでいいかな。
ガスのほうが、慣れ親しんでるってだけの理由ですが。
-
987
匿名
標準装備のガラストップコンロもお手入れという点では良いと思いますよ。
ピピットコンロとガラストップコンロは、火加減をオート管理するかマニュアル管理するかの違いだけだと思います。
-
988
匿名さん
>978さん
外廊下だからと言って24時間換気システムがないのは疑問です。
窓を開ければ全ての居室に風が通る設計にしてあるのか…?
この辺はもう一度確認してみなければいけませんね。
-
989
匿名
978です。
24時間換気システムが法律で義務づけられていたのは、素人のため知りませんでした。
図面集にある換気についての説明は下記のとおりです。
「キッチンはレンジフードファンによる強制換気、浴室は浴室暖房換気乾燥機を設置、浴室、洗面室、トイレは浴室暖房換気乾燥機による3室換気システム」
ネットで調べたところ、24時間換気システムは、強制換気と同義であるようなので、キッチンのレンジフードファンで24時間換気するようですね。
失礼しました。
-
990
匿名さん
>985
IH使ってる方の意見は参考になります。
安全装置が無駄に作動しちゃうんですね。火に慣れてる方は使いにくいのかな・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件