購入検討中さん
[更新日時] 2013-07-29 22:08:58
阪急不動産が北堀江に建てるようです。
西長堀くすのきコーポの建替えでしょうか?
情報交換しましょう。
所在地:大阪府大阪市西区北堀江4-1-5(地番)
交通:
大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩2分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩2分
間取:1LDK・2LDK・2LDK+N・3LDK・3LDK+N・4LDK
面積:47.95平米~93.96平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:株式会社奥村組 西日本支店
管理会社:未定
【テキストを追加しました。2010.07.15 管理人】
【スレッド名を正しい物件名に修正しました。2010.07.15 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオ北堀江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-29 11:02:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区北堀江4-1-5(地番) |
交通 |
大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩2分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
113戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月中旬 入居可能時期:2011年07月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ北堀江口コミ掲示板・評判
-
61
物件比較中さん
この物件は西側が土佐稲荷神社だから価値ありじゃない。
南向きにこだわるのならプレミストだね。
但し、以前長堀沿いに住んでいましたが夜中の車の騒音(救急車、トラック)とバルコニーが汚れるのは覚悟です真黒になります。
まあ夜中の救急車の音はどちらも同じでしょうが。
-
62
物件比較中さん
再び62です。
今は某区に住んでますが、やっぱりこの辺りの西区が住みやすいので戻ってきたい。
駅近(西長堀、阿波座、西大橋)で大通りより1~2本入った辺り60戸程度70平米程度の新築マンション希望。
新町3丁目辺り結構古そうな自社ビルがあるからマンションにならないかと思い探し続けてるのだが。
もう少し待つか。
-
63
物件比較中さん
-
64
物件比較中さん
場所はいいですね。
概要がもう少し判ればいいのですがね。
-
65
ご近所さん
厚生年金は子供のいるご家庭で公立に通わすなら校区の端なので少し遠いし不便ですよ。
スーパーも遠いしね。
でも環境的には静かでいいんじゃないでしょうか。
前の公園が花見シーズンにうるさいくらいですしね。
ジオは西向きがメインだと思いますが、こちらは花見シーズンやイベントがあるときにはかなり人があふれていますよ。夏は蝉の声がかなりうるさいですが・・・。鳩もかなりいてますよ。
それ以外はわりと静かだと思います。
-
66
匿名
やはり鳩はマンションに来るんですかね~?
隣のマンションもベランダにアミしてるし。
-
67
匿名
期待してたんですが、内装設備はプレミストとと似たり寄ったりかなと思いました。野村よりは値段てきに割安感はありました。一長一短ですね。後は個人の決断しだいかな。ヴィークはいいんだけど場所が悪すぎかな。堀江って住所がつくだけって感じです。将来的な転売とかは難しいだろうな。
-
68
匿名さん
モデルルーム行ってきました。
事前に資料とりよせてなかったので、現地ではじめてマンションの前部屋の間取りを見たのですが
1LDK~4LDKまでのタイプの中でも4LDKが2部屋だけで、そこには事前の申し込み予定が殺到していました
(OPEN1日目で確か4~5人位)。広めの部屋って人気なんですね。
私自身は2LDKを狙っていたのですが、堀江の端っこの割には値段の割りに広さがいまいち狭い感じがしたので今回は見送りです。
-
69
匿名
モデル行きました。
ロングバルコニーなのに角部屋以外の住居は窓が小さいく各部屋が狭いのが気になりました。
結果見送ります。
-
70
匿名さん
確かにMDと違うプランは腰窓が多いのでもっと狭く感じるでしょうね。
-
-
71
匿名
そろそろ最初の希望住居の〆切りですよね。
どんな感じなんだろう。
-
72
ご近所さん
-
73
購入検討中さん
花は結構付いてたけど。どうだか。
内先住民さんが10~15戸ぐらいかな。
-
74
物件比較中さん
モデルルーム行ってきました。
当方、ファミリータイプのマンションを検討中です。
事前に資料の取り寄せと現地確認をした上で、私も南西側バルコニーのタイプが良いなと思い
モデルルームに行ってきました。
少し変わった形の間取りが多いのですが、個人的には立地も考えると良いんじゃないかなと思いました。
しかし、残念なのが南西バルコニータイプの部屋は低層階から最上階までの半分以上が先の住民の方に分譲済み(涙)
半永久的に日当たりを望むのであれば南西向きの部屋が良いんですが、残っている部屋は値段が凄い・・・(私的に)
日当たりが各部屋どのようになるのかや気になる点など営業マンの方が丁寧にPC等で説明してくれるので分かりやすいです。
設備に関しては、ディスポーザーが無いのが残念です。
分譲価格と共益費管理費の割りには管理人さんが日中しかいないのとゴミ出しは1階に自分で持って降りないといけないのが気になります。同じ値段帯であれば、近隣地区の新築マンションだとディスポーザー標準装備で24時間防災の管理者が常駐していてもおかしくないんじゃないでしょうか。
ヴィークタワーも見てきました。間取りや設備は素晴らしいのですが、あの場所でこの値段…の気持ちが大きいので
パスさせて頂きました。
ジオ北堀江さんは、周囲の建物等気になることも多いんですが立地は良いと思うので私は検討している所です。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
-
77
匿名
-
78
賃貸住まいさん
>近くに下水道施設があるよーん。
西長堀コーポやくすのきコーポやマンモスマンションなど、今回物件の一角には下水道施設の影響を感じたこと声はほとんど聞かないのに…どうしてこういう書き込みするかな…賃貸から新規購入を検討している者にとっては、冷や水やわ…(下水道施設に関しては、影響を心配されるグランド・メゾンの方々にはナーバスな話ですが…)
解体工事期間中は、近隣にはすごい迷惑でしたけど、いざ建ち始めるとやはり最高のロケーションなので、興味あります
-
79
購入検討中さん
価格が気になります。
西側の上層階が良いだけどな・・・。
4000万以上するかなぁ?
-
80
購入検討中さん
南西上層階、予定価格で、余裕で4000万超えでしたよ。
-
81
物件比較中さん
立地いいですか・・・
区役所とか近いですし
モデルルームも見に行きましたが、いまどきあれじゃあねぇ
建替えはあんなもんですかね
ジオは、阪急沿線でファミリーマンションですね
夜も人気無くて不安になりましたが・・・
-
82
匿名さん
-
83
匿名
-
84
購入検討中さん
現在入居中の方が優先なのですかね・・・。
それで西側が人気あるのかな?
-
86
匿名
-
-
87
ご近所さん
この周辺に住んでるが臭いを感じたことない。
テニスコートが無くなったのが残念。結構利用してたのに。
-
88
匿名
長堀抽水所の隣に
新たに下水道施設(滞水池)が出来るわけですから
考慮しておいたほうが方が良いですよ。
-
89
匿名さん
わざわざ写真まで撮りに行っていただきご苦労さまです
確かに情報としては「親切」?ですが…下水処理施設に関しての書き込み目的がさっぱり…
どなたか地元住民(賃貸の方?)からの情報にカチンと来たのかしら???
このマンションを売らせたくない人だから?それとも買った人に反対運動参加を促すメッセージ?
購入検討者としては、現地まで足を運んでみるなど、色んな角度で自己責任で買うのだから、放っておいたら良いんじゃないでしょうか?放っておいて欲しいかも。気にするかどうかの度合いは、各自で判断するべきだと思うのです
私は、この辺りの住民にとても多くの知り合いがいるのですが、とても快適な場所とお聞きしており、下水処理施設について不安を持っているという話をほとんど聞きませんし、それについて聞いてみても気にならない様子
このマンションに興味ありますし、これからも何度も現地に足を運び続けようと思います
それにしても、どこのマンションショールームでもオプション装備を豊富に入れた見せ方ですねー
標準プランならどんな感じのお部屋なのかがイメージ沸きにくい…どんどんお金が掛かりそうー
西側低層階が既に埋まっていますね
南東北側も気持ち良さそうですが、西区民センターがいつまであの大きさなのかしら…
-
90
匿名
-
91
申込予定さん
-
92
匿名
降雨時には長堀抽水所から木津川へ下水を放流されていますからね。
早く完成しないと河川が汚染され続けることになりますしね。
-
93
匿名
-
94
匿名さん
どうせ競合物件の嫌がらせでしょ。堀江の方でやってる不動産屋はネット戦略すごいから。
-
95
購入検討中さん
電話で問い合わせると29日以降に価格発表とか??
西側上層階(15F以上)の価格が知りたいのでーす。
-
96
匿名
グランドメゾンは築年数の割にはいい値段で売買されてます。
それより、金額発表されましたね。
やはりと言う金額です、、
-
-
97
購入検討中さん
No.96さん
たしかにあのグランドメゾンはあの築年数なのにビックリするくらいの値段がついてますよね。
あれは立地なのでしょうか?それともグランドメゾンブランドの強さ?
-
98
匿名
ここは周辺環境(地域住民と下水道施設)の問題があるようだね。
-
99
近所をよく知る人
長年 この地域に住んでいるが、
周辺環境に 大きな問題をそれほど感じない。
むしろ 多くの人が住む町では 問題が生じない場所などない。
持ち家があるため マンション購入はしないが
まるで このエリア全体が問題ある場所との書かれ方は 残念である。
下水処理施設についてこういうところで何度も書くならば
施設から木津川下流になる 北堀江と南堀江全域に警報でも鳴らしたらどうだ?
しかしながら 以前の署名集めでも相当苦戦している状況から
処理施設が脅威に思っている住民は 多くはないのが現状。
ただし 処理施設と木津川間にある住民は 不安になって当然である。
そうした背景があっても、グランドメゾンの中古価格が下落していない事実を
冷静に捉えるべきと思う。
結論 この辺りは大変住みやすい場所であり 新住民とも仲良くしていきたい。
愛する町を 問題あり と言われるのは心外だ。失礼。
-
100
匿名
-
101
匿名
-
102
匿名
現在下水道施設の工事がストップしておりますが
今後、工事が再開される見込みと受け取っていいのかな?
それでは新しい下水道施設の完成を見込んで完敗といきましょうか。
-
103
匿名
-
104
購入検討中さん
-
105
申込予定さん
HPで見たのですが申し込み受付始まっているのでしょうか・・・。
-
106
購入検討中さん
↑確か…今月末から申し込み受付開始と説明を受けた気が…
近々もう一度家族でモデルルームに行くので確認してみます
でも、正確な情報はココで得るのではなく、書き込み情報で誤解があってもいけないし…
阪急不動産に直接問い合わせしてみたらいかがでしょう?
-
-
107
検討中
堀江で探しているのですが、ここは価格もう決まっているのでしょうか?
当方現在遠方に住んでおり、モデルルームに行きたいのですが、なかなか帰れません。
4000万〜4500万で何が買えるのでしょうか?
無理をしてでも帰る価値はありそうですか?
-
108
匿名さん
今週末販売申し込み開始のDMとどきましたよ。
必ず予約してからモデルルームに来るようにと書いてましたけど。
少し価格ののったチラシもDMに入ってました
-
109
ご近所さん
堀江界隈のマンションは人気が高いですね。近辺のマンションは完売や完売寸前の状態ですね。いまどき早期完売ばかりなのはやはり西区が人気あるってことなのでしょうか。このマンションもそうなるのでしょうか。
-
110
匿名
堀江といっても最西端だからね。
隣の千代崎界隈(スーパー玉出九条店付近)同様
下町の雰囲気が漂う場所だよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件