上の階の足音がうるさくて最悪です。
二重サッシでも、外の音がかなり響き、隣の部屋や上下の部屋、全ての部屋からの生活音に悩まされる。安いが絶対購入は避けるべき。
格安です。安いだけでいいと思う方には良い物件です。ただ、それなりのレベルの住民ばかりです。私は一時期のみの賃貸契約ですが、絶対購入はしない物件です。
すれ違っても挨拶も出来ない住民ばかり。こんなマンション購入してる層は、この田舎町で戸建てが買えないレベルの人達。だから、安い。それなりですよ。
異常に生活音が響きます。
2重サッシだけど、外の音も響きます。
安さだけです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
騒音が酷いです。
耳栓が必需品です。
安ければいい人にオススメです。
後悔しかありません。
安くて飛びついてしまいました。
賃貸じゃなくても引っ越しする人が多いマンションです。
皆さんがおっしゃる通り、騒音も酷いですし、駐車場も空きがなく、空いても抽選です。車がないと不便な地域で駐車場もありません。
毎日、耳栓をしながら生活し、後悔してます。
立地、環境、建物、駐車場、そして、住民…
集合住宅を選ぶ上で一番重要な事は、そこの住民ではないでしょうか?
絶対、購入は避けるべきです。
このマンションは建物の問題より、住民のマナーが問題です。これって実は、マンション選びに最も重要なポイントではないですか?私は後悔しかありません。絶対購入、賃貸しない方がいいですよ。
日本人ばかりでは無いので生活習慣や常識、モラルが違うので大変です。注意すると病的に逆ギレする始末で、やりたい放題です。最悪なマンションです。
一部の非常識な住民のせいで異常に入れ替わりが早いマンションです。購入には注意した方がいいです。
建物は、道路沿いなので常に車の中エンジン音やクラクション等が響きます。でも、問題なのは、それ以上に一部の住民のマナーが悪く、早朝でも深夜でも部屋で走り回ったり、掃除や片付けをしたりして騒音が酷いです。注意しても逆ギレする始末です。
[No.2~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]