- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん
[更新日時] 2009-10-01 04:37:01
前スレ:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5874/
前スレの正式な続編ではなく、一部の煽り的書き込みを排除して
建設的な議論として「オール電化の真価を問う」事を目的とした、いわば「派生スレ」です。
基本的な部分では前スレ主による主旨を踏襲しますが、本来のタイトルに則するためにも
テーマを「IH調理機器に対する疑問・懸念」には限定せず、以下の通りとします。
【このスレで扱う「オール電化に対する疑問と懸念」の例】
(1)オール電化は本当に経済的なのか?
・夜間電力を有効に使えるハードを実用化していながら、それをオール電化住宅以外で
利用する事に消極的なのはなぜか
(例えば給湯のみを電化する事には料金体系として対応していない)
(2)オール電化は本当に便利で快適なのか?
・夜間電力を積極的に使う事を前提としたシステム全体の使い勝手や
IH調理機器、電気式暖房器具などの能力・使用感は実際のところどうなのか
(3)オール電化は本当に「地球に優しい」のか?
・夜間電力利用による施設負荷平準と言うが、昼間使用を減らす発想が無いのであれば
CO2削減や資源消費削減は達成されないのではないか
ガスに代替し余剰電力を使うと言うものの、その余剰電力もCO2排出や資源の消費を
当然にともなうものであり、余剰電力とは「昼間消費維持」の産物でもある。
・「クリーンなエネルギー」と謳っているが、「クリーンだ」という根拠は何なのか
(4)オール電化は本当に先進的システムなのか
・技術的にはそれほど新しいものではない筈だが、「先進的」「次世代型」などと謳われるのは何故か
(5)実際のところ、どの程度普及しているのか
・電力会社のサイトでは、新築・累積別、戸建・マンション別等の詳細データが紹介されていない
(「○年で○戸増えた」あるいは「○%の人が満足している」と言うに留めている)
他にも色々とあるかと思われますが、逐次建設的に議論が発展する事を期待します。
[スレ作成日時]2009-08-28 14:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ちょっと待った! オール電化マンション(改)
-
442
匿名はん1
>>441 とうとう、都心での不良在庫のガス物件と最上級の立地やブランドを同じ扱いにしだしたのか?(笑)
そもそも、オール電化物件に元々住む気もない奴は、なくても平気だろ!
自称;ガス派が一生懸命、オール電化物件を探してるのだから、笑えるね~。
買う気もないくせに、そんなに気になるかね。
ガス機器をタダ同然で取り付けられた「準オール電化」物件は都心・郊外・地方に沢山あるから、安心しなさい(笑)
-
443
匿名さん
>買う気もないくせに、そんなに気になるかね。
もう買っちゃったから(笑
6000万じゃ買えないよん、俺ってセレブ~(大爆笑
自転車通勤最高だぜ!
-
444
402
再び割り込んで済みませんが…
>自転車通勤最高だぜ!
私も自転車通勤です。立地の良し悪しは人それぞれです。
だから馬鹿にするのは止めてください。
>ビニルシートハウスにも劣るオール電化なんて撲滅だ!
ブルーシートの家より劣るというあなたの暴言は許せません。
あなたの家が素晴らしいのは分かりました。確認したいので物件名を教えて下さい。
どれほどの高級物件か、勉強の為に確認に行きます。
-
445
匿名はん1
>>443 セレブなら、自動車も買ったら~ 、せめて軽自動車ぐらい(大爆笑)
買ったと言う自称;セレブな君が、なぜオール電化物件を探してるのかが摩訶不思議!
で、タダでバラマかれた安物ガス給湯だったら、悲しい~。 せめてエコジョーズだったら、いいけどね。
こんな平日に働きもせず私のために朝から夕方まで付き合ってくれるなんて、私って幸せ者!
不況で最近は6000万でさえ、払えなくなるセレブがいるらしいから気をつけてね(笑)
-
446
匿名さん
>だから馬鹿にするのは止めてください。
なんで馬鹿にしてるの?
あなたがたの言うとおり、ガス併用マンションはピンキリがあって選べばいいといってるじゃない?
この両者を比較するのにレベルの高い物権で比較することが、
そうでない物件居住者を馬鹿にすることになるんだよ。
むしろ、ガス物件の売れ残り扱いのほうがよっぽど馬鹿にしてんだろ~が。
>セレブなら、自動車も買ったら~ 、せめて軽自動車ぐらい(大爆笑)
わり~な。
俺の自転車、軽自動車くらいなら買えるぜ?
あなたにはわからない世界だろうけどね。
-
447
実例w
リクルート住宅情報サイト「SUUMO」(旧・住宅情報ナビ)関東版に
本日現在掲載されている東京23区内の新築分譲マンション(全394件)のうち
[オール電化]のキーワードにヒットする物件一覧(関東地方63件のうち21件)
■BEACON Tower Residence (江東区東雲) 【即入居可】
売主:有楽土地、名鉄不動産、長谷工コーポレーション
■パークコート神宮前 (渋谷区神宮前) 【即入居可】
売主:三井不動産レジデンシャル、東電不動産
■パークコート赤坂 ザ・タワー (港区赤坂)【即入居可】
売主:三井不動産レジデンシャル、新日鉄都市開発
■シェルゼ雷門 (台東区雷門) 【先着申込受付中】
■シェルゼ中野新井薬師 (中野区新井) 【先着申込受付中】
■シェルゼ王子神谷 (北区王子) 【先着申込受付中】
売主:明豊エンタープライズ
■リライズガーデン西新井(足立区西新井)【先着申込受付中】
売主:東武鉄道、三井不動産レジデンシャル
■レーベンリヴァーレ タワー ザ・テラス (練馬区高野台) 【今月中入居可】
■レーベンリヴァーレ リバー・スイート (葛飾区青戸) 【来年4月入居予定】
売主:タカラレーベン
■ブランズ島津山 (品川区東五反田) 【今年10月入居可】
売主:東急不動産
■東京フォレスト (荒川区南千住) 【来年4月入居予定】
■メイツ見沼代親水公園(足立区舎人) 【即入居可】
売主:名鉄不動産
■ラヴィアンコート亀有(葛飾区亀有) 【今月中入居可】
売主:日本土地建物販売、丸紅、長谷工コーポレーション
■THE TOYOSU TOWER (江東区豊洲) 【即入居可】
売主:三井不動産レジデンシャル、野村不動産、三菱地所、東京建物
■スタジオデン洗足 (大田区洗足) 【今月中入居可】
■スタジオデン千鳥町(大田区千鳥) 【今月中入居可】
■スタジオデン桜新町(世田谷区弦巻) 【今月中入居可】
■スタジオデン荻窪Ⅱ(杉並区荻窪)【即入居可】
■スタジオデン千川(豊島区千川)【即入居可】
■ミオカステーロ北綾瀬(足立区谷中)【今月中入居可】
売主:山田建設
■サンメゾン成増 GRANCHES GATE(練馬区旭町) 【来年3月入居予定】
売主:三洋ホームズ
全然無い、なんて事はないみたいだよ。
もっとあるといいね(棒読み)
それにしても、熟読すると色々とおもろいかも・・・
-
448
↑
あの~、トップブランドが一件もないことわかってこれ載せてるの?ど~だ、あるだろ、とでもいいたいの?
それにパークコートは2件とも売れたよ。この点で匿名1さんの言ってることはあたってるんじゃない?でもデータは古いよ。。。
でも、こうして挙げてもらえると、本当にブランドマンションがないということがよくわかるな。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
>>447
ここから戸建て工務店の山田君(コンパクト専門)、長谷工くん(施工)、株価デッドラインくん排除したら何件残るでしょう?
答えは誰かさんが言っていた3件だけじゃない?
-
451
匿名さん
>447
レベルが高いのが見たいのに、よくまぁこんな実例をwつけながら書けるね・・・・
しかも過去の売り切れやスタジオデン(意味もわからないのかな、この言葉で)、長谷工オンパレードまで・・・
ありがとう、オール電化マンションの現状がとてもよくわかる実例wでしたwww
-
-
452
匿名さん
>あなたの家が素晴らしいのは分かりました。確認したいので物件名を教えて下さい。
>どれほどの高級物件か、勉強の為に確認に行きます。
とりあえず電化の実例も挙がったんだから、今度はあんたがリクエストに答えて教えてあげれば?
ご自慢の高級マンションを。
そうすれば、今日のところは落ち着くんじゃない?
わかってると思うが階数とか部屋番号は書くなよ。
-
453
匿名さん
ガス派はマンションのことをよく知らないオール電化派を見越して実例あげさせたんじゃない?
それに447が見事に釣られたと・・・・・・
-
454
匿名さん
>あなたの家が素晴らしいのは分かりました。確認したいので物件名を教えて下さい。
この手の書き込みを煽る(個人情報)のは利用規約違反ですよ。
その物件で共有してるからほかの居住者にも迷惑かかることもあるんですよ。
-
455
匿名さん
茅場町の自転車の人!
せっかくだから答えましょうよ。
そうすれば、こういう高級ブランド物件限定で話をしたいという貴方の主張もみなさん理解できますよ。
郊外ハセコー仕様物件の人は恥ずかしくなって退散するでしょう。
-
456
茅場町の人
や~だよ(爆笑
それにオタクのような団地と違って戸数少ないから個人情報にも直結するんだよ。
そういうことがあるから規約にあることもわからないの?
ここの書き込みに見事に釣られる事例wとは違うのだよ(笑
-
457
匿名さん
>>454
突然態度を翻して素晴らしい逃げ口上ですね。
お見事!
-
458
匿名さん
>>454
447で実名挙げられたマンションに入居している居住者の事はどうするんだ?
茅場町の人に価値が低いマンションとこき下ろされたんだぞ。
-
459
匿名さん
茅場町の人が言ってる、ブルーシート云々の方が よっぽど規約違反じゃないかな?
超差別的発言だと思うが。
-
460
匿名はん1
>>446 (444さん、ちょっと入らせてね)
>ガス物件の売れ残り扱いのほうがよっぽど馬鹿にしてんだろ~が。
ちょっと違う。
たかが基本、コンロと風呂を電気にしたぐらいの違いで馬鹿にしようとするから、本当の事を言ったまで。
そもそも売れ残りを出してきたのは私ではなく、都心のガスだけを守る「限定戦隊トシンレンジャー」です(笑)
ですから、「限定戦隊トシンレンジャー」に、その言葉を授けてください。
>あなたにはわからない世界だろうけどね。
町自慢の次は、自転車自慢かよ! ヤレヤレ、難儀なやっちゃの~(苦笑)
>>447 なんか、オール電化物件はあると言ったり、無いと言ったりで、忙しいの~(笑)
しかし、これを自称;ガス派が全部最初から読んで、使うこともなかろうIHとエコキュートの勉強でもさせる気かね!?(笑)(まあ、あまり勉強にはならないと思うが...)
このスレにいる自称;ガス派がオール電化物件を熟読してもやっぱり、ケチ付けるだけだろ・・・
で、結局、ガス物件を不良在庫の物件と最上級の立地やブランドをごちゃまぜにして、自爆(笑)
そもそも、このスレは最上級の立地やブランドでしか住んでない人でしかレスしちゃア、いけないのかよ。
元々、こんなスレで愚痴ってる奴がそんなとこに住んでいるとは、到底、思えないが(笑)
-
461
402
茅場町の人さん
答えてくれないのならそれでも構いません。
でも、馬鹿にしたことだけは謝罪して欲しいと思います。
売り言葉に買い言葉(匿1さんとのバトルのため)ではなく、本心から馬鹿にしているのなら、謝る気は起きないでしょうから仕方ないですが…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)