No.80 さん情報ありがとうございます。
ベリスタ近辺がどれぐらいか気になってたので参考になります。
エントランスで0.1まで下がっているので少し安心しました。
やはりコンクリートの建物の中は低いようですね。
部屋の中も同じくらいでしょうか?
木造だと高いようなのでマンション買って良かったー
おおたか最近見なくなったけど寂しいな・・
6年前引越ししてきた時は、森が沢山あっておおたか見かけました。
残念です。
簡易測定器ではそのレベルは測定誤差範囲となります。
市にいって計ってもらうのが一番です。
メーカーはどこのものでしょう?
放射能汚染で名指しで有名な流山おおたかの森になってしまって残念です。
他で探します。残念です・・・。
RADEX RD1503です。
ある程度誤差があるのは承知しています。
しばらく待てば安くなりそうなのも承知の上で今買いました(数万円程度なので)。
都内と比べるとやはり高いこと、屋内は低いことは確認できました。
因みに自宅内は窓全開で0.13前後でした。
駐輪場付近が低めだったのは、タイル敷きのため染みこまないのと、先般の清掃・洗浄作業で洗い流された結果かと。
住民以外の方が投稿しても良いと思います。でも、何番とは言いませんがあらしさんは無視します。
子供がいるので、家族の猛反対にあい、断念しました。
西武線沿線で探そうとおもいます。
今年も、8/20に流山花火大会がありますね。
でも、シティテラスが建ったので、今年からは家からは見えないかも。
なので、会場へ出向いて鑑賞する予定です。楽しみです。
流山、柏は、転出世帯が多くなってるんですね。
マンション価格も大暴落。
先日、自宅マンション査定に出したら、買値の半値以下。それでも売れない可能性ありと言われ唖然。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
児童が減ってるみたい。
夏休みだからね。減るよ。お盆だし。
おおたか放射能酷い。
さよなら。
最近6階の真ん中あたりだと思われますが、子供の足音がかなりうるさいです。一時期静かになったと思ったらまた。。。
迷惑を考えていただきたいと思い書いてしまいました。
きっと我が家だけではないと思いますよ。。迷惑してるのは。。
一度注意書きのあったベランダ喫煙も全く改善されませんね。
窓を閉めていても、かなり臭いんですが・・・
タバコを吸わない者としては本当に不愉快です!
それから朝の通勤時、駅までの道のりで同じマンションの方が前を歩いていた時があり、歩きタバコを&ポイ捨てしているのを見かけてしまい同じ住民として悲しかったです。
No.97さんに完全に同意。
不愉快どころか、大迷惑です。
副流煙は臭いだけじゃなく、毒ですよ。
まして今のタバコ・・・お茶の葉と同様に、タバコの葉にもセシウム等がたっぷり降り注いでいる可能性が。
これ以上、よからぬものを撒き散らさないでいただきたい。
しかし、今どき、歩きタバコ&ポイ捨てって!
今でもベランダ喫煙している人も、注意書きくらいじゃやめる気さらさらない人たちなのでしょう。
自分のうちのことじゃないだろうと思っているのか、ばれてないと思っているのか(確実にばれてます)、知ったこっちゃねーって開き直ってる人なのか。
それと、この掲示板を見ていないのかも。
調べてみたら、当マンション使用細則第9条5項『バルコニーにおいてバーベキュー、その他の煤煙、臭気を発生させる行為を行なってはならない』
喫煙も当てはまる気がしますが、解釈で相違が出そうですね。
はっきりと、『喫煙禁止』『火気厳禁』とは書いてあればなぁ・・・。
室内で吸った煙りが排気口から出たんだと思います。悪くないですよね。室内だから。
室内での喫煙の煙が排気口から漏れてしまっているのなら、個人的には仕方ないと思います。
少なくとも配慮を感じますし。
ただ、明らかにベランダで吸っている(もしくは室内から顔だけ出して、ベランダに向かって煙を吐いている)ご家庭も、あります。窓の開閉音でわかります。
気持ちはわからなくはありませんが(自分の家族に煙を吸わせたくないとか、部屋をよごしたくないとか?)、やはり愉快ではありませんね。
ま、何を言ってもダメみたいな気がするんで、私はもうあきらめつつありますが。
多分、よそに迷惑をかけているとか、集団生活のマナーとか、気にしない方なんでしょう・・・善人か悪人かは別として。
気にするとイライラがつのるだけなので、煙草の気配を感じたら、自分の方で窓と排気口を閉めてます。
ベランダで吸ってるタバコの煙りが排気口から漏れました。
タバコやめろ
禁煙本日開始
いつまで続くか・・・・