昭和の香りプンプンですが、実はとんでもない穴場の物件ですよ。
敷地8000坪に280世帯しか住んでおらず。 駐車場は3,000円、築年数は
50年ですが、3.11でもビクともしなかった作りです。
電車はJR、都営新宿、京成と3線利用可能で、バスも3路線あり。
近くにはマルエツ、コンビニ共にあり、学校も多くあります。
問題は...築50年なので住宅ローンが借りられないんだな....
私はゆくゆくは建て替えされる時を狙って購入しました。こんな美味しい物件はないと思います。
>中山 団子さん
はじめまして。 そうなんですよね。 僕も同じ考えで買いました。
僕自身は近くの戸建で住んでいます。 なので一応、大家さんです。
本当はもう一軒欲しいのですが...皆さん同じ考えで、なかなか買えないですよね。
僕は希望の物件が出るまで、10年くらいかかりました。
結構、2軒、3軒持っている方もいらっしゃいますよね。
これからもよろしくお願いします。
>>3
お返事頂いていたのに気付かずすみません。お返事ありがとうございます。
空男さんちょっとお伺いしたい事がありまして。
差し支えなければお聞かせ下さいませ。
リフォームはしましたか?
当宅はフルリフォームに近い状態まで施工しましたが、企画から外れる扉の料金の高さに驚きました。いかがでしょうか?
団子さん
おはようございます。 こちらこそ初めまして、数年前に行われた大規模修繕に
併せて、水道管が室内に露出するのが嫌だったので、床下等に埋設するために、
システムキッチン、トイレ、ユニットバス等にフルリフォームしてます。
親に住んでもらおうと頑張ったんですが....イヤと言われて4年ほど空き家です。
完全に荷物置き場になってます....(笑)
良かったら、今度の日曜に見に来ますか? > えー! ここまでやって空き家!
と爆笑してください....
「企画から外れる扉の料金」というのは、室内扉ですか?
空男さん、こんばんは。
いつもいつも、突然でめんなさい。お返事ありごとございます。
以前、私が説明いたしました、扉は室内の扉の事です。26年にリフームしたのですが、あまりいい業者でなく、もういちど工事入れるか、迷ってます。…早急に考えてるいるとこです。
業者のセンスが入り込み、下手したら扉は部屋で取り付けるとことろの、場面でごたいめん。
担当者の趣味 90パーセンド
にもつおきばになっているとおはなしでしたか
きにれいな リノベーション終わった綺麗なお部屋げ現調させてくたたくこと、大丈夫なんでしょうか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
日程が合えば大丈夫ですよ。 僕が使った業者さんは、市川や行徳の賃貸アパート
とかの大家さんが使っている所で、事務所やWebは大したこと無いのですが、
ちゃんと仕事はしてくれてます。 多分、想像を超える仕上がりですよ。
配管を全て床下に潜らせたりしてあるので、とても大規模修繕をしたとは
思え無い仕上がりです。 参考になるならご遠慮なくどうぞ。
自治会HPの住民掲示板に「なかやま便り」4月号のパスワードと
以前からのIDを入れてますが見れないようですが...見えますか?
「住民板ユーザーさん5」と「住民板ユーザーさん1」さんは
「中山 団子」さんと同じ方ですか?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
中山団地は、今年で築50年になりますが建て替えはされないのでしょうか。だいぶ老朽化されてます。
5年ほど前に、しばらくこのままにする予定で大規模修繕を行ったので、
暫くは建て替えの話は出ないと思います。(言いたいけど言うに言えない)
老朽化しているとのことですが、具体的に何か問題ありますか?
棟によって、確かに老朽化の違いがあるように見受けられますよね。
一応...希望の物件が出るまで..10年色々な物件見ましたから....
1階と2階はすぐに売れてしまうし...リホーム前提としてもあまりに
ひどい物件多いし..大変でしたよ。
それに、持っている人は一人で3軒以上持ってて手放さないですよ....
そういうのに限って、いい物件なんですけどね...
>18 住民板ユーザーさん10 さん
実際に住むのか賃貸にするのかによりますが...前の所有者が管理組合の承諾を得ずに
リホームした場合、本来開けてはいけない躯体に穴が空いているケースがありました。
同じ広さの物件でも、600万から1000万を超える物件まで複数見ましたが....
まあ、それぞれ違うこと違うこと... 住民板ユーザーさん10さんはお住いの方ですか?