- 掲示板
約束した事や言った事と違う!
こんなはずじゃなかった!
トラブル・クレーム・苦情ありましたら参考までに教えてください。
現在着工中ですが、トラブル発生で対処に困っています。
[スレ作成日時]2009-08-27 16:23:39
約束した事や言った事と違う!
こんなはずじゃなかった!
トラブル・クレーム・苦情ありましたら参考までに教えてください。
現在着工中ですが、トラブル発生で対処に困っています。
[スレ作成日時]2009-08-27 16:23:39
蔵のある家のメーカー(M社)の営業マンに腹の立つ対応され、クレームを入れたのですが、謝罪も一切ないので投稿します。
①営業マンからはうちの商品は、お宅が考えているほど安くはない。(ちなみに総予算は4,500万円)分譲するかどうか早く決めた方が良い。
②希望した地区の土地を見た時に、「こんな良い土地は永遠に出てこない。」と言われました。
上記の対応をされたと妻から聞きました。
メーカーのお客様相談室にもメールを入れましたが、1週間以上過ぎても音沙汰なしです。
ほかの住宅メーカーも同じような対応をするのでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください。
>>67
4500万と言うのは土地込みのコミコミ総額ですか?
購入予定の土地の価格やどこまでを建物の価格と見るか等々…
条件が不明なので判断しかねます
もしかしたら…
相場価格から大きく外れる的外れで失礼とも言えるぐらいの価格を貴方が求めたのかも知れませんよ?
最大手のHMも、木造大手も、ツーバイ大手も、プレハブ大手も
要求に見合った予算を持たない客に対しては、大体そんな感じです。
>67
まだ契約もしてないし、お金も払っていないんですよね?
気に入らないなら、こんなところに誹謗中傷書いてないで、他に依頼すればいいじゃないですか。
普通、数字のほしい営業マンはそんな対応しませんから、NO68さんのいうように、そんな人たちに嫌われるくらい失礼な対応をしたんじゃないですか?
なんの契約もしてないのに、こんなところに非難を書き込む時点で、そんな気がしますね。
有象無象の最低の住宅業界、然もありなん
口約束って効力あるの?
分譲がよければそんなもの皆で買い叩けばいいよ。売れなきゃ投げ売りするしかないんだから。分譲に関しては買い手市場だと思うよ。
住宅と自動車の営業は使い捨て。
こんな言葉があるくらいだから
期待してはいけません。
Fラン卒にも引く手あまたのリテール営業職
永く務めて頂くとか、企業側自体が最初から想定してないから
中にはわしのようなカリスマ営業もおるがの。
素人相手に…
掘立小屋ぐらいだったら自力で建てれば
トラブルを避けるには、大手でも中小でも素人の営業は相手にしないで避けることです。建物も欠陥や違反となる可能性があります。
彼らは何の知識もありません。相手にするだけ時間のムダですし、間違って契約でもしたら無駄な費用を請求されるでしょう。
支払った金額に相応な価値がある建物を建てるには、専門家に相談して十分な知識を得る必要があります。
高額で大事な買い物になるので慎重に。
口約束は約束してないに等しいから、面倒でも一々打ち合わせ用紙に記載させるか
打ち合わせを録音するかして証拠を残さないとダメ。
口約束と違っても証拠がなければ知らぬ存ぜぬの世界という事を肝に銘じて打ち合わせをしないと後で後悔することになります。
金欲しさから」女房子供にも言えない悪事を父ちゃんはしとるのよ
だから笑えなくなったよ、
無理して歯をみせたとこで悪党って顔になるん
いやいやあ、しっかりやるには、契約書に特記を書くところがあるからそこに書いて、もう一回相手に判子押して持って来てもらう。録音とかメモとか言い逃れはできるから。「そういう意味ではなかった」「そういうつもりではなかった」とか。