販売前から、営業さんが今年中に売り切る!って自信たっぷりにおっしゃってましたが、本当に売り切れそうですね。
入居後も残ると思ってました。値引きも当然大きくなってるでしょうが、販売開始から3カ月以内に完売しそうなこの物件はいい買い物になったと言えるのではないでしょうか。
何といっても基準の高い三菱ですもんね。
この物件は、三菱の社員も買いたがらないものだそうです。
そりゃ当然社員は買いたがらないでしょう。もっと都心の駅近でなければ買わないでしょう。一生期間ごとにどこにオープンするかわからない、あちこちのモデルルームに出向いて販売活動するのだから。
そういう意味ではないと思いますけど。
今日ダイレクトメールが届いてましたが、最後の一戸は家具付きで売り出すみたいですよ。このような場合、少しは値引きもしてくれるんでしょうか?好調物件ではムリですかね。
三菱の別の物件での話しですが、
家具付きの場合、値段は下げてくれませんでした。
むしろ家具を付けると高くなると言われました。
他のデベの物件では、家具付きでも値段が変わらないと言われたので、
会社に寄っていろいろ方針が違うのだと思いました。
特にこちらの物件は、もともとの価格が安いので値引きはどうでしょうね。
最後の1邸なので多少は下げてくれそうな気もしますけど。。。
さっきホームページを見たら全戸完売になってましたよ。
営業さんお疲れ様でした!
やっぱりお得感あっただけに、完売しましたね。おめでとうございます。
先週末で決まるだろうと思っていたら、本当に売れちゃいましたね。
資産デフレを先取りした値段だったんでしょうか。
この価格を見ちゃうと、今、練馬で物件買うの怖くなるね。どこまで落ちるんだろ。
さすがにこれ以上は下がらないんじゃないかな?
少々高めでも2期で即日完売した2駅隣の駅近物件もあれば
同じ駅近でも今月入居なのにまだ売れ残ってる隣駅の物件もあり。
だから値段に関してはデフレだからどうのって事ではまだないと思う。
マイナス面(他と比べて駅からちょっと遠いとか)も把握して値段にきちんと反映した
三井はさすが経験を生かして市場を理解していますよね。
三井ですかw
まあいいものを安くですね。
三井ではなく三菱かと思いますが。
間違えました(^_^;) まぁ財閥つながりって事で…
今思えばこのマンションはかなりお買い得でしたね。キャンセルでないかなあ。
恵比寿といい玉川岡本といい練馬といい、最近の地所は突然お買い得物件を供給してくる。
恵比寿は倍率が10倍だったらしいし。
また今後も何かお買い得物件が出てくるのかな?
次に出てくる石神井公園のマンションも安いと助かります。
住人の子供がとにかく煩い。