茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part4
誰も作らないでダラダラ行くので見かねて [更新日時] 2010-02-13 00:55:21

センチュリーつくばみらい平Part3のスレッドが1000を超えましたのでPart4を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

住民板も活用しようね。 売主:株式会社飯田産業
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-08-27 00:49:34

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 541 匿名さん

完璧に結露を防ぐのはやはり無理ですよね。ありがとう

2. 542 入居済み住民さん

玄関ドアの結論について改善の仕方どなたか教えてくださいませんか?

3. 543 住まいに詳しい人

もともと玄関扉には断熱材がサンドイッチされているはずですから、結露はしにくいと思いますが、結露を避けるためには、玄関の廊下にあまり暖房をかけないようにする事と、湿度を上げないようにするといいと思います。つまりLDKと廊下あるいは洗面・浴室と廊下は扉がついているはずですから、開け放しにしないようにするといいでしょう。もう一つの手段は、玄関扉の室内側に断熱シートを貼る方法がありますが、色々な種類がありますので、販売元や管理事務所に相談するといいと思います。

4. 544 入居予定さん

ケーズデンキのつくばみらい店が11/26にオープンした模様ですが、オープン特価はあるのでしょうか?

新聞のチラシ等で情報があれば教えてください。

5. 545 匿名さん

直接行ってみてはどうでしょうか?
    あとは、近くにヤマダ電機がありますから、対抗して何かあるかもしれませんよ。

6. 546 契約済みさん

リクルートの「スーモ新築マンション(千葉県・茨城県南版)」の最新号(12.1号)のセンチュリーの頁によると、100万円相当のインテリア付きオプションの期限が以前の11/29から約1ヶ月延びて12/27になっています。

前回の「先着20名」が達しなかったのか、売れ行きが良かったので継続するのか分かりませんけど、ここを気に入って契約した1人として、「引き続き御買い得です」、と宣伝しておきます。

7. 547 購入検討中さん

職場がTX沿線なので、思い切って茨城県を探していま

最近比べてきていろいろ分かってきたのですが、行政サービスや
    財政的に、「つくば市」のほうが良いと思い始めました。

ここは、検討版ですのでご意見お願いします。
    買ってしまえば、永住の年齢です。

今売出し中の物件も、ガレリア・パークと二つ見ています。

オール電化・デザイン的、内装、施設はガレリアに惹かれています。

8. 548 匿名さん

>>547さん
    今すぐつくば市に住みたいならやはりパークがオススメですね。
    万博駅の発展には疑問が残ります。
    私は、遅かれ早かれつくばみらい市は守谷市かつくば市に吸収されると思ってますので、
    今はつくばみらい市だからこそ安いここに決めましたけどね。

9. 549 契約済みさん

>>547さん

スーモ関東版HPの中で、「茨城県の住みたい行政区を探してみよう」という頁があり、参考になるかと思います(以下。先頭にhを付けてください)。
    ttp://suumo.jp/edit/area/ibaraki/

全体的に、つくばみらい市よりつくば市の方が評価が高いように思います。物件自体の立地と周辺環境をどう見るかもあるかも知れませんが。

設備の充実も求めるようでしたら、センチュリーは余り向かないかも知れません。
    気になる物件は現地を見ることをお勧めします。

10. 550 ご近所さん

>>547さん

何を求めるかにもよります。まぁ財政面は確かに弱い。

例えば、小学生以下のお子様がいらっしゃるなら、つくばか守谷がお勧めです。
    医療費の補助が違うので。
    つくばや、守谷は医療費補助の所得制限が撤廃されていますし。
    守谷は来年から小学生の医療費も補助がつきます。
    一方、つくばみらいは医療費補助は所得制限があります。

ごみの収集のシステムも違うし
    つくばは予約制だけど、つくばみらいはなんでも捨て放題に近い。

何を重視されていますか?

11. 551 購入検討中さん

>459さん
    有難うございます。

パーク・ガレリアでは、ガレリアのほうが圧勝です!

↑の、情報見てみます。

12. 552 購入検討中さん

>460さん

ご意見ありがとうです。

やはり、財政がしっかりしていませんと、街の発展・福祉・医療・行政サービス全般
    が、住民にはね返ります。

つくば市はいいですね!

千葉物件はお高いので、価格重視なんですが、老後も過ごすことを考えて決めたいです。

13. 553 入居予定さん

財政がしっかりとした市は魅力的ですね。

でも私は高齢の母を介護した経験から駅に1分、スーパーに徒歩でいかれるこのマンションを

選びました。永住のつもりです。

いつまでも車の運転が出来るわけではないので日常の買い物は大事です。

パークは便利そうですが毎月のコストが高いし眺めが良くない。

ガレリアはインテリア等素敵ですが買い物が・・・

14. 554 匿名さん

永住上等ならOKなんじゃ。
    万が一でも転居の可能性があるなら、「つくば」を狙うべき!
    みらい平は地価が低すぎて(沿線内で最も低い)、資産として考えにくい。

15. 555 周辺住民さん

>>548さん 私は、遅かれ早かれつくばみらい市は守谷市かつくば市に吸収されると思ってます
    過去に守谷市から 拒否された経過があります

16. 556 物件比較中さん

以前
    >>444
    にセンチュリーとブランズシティ(守谷)、パークハウス(研究学園)の比較に関する所感の投稿がありましたが、

センチュリーとライオンズ(みどりの)、ガレリア(万博記念公園)を比較した方が居れば感想をご投稿いただければ幸いです。

17. 557 匿名さん

ガレリアは最初、スーパーが無いのが気になりましたが、
    一様、県が誘致しているそうです。

それに、マンション内のミニショップは、農家直さんの野菜~たいていのものが揃います。

肉は売ってませんが、焼きたてのパンもあり重宝です。
    近くに無くても、パルシステムもあるし、車でお隣まで買いに行けばよいのでは?

私は定期券があるからおおたかや柏の葉も寄り道したい。
    休日は、つくばの西武で都内のお店の惣菜買ったり、、、、。

つくば市の方が綺麗。

こちらは、東京方面に近いし、迷いましたが略、ガレリアに傾いてます。
    気に入った階数・間取りを手に入れたいので今月中には決めようと考えてます。

ライオンズは好きではありません。個人的な意見です。

18. 558 匿名さん

557さんはそろそろガレリアの掲示板に移られる方が良いのでは?

19. 559 匿名さん

557です。

迷っています。

電車の時間を考えても、守屋に近いここも・・・。

ガレリアの方が素敵なんですよね~。

つくば市の方がよいのかな~・・。

う~ん。迷う!

20. 560 入居者

カスミの隣に何か作り初めてますが何ができるのでしょう?知ってる方いませんか?

21. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸