誰も作らないでダラダラ行くので見かねて
[更新日時] 2010-02-13 00:55:21
センチュリーつくばみらい平Part3のスレッドが1000を超えましたのでPart4を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
住民板も活用しようね。
売主:株式会社飯田産業
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-08-27 00:49:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
みらい平駅周辺は順調に戸建てやアパートが建ち続けています。
生活必需品は殆どみらい平で揃いますが、他の店舗が欲しくなってきますね。
飲食店や書籍販売やDVDレンタル等・・・
これからに期待したいです。
-
452
入居済み住民さん
-
453
匿名さん
プラザ棟の2階の空いている所に書店があればすごくいいなと思っています。
無理な話なのでしょうかねぇ(涙)。
-
454
契約済みさん
既出かも知れませんが、
センチュリーから見て、ピアシティ(カスミのところ)の向こう側の広大な土地は土地区画整理計画では「計画住宅」の場所とされていますが、大規模マンションが建つ計画があるのでしょうか?
-
455
入居済み住民さん
454さん
確か、このマンションが入居を始めたH119.4ごろには○ージャースの看板がその土地に掲げてありました。つくばのマンションの看板だったような。
てっきり、その会社がお買い求めになったのかと思いましたが、今、現地見てみたら看板無いですね。
と、いうわけで結局何もわからずです。
話が脱線しますが、
この経済環境においては、建物がたつには時間がかかるでしょう。
あの土地、お祭りのみらいフェスタの会場としても重宝しているし、凧揚げとか周りを気にせずにできるんですよね。
しばらくあのままでもいいかなって思います。
-
456
契約済みさん
455様
ご回答、ありがとうございます。
ベランダ側からの富士山と通路側からの筑波山の眺望が余りに素晴らしかったのが最後の決め手で購入を決意したのですが、通路側の眺望はいつまでも保証されている訳ではないのかな、と思った次第です。
確かに将来的には空き地にマンション建築の可能性もあるかも知れませんが、暫くは大丈夫そうで安心しました。
-
457
匿名さん
マンションの予定はまだ出ていませんが、とりせんの近くに長谷工が土地を取得しているようです。
計画では集合住宅となっていますから、将来的にはマンションが建つかもしれません。
おそらくセンチュリーの完売後となると思います。
完売まではまだ苦戦しそうですが・・・
でも、少しずつ街が成長していますね。
駅前交番の完成もあと数ヶ月です。
-
458
匿名さん
>>456さん
確か私の記憶ではあの土地の半分くらいは、戸建用の土地だったように記憶してます。
可能性はゼロではないでしがあの土地に大規模マンションの可能性は極めて低いでしょう。
-
459
入居済み住民さん
新聞の戸別配送を希望しています。
皆さんはどう思いますか?
-
460
入居済み住人
>>459さん
あった方が助かりますよね。お隣のブランズは最初からそのようになってますし…。
-
-
461
契約済みさん
私も新聞は戸別配達希望です。
これを変えるのはどうしたらよいのですか。
-
462
匿名さん
大反対です。常識的に考えて、
マンションに住む人の大多数は大反対でしょう。
-
463
匿名さん
うちのマンションは新聞戸別配達ですが非常に便利!裸のままでもちょっとドア開ければとれる
-
464
周辺住民さん
フーはみらい平でのマンション建設は断念したのでしょう。
-
465
入居済み住人さん
私も反対です!
利便性を優先するあまり、マンションのセキュリティやプライバシーにもかかわることであり、新聞の個別配達をきっかけにしてそれが脅かされるようなことになってはいけないと思います。
例えば導入したら、新聞配達の人がマンション内における他紙の購読状況を調査したり、それをもとに勧誘にきたりされても文句言えないですよね?
ブランズが導入している方が意外であり、大丈夫なの?と思います。
-
466
匿名さん
新聞戸別配達は基本的に多くの新聞を扱う一つの新聞配達屋に頼むことになります。つまりマンションのカギを渡すのはそこだけになります。
-
467
匿名さん
万博のガレリアは、新聞業者を1社に固定して、戸別配達を実施しているようです。それなら、複数の業者によるマイナス面は解決できるでしょう。新聞の種類は限定となると思いますが。
-
468
匿名さん
私も反対です。今回の回覧資料をみて、うちの理事会は賢明だと感心していたのですが、賛否両論なのですね。
もちろん私も新聞は玄関まで配達されたほうが便利ですが、万一を大切にしたほうがよいと思います。
CATVの件もそうでしたが、任せられる理事会だと感じています。CATVも今は見れたほうがいいけど、インターネットに変わるのでしょうね。
このマンションに入居する前は妥協もあったのですが、入居してから感動することが多く、理事会もそのひとつで、買ってよかったなと感じています。
理事会のほかには、近隣の住人の方にいいひとが多いことと、
歩いて1分くらいのところにある風の村というスーパーです。
安いのに、とても素晴らしい野菜や豆腐やタマゴなどなどが売られています。
カスミも1分ですが、使っていません。
景色もいい、空気もいい、食事もうまい、素朴な喜び。
-
469
匿名さん
セブンイレブンの対角の敷地で工事をしていますが、何だか分かりますか?
住宅地の造成でしょうか?
-
470
匿名さん
新聞の戸別配送をセキュリティ上の問題としている方は、宅配等はどうなのでしょうか?
宅配ボックスオンリーで入れないとか。生協の利用とか出来ないのですか?マンションの
セキュリティなんて住戸の玄関までなら簡単にいけますから過度に期待して帰って不便を
招いている何て言うこともしばしばでは。
戸別配送をするところは、大概複数の会社を1社が取りまとめて配るようです。新聞の
勧誘もすると出入り禁止に成るのでうちは無いですよ。
-
471
匿名さん
新聞戸別配達は絶対便利ですよ!470さんの言う通り。セキュリティ面の心配ばかりし過ぎ。是非とも変えて頂きたい!
-
472
匿名さん
日常的に部外者が出入りするのは絶対に反対です。
しかも朝早くに非常に迷惑です・・・
自己中心的な意見で他人に迷惑をかけるのはやめてほしい。
-
473
匿名さん
>>472
>朝早くに非常に迷惑です
朝早くにどんな迷惑がかかるのですか?
-
474
匿名さん
宅配便は会社に鍵を渡しているのですか?生協もそうなのでしょうか?
加入していないので生協はわかりませんが、宅配便ではそんなことないですよね?
私は業者にカギを渡すことに嫌悪感を覚えます。その業者が悪くなくても、バイトが合鍵を作ってしまうことがないとはいえない。
セキュリティって、悪いことを予測して防ぐためのものですよね?
毎日ガードマンさんがドアを開けてくれるならまだ考えるけど…といったところです。
また472さんではないですが、早朝から知らない人がマンション内をうろうろするのはなんとなく不安だし嫌というのもわかります。
マンションで共同で生活している以上、嫌な思いをする人がいるならごり押すのはよくないと思います。
新聞が家の玄関まで来ないのは、不便・不満であっても不安ではないですよね?
以前住んでいたマンションも、そうしたことからなのか新聞は下まで取りに行っていたので、そういうものなのかと思ってました。
-
475
匿名さんby470
>474
ウチの場合は、鍵は渡してないです。>新聞屋
守衛が、インターホンで確認して入れて入館したら直接確認して館内自動ドアを開ける鍵を貸してから
配りに行きます。配り終えたら鍵の返却を確認しますから、用の無いときに新聞屋が勝手に出入りしま
せん。指定の生協も同様。宅配屋は各自インターホンで招きいれます。
ここも守衛さんは居るのでしょうから同じ事をするのは、可能ですよね。常時1人しか居ないようなの
で巡回する時間に新聞屋が当たらないよう調整すれば出来ると思います。
ウロウロと言う話もこの規模で住人をあらかた知ると言うのは無理だと思うので知らない住民も居るは
ずですが区別がつくのでしょうか?知らない住民は、ウロウロしないから平気とか?
ところで、新聞てどこまでとりに行くんですか?1階の郵便受け?郵便受けの位置は各棟にあるのでしょ
うか、それとも、駅よりの入り口の辺りとか。
-
-
476
入居済み住民さん
郵便受けは各棟の下にあります。
利便性だけを追求すれば枕元に届くのが一番でしょう。
今の時代、各戸の玄関を勝手に入られては困るように、何のための二重ロックなのか理解する必要があるかもしれません。
また、宅配は日中ですが、新聞は朝刊の場合、夜明けです。
カギの問題もありますが、カギを渡さないとしても、夜明けのような住人の監視のない中で出入りさせることは、好ましいことではないでしょう。
玄関の差し込みに新聞は何部入るのでしょうか。また、風の強いこの地域では、実用的でしょうか。
新聞業者が代表1社になることも、好ましいことではないでしょう。
いろいろな考えがあって良いと思いますが、一戸建てや二重ロックでない集合住宅などとは違うということ、そして、首都圏にはいろいろなマンションがありますが、その多くが二重ロックの中まで配達させていないことを踏まえたうえで、討議する必要があると思います。
すべてに、長短があるのですから。
私は、今回の再決定を支持します。
-
477
入居済み住人さん
470
ところであなたは住民の方でも入居予定の方でもないようですが?
検討されている方ですか?
-
478
匿名さん
新聞配達に関しては、現行の取扱いが最善だと思います。
-
479
匿名さん
ほとんどの住人はそう思ってますよ。
自己中心的な一部の人が騒いでいるだけでしょう。
利便性よりもセキュリティやもっと大事なものを重視すべきです。
-
480
匿名さん
セキュリティを考えると現行がいいんだろうけど、玄関先に新聞が来ているのは便利だよね。寒い日なんかは1階まで取りに行くのは、面倒に感じるかも。
-
481
匿名さん
面倒だよね~いちいち着替えないといけないのがめんどくさい。パジャマのまま新聞読みたい派です。自己中心的な一部の人で悪かったね!
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
>>479
私は新聞をとっていないので結論はどちらでもいいですが、自分が正しいと思うあまり他人への配慮が無さ過ぎます。
>ほとんどの住人はそう思ってますよ。
アンケートでも採ったのですか?根拠もなしに自分の意見が多数派だと決め付けるのはみっともないです。
>自己中心的な一部の人が騒いでいるだけでしょう。
自分と違う意見の人を「自己中心的」と決め付けるわけですね。
前にも出ていましたが、オートロックになっていたところで宅配便の人が住民の後ろにくっついてきたり、出た住民の直後に入ったりという事例を見かけますから、身元のわかる新聞配達の人が各部屋の前まで入ったところで、セキュリティのレベルなんて変わりませんよ。
-
484
入居予定さん
一般に朝刊の配達時間帯は3~5時になることが多い。
その時間帯に通路を走りまわられたら、通路側に寝室をとると、眠りが浅い私の場合大変迷惑です。
-
485
匿名さん
ばたばたと走り回るの?
そんな事したら、新聞屋が息切れして配達しきれないのでは?
-
-
486
入居済み住人さん
だんだん挙げ足取りになってきたね。このあたりで議論も終了させてはいかがでしょう?
ここの議論だけではどうにもならないのだし、新聞を個別配達して欲しい人は説明会をしたり署名を集めたりして、規定に則った数の住人の賛成を得ればいいのではないかと思います。
…ということで一つ質問です!
風の村前のたこ焼き屋は火水に来ていてとても美味しいのですが、今週月曜日にも黄色いバンが停まって商いしてました。
何屋さんなのかご存知のかたいらっしゃいませんか?
-
487
匿名さん
いや、だから住民板でやろうよ。いろいろと。ねえ住民さん達。
-
488
匿名さん
黄色いバンですか。情報ありがとうございます。気になりますね。
取手市戸頭にビッグスマイルというウマくて(内容にしては)安いハンバーガー屋がありますが、
そこの出店とか支店とかみらい平にできたらうれしいんだけどなー
-
489
匿名さん
-
490
入居予定さん
>>484さん
納得。新聞屋さんに悪気はないだろうし、悪くないけど、新聞配達は歩く(走る)音だけじゃなく、投函する音、服がこすれてシャーシャーいう音、しちゃうよね。寝ていたら気になるかも!
-
491
匿名さん
>>484さん
>>490さん
このマンションはそれほど防音性のないマンションなんですか?
いくら眠りが浅かったとしても、それで起きてしまう程の音が聞こえるというのは想像できないのですが。
-
492
入居予定さん
まだ住んでなくて、沿線のマンションをいろいろみて回った限りですけど、どこも廊下の音は聞こえました。喚起口というのでしょうか、空気が出入りするところから廊下の音は聞こえるのだと思いました。どこも音がしましたけど、どこも賃貸よりは静かでしたよ。
-
493
匿名さん
なるほど。部屋の隣りがすぐに廊下だったりすると換気口から音が聞こえてしまうかもしれませんね。
-
494
匿名さん
-
495
ご近所さん
>>484
>風の村前のたこ焼き屋は火水に来ていてとても美味しいのですが、今週月曜日にも黄色いバンが停まって商いしてました。
>何屋さんなのかご存知のかたいらっしゃいませんか?
クレープ屋さん。たこ焼き屋さんと同じ系列だそうです。
-
-
496
匿名さん
次はガレットでしょうか?どんどん展開して頂きたいですね!!
-
497
匿名さん
外廊下を新聞屋が走ったとして、それがレジスターから入ってきたとしたとして
寝ていて目が覚めるような音がするとは思えないのでですが。鉄骨階段じゃある
まいし。
目が覚める人が、神経質な予感。それも、かなりの。
-
498
契約済みさん
住民スレの話題かも知れませんが、
通路側の部屋を寝室にされている場合が多いと思いますが、面格子の目隠しと通気をどのように工夫されているでしょうか?
守谷のブランズシティは「ルーバー面格子」が上下で独立していて、下側を閉じて上側を開ければ目隠しと通気が両立できるので関心したことがありました。
センチュリーは普通の縦格子ですが、規約上は面格子の取替えは不可ではないかとも思いますし、少々気にしております。
部屋の内側に「すだれ」を取り付けようかとも考えているところですが、カーテンを閉めて24時間換気すれば良いということになるのでしょうか?
-
499
匿名さん
ルーバー面格子って便利ですよね。ただ光が入らないけど。
プリーツブラインドでも同様の事ができますよ。
上下を明けて中を閉じることもできます。
光も入ります。
-
500
匿名さん
正しくは、シェードブラインド、プリーツスクリーン、と呼ぶのかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件