茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part4
誰も作らないでダラダラ行くので見かねて [更新日時] 2010-02-13 00:55:21

センチュリーつくばみらい平Part3のスレッドが1000を超えましたのでPart4を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

住民板も活用しようね。 売主:株式会社飯田産業
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-08-27 00:49:34

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 381 ご近所さん

調整池で工事しているけどアレ何ですか?

2. 382 入居済み住民さん

以前に調整池が公園になるって誰か言ってませんでしたっけ?

3. 383 賃貸住まいさん

大雨が降ると調整池に水が勢いよく流れ集まって溜まってるけど・・・・・・・公園になるの?

4. 384 物件比較中さん

諸費用おまけしてくれたら検討します

5. 385 匿名さん

販売センターで相談してみたらどうですか?
    掲示板で書いてもサービスにはならないと思います。もう2年経つし、何らかのサービスはあると思います。

6. 386 ご近所さん

>>383
     雨が降ったときは調整池としての機能を持たせるけど、水位が低いときは公園のように
    使えるように整備してるそうです。(byまちづくりセンター)

7. 387 匿名さん

その公園、遊具もあるといいな。
    とりせん奥の紫峰が丘の辺りに、小さいながらも遊具のある公園ができましたよね。

8. 388 入居済み住民さん

管理費滞納者がでると気分がわるので、あまり資金に余裕のない人は来てほしくないです。
    値引きしてもらったのが、たとえホントでもそれを公でいうのは品格を疑ってしまいますね。

もともと都内に住んでいましたが、思っていたより冬も過ごしやすく、
    私のところはエアコンと加湿器だけで十分暖かかったです。
    毎日沢山の清掃業者さんがお掃除してくださるので、共同エリアは2年たてもきれいなままですし、
    何より、駅から徒歩1分は都内通勤者にはとてもありがたいです。

基本都内でしか買い物はしないので、日々の食品のスーパーが目の前にあれば快適です。
    できれば、マクロビやVEGAN向けのレストランがあれば最高なんですけど…

9. 389 匿名さん

資金に余裕が無いから、管理費を滞納するとは限りませんよ。
    余裕があってもそういったものにお金をかけたくない人は滞納者となるでしょう。
    たとえば、自分はマンションの日常の管理の恩恵を受けないから払う義務は無いとか自分勝手な理屈で滞納する人がいます。資金に余裕が無くても真面目に返済を考え、マンションを一つのコミュニティと考えている人は滞納はしません。
    この物件はもう中古ですから、値引きは少なからずあるでしょう。
    値引きを話すことで品格が下がるのですか?
    中古ならそれなりの価格があるはずです。
    388さんは、入居開始直後に入居をされた方でしょう。
    値引きは信じたくない話でしょうね。

10. 390 匿名さん

ここの冬はつくばおろしという北風が吹いて寒いよ

11. 391 入居済み住民さん

全然、冬も快適です。

12. 392 匿名さん

暖房をガンガンかけてます
    床暖房が標準装備でなくて残念

13. 393 物件比較中さん

うーん
    難しいなあ
    地価がねえ
    資産価値を見出せない!

14. 394 匿名さん

買った途端に資産価値はゼロでしょうね

15. 395 物件比較中さん

上の意見は極端だと思いますが、このマンションの中古を買う人がいなければ、価値は↓↓ですよね。
    「地価」は最も重要な財産基準だと思います。(賃貸じゃないんだから)
    この町に投資か・・・

16. 396 匿名さん

売る時の価値を考えると、守谷かつくば位しかないかもしれませんね。
    永住を考えたら、ここもありですね。

17. 397 匿名さん

ホントにここの住民は心が狭いなぁ。
    何で値引きの情報をアドバイスする人が出る度にいちいちケチつけるの?
    値引き無しで買った人だってその値段で納得して買ったんでしょ?
    面白くないのは分かるけど、ここは購入検討者のためのコミュニティーなんだから。
    やっぱり車でもマンションでも値引きの事例を事前に教えてもらえるとありがたいよ。
    あと、ここの住民はいい情報しか書こうとしない人が多すぎる。
    価値が落ちるとでも思ってるのかもしれないけど、いい話なんて営業からいやでも聞かされるから、
    住んでみて分かった不便な点や困った話も是非提供してほしい。
    で、そういう話が出てきても、やれアラシだのアオリだのいちいち騒ぐのは勘弁してください。
    よろしくです。

18. 398 匿名さん

ネガレスに過剰反応するのは、心の中に劣等意識のあることの裏付けです。そして必要以上に自分のマンションの価値をアピールして己自身を納得させたいのです。だから住民以外の人間がそれをどれほど冷めた目で見ているかには気が付きません。温かい目で見守ってあげましょう。

19. 399 入居済みさん

>温かい目で見守ってあげましょう。
    気持ち悪いので結構です。それでも、人の暮らしがきになっちゃうのよね。
    自己を納得させたいのはあなた自身なんじゃないのw

20. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸