茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「センチュリーつくばみらい平 Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平 Part4
誰も作らないでダラダラ行くので見かねて [更新日時] 2010-02-13 00:55:21

センチュリーつくばみらい平Part3のスレッドが1000を超えましたのでPart4を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。

住民板も活用しようね。 売主:株式会社飯田産業
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-08-27 00:49:34

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 301 入居済み住民さん

>>300
    そんなに必死にならなくても…。
    各駅停車の停まる駅が多いのは心理的に嫌だ。だけど、所要時間の5分ぐらいは「差」とは感じない。
    299は守谷の宣伝をしているのではなく、所要時間の短い各駅停車があると言っているだけでは?

私は都内に通っているけど、電車の本数はともかく守谷よりもみらい平の方がいいと思っている。
    買い物が便利だし、駅に近い所に住めるし。
    自分が重視している点で満足しているのであれば、他の人の評価は気にならない。

2. 302 匿名さん

>>301
    どう感じるかは個人の感覚だけど、30分にプラス5分を同じくらいに表現する感覚には違和感があるな

3. 303 匿名さん

来年秋のダイヤ改正で、快速がみらい平と研究学園に止まる予定です。
    つくば市役所か、来年研究学園前に移転いたします。

4. 304 入居済み住民さん

何を根拠に言ってるのでしょうか??

5. 305 匿名さん

>>303
    ガセ

6. 306 契約済みさん

つくばみらい市が、TXに快速停車の申し入れをしているのは事実。
    駅利用者数から考えると、まだまだ無理だと思う。それより、守谷止まりの区間快速を全てつくば行きにしてもらう方が現実的。

7. 307 周辺住民さん

TXは守谷とみらい平の間のある地点で直流と交流が切り替わる。
    ちなみに常磐線も取手-藤代間で切り替わる。

このため、守谷から先には直流と交流の両方に対応した車両(TX2000系)しかいけない。
    守谷止まりの区快は直流区間のみ対応のTX1000系なのでは?

【TX2000系について】
    http://www.mir.co.jp/about_tx/tx2000.html

8. 308 物件比較中さん

本日内覧してきました、平日と言う事もあり空いていたのですぐ案内して頂きました。

良い面は
    ・C号棟からでも3分以内で駅にいける。
    ・共用部やエントランスの清掃が行き届いていた
    ・スーパーが近いので買い物便利
    ・免震構造

悪い面は
    ・モデルルームが傷だらけで、畳も太陽でかなり色あせていた。さすがに2以年上もたっているので仕方ないと思うが、現状で引渡だと説明され、値引きも一切しないといわれた。(かなり上から目線で・・・)

・半年以内に購入を考えていると言ったのに、今買わないと売れてしまいますよとしつこく言われ、なかなか帰してくれなかった(2年以上売れ残ってのに・・・)

・モデルルームの家具が100万相当と書いてあったが、明らかに100万はしない・・

良くも悪くも無難と言う感じのマンションでした、具体的な話まで進めると値引きも多少は応じてくれるのでしょうか?静かなところで印良かったのですが・・

9. 309 匿名さん

>>308さん
    すぐに売れてしまうことは無いとは思いますが、
    基本的には駅前で一定の需要がそれなりにはありますから値引きはあまりしないと思います。
    ちなみに日々の清掃は行き届いており管理面はとても行き届いていると思います。
    静かで落ち着いていてとても過ごしやすいですよ。

>>303さん
    本当だとすれば凄い情報なんですが、ソースはどこでしょうか。
    来年の秋にみらい平に快速が停まる確率は低いと思いますが、
    本当に実現すれば、みらい平は飛躍的に開発ペースが伸びることでしょうね。
    秋葉原に37分程度で着けることになりますから実現すれば凄いことです。

10. 310 匿名さん

一定の需要って・・・一定に需要が少ないから売れ残ってる事ですかね。
    快速止まったからと言って、飛躍的に開発ペースが上がるなんてあるんですか?

11. 311 販売関係者さん

購入検討の方、値引き交渉はした方が良いですよ。
    2年たてば中古あつかいです、建物の価値は1年で5%落ちますから・・・

12. 312 匿名さん

値引き交渉はするべきです。詳細は言えませんが、値引きは獲得できましたよ。ほかのサービスも獲得できました。

13. 313 匿名さん

ってゆーか、もし快速が停車したらあっという間に完売だろ。

14. 314 近所をよく知る人

いやいや、みらい平が売れないのは、快速が止まらない理由だけではないと思います。

15. 315 匿名さん

まさかの快速停車というビッグサプライズに期待したい。
    そしたらマンション即完売なんて当たり前の話になる。
    利便性が一気に飛躍的に向上する。
    電車の本数が大幅に増える上に秋葉原までの乗車時間も減るのだから。
    おまけに駅前に住んでたら最強だな。

16. 316 匿名さん

住民か営業か知らないけど必死さが伝わってきますね

営業トークでも快速停車駅になりますとか根拠ないことを言ってないか心配になります

現状渡しというのもダメだね
    内覧して手直し箇所があれば手直ししてもらわないと正直不安
    中古だし仕方ないのかな

17. 317 近所をよく知る人

309と315は同一人物ですね、文章でわかりますよ。必死で営業するのやめてください、余計信頼そこないますよ

18. 318 不動産購入勉強中さん

初めまして、私は秋葉原まで少し乗車時間が増えたくらいで購入意識が上向くかと聞かれれば答えは「NO」です。
    今度見学に行こうかと思っておりましたが、中古なのに現状引渡しとは・・・値引きもなしじゃ考えますね・・・

19. 319 不動産購入勉強中さん

318ですが間違えました、「少し乗車時間が増えた」のところは「減った」の間違いです。
    ちなみ私は都内勤務です。

20. 320 匿名さん

みらい平に快速が止まる可能性は、柏たなかに区間快速が止まる可能性位ない。
    利用者状況をみても明らかでしょ。
    逆にみらい平に止まったらTXは全部普通運行になる様なもんだね。

21. 321 匿名さん

検討もしていない奴が必死に否定的な意見を書いてるのを見てるのが実は一番面白い。
    このスレはそんな暇な奴が張り付いているからなあ。実に愉快だ。

22. 322 匿名さん

たぶん、
    万●記念●園駅あたりの住人さんが、
    「我々が勝てるのは・・・みらい平くらいしかない!」と考え、
    標的にされているのでしょう(笑)

23. 323 匿名さん

>>322
    いや、守谷の人だと思います。
    快速停車駅で始発駅なんだから、自信を持って静観していればいいのに。

24. 324 匿名さん

快速停車はあまり重要ではないと思うけど。区間快速が増えるだけで便利になるはず。
    電車の本数が少なくて検討できないなら、守谷を選べばいい。
    ここには守谷では体感できない駅近があり価格がある。たぶん、上から目線で値引きができないなどと言う営業はいません。完成から2年も経つのに。早く売りたいはず。

25. 325 匿名さん

ベランダの外壁にひび割れがあったという
    以前の書き込みは結局どうだったのかな?

ひび割れでも現状渡しってもし言われたら凄く気持ち悪いんですけど

26. 326 入居済み住民さん

完成済み物件は、現状渡しが基本ですよ。
    施工者から委託元(売主)への引渡しが終わっているためです。

とは言っても、不具合が出た場合には瑕疵担保責任にもとづいて修繕してもらえます。
    壁紙や畳の劣化については難しいと思いますが、床鳴りやひび割れなどは治してもらえるはずです。

品確法の適用要件が竣工後1年以内の引渡しですから、竣工後1年以上経過したマンションは敬遠される場合が多いです。ここらへんは、売主の方針にもよりますので、確認した方がいいでしょう。一般的に中古扱いといわれる新築未入居のマンションは、品確法の対象外として中古と同じ条件で販売されるものを指します。

竣工後2年になる物件なので、値引きはあるでしょう。
    一般論としての目標値は、10~20%の範囲だと思います。

27. 327 購入検討中さん

私が案内された時は値引は一切しないと、感じわ悪くいわれました。

28. 328 匿名さん

値引きはほとんどないと思いますよ。
    掲示板の情報は鵜呑みにせず、
    販売センターで営業さんに直接確認すれば良いだけのことです。

29. 329 匿名さん

交渉の仕方もありますよ。値引きありきで話しをしたりすると、値引きはできないと言われるかもしれません。
    欲しいけど、少し予算が足らない。協力してもらえないかなどと言ってみたらどうでしょう?
    それでも駄目なら、違う営業と交渉するほうが良いと思います。

30. 330 匿名さん

そりゃあ、営業に「誰にも値引きはしていません」と言われたことを真に受け、
    ほとんど値引き無しで購入された方々は、それを信じたい気持ちはよく分かります。

しかし、相手はプロです。相手の出方によって態度も返事も柔軟かつ巧妙に変えてきます。

そして、上記のような方々には大変お気の毒ですが、事実、値引きはそれなりにあります。

提示価格(資料と一緒に配られる値段表ね)から概ね2割引きを目標にすべきです。

実際、それくらいが今現在、飯田産業の設定している利益率の下限値です。

販売センターで確かめたとして「値引きはしていない」と言われても素直に信じては駄目です。

そんな訳ありません。

私は何人も大幅値引きで買った人を知っています。

「掲示板にこんな話が載っていた!」と訴えても、
    百戦錬磨の営業マンには「ガセネタです」と言われるのがオチでしょうが、
    本気で買いたい姿勢を見せ、是非、粘り強く交渉してください。

「他に検討されている方がいます。そんなこと言ってると売れちゃいますよ!」なんて言われて
    焦っては駄目です。

そんな訳ありません。

今までどれだけスローペースだったことか。

今後、契約に望む方には間違いなく感謝してもらえる情報だと思います。

31. 331 匿名さん

なんにせよ販売センターで確認すればわかることでしょ。
    わざとらしく改行しまくって読みにくいんですけど・・・

32. 332 匿名

だから、販売センターで確認しても、値引きしてませんってウソつかれてる人が多いから330さんは助言してくれたんでしょ。
    もっとも、ここの営業マンやそれほど値引きなしで買った人達には、あんまり面白くない書き込みだから、ケチ付けたくなる気持ちも分かるけどね(笑)

33. 333 匿名さん

値引きは常に同じではないから、自分も2割値引きしてもらえると期待させるのは、罪な書き込みですね。
    値引きしてもらえれば儲けものくらいに考えておけば、値引きがなくても損した気にならないと思います。

34. 334 匿名さん

値引きは絶対ではないでしょうが、交渉やタイミング次第では可能性があると言う事ですね!

35. 335 匿名さん

値引き交渉はタイミングだと思います。最初からではなく、2回3回と足を運んで本気で考えていることを伝えると、営業の対応も変わってきます。
    これは、自分の体験なので憶測ではありません。

36. 336 匿名さん

私の場合は値引きからスタートしました。
    いろいろ駆け引きしたり、必要以上に時間を掛けるのが嫌だったので、一通り説明してもらい、
    他の物件価格と比較検討した結果、まずは「○○○万円値引きしてください」と言いました。

最初に案内をしてくれた営業からは「ハァ?それは無理ですよ」と、鼻で笑われて一蹴されました。
    その言い方にカチンと来たのもありますが、あまり熱意の感じられない営業だったので、
    交渉相手を上席者っぽい人に代わってもらいました。

その後、細かいやり取りはいろいろありましたが、結果的には概ね希望通りの値引きを
    勝ち取ることができました。
    残念ながらその営業と約束したので、詳細な数字は明記できませんが・・・

(ココからはあくまで私の個人的な感想ですが、)
    まあ、2年経過した中古物件それなりの値引額だったと思います。
    過去に何名かの方が書き込んでいる値引率は、私の体験から想像するに、
    目標とするにはあながち的外れでもないのかなぁと。

あまり値引き情報が明らかにされてこないのは、私みたいに営業から口止めされているからでしょう。

決定権を持っている営業と交渉すると話が早くていいですね。
    いろいろな戦略があるとは思いますが、気の短い方にはご参考まで。

37. 337 匿名さん

この物件も竣工から2年が経ちます。
    中古(または新古)として考えれば、値引きはありですね。
    少なくとも新築ではないですから。最初から値引きありで交渉してもよさそうです。

38. 338 匿名さん

先日、モデルルームを見学させていただきました。駅から近いのにのどかな雰囲気で
    景色もよくて家族全員が気に入ったのでい前向きに検討しています♪

ところで、家庭菜園ができる場所があると聞いたような気がするんですが、どのあたりに
    あるのか?ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。

39. 339 匿名さん

小張小学校へ向かう途中にあります。マンションから南へ300〜400m程歩いた所です。詳細な場所は地図で調べてください。つくばみらい市のHPでも確認できると思います。

40. 340 入居済み住民さん

市の家庭菜園以外にも、風の村の畑もかしてくれますよ☆
    無農薬の野菜を作れるみたいです

41. 341 入居済み住民さん

駅前の工事は、交番の工事ですか?

42. 342 入居済み住民さん

交番の工事です。
    TX増便もあり、更にこのマンションの価値も高まりますね。

43. 343 匿名さん

たいした価値ではないでしょ

44. 344 匿名はん

>>No.343
    の住んでるとこよりは価値があるよW

45. 345 マンション投資家さん

不景気な時期に重なり、どのマンションも販売に苦戦していますが
    ココは駅近、免震、自走式駐車場などに魅力を感じて既に600世帯以上の方が
    入居されてるようですので、他との比較でもかなり善戦しているほうだと思います。

他のマンションのように元の設定価格が高いところは2割引いても利益が出るでしょうが、
    ココは元から価格設定が安くなっているようですので、2年経っても値引きは難しいと思います。
    あるとすれば残数が一桁になってからでしょう。

いくら販売主が同じでも物件によって値引きしないと決めている場合もありますし
    ココの販売代理の会社は値引きをせずにコツコツ販売することで有名ですからね。
    特に責任者のS氏は1円も引かないはずです。

値引きの代わりとして一部の部屋にはオプションを付けて販売しています。
    これまでの30万円分のオプションが、2年経過で100万円分になりましたね。

駐車場の空き具合からも明らかですが、残り戸数も僅かですし、
    迷っているうちに希望の間取りや条件の良い部屋からどんどん売れてしまうことは
    客観的に判断しても間違いないと思います。

他のマンションでは、値引きの際は口外すると違約金を払う旨の念書を提出するので、
    実際に値引きされたとしても書き込みなんてしたらアクセスログで身元が判明しますから、
    値引き話は同業者のイタズラ書き込みでしょう。

住宅は値引きして購入すると自分の中での価値が下がり、大切に思えなくなるそうです。

資金不足の方が値引き希望で騒いでいるようですが、購入後は
    毎月の管理費、修繕費や毎年の固定資産税なども払うことになりますので、
    無理せず賃貸暮らしを続けるか、新古の未入居ではなく、
    築数十年の本物の中古で検討されたほうが、よろしいのではないでしょうか。

46. 346 匿名さん

>>345
    ここはもう中古だろ?
    新築でも大幅値引きしてるってのに
    中古が値引きしないようでは、なかなか買い手がつかないよ
    現に今年から売れゆき落ちてるでしょ?
    もっと現実を見ようよ

47. 347 周辺住民さん

>>345
    >住宅は値引きして購入すると自分の中での価値が下がり、大切に思えなくなるそうです。

このような不確かのことまで書き込んで
    値引きを抑制しようとするとは・・・

深く反省なさい!

48. 348 匿名さん

値引きしてでも、建築費用の早期回収したほうがいいですよ。

49. 349 匿名さん

いよいよマンション隣接地で交番設置工事が始まりました。
    周辺が発展するにつれ価値が少しずつ高まっていくことでしょうね。

50. 350 匿名さん

>>345さん
    >資金不足の方が値引き希望で騒いでいるようですが…

とても失礼な言い方ですよ。
    未入居とはいえ築年数からして完全な中古物件扱いですから多少の値引きを期待するのは自然な流れだと思います。
    売れ残りを長期に渡って抱えればデベにも住民にも負担が掛かるのですよ!

51. 351 匿名さん

>>345さんの情報が一番正確だと思います。
    元々ここの代理店は値引きをしないことで有名です。
    資金不足の方が値引き希望で騒ぐのはやめてほしいですね。

ちなみに、管理費等はしっかりとデベが払ってくれていますので、
    住民には一切負担はかかっておりません。
    あと、ここの物件は中古ではなく新古ということになります。

TXの増発に続き、交番も着工しましたし、
    一歩一歩、着実にマンションの価値は高まってきていると思います。

52. 352 匿名さん

>>351
    竣工から2年以上で中古
    新古と読んでいるのは竣工から1年以上2年未満の物件
    新築は竣工から1年未満の物件です

53. 353 匿名さん

1,500万円切ったら買おうかな

54. 354 匿名さん

>>353
    1500万しか予算が無いなら、
    万博か守谷の駅遠物件を狙った方がいいでしょ。

ここは駅徒歩1分ですから10年経ってもその価格は無理でしょ。あははは。

55. 355 入居予定さん

教えてください
    以前の書き込みで、ガスファンヒーターが使える・・・と
    書いてあった気がしますが本当ですか?各部屋にガスのコンセントが
    ついているのでしょうか?

56. 356 契約済みさん

ガスのコンセントはあります。

57. 357 入居済み住民さん

ガスファンヒーター使ってます。強力でとても快適です。

58. 358 匿名さん

営業が必死に書き込んでるだけかも知れないけど、もし本気で値引き一切なしって信じて購入したんだとしたら、おめでたい人もいるもんだ。資金力がおありになるらしいあなた達が、このご時世に見合わないクソ高い値段で買おうが知ったことではないけれど、これから交渉する我々庶民にも値引きを諦めさせるような迷惑な書き込みはお願いだからしないでね。

59. 359 入居済み住民さん

>>355さんへ

ガスファンヒータ。家でも使ってます。

リビングにガスの差し込み口があります。
    他の部屋にはガスの差し込み口はありません。

60. 360 近所をよく知る人

センチュリーみらい平の中古物件(方角的にA棟かB棟)が1800万円ででてましたね。

61. 361 匿名さん

どんな交番ができるのか今からワクワクです。
    近未来的なカッコイイ交番を期待してます。
    田舎に似合わないような。。

62. 365 マンション投資家さん

345です。

>>346
    売れ行きが落ちてるのはココに限ったことではないですし
    コンスタントに売れてかなり健闘してるほうですよ。
    駐車場もほとんど空きがないでしょ。

>>347
    著名な方の本に書いてあったので不確かではないですよ。
    あなたが反省なさい。

>>348
    残数から考えればれば投資額はとっくに回収出来てるはずです。

>>350
    住民に何の負担がかかるのか説明して下さいね。

>>352
    明確な規定はあってないようなものですから。

>>354
    その通りです!
    1500万の予算ならTX沿線ではなく、別の路線で70平米以下なら見つかるかも知れませんね。

>>358
    営業の大半は時給制の派遣さんだから必死になる訳ないよ。
    値引きがない代わりにオプション付いてるんだし、残り3世帯位にならないと
    ココは値引きなんかしないはずだよ。

無理な交渉をするのは勝手だけど、結果的に時間の無駄になるだけだから
    親切な情報には耳を貸して損はないよ。

63. 366 匿名さん

>>365
    流石ですね。一番正確な情報を持っており感心します。
    値引きなんかされているはずがないのに、
    >>362のようないつもの荒らし君が騒ぎ立てているんですよ。
    本当はスルーが一番なんですが、デマばかり流されると本物の検討者が可哀想です。

64. 367 入居予定さん

ガスファンヒーターの件早速書き込みありがとうございました。マンションでガスのコンセントがあるのが
    珍しいみたいですが、私も今のマンションでガスファンヒーターを使っていてとても快適なので
    センチュリーでも使えると思うと嬉しいです。でも各部屋にあるわけではないんですね。
    その他の部屋の暖房はエアコンか石油ファンヒーターを使っていらっしゃるのですか?
    それから自転車ですが皆さん駐輪場に止めていらっしゃいますか?自分の部屋に持っていくことも可能なんですか?

65. 368 入居済み住民さん

他の部屋は一年目は、電気ヒーターを使いましたが
      去年は使いませんでした。部屋が寒くなかったからです。

66. 369 匿名さん

ウチは値引き交渉できましたよ。
    デマではありません。本当です。
    時間の無駄ではないと思います。
    値引きを口外しないようにといった念書は特に書かされませんでした。
    値引きなしで買われた方には信じてもらえそうにないですね・・。

67. 370 匿名さん

沿線の新築も2割3割普通に引いてますから
    値引きがないのはおかしいよね

68. 371 匿名さん

駅近だから値引きは一切無いと言っているのは、この物件の販売業者か値引き無しで購入している入居者土手思います。完売したいなら多少値引きしても売りたいはず。値引きが当たり前と認識されたくないからでしょう。

69. 372 匿名さん

売れ残りが賃貸にならない事を祈ります。

70. 373 匿名さん

また荒らしがウヨウヨと出てきたぞ。
    何でみらい平にそんなに執着するのかね?

71. 374 入居済み住民さん

完売して、販売センターがコンビニになれば良いと考えています。

72. 375 匿名さん

あまりに売れないから、面白くて、口を挟んでいるんでしょ!
    早く大幅値引きして売り切っちゃえば!
    過剰な擁護も、辛らつな叩きも見てて痛いです。

73. 376 匿名さん

もう中古だし、賃貸になるんじゃない?賃貸でも借り手があるかなぁ?

74. 377 匿名さん

検討もしていない奴が必死に否定的な意見を書いてるのを見てるのが実は一番面白い。
    このスレはそんな暇な奴が張り付いているからなあ。実に愉快だ。

75. 378 契約済みさん

同じじゃないの?

76. 379 匿名さん

住人か営業か知らないが必死に擁護的な意見を書いているのを見てるのが実は一番面白い。
    このスレはそんな必死な奴が張り付いているからなあ。実に愉快だ。

77. 380 匿名さん

ここ、ど田舎で築2年以上なのにね。

駅近や免震はとても効果的だということかな。

78. 381 ご近所さん

調整池で工事しているけどアレ何ですか?

79. 382 入居済み住民さん

以前に調整池が公園になるって誰か言ってませんでしたっけ?

80. 383 賃貸住まいさん

大雨が降ると調整池に水が勢いよく流れ集まって溜まってるけど・・・・・・・公園になるの?

81. 384 物件比較中さん

諸費用おまけしてくれたら検討します

82. 385 匿名さん

販売センターで相談してみたらどうですか?
    掲示板で書いてもサービスにはならないと思います。もう2年経つし、何らかのサービスはあると思います。

83. 386 ご近所さん

>>383
     雨が降ったときは調整池としての機能を持たせるけど、水位が低いときは公園のように
    使えるように整備してるそうです。(byまちづくりセンター)

84. 387 匿名さん

その公園、遊具もあるといいな。
    とりせん奥の紫峰が丘の辺りに、小さいながらも遊具のある公園ができましたよね。

85. 388 入居済み住民さん

管理費滞納者がでると気分がわるので、あまり資金に余裕のない人は来てほしくないです。
    値引きしてもらったのが、たとえホントでもそれを公でいうのは品格を疑ってしまいますね。

もともと都内に住んでいましたが、思っていたより冬も過ごしやすく、
    私のところはエアコンと加湿器だけで十分暖かかったです。
    毎日沢山の清掃業者さんがお掃除してくださるので、共同エリアは2年たてもきれいなままですし、
    何より、駅から徒歩1分は都内通勤者にはとてもありがたいです。

基本都内でしか買い物はしないので、日々の食品のスーパーが目の前にあれば快適です。
    できれば、マクロビやVEGAN向けのレストランがあれば最高なんですけど…

86. 389 匿名さん

資金に余裕が無いから、管理費を滞納するとは限りませんよ。
    余裕があってもそういったものにお金をかけたくない人は滞納者となるでしょう。
    たとえば、自分はマンションの日常の管理の恩恵を受けないから払う義務は無いとか自分勝手な理屈で滞納する人がいます。資金に余裕が無くても真面目に返済を考え、マンションを一つのコミュニティと考えている人は滞納はしません。
    この物件はもう中古ですから、値引きは少なからずあるでしょう。
    値引きを話すことで品格が下がるのですか?
    中古ならそれなりの価格があるはずです。
    388さんは、入居開始直後に入居をされた方でしょう。
    値引きは信じたくない話でしょうね。

87. 390 匿名さん

ここの冬はつくばおろしという北風が吹いて寒いよ

88. 391 入居済み住民さん

全然、冬も快適です。

89. 392 匿名さん

暖房をガンガンかけてます
    床暖房が標準装備でなくて残念

90. 393 物件比較中さん

うーん
    難しいなあ
    地価がねえ
    資産価値を見出せない!

91. 394 匿名さん

買った途端に資産価値はゼロでしょうね

92. 395 物件比較中さん

上の意見は極端だと思いますが、このマンションの中古を買う人がいなければ、価値は↓↓ですよね。
    「地価」は最も重要な財産基準だと思います。(賃貸じゃないんだから)
    この町に投資か・・・

93. 396 匿名さん

売る時の価値を考えると、守谷かつくば位しかないかもしれませんね。
    永住を考えたら、ここもありですね。

94. 397 匿名さん

ホントにここの住民は心が狭いなぁ。
    何で値引きの情報をアドバイスする人が出る度にいちいちケチつけるの?
    値引き無しで買った人だってその値段で納得して買ったんでしょ?
    面白くないのは分かるけど、ここは購入検討者のためのコミュニティーなんだから。
    やっぱり車でもマンションでも値引きの事例を事前に教えてもらえるとありがたいよ。
    あと、ここの住民はいい情報しか書こうとしない人が多すぎる。
    価値が落ちるとでも思ってるのかもしれないけど、いい話なんて営業からいやでも聞かされるから、
    住んでみて分かった不便な点や困った話も是非提供してほしい。
    で、そういう話が出てきても、やれアラシだのアオリだのいちいち騒ぐのは勘弁してください。
    よろしくです。

95. 398 匿名さん

ネガレスに過剰反応するのは、心の中に劣等意識のあることの裏付けです。そして必要以上に自分のマンションの価値をアピールして己自身を納得させたいのです。だから住民以外の人間がそれをどれほど冷めた目で見ているかには気が付きません。温かい目で見守ってあげましょう。

96. 399 入居済みさん

>温かい目で見守ってあげましょう。
    気持ち悪いので結構です。それでも、人の暮らしがきになっちゃうのよね。
    自己を納得させたいのはあなた自身なんじゃないのw

97. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
メイツつくばみらい(ツクミラ)

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸